Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Длинноногая Брюнетка

Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.

Recommended Posts

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кондитерская фабрика. Даже у нас её продукцию продают - хороший кстати шоколад 

Недавно купили их шоколад, всегда нравился. И выбросили, шоколад стал просто несъедобный, чистая соя, к зубам липнет. Брали в магазине белорусских товаров. 

Продавец сказала, что да. К сожалению, в последнее время шоколад испортился, многие жалуются. 

Так что, хотела тоже посоветовать, но сами вот нарвались. 

• Upvote 1

3 часа назад, Гамма чувств сказал:

Форумчане, подскажите, что в обязательном порядке нужно привезти из Белоруссии? Коллега будет там в ближайшие дни, интересуется, что мне привезти. А я не знаю...

У них вкусная копченая колбаса и водку нам привозили. :D

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Я бы попросила просто что-то от Комунарки, и человеку не напряжено и продается везде. 

Да, я бы попросила такие порционные шоколадки с клюквой от Коммунарки. У нас они что то пропали.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
6 часов назад, Гамма чувств сказал:

нужно привезти из Белоруссии?

Мне знакомая привозила из Беларуси шарф из жатого льна, довольно большой если его расправить. Ещё вкусная сыровяленная колбаса.

Когда мы были в Минске в 2017 году, то покупали даже обувь мужскую и трикотаж фирмы Свитанок (если не ошибаюсь).

А так, что-то такого экзотического, чего нет у нас, даже и не припомню что можно купить. Там, как у себя дома.  :D

Edited by Калимера
  • Thanks 1

Я привезла в подарок маме из Беларуси такую торбочку из неотбеленого льна, украшенную вышивкой, кружевами и лентами - хэндмейд на национальную тему. Где именно покупала сейчас не вспомню, какая - то этнографическая ярмарка была. Десять лет прошло, мама с удовольствием пользуется, хранит там свои безделушки, какие-то памятные вещицы. Ничего не оторвалось, не полиняло, не осыпалось - разительное отличие от китайского ширпотреба, что называется, сделано с душой.

• Thanks 1

В 02.10.2025 в 19:16, Маркиза Карабас сказал:

и водку нам привозили. :D

Водка очень хорошая, в подарок самое то

Posted (edited)
В 02.10.2025 в 15:31, Гамма чувств сказал:

Форумчане, подскажите, что в обязательном порядке нужно привезти из Белоруссии

Про Коммунарку вам уже писали, ещё продукция *Красный пищевик" очень вкусная: зефир разный, даже со вкусом шампанского есть, конфеты желейные, "морские камешки", и "перепелиные яйца ". И конечно же наше сгущёное молоко! Вкуснее, чем у нас, его нигде не делают. Из вещей я бы обратила внимание на белорусский лён, наборы кухонных полотенец просто неубиваемые, а еще есть большие банные полотенца льняные. Сама вот буду в подарок такое покупать. Но оно не сказать что бюджетно стоит, год назад по просьбе своей российской родни покупала, что-то чуть меньше двух тысяч россии (российских рублей) за него отдавала. 

П. С. Если хотите вкусный крепкий алкоголь из Беларуси, попросите Старку привезти. Любую. Её несколько разновидностей, но вся приятная на вкус. 

Edited by МариХуана
  • Thanks 1
  • Upvote 1

12 минут назад, МариХуана сказал:

, наборы кухонных полотенец просто неубиваемые,

А еще они очень красивые. Я на Новый год в подарок покупала. 

• Upvote 1

В 08.10.2025 в 08:35, МариХуана сказал:

Про Коммунарку вам уже писали, ещё продукция *Красный пищевик" очень вкусная: зефир разный, даже со вкусом шампанского есть, конфеты желейные, "морские камешки", и "перепелиные яйца ".

И клюква в сахаре. :wub:  Мне ещё очень понравился зефир со вкусом колы.

хотите вкусный крепкий алкоголь из Беларуси, попросите Старку привезти. Любую. Её несколько разновидностей,

Поддерживаю. Если я и буду что-то пить из крепкого алкоголя, то это однозначно белорусская Старка. Самый лучший алкоголь. И единственный крепкий напиток, на который у меня нет аллергии. Всегда дома запас держу для гостей. Заказываем прямо из Белоруссии, у мужа коллега оттуда, привозит нам. Мы не пьем, но держим для гостей и в подарок. 

конечно же наше сгущёное молоко! Вкуснее, чем у нас, его нигде не делают

Подтверждаю! У меня подруга с Белоруссии. Привезла мне много банок сущеного молока! Прелесть!

То что привозят нам в магазины, совсем не то, хоть и делают в Белоруссии.

• Upvote 2

Самая вкусная сгущенка в Белоруссии Глубокского завода. Вот она просто шедевр!

У нас её вообще не видела в продаже.

• Upvote 1

4 часа назад, Злато скифов сказал:

Самая вкусная сгущенка в Белоруссии Глубокского завода. Вот она просто шедевр!

У нас её вообще не видела в продаже.

На Вайлдберриз есть. Но продают минимум по 10 штук. 

Мне из Белоруссии подруга регулярно зефир присылает, я на него вообще больная :D И в шоколаде, и с орешками, и всякий-разный.

Еще я привозила сувениры из соломы, на Новый год они прекрасно у меня ушли в качестве подарков. Не глобальные такие сувенирищи, конечно, а там куколки, лапти и прочее.

Клюква в сахаре - да, вкуснющая.

А вот сгущенка мне по сравнению с нашей карламанской мне показалась так себе... Но я там видела с разными вкусами, у нас такого нет. Правда, не стала покупать, перевеса боялась.

О, это вечные битвы: какая сгущенка вкуснее - глубокская или рогачевская. :) Я рогачевскую больше люблю, но глубокскую чаще продают в пластиковых тубах, Рогачев, в основном, в железных банках. 

Я бы везла колбасу, тушенку, сгущенку, зефир, мармелад, льняные кухонные полотенца. Как-то так. Конфеты, шоколад и сыры - очень точечно. От Коммунарки фасованные по 200 грамм маленькие шоколадки неплохие, с клюквой, черной смородиной, Столичный, Беловежский, Трюфельный.

Типа такого:

17614651421485435558768819790234.jpg.67c8478c70d94c775ec690bd92d70a64.jpg

Edited by Минская Штучка
  • Like 1

В 23.10.2025 в 08:59, НатаФКа сказал:

А вот сгущенка мне по сравнению с нашей карламанской мне показалась так себе...

Даже захотелось попробовать и сравнить, хорошо есть маркетплейсы, где можно найти все:D

2 часа назад, Минская Штучка сказал:

О, это вечные битвы: какая сгущенка вкуснее - глубокская или рогачевская

Ага, я с детства к рогачевской привыкла, поэтому тоже ее предпочитаю. Но глубокская тоже хорошая, признаю. А вот из вариантов вареной сгущенки я однозначно Егорку рогачевского выбираю, остальные на что угодно похожи, больше на густую карамель, наверное, но не вареную сгущенку.

Мы в майскую поездку попробовали и распробовали новый (для нас, возможно) напиток - Ясен квасен от лидского пивоваренного завода. Такой вариант алкогольного кваса. В июле когда ездили, я набрала много баночек на подарки, все оценили, всем понравилось, у нас такого не производят и ничего похожего тоже. Потом увидела в одном из белорусских магазинов у нас, но ровно в два раза дороже. У нас так-то много белорусской продукции продают, но +/- в два раза дороже и по вкусу не то почему-то... В сравнении в тем, что я из самой Беларуси привожу.

• Like 1
  • Upvote 1

В 29.04.2025 в 21:31, Несечка сказал:

Из Костромы-их сыр обалденно вкусный. У нас такого нет.

Из Костромы я привезла зеленый шоколад с цукатами и кусочками пекана. Тоже мне сказали, что на ВБ и Озоне можно все найти. Ан нет, не нашла. А шоколад оказался очень вкусный. 

А из Вологды привозили очень вкусный зефир с морошкой. 

Edited by Неглавная героиня
дописала
  • Upvote 2