Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вишня зимняя

Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Recommended Posts

39 минут назад, Игра слов сказал:

Слышали новость?

ТАСС: в 12 регионах РФ введут минимальный балл ОГЭ для перехода в 10-й класс. Минимальные баллы каждый субъект устанавливает самостоятельно. И одновременно, в 2025 году для получения аттестата тем, кто поступает в колледж или уходит из школы после 9-го класса, нужно будет сдать экзамены только по русскому языку и математике.

Вывод: уходите из школы после 9-го,  государству не хватает слесарей.

Странный вывод. Это облегчение для детей, которые не планируют поступать в вузы. А кто планирует, для тех ничего не изменится. 

Edited by Ямана
  • Upvote 9

47 минут назад, Игра слов сказал:

нужно будет сдать экзамены только по русскому языку и математике

Ну и отлично, для тех кто уходит, все легче, а то я так и не поняла зачем сын 4 предмета по ОГЭ сдавал.

• Upvote 9

Согласна. Даже в 11 классе 3 предмета в ЕГЭ. Зачем четыре в ОГЭ? Понятно, что уровень абсолютно другой, но и дети в ВУЗ поступают. Я сначала настаивала, чтоб сын сдавал 4 предмета в ЕГЭ, для подстраховки. Потом послушала директора лицея. Такая огромная нагрузка. Очень сложные экзамены. Три бы нормально сдать. 

2 часа назад, Игра слов сказал:

государству не хватает слесарей.

Надеюсь, это не сарказм. Государству действительно не хватает слесарей и это дело государства - придумать хоть что-нибудь, чтобы рабочие профессии стали востребованы.  

Я тоже не понимаю, зачем нужно сдавать 4 предмета. Если в 11 классе хоть как-то уже ориентируются в выборе, то в 9 полный хаос. Сдают информатику "потому что она лёгкая" и обществознание, вообще неизвестно по какой причине. Потом пересдают массово. В моем окружении много пересдающих детей.

• Upvote 7

15 минут назад, Грильяж сказал:

Сдают информатику "потому что она лёгкая

У нас в школе информатику сдавали не потому что легкая, а балл минимальный маленький. Дети как видели, так сразу "за". А так она не легкая. Завуч нас в сентябре предупреждала. 

Вывод: уходите из школы после 9-го,  государству не хватает слесарей.

А ужас-то в чëм? И до этого очень многие уходили после девятого класса. Кому надо, те после колледжа на высшее поступают. Наоборот, правильно сделали. Ни к чему аж четыре экзамена после девятого класса. 

в 12 регионах РФ введут минимальный балл ОГЭ для перехода в 10-й класс. Минимальные баллы каждый субъект устанавливает самостоятельно

Никто заоблачных границ не поставит, всë будет по-среднему. И это тоже правильно: для чего в десятом-одиннадцатом недоучкам штаны протирать? 

• Like 1
  • Upvote 1

Мой выбрал географию и обществознание. Потому что любит эти предметы, они ему ближе. Хочет на политолога поступать посмотрим как ОГЭ сдаст. Мне волнительно

20 часов назад, Белая Медведица сказал:

для чего в десятом-одиннадцатом недоучкам штаны протирать? 

У дочери в классе два парня неуспевающие. На вручении аттестатов за девятый класс директор говорил, подумайте, пожалуйста, подумайте, так ли нужны вам ещё два года в школе. Я ещё подумала тогда, жалко что ли... 

Итог - одного отчисляют в середине года за непосещаемость, второй просто не успевает, уровень не его, хотя школа у нас самая обычная. Не лучше ли профессией какой овладели.

• Upvote 3

У нас до сих пор нет никаких приказов - сколько экзаменов в девятом классе сдавать. Кому-то пришли уже официальные распоряжения?

27 минут назад, Донюшка сказал:

У нас до сих пор нет никаких приказов - сколько экзаменов в девятом классе сдавать. Кому-то пришли уже официальные распоряжения?

Базу РБД на 9 класс сдали уже три недели назад. Как было 4 экзамена, так и осталось. 

Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста, про ВПР, кто в курсе. Сейчас же сделали рандомный выбор из нескольких предметов. Когда эти предметы будут известны? Или до последнего дня ничего не будет известно? 

----

Вот сейчас в интернете нашла, что за 7 дней будет известны предметы. Не знаю, действительно это так или нет. 

Edited by Сафо

29 минут назад, Сафо сказал:

за 7 дней будет известны предметы

У нас вчера было родительское собрание, 5 класс, да, сказали, что за 7 дней будут известны предметы.

• Like 1

В 13.03.2025 в 09:44, Сафо сказал:

Вот сейчас в интернете нашла, что за 7 дней будет известны предметы. Не знаю, действительно это так или нет. 

Так было в том году. Я бы вообще за впр не переживала, пусть школа боится. Нашим как то выпал английский,  помогала делать учитель:bangin:

В 11.03.2025 в 15:21, Донюшка сказал:

4 экзамена, сын давно все оформил какие предметы сдаёт.  До какого то числа должны были отправить

• Like 1

В 13.03.2025 в 08:44, Сафо сказал:

Дочка тоже вчера такое сказала (6 класс). 

5 минут назад, MblWKA сказал:

Я бы вообще за впр не переживала, пусть школа боится.

Я тоже так считаю, но детей в школе "запугивают" этим ВПР. Тоже своей доношу, что не стоит так переживать. 

• Like 1

Только что, Тик-Так сказал:

Я тоже так считаю, но детей в школе "запугивают" этим ВПР. Тоже своей доношу, что не стоит так переживать. 

У нас вроде не запугивают. Единственное, задали домашнюю работу по разным предметам в виде вариантов ВПР, вроде ничего сложного.

• Like 1

28 минут назад, Изморозь сказал:

У нас вроде не запугивают. Единственное, задали домашнюю работу по разным предметам в виде вариантов ВПР, вроде ничего сложного.

Я потому и взяла в кавычки. Не совсем запугивают, конечно. Скорее, давят. Тоже задают домашку в тетрадях по ВПР. Я свою успокаиваю, что вот, получается же у тебя, все нормально. А она волнуется, что и литература может выпасть как предмет ВПР. 

• Like 1

15 минут назад, Тик-Так сказал:

Я свою успокаиваю, что вот, получается же у тебя, все нормально. А она волнуется, что и литература может выпасть как предмет ВПР. 

Мой вообще не волнуется, хотя учится не очень хорошо, особенно по математике. Я, наверное, больше него волнуюсь. 

3 часа назад, MblWKA сказал:

Так было в том году.

Я думала это с этого года нововведение. В прошлом году у нас сразу были известны предметы. 

• Upvote 1

2 часа назад, Сафо сказал:

Я думала это с этого года нововведение. В прошлом году у нас сразу были известны предметы. 

Года два вррде мы не знали какие предметы будут. 7 и 8 класс. Вообще глупость это ВПР. Это проверка качества обучения в школе, но школа делает все чтоб были "правильные" оценки.

26 минут назад, MblWKA сказал:

Года два вррде мы не знали какие предметы будут. 7 и 8 класс. Вообще глупость это ВПР. Это проверка качества обучения в школе, но школа делает все чтоб были "правильные" оценки.

Странно. Не знаю, может, в разных регионах и школах по-разному. У нас в прошлом году 5 класс был, сразу предметы были известны, кроме русского и математики, были биология и история. По поводу глупости согласна. 

Подскажите, ВПР пишется одновременно во всех школах? Ну не в одно время, конечно, но хотя бы в один день?

Никто не может в школе дать вразумительный ответ, когда же будут эти ВПР. Нашла в интернете расписание. Сказали, что не факт, что у нас будет так же, мол это опубликовано для другой школы. А я считала, что пишут в один день все школы...

Просто если этому расписанию верить, то у шестых классов все ВПР на предстоящей неделе. А наши дети ни сном, ни духом, у них каникулы. Да, они понимают, что когда-то там эти ВПР будут, а вот когда...

Для меня вопрос принципиальный, так как, возможно, придется ребенка на несколько дней из школы забирать. И не хочется попасть в период, когда будут эти проверки.

1 час назад, Тик-Так сказал:

Подскажите, ВПР пишется одновременно во всех школах? Ну не в одно время, конечно, но хотя бы в один день?

Моя восьмиклассница пишет все четыре на неделе.

1 час назад, Тик-Так сказал:

И не хочется попасть в период, когда будут эти проверки.

Напишет попозже.;)

4 часа назад, Луноликая сказал:

Напишет попозже.;)

Перенести дату ВПР или сдать ее повторно нельзя. Если в день написания проверочной работы ребенка не было в школе по уважительной причине, отдельно сдавать ее ученику не нужно. 

Но школа может внести изменения в эти правила. Регламент проведения ВПР лучше уточнить в конкретной образовательной организации.

Отказаться от ВПР нельзя: это часть образовательного процесса. 

Заодно уточните, считается ли "по семейным обстоятельствам" уважительной причиной.

• Thanks 1

10 часов назад, Тик-Так сказал:

У нас в городе во всех школах в один день. 15 апреля - русский, 21 - математика, 24 и 28 - один из предметов по выбору (определяет компьютерная программа рандомно). Пропуск - только по болезни, справка - обязательно. Это классная нам прислала (средний тоже в 6 классе). Как по всей России - не знаю.

П.с. мелкие, 4 класс, писали ВПР на прошлой неделе.

• Thanks 1

31 минуту назад, Пандора домашняя сказал:

Как по всей России - не знаю

У нас 15 русский, как и у вас, все остальные в другие дни.

• Thanks 1

У нас каждая школа в городе устанавливает свои даты проведения впр. 

На этой неделе в некоторых школах они начинаются, в каких-то первый впр пишут на следующей неделе. 

• Thanks 1