Ямана 50759 Posted February 28 (edited) 39 минут назад, Игра слов сказал: Слышали новость? ТАСС: в 12 регионах РФ введут минимальный балл ОГЭ для перехода в 10-й класс. Минимальные баллы каждый субъект устанавливает самостоятельно. И одновременно, в 2025 году для получения аттестата тем, кто поступает в колледж или уходит из школы после 9-го класса, нужно будет сдать экзамены только по русскому языку и математике. Вывод: уходите из школы после 9-го, государству не хватает слесарей. Странный вывод. Это облегчение для детей, которые не планируют поступать в вузы. А кто планирует, для тех ничего не изменится. Edited February 28 by Ямана 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 192264 Posted February 28 47 минут назад, Игра слов сказал: нужно будет сдать экзамены только по русскому языку и математике Ну и отлично, для тех кто уходит, все легче, а то я так и не поняла зачем сын 4 предмета по ОГЭ сдавал. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 3700 Posted February 28 Согласна. Даже в 11 классе 3 предмета в ЕГЭ. Зачем четыре в ОГЭ? Понятно, что уровень абсолютно другой, но и дети в ВУЗ поступают. Я сначала настаивала, чтоб сын сдавал 4 предмета в ЕГЭ, для подстраховки. Потом послушала директора лицея. Такая огромная нагрузка. Очень сложные экзамены. Три бы нормально сдать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 29164 Posted February 28 2 часа назад, Игра слов сказал: государству не хватает слесарей. Надеюсь, это не сарказм. Государству действительно не хватает слесарей и это дело государства - придумать хоть что-нибудь, чтобы рабочие профессии стали востребованы. Я тоже не понимаю, зачем нужно сдавать 4 предмета. Если в 11 классе хоть как-то уже ориентируются в выборе, то в 9 полный хаос. Сдают информатику "потому что она лёгкая" и обществознание, вообще неизвестно по какой причине. Потом пересдают массово. В моем окружении много пересдающих детей. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7267 Posted February 28 15 минут назад, Грильяж сказал: Сдают информатику "потому что она лёгкая У нас в школе информатику сдавали не потому что легкая, а балл минимальный маленький. Дети как видели, так сразу "за". А так она не легкая. Завуч нас в сентябре предупреждала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26572 Posted February 28 2 часа назад, Игра слов сказал: Вывод: уходите из школы после 9-го, государству не хватает слесарей. А ужас-то в чëм? И до этого очень многие уходили после девятого класса. Кому надо, те после колледжа на высшее поступают. Наоборот, правильно сделали. Ни к чему аж четыре экзамена после девятого класса. 2 часа назад, Игра слов сказал: в 12 регионах РФ введут минимальный балл ОГЭ для перехода в 10-й класс. Минимальные баллы каждый субъект устанавливает самостоятельно Никто заоблачных границ не поставит, всë будет по-среднему. И это тоже правильно: для чего в десятом-одиннадцатом недоучкам штаны протирать? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 33459 Posted February 28 Мой выбрал географию и обществознание. Потому что любит эти предметы, они ему ближе. Хочет на политолога поступать посмотрим как ОГЭ сдаст. Мне волнительно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 29164 Posted March 1 20 часов назад, Белая Медведица сказал: для чего в десятом-одиннадцатом недоучкам штаны протирать? У дочери в классе два парня неуспевающие. На вручении аттестатов за девятый класс директор говорил, подумайте, пожалуйста, подумайте, так ли нужны вам ещё два года в школе. Я ещё подумала тогда, жалко что ли... Итог - одного отчисляют в середине года за непосещаемость, второй просто не успевает, уровень не его, хотя школа у нас самая обычная. Не лучше ли профессией какой овладели. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 44022 Posted March 11 У нас до сих пор нет никаких приказов - сколько экзаменов в девятом классе сдавать. Кому-то пришли уже официальные распоряжения? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнеяра 1274 Posted March 11 27 минут назад, Донюшка сказал: У нас до сих пор нет никаких приказов - сколько экзаменов в девятом классе сдавать. Кому-то пришли уже официальные распоряжения? Базу РБД на 9 класс сдали уже три недели назад. Как было 4 экзамена, так и осталось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2589 Posted March 13 (edited) Подскажите, пожалуйста, про ВПР, кто в курсе. Сейчас же сделали рандомный выбор из нескольких предметов. Когда эти предметы будут известны? Или до последнего дня ничего не будет известно? ---- Вот сейчас в интернете нашла, что за 7 дней будет известны предметы. Не знаю, действительно это так или нет. Edited March 13 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лизяшкинд 353 Posted March 13 29 минут назад, Сафо сказал: за 7 дней будет известны предметы У нас вчера было родительское собрание, 5 класс, да, сказали, что за 7 дней будут известны предметы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 33459 Posted March 14 В 13.03.2025 в 09:44, Сафо сказал: Вот сейчас в интернете нашла, что за 7 дней будет известны предметы. Не знаю, действительно это так или нет. Так было в том году. Я бы вообще за впр не переживала, пусть школа боится. Нашим как то выпал английский, помогала делать учитель В 11.03.2025 в 15:21, Донюшка сказал: У нас до сих пор нет никаких приказов - сколько экзаменов в девятом классе сдавать. Кому-то пришли уже официальные распоряжения? 4 экзамена, сын давно все оформил какие предметы сдаёт. До какого то числа должны были отправить 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 21986 Posted March 14 В 13.03.2025 в 08:44, Сафо сказал: Вот сейчас в интернете нашла, что за 7 дней будет известны предметы. Не знаю, действительно это так или нет. Дочка тоже вчера такое сказала (6 класс). 5 минут назад, MblWKA сказал: Я бы вообще за впр не переживала, пусть школа боится. Я тоже так считаю, но детей в школе "запугивают" этим ВПР. Тоже своей доношу, что не стоит так переживать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 41419 Posted March 14 Только что, Тик-Так сказал: Я тоже так считаю, но детей в школе "запугивают" этим ВПР. Тоже своей доношу, что не стоит так переживать. У нас вроде не запугивают. Единственное, задали домашнюю работу по разным предметам в виде вариантов ВПР, вроде ничего сложного. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 21986 Posted March 14 28 минут назад, Изморозь сказал: У нас вроде не запугивают. Единственное, задали домашнюю работу по разным предметам в виде вариантов ВПР, вроде ничего сложного. Я потому и взяла в кавычки. Не совсем запугивают, конечно. Скорее, давят. Тоже задают домашку в тетрадях по ВПР. Я свою успокаиваю, что вот, получается же у тебя, все нормально. А она волнуется, что и литература может выпасть как предмет ВПР. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2589 Posted March 14 15 минут назад, Тик-Так сказал: Я свою успокаиваю, что вот, получается же у тебя, все нормально. А она волнуется, что и литература может выпасть как предмет ВПР. Мой вообще не волнуется, хотя учится не очень хорошо, особенно по математике. Я, наверное, больше него волнуюсь. 3 часа назад, MblWKA сказал: Так было в том году. Я думала это с этого года нововведение. В прошлом году у нас сразу были известны предметы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 33459 Posted March 14 2 часа назад, Сафо сказал: Я думала это с этого года нововведение. В прошлом году у нас сразу были известны предметы. Года два вррде мы не знали какие предметы будут. 7 и 8 класс. Вообще глупость это ВПР. Это проверка качества обучения в школе, но школа делает все чтоб были "правильные" оценки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2589 Posted March 14 26 минут назад, MblWKA сказал: Года два вррде мы не знали какие предметы будут. 7 и 8 класс. Вообще глупость это ВПР. Это проверка качества обучения в школе, но школа делает все чтоб были "правильные" оценки. Странно. Не знаю, может, в разных регионах и школах по-разному. У нас в прошлом году 5 класс был, сразу предметы были известны, кроме русского и математики, были биология и история. По поводу глупости согласна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 21986 Posted April 13 Подскажите, ВПР пишется одновременно во всех школах? Ну не в одно время, конечно, но хотя бы в один день? Никто не может в школе дать вразумительный ответ, когда же будут эти ВПР. Нашла в интернете расписание. Сказали, что не факт, что у нас будет так же, мол это опубликовано для другой школы. А я считала, что пишут в один день все школы... Просто если этому расписанию верить, то у шестых классов все ВПР на предстоящей неделе. А наши дети ни сном, ни духом, у них каникулы. Да, они понимают, что когда-то там эти ВПР будут, а вот когда... Для меня вопрос принципиальный, так как, возможно, придется ребенка на несколько дней из школы забирать. И не хочется попасть в период, когда будут эти проверки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 24904 Posted April 13 1 час назад, Тик-Так сказал: Подскажите, ВПР пишется одновременно во всех школах? Ну не в одно время, конечно, но хотя бы в один день? Моя восьмиклассница пишет все четыре на неделе. 1 час назад, Тик-Так сказал: И не хочется попасть в период, когда будут эти проверки. Напишет попозже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 43353 Posted April 13 4 часа назад, Луноликая сказал: Напишет попозже. Перенести дату ВПР или сдать ее повторно нельзя. Если в день написания проверочной работы ребенка не было в школе по уважительной причине, отдельно сдавать ее ученику не нужно. Но школа может внести изменения в эти правила. Регламент проведения ВПР лучше уточнить в конкретной образовательной организации. Отказаться от ВПР нельзя: это часть образовательного процесса. Заодно уточните, считается ли "по семейным обстоятельствам" уважительной причиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56325 Posted April 14 10 часов назад, Тик-Так сказал: Подскажите, ВПР пишется одновременно во всех школах? Ну не в одно время, конечно, но хотя бы в один день? У нас в городе во всех школах в один день. 15 апреля - русский, 21 - математика, 24 и 28 - один из предметов по выбору (определяет компьютерная программа рандомно). Пропуск - только по болезни, справка - обязательно. Это классная нам прислала (средний тоже в 6 классе). Как по всей России - не знаю. П.с. мелкие, 4 класс, писали ВПР на прошлой неделе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 41419 Posted April 14 31 минуту назад, Пандора домашняя сказал: Как по всей России - не знаю У нас 15 русский, как и у вас, все остальные в другие дни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 7509 Posted April 14 У нас каждая школа в городе устанавливает свои даты проведения впр. На этой неделе в некоторых школах они начинаются, в каких-то первый впр пишут на следующей неделе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В