Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вишня зимняя

Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Recommended Posts

49 минут назад, Донюшка сказал:

Это в мой адрес про выслуживание?  Очень интересно.

Нет. Это не в ваш адрес. Это комментарий про общее положение по стране с пунктами сдачи ЕГЭ.

51 минуту назад, Донюшка сказал:

Запретила своим организаторам забирать у детей иконки, которые лежат в кармашках у них

А как чисто технически можно найти что-то в карманах, если обыскивать запрещено? Металлические иконки?

1 минуту назад, Луноликая сказал:

Дети ко всем этим церемониям относятся проще, чем мы родители. Мне так кажется. 

Да как вам сказать... По-разному. Мой собственный ребенок сдавал ОГЭ в далеком 2018 году. Естественно, не у меня в пункте, в незнакомой ему школе. Я выхожу из дома в 6, чтобы успеть на пункт, он еще спит. С вечера проверила - рубашка белая наглажена, брюки тоже, паспорт - вот, ручки три штуки - вот. Он отмахивался, хорохорился - ой, мать, не начинай, все норм. Ну, мужик, чего уж... Звоню после экзамена сопровождающей (хорошая была женщина, грубоватая, но за детей порвет любого).

- Чего названиваешь? Все нормально, на экзамен пошел, в макушку поцеловала, перекрестила, встретила после экзамена, домой отправила. 

К слову - перекрестила она каждого, насчет макушки не знаю.

Домой прихожу - мой мужчина со стальными нервами спит без задних ног. Ну как-то надо восстанавливаться.

• Like 1
  • Upvote 2

42 минуты назад, Изя сказал:

А как чисто технически можно найти что-то в карманах, если обыскивать запрещено? Металлические иконки?

Смотрите, если мы до входа в пункт видим в кармане очертания некоего предмета под одеждой, то мы отводим его в сторонку и тихонько спрашиваем - мой хороший, что у тебя в кармане, ты не забыл телефон отдать? Обычно дети, когда с ним по-хорошему, по-доброму, доверчиво отвечают: "Да нееет... Это мамка в карман иконку сунула!" и краешек показывают. Некоторые организаторы ко мне неслись - что делать? нарушение?! Я им одними губами - оставьте ребенка в покое! и ободряюще улыбаюсь подростку. 

Но "обычно" не значит "всегда". На ЕГЭ помню явно было видно, что лежит телефон в кармане. Обыскивать не имеем права, ни в коем случае. Только уговариваем - покажите, что это у вас. Он - не ваше дело, ничего не покажу, ничего не расскажу. Организаторы приглашают руководителя пункта проведения экзамена, члена ГЭК (государственной экзаменационной комиссии),его еще раз уговаривают продемонстрировать предмет в кармане, снова отказ и тогда составляется соответствующий протокол о недопуске. 

А так - чего только не пытались пронести в 11 классе. И пачку сигарет - ну это ж не телефон, чего вы панику подняли? Я выйду, курну для успокоения! Куда ты выйдешь, мой золотой? 

И одного мальчика помню - заходит на физику, с калькулятором, все нормально. Я издали со своими стояла  и наблюдала, что такой калькулятор, размером с телефон. Как оказалось - это и был телефон, на который этот умелец натянул чехол в виде калькулятора.

На всякий случай - НДП.

• Upvote 4

Posted (edited)

Результаты по русскому пришли. Москва. ЕГЭ. 

Сейчас ждем математику и физику.

Завтра еще предстоит информатика.

Edited by Нина35
  • Upvote 1

Только что, Нина35 сказал:

Результаты по русскому пришли. Москва. 

У нас только в электронном журнале. Но да- есть результаты.

1 минуту назад, Изя сказал:

У нас только в электронном журнале. Но да- есть результаты.

У нас и на гос.услугах есть  уже.

Получил мой результат по информатике, 17 баллов. Недоволен, ждёт бланки так как не понимает, почему ему в таблице сняли балл и в роботе. 

• Upvote 3

7 часов назад, Донюшка сказал:

Если ребенок обратился к органаторам с жалобой на какую-либо техническую проблему, должны были вызвать технического специалиста на помощь.

Я тоже так подумала, удивилась, что никого не позвали. Но она мне сразу объяснила проблему, думаю и организатору сказала бы то же самое. Я уж не стала дальше выпытывать, видела, что она расстроилась. 4 - тоже неплохо. Будет опыт на будущее, что и такие вещи случаются. 

• Upvote 1

Пришли результаты по математике. 

34 минуты назад, Изя сказал:

Пришли результаты по математике. 

Напишите, пожалуйста, удовлетворены ли вы? Мы ждем, пока ничего нет, я так понимаю, что результаты появляются по областям, приходят сразу во всей области, в Московской, видимо, самые последние, может потому что она большая? По русскому сын не доволен результатом, хочет пересдать, в классе тоже все сдали на меньшие балы, чем планировали

Posted (edited)
5 минут назад, Коза сказал:

По русскому сын не доволен результатом, хочет пересдать, в классе тоже все сдали на меньшие балы, чем планировали

Аналогично. Но смысла пересдавать не видим. Математики результат он знал сразу- сам посчитал. Так и вышло. 

Edited by Изя

В 11.06.2026 в 12:29, Гамма чувств сказал:

Самоуверенность племяша меня поражает, спокойный, уверенный в себе и на экзамены ходит и после. Как и все, ждем результатов.

Сама себя цитирую. Все также самоуверенно сдал все экзамены, дождался оценок по математике и информатике. Пятерки его вполне устроили. Ждем результатов оставшихся двух экзаменов. 

Разговаривала с мамой выпускника, очень расстроены результатами. Русский 37, а надо 40 проходной. По истории 57, но тоже мало. Собираются пересдавать русский, не знаю, что получится... Ждут остальные результаты.

Историю из 10 сдававших, пять провалили.

• Upvote 1

В 17.06.2026 в 16:04, Нина35 сказал:

Результаты по русскому пришли. Москва. ЕГЭ. 

У нас сегодня и математика ЕГЭ пришла, и русский ОГЭ. 
У меня нет 11 класса, но с 1 февраля мне пришлось взять девочку-надомницу, так как бабушка- законный представитель категорически настояла на смене учителя. А за 7 лет с 5 по 11 класс эта бабушка нам столько нервных клеток разрушила, что мне пришлось взять девочку.  Она и экзамены на дому сдавала, я тоже всей организацией занималась. Пришла она ко мне с 5 первичными баллами с последнего пробника, а на экзамене набрала 14 - 74 тестовых. Ну как пришла, все занятия были онлайн. Мы сегодня выдохнули. 73 русский и 74 математика, золотая медаль подтверждена. Осталась физика, но это не наша зона ответственности, часть предметов вели преподаватели педколледжа. 

• Like 3
  • Upvote 7

Posted (edited)
В 17.06.2026 в 12:50, Ройбуш сказал:

А у нас в Воронеже отменили ОГЭ по выбору,

У нас в Курске вообще ОГЭ полностью отменили. Дети поступают в СПО по конкурсу аттестатов.

В 17.06.2026 в 12:50, Ройбуш сказал:

которые должны были пройти 16-го из-за атаки БПЛА.

Во время атаки БПЛА была инструкция даже в учебное время продолжать занятия. 

А во время ракетной опасности на ЕГЭ дети могут по желанию спуститься в укрытие или продолжить экзамен. 

Edited by Аглаша
  • Upvote 1

Posted (edited)

Вход в Иксора. Хотела русский посмотреть. Да поняла я, поняла! 

IMG_20260620_195007.jpg

Этот стеб над родителями и детьми недопустим. 

Завтра в наш цоко отправлю 

Edited by КапенГоген

@КапенГоген, как у вас все сложно. У нас результаты по русскому сначала в школе появились. Оттуда все и узнали. И если честно даже не знаю выгрузили их или нет на госуслугах. Почему у вас школа -то молчит? Они же тоже заинтересованы в получении результатов, надо выставлять оценки в аттестат.

Когда у вас вручение?

Posted (edited)
В 19.06.2026 в 09:38, Коза сказал:

Напишите, пожалуйста, удовлетворены ли вы?

Мой недоволен ни русским, ни математикой. Пробники писал на больший балл.

Первая мысль у него тоже была пересдать русский. Но я не вижу смысла. Уже как есть, так есть. Говорят в этом году многие на русском срезались.

Screenshot_20260620_174322_Telegram.jpg

Это наш русский.

Screenshot_20260620_174738_Telegram.jpg

Это математика.

Ждем физику и информатику.

Edited by Нина35
  • Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, Изумруд сказал:

У нас результаты по русскому сначала в школе появились. Оттуда все и узнали

Мы тоже не из школы узнаем, но и не госуслуги. Гиа66 кажеься сайт называется. Нам русский только сегодня  пришел, 35 баллов. У нас пока русский это лучший результат. 

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Инара сказал:

Ждём физику и информатику. 

Мой сказал, что физика была не очень сложная. Ну посмотрим. 

Держим кулачки.

2 минуты назад, Инара сказал:

Пахал все годы учебы

Вот этого моему не хватает, конечно. Железной попы. Все, как бабочка(((. На лету.

• Upvote 3

11 часов назад, Изумруд сказал:

@КапенГоген, как у вас все сложно. У нас результаты по русскому сначала в школе появились. Оттуда все и узнали. И если честно даже не знаю выгрузили их или нет на госуслугах. Почему у вас школа -то молчит? Они же тоже заинтересованы в получении результатов, надо выставлять оценки в аттестат.

Когда у вас вручение?

У нас 27 вручение. С учётом, что мы все узнаем самые последние в стране-ждем дальше. Время ещё есть. 

Последний сдавал в пятницу, пошевелятся, видимо, с проверкой. 

• Upvote 2

У дочери 5 по русскому языку, 36 баллов набрала. Ждали дольше, чем математику, только вчера вечером появились результаты. Она рада, сразу учителю написала, та её поздравила, похвалила. 

Ждём теперь два предмета по выбору, информатику и английский.

У нашего класса выпускной 2 июля, с вручением аттестатов. Должны успеть всё проверить и выставить. 

• Like 1
  • Upvote 6

Posted (edited)
19 часов назад, Нина35 сказал:

Говорят в этом году многие на русском срезались.

У моего 58 баллов. Практически завалил первую тестовую часть, но, абсолютно блестяще написал сочинение, на максимальные баллы. 

Когда результаты получил, сидит, рассуждает: "Я так и не понял, тупой я или умный":bangin:. Смех сквозь слезы, блин.

Ждем обществознание. Посмотрим, какие баллы, может пересдавать будет.

Сейчас разговаривала с классным руководителем сына - она учитель русского и литературы - отговаривает от пересдачи русского. Говорит, что 58 баллов - неплохо, в переводе на наш, отечественный:D - это 4. А то, что на пересдаче попадется - говорит, что может вариант еще сложнее попасться, русский в этом году сложный, на удивление. 

Короче, похвалила сына, ну и я вслед за ней похвалила. Все же не тупой:1eye:.

И, добавлю про историю. Из нашей параллели сдавали историю 10 человек. Сын второй по результатам в общем, и первый в классе. Еще одна девочка из нашего класса написала на 69 баллов, и еще двое - мальчик и девочка - написали на 29 и 20 баллов, соответственно. То есть, даже порог не прошли.  Девочке история нужна для поступления, вроде готовилась, на элективы ходила. В истерике уже неделю бьется, одноклассники ее успокаивают. 

Edited by Львище
  • Upvote 8