Изя 119509 Posted June 17 49 минут назад, Донюшка сказал: Это в мой адрес про выслуживание? Очень интересно. Нет. Это не в ваш адрес. Это комментарий про общее положение по стране с пунктами сдачи ЕГЭ. 51 минуту назад, Донюшка сказал: Запретила своим организаторам забирать у детей иконки, которые лежат в кармашках у них А как чисто технически можно найти что-то в карманах, если обыскивать запрещено? Металлические иконки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 47178 Posted June 17 1 минуту назад, Луноликая сказал: Дети ко всем этим церемониям относятся проще, чем мы родители. Мне так кажется. Да как вам сказать... По-разному. Мой собственный ребенок сдавал ОГЭ в далеком 2018 году. Естественно, не у меня в пункте, в незнакомой ему школе. Я выхожу из дома в 6, чтобы успеть на пункт, он еще спит. С вечера проверила - рубашка белая наглажена, брюки тоже, паспорт - вот, ручки три штуки - вот. Он отмахивался, хорохорился - ой, мать, не начинай, все норм. Ну, мужик, чего уж... Звоню после экзамена сопровождающей (хорошая была женщина, грубоватая, но за детей порвет любого). - Чего названиваешь? Все нормально, на экзамен пошел, в макушку поцеловала, перекрестила, встретила после экзамена, домой отправила. К слову - перекрестила она каждого, насчет макушки не знаю. Домой прихожу - мой мужчина со стальными нервами спит без задних ног. Ну как-то надо восстанавливаться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 47178 Posted June 17 42 минуты назад, Изя сказал: А как чисто технически можно найти что-то в карманах, если обыскивать запрещено? Металлические иконки? Смотрите, если мы до входа в пункт видим в кармане очертания некоего предмета под одеждой, то мы отводим его в сторонку и тихонько спрашиваем - мой хороший, что у тебя в кармане, ты не забыл телефон отдать? Обычно дети, когда с ним по-хорошему, по-доброму, доверчиво отвечают: "Да нееет... Это мамка в карман иконку сунула!" и краешек показывают. Некоторые организаторы ко мне неслись - что делать? нарушение?! Я им одними губами - оставьте ребенка в покое! и ободряюще улыбаюсь подростку. Но "обычно" не значит "всегда". На ЕГЭ помню явно было видно, что лежит телефон в кармане. Обыскивать не имеем права, ни в коем случае. Только уговариваем - покажите, что это у вас. Он - не ваше дело, ничего не покажу, ничего не расскажу. Организаторы приглашают руководителя пункта проведения экзамена, члена ГЭК (государственной экзаменационной комиссии),его еще раз уговаривают продемонстрировать предмет в кармане, снова отказ и тогда составляется соответствующий протокол о недопуске. А так - чего только не пытались пронести в 11 классе. И пачку сигарет - ну это ж не телефон, чего вы панику подняли? Я выйду, курну для успокоения! Куда ты выйдешь, мой золотой? И одного мальчика помню - заходит на физику, с калькулятором, все нормально. Я издали со своими стояла и наблюдала, что такой калькулятор, размером с телефон. Как оказалось - это и был телефон, на который этот умелец натянул чехол в виде калькулятора. На всякий случай - НДП. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17900 Posted June 17 (edited) Результаты по русскому пришли. Москва. ЕГЭ. Сейчас ждем математику и физику. Завтра еще предстоит информатика. Edited June 17 by Нина35 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted June 17 Только что, Нина35 сказал: Результаты по русскому пришли. Москва. У нас только в электронном журнале. Но да- есть результаты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17900 Posted June 17 1 минуту назад, Изя сказал: У нас только в электронном журнале. Но да- есть результаты. У нас и на гос.услугах есть уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 27008 Posted June 17 Получил мой результат по информатике, 17 баллов. Недоволен, ждёт бланки так как не понимает, почему ему в таблице сняли балл и в роботе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инвенция 2682 Posted June 17 7 часов назад, Донюшка сказал: Если ребенок обратился к органаторам с жалобой на какую-либо техническую проблему, должны были вызвать технического специалиста на помощь. Я тоже так подумала, удивилась, что никого не позвали. Но она мне сразу объяснила проблему, думаю и организатору сказала бы то же самое. Я уж не стала дальше выпытывать, видела, что она расстроилась. 4 - тоже неплохо. Будет опыт на будущее, что и такие вещи случаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 34022 Posted June 17 Наконец-то и нам выложили русский. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted June 19 Пришли результаты по математике. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 756 Posted June 19 34 минуты назад, Изя сказал: Пришли результаты по математике. Напишите, пожалуйста, удовлетворены ли вы? Мы ждем, пока ничего нет, я так понимаю, что результаты появляются по областям, приходят сразу во всей области, в Московской, видимо, самые последние, может потому что она большая? По русскому сын не доволен результатом, хочет пересдать, в классе тоже все сдали на меньшие балы, чем планировали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted June 19 (edited) 5 минут назад, Коза сказал: По русскому сын не доволен результатом, хочет пересдать, в классе тоже все сдали на меньшие балы, чем планировали Аналогично. Но смысла пересдавать не видим. Математики результат он знал сразу- сам посчитал. Так и вышло. Edited June 19 by Изя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 7363 Posted June 19 В 11.06.2026 в 12:29, Гамма чувств сказал: Самоуверенность племяша меня поражает, спокойный, уверенный в себе и на экзамены ходит и после. Как и все, ждем результатов. Сама себя цитирую. Все также самоуверенно сдал все экзамены, дождался оценок по математике и информатике. Пятерки его вполне устроили. Ждем результатов оставшихся двух экзаменов. Разговаривала с мамой выпускника, очень расстроены результатами. Русский 37, а надо 40 проходной. По истории 57, но тоже мало. Собираются пересдавать русский, не знаю, что получится... Ждут остальные результаты. Историю из 10 сдававших, пять провалили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 65575 Posted June 19 В 17.06.2026 в 16:04, Нина35 сказал: Результаты по русскому пришли. Москва. ЕГЭ. У нас сегодня и математика ЕГЭ пришла, и русский ОГЭ. У меня нет 11 класса, но с 1 февраля мне пришлось взять девочку-надомницу, так как бабушка- законный представитель категорически настояла на смене учителя. А за 7 лет с 5 по 11 класс эта бабушка нам столько нервных клеток разрушила, что мне пришлось взять девочку. Она и экзамены на дому сдавала, я тоже всей организацией занималась. Пришла она ко мне с 5 первичными баллами с последнего пробника, а на экзамене набрала 14 - 74 тестовых. Ну как пришла, все занятия были онлайн. Мы сегодня выдохнули. 73 русский и 74 математика, золотая медаль подтверждена. Осталась физика, но это не наша зона ответственности, часть предметов вели преподаватели педколледжа. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аглаша 347 Posted June 19 (edited) В 17.06.2026 в 12:50, Ройбуш сказал: А у нас в Воронеже отменили ОГЭ по выбору, У нас в Курске вообще ОГЭ полностью отменили. Дети поступают в СПО по конкурсу аттестатов. В 17.06.2026 в 12:50, Ройбуш сказал: которые должны были пройти 16-го из-за атаки БПЛА. Во время атаки БПЛА была инструкция даже в учебное время продолжать занятия. А во время ракетной опасности на ЕГЭ дети могут по желанию спуститься в укрытие или продолжить экзамен. Edited June 19 by Аглаша 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 1077 Posted June 20 (edited) Вход в Иксора. Хотела русский посмотреть. Да поняла я, поняла! Этот стеб над родителями и детьми недопустим. Завтра в наш цоко отправлю Edited June 20 by КапенГоген Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10811 Posted June 20 @КапенГоген, как у вас все сложно. У нас результаты по русскому сначала в школе появились. Оттуда все и узнали. И если честно даже не знаю выгрузили их или нет на госуслугах. Почему у вас школа -то молчит? Они же тоже заинтересованы в получении результатов, надо выставлять оценки в аттестат. Когда у вас вручение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17900 Posted June 20 (edited) В 19.06.2026 в 09:38, Коза сказал: Напишите, пожалуйста, удовлетворены ли вы? Мой недоволен ни русским, ни математикой. Пробники писал на больший балл. Первая мысль у него тоже была пересдать русский. Но я не вижу смысла. Уже как есть, так есть. Говорят в этом году многие на русском срезались. Это наш русский. Это математика. Ждем физику и информатику. Edited June 20 by Нина35 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 27008 Posted June 20 1 час назад, Изумруд сказал: У нас результаты по русскому сначала в школе появились. Оттуда все и узнали Мы тоже не из школы узнаем, но и не госуслуги. Гиа66 кажеься сайт называется. Нам русский только сегодня пришел, 35 баллов. У нас пока русский это лучший результат. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инара 8901 Posted June 20 Мой внук получил 100 баллов ЕГЭ по математике. Пахал все годы учебы, 6 дней в неделю, включая многолетние занятия по олимпиадной математике в спецшколе. Гордимся успехом. Ярко выраженный технарь. Все честно. Ждём физику и информатику. 18 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17900 Posted June 20 1 минуту назад, Инара сказал: Ждём физику и информатику. Мой сказал, что физика была не очень сложная. Ну посмотрим. Держим кулачки. 2 минуты назад, Инара сказал: Пахал все годы учебы Вот этого моему не хватает, конечно. Железной попы. Все, как бабочка(((. На лету. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 1077 Posted June 21 11 часов назад, Изумруд сказал: @КапенГоген, как у вас все сложно. У нас результаты по русскому сначала в школе появились. Оттуда все и узнали. И если честно даже не знаю выгрузили их или нет на госуслугах. Почему у вас школа -то молчит? Они же тоже заинтересованы в получении результатов, надо выставлять оценки в аттестат. Когда у вас вручение? У нас 27 вручение. С учётом, что мы все узнаем самые последние в стране-ждем дальше. Время ещё есть. Последний сдавал в пятницу, пошевелятся, видимо, с проверкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инвенция 2682 Posted June 21 У дочери 5 по русскому языку, 36 баллов набрала. Ждали дольше, чем математику, только вчера вечером появились результаты. Она рада, сразу учителю написала, та её поздравила, похвалила. Ждём теперь два предмета по выбору, информатику и английский. У нашего класса выпускной 2 июля, с вручением аттестатов. Должны успеть всё проверить и выставить. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 9989 Posted June 21 (edited) 19 часов назад, Нина35 сказал: Говорят в этом году многие на русском срезались. У моего 58 баллов. Практически завалил первую тестовую часть, но, абсолютно блестяще написал сочинение, на максимальные баллы. Когда результаты получил, сидит, рассуждает: "Я так и не понял, тупой я или умный". Смех сквозь слезы, блин. Ждем обществознание. Посмотрим, какие баллы, может пересдавать будет. Сейчас разговаривала с классным руководителем сына - она учитель русского и литературы - отговаривает от пересдачи русского. Говорит, что 58 баллов - неплохо, в переводе на наш, отечественный - это 4. А то, что на пересдаче попадется - говорит, что может вариант еще сложнее попасться, русский в этом году сложный, на удивление. Короче, похвалила сына, ну и я вслед за ней похвалила. Все же не тупой. И, добавлю про историю. Из нашей параллели сдавали историю 10 человек. Сын второй по результатам в общем, и первый в классе. Еще одна девочка из нашего класса написала на 69 баллов, и еще двое - мальчик и девочка - написали на 29 и 20 баллов, соответственно. То есть, даже порог не прошли. Девочке история нужна для поступления, вроде готовилась, на элективы ходила. В истерике уже неделю бьется, одноклассники ее успокаивают. Edited June 21 by Львище 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 1077 Posted June 21 Иксора удалили все результаты. Спрашивайте в где-то там. Share this post Link to post Share on other sites OK В