Valerika 10894 Posted June 25 Биология ЕГЭ пришла кому-нибудь? Всё же жду её раньше, чем 27, как обещали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 755 Posted June 30 У нас вчера была апелляция ЕГЭ профильная математика, апелляция была удовлетворена. За абсолютно верное решение 13 задания было 0 баллов, дали максимальные 2. Теперь у сына вместо 58 по математике 70. Еще одно задание отбить не удалось, он в 16 задании верно построил математическую модель, но ошибся в вычислении, должны были дать балЛ, но не дали. Как могли два эксперта поставить 0 за абсолютно верную задачу решенную по ключам мне непонятно. Сколько это стоило нервов, вначале у сына, когда он ночью увидел 58 (пробники писал 80+), потом когда выясняли с несколькими преподавателями и онлайн школой по задаче (однозначно сказали , что сняли баллы необоснованно), подача документов в школе, сама апелляция (на раннее утро сразу после выпускного), конечно хорошо, что баллы вернули, но кто ответит за потраченные нервы из-за чужой ошибки? 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37148 Posted June 30 1 минуту назад, Коза сказал: Как могли два эксперта поставить 0 за абсолютно верную задачу решенную по ключам мне непонятно. Очень вам и сыну сочувствую. Действительно, энергозатратное мероприятие ЕГЭ и когда оно проходит вот так - совершенное безобразие. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48223 Posted June 30 (edited) 1 час назад, Коза сказал: У нас вчера была апелляция ЕГЭ профильная математика, апелляция была удовлетворена. За абсолютно верное решение 13 задания было 0 баллов, дали максимальные 2. Теперь у сына вместо 58 по математике 70. Еще одно задание отбить не удалось, он в 16 задании верно построил математическую модель, но ошибся в вычислении, должны были дать бал, но не дали. Как могли два эксперта поставить 0 за абсолютно верную задачу решенную по ключам мне непонятно. Сколько это стоило нервов, вначале у сына, когда он ночью увидел 58 (пробники писал 80+), потом когда выясняли с несколькими преподавателями и онлайн школой по задаче (однозначно сказали , что сняли баллы необоснованно), подача документов в школе, сама апелляция (на раннее утро сразу после выпускного), конечно хорошо, что баллы вернули, но кто ответит за потраченные нервы из-за чужой ошибки? Однозначно надо жалобу подавать. Тут, можно сказать, судьба решается у выпускника, а отношение к работе у отдельных экспертов вот такое... Edited June 30 by смешливая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10722 Posted June 30 @Коза, какой кошмар, ведь действительно судьба решается, каждый балл на вес золота. Одно дело когда сам ошибся, а другое когда вот так. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37148 Posted June 30 2 минуты назад, Изумруд сказал: судьба решается Однозначно. Если, к примеру, на кону медаль, то из-за этой грубой ошибки абитуриент и дополнительные баллы теряет. 1 час назад, смешливая сказал: Однозначно надо жалобу писать Кто бы ещё извинился... Боюсь, на тормозах спустят. Знакомая эксперт посетовала, что в этом году как никогда - имеются ошибки в бланках и проверка подкачала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 755 Posted June 30 1 час назад, смешливая сказал: Однозначно надо жалобу подавать. Тут, можно сказать, судьба решается у выпускника, а отношение к работе у отдельных экспертов вот такое... Я думала про жалобу, но, скорее всего скажут, что для этого и существует апелляция, но это так долго, от момента когда мы узнали баллы до повышения прошло 1,5 недели, это мучительно долго 1 час назад, смешливая сказал: ут, можно сказать, судьба решается у выпускника, а отношение к работе у отдельных экспертов вот такое... Я еще думаю, что из-за острой нехватки экспертов такое может быть, у них ведь тоже сроки, а если одному эксперту нужно проверить 1000 работ, вот у него уже и ошибки идут. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48223 Posted June 30 (edited) 41 минуту назад, Коза сказал: Я думала про жалобу, но, скорее всего скажут, что для этого и существует апелляция, но это так долго, от момента когда мы узнали баллы до повышения прошло 1,5 недели, это мучительно долго Вы знаете, я бы написала однозначно, вот прямо сейчас. Мне было бы жаль потраченных нервов своих и ребёнка из-за каких-то нерадивых. Пусть бы взгрели виновных, опять же, другим в назидание. Edited June 30 by смешливая 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28265 Posted June 30 3 часа назад, Коза сказал: еперь у сына вместо 58 по математике 70. 1 час назад, Грильяж сказал: Если, к примеру, на кону медаль Вот тоже о таком подумала. Допустим, человек претендует на золотую медаль и для подтверждения этой медали ему как раз нужны эти 70 баллов. После апелляции и торжества справедливости медаль всë-таки дадут или уже всë? Неприятная ситуация и нервов вагон сжирает. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 755 Posted June 30 41 минуту назад, Белая Медведица сказал: После апелляции и торжества справедливости медаль всë-таки дадут или уже всë? Дадут, но уже после выпускного, получить медаль в торжественной обстановке не получится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37148 Posted June 30 27 минут назад, Коза сказал: Дадут, но уже после выпускного, получить медаль в торжественной обстановке не получится. Жаль я не наказываю проверяльщиков. Хорошо было бы, чтобы такие случаи освещались в СМИ, а в качестве поощрения 50% заработной платы проверяльщика в карман выпускника. И награждение официально учрежденное в администрации. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126627 Posted June 30 (edited) 18 минут назад, Грильяж сказал: Хорошо было бы, чтобы такие случаи освещались в СМИ, а в качестве поощрения 50% заработной платы проверяльщика в карман выпускника. И Не-не, лучше дополнительные баллы, позволяющие пройти на нужную специальность. Я серьезно. Edited June 30 by Лавка антиквара Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37148 Posted June 30 3 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Не-не, лучше дополнительные баллы, позволяющие пройти на нужную специалтность. Я серьезно. Тоже хорошо. Но заклеймить позором виноватого - обязательно. Считаю, что попустительство во всех сферах и ведёт к таким результатам. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 755 Posted June 30 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Не-не, лучше дополнительные баллы, позволяющие пройти на нужную специалтность. Я серьезно. Мне конечно очень обидно, что именно у нас была ошибка при проверке, с другой стороны наверное это невозможно избежать, полное отсутствие ошибок. Сын еще сразу решил пересдавать русский и эта ситуация не давала ему нормально готовиться, потому что не было уверенности, что баллы поднимут и тогда пришлось бы пересдавать математику 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126627 Posted June 30 3 минуты назад, Коза сказал: Мне конечно очень обидно, что именно у нас была ошибка при проверке, с другой стороны наверное это невозможно избежать, полное отсутствие ошибок. Сын еще сразу решил пересдавать русский и эта ситуация не давала ему нормально готовиться, потому что не было уверенности, что баллы поднимут и тогда пришлось бы пересдавать математику Да конечно обидно! У нас через год будет ЕГЭ, поэтому очень понимаю. А из-за такой нервотрепки способный ребенок может не поступить. Можно сказать, жизнь рушат одной ошибкой. Или халатностью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза 755 Posted June 30 4 минуты назад, Грильяж сказал: Но заклеймить позором виноватого - обязательно. Считаю, что попустительство во всех сферах и ведёт к таким результатам. Вы знаете, я не могу мыслить так категорично, хотя первая реакция у меня была такая же. Я просто подумала, что эти эксперты тоже работают в авральном режиме, у нас ведь сами знаете как, стрелочника найдут и накажут (эксперта ЕГЭ), но он ли виноват? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126627 Posted June 30 1 минуту назад, Коза сказал: но он ли виноват? Но ребенок должен получить компенсацию. И, желательно, именно баллами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28265 Posted June 30 1 час назад, Лавка антиквара сказал: получить компенсацию. И, желательно, именно баллами. Такая компенсация ошибки проверяющего баллами - вопиющая несправедливость по отношению ко всем остальным детям. Экзамен должен оцениваться ровно на столько, на сколько его написали, без бонусов. А вот систему проверки нкдо ещё дорабатывать и дорабатывать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Билирубин 5660 Posted July 1 Внук сдал ЕГЭ на 300 баллов. Но, он с первого класса серьезно относился к учебе, занимался сам, без всяких репетиторов. Ему было интересно учиться, поэтому всё получалось. 12 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37148 Posted July 1 38 минут назад, Билирубин сказал: Внук сдал ЕГЭ на 300 баллов. Это уже в ветку гордость, конечно. А если не секрет, что сдавал? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Билирубин 5660 Posted July 1 Только что, Грильяж сказал: если не секрет, что сдавал? Русский, математика профиль и информатика. Конечно, были и Олимпиады, и курсы по русскому покупал (посчитал, что не готов, пробник был на 94 балла) 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126627 Posted July 1 1 час назад, Билирубин сказал: Внук сдал ЕГЭ на 300 баллов. Но, он с первого класса серьезно относился к учебе, занимался сам, без всяких репетиторов. Ему было интересно учится, поэтому всё получалось. Поздравляю от всей души! Бабушкина гордость Рада за вас и внука! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 23040 Posted July 1 (edited) 3 часа назад, Билирубин сказал: Русский, математика профиль и информатика. Конечно, были и Олимпиады, и курсы по русскому покупал (посчитал, что не готов, пробник был на 94 балла) Поздравляю вас! Это огромный труд, зато результат впечатляющий. Как же приятно работать с такими детьми, замотивированными на учебу, старательными, которым все интересно. У них глаза горят, они постоянно спрашивают по предмету, дополнительно читают. У этих ребят всегда на совесть выполнено домашнее здание, они никогда не говорят: "Я забыл, давайте к следующему уроку сделаю". Благодаря этим детям и руки не опускаются от нелепых требований чиновников, и на работу спешишь как на праздник. И гордость испытываешь от их успехов. (Вчера узнала, что из трех выпускников педколледжа - двое закончили его на красный диплом, третий - без троек, а это мои бывшие ученики, даже не отличниками в школе были, а повзрослев, еще больше проявили старания. Очень за них всех троих рада). Edited July 1 by Натаника 8 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 1050 Posted July 5 Закончили 9 класс, треть детей с красными аттестатами. Идём дальше, подали документы в профиль- Анг и математика. В любом случае два года репетиторы. В ГУГа хотим 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В