Удивительное рядом 74835 Posted October 30 12 минут назад, Ямана сказал: Так потому и бьются насмерть - чтоб детей у него не было. А в идеале - чтоб и по девкам не хотелось. Таблеточки там... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74173 Posted October 30 Опять же: нормальной матери в радость все внуки, рожденные от нормальных невестки и зятя. Кто там как по себе судит - её проблемы. Кто сумасшедшей свекрухой станет, кто - невесткой... Бог весть. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8879 Posted October 30 (edited) 2 часа назад, ЯнаКа сказал: Я говорю. Потому что у хорошей, как вы например, привели пример про выгул собаки, будет интересы сына важней. Наличие спутницы жизни у сына, с которой он счастлив, разве не радость для нормальной мамы? Ее не станет, какого сыну остаться вообще одному? Но нееее, все девки, надо их отвадить, чтоб рядом сынАчка сидел, а потом хорошо если не запьет без мамочки. Ну не все. Но некоторые такие, которых и отвадить не грех. И мама в интересах сына имеет право, даже должна озвучить свое мнение. Но и при добрых отношениях сын сам спросит мнение матери. Edited October 30 by Оля Борисовна ошибки 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8879 Posted October 30 1 час назад, Данжи сказал: Проблема в том, что мать, не желая терять источник дохода, начинает военные действия против девушки сына, а потом и жены. Такая же проблема и когда жена сына, узнав, что он помогает своей матери, даже не в ущерб своей семье, начинает "военные" действия. Мой сын помогает мне время от времени, писала уже на форуме. Но я почти уверена, что невестка об этом не знает. Дополню - сын зарабатывает нормально - семья не страдает. Но многие знания-многие печали. И денег много не бывает. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted October 30 11 минут назад, Оля Борисовна сказал: Ну не все. Но некоторые такие, которых и отвадить не грех. И мама в интересах сына имеет право, даже должна озвучить свое мнение. Но и при добрых отношениях сын сам спросит мнения матери. Конечно, не слепо радоваться. И я не отрицаю, что есть невестки ужасные, девушки, жены. Я не понимаю, зачем отрицать матерей-эгоисток, тех, кто сына считает чуть ли не своей собственностью и любая его девушка по умолчанию плоха. Мать, которая хочет чтоб сын только возле неё сидел и седел. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4667 Posted October 30 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Всегда удивляюсь, как плохая мама смогла воспитать хорошего сына? Причём, настолько хорошего, что девушки за него бьются с его мамой. Парадокс, однако! А за плохих сыновей никто не бьётся, наоборот пытаются сбагрить. Так что, если мама не хочет отдавать, надо брать! Сарказм, если что. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15409 Posted October 30 Вспомнилась давняя история, которая произошла много лет назад. Старший сын не выполнил какое-то поручение, связанное с младшим братом (у них 8 лет разницы). Вроде как не встретил с секции, насколько помню. Я услышала разговор между мужем и сыном, когда муж объяснял ему, что такое семья, взаимовыручка, ответственность и какие отношения должны быть между её членами, точно помню, что была такая фраза: " Мы с мамой и вы, наши дети, пока живёте с нами - это семья. Есть ещё дедушки, бабушки - это наши близкие родственники". Я ещё подумала тогда, что он правильно говорит и я с ним полностью согласна. По этой теме не припомню, чтобы у нас были разногласия. И свекровь у меня нормальная женщина, никогда в наши отношения не вмешивалась, всю жизнь живёт в благополучном и обеспеченном браке, вся в заботах о доме и здоровье мужа. И к собственной матери у меня такое же отношение - мама, да, но не член моей семьи. Она член семьи брата. Недавно был забавный случай. Приезжаем с мужем к ней в гости, она рассказывает новости: " У НАС случилось то и это". То есть она воспринимает себя частью их семьи. Поясню. Мама живёт одна, но почти каждый день с моим братом видятся, он живет рядом, возит её то в магазин, то на рынок. И его жена с ними. Устраивает их всех такой тандем - вроде никто не жаловался. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8879 Posted October 30 1 час назад, Мерзавчик сказал: Конечно! Мне бы вот тоже не понравился приоритет не в мою пользу. Мужчине бы сказала, что меня такое положение дел не устраивает. Дальше - мячик на его стороне поля. Пересмотрит распределение ресурсов - хорошо. Нет - ну, значит, не судьба. А бороться с кем-то - та боже сохрани Так Вам не хватает? Или сам факт оттока ресурса раздражает? 24 минуты назад, ЯнаКа сказал: Конечно, не слепо радоваться. И я не отрицаю, что есть невестки ужасные, девушки, жены. Я не понимаю, зачем отрицать матерей-эгоисток, тех, кто сына считает чуть ли не своей собственностью и любая его девушка по умолчанию плоха. Мать, которая хочет чтоб сын только возле неё сидел и седел. Так процент таких матерей не больше, чем невесток, которым маловато будет, сколько не давай. Спор странный- беспредметный. Мне за все мой 57 лет одна такая встретилась мама. Ну и невестка, ттт не состоявшаяся, тоже одна. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted October 30 Только что, Оля Борисовна сказал: Так процент таких матерей не больше, чем невесток, которым маловато будет, сколько не давай. Спор странный- беспредметный. Мне за все мой 57 лет одна такая встретилась мама. Ну и невестка, ттт не состоявшаяся, тоже одна. Блин, ну я ж не про процент. А про то, что они существуют. А тут доказывают, что нет. Поэтому спор и странный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155195 Posted October 30 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Блин, ну я ж не про процент. А про то, что они существуют. А тут доказывают, что нет. Поэтому спор и странный. Тоже не понимаю, зачем обижаться за какую-то чужую, неведомую свекровь и принимать на свой счет. Ну вот у меня уж три свекрови было, и сын женат. Почему-то я на себя ни свекровей, ни невесток придуроШных не примеряю. Почему другим такое не по силам - не понятно мне. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77208 Posted October 30 4 часа назад, Мерзавчик сказал: Если же кто-то своей ролью не удовлетворен и пытается выкружить себе что-нибудь от того, что в соответствии со здравым смыслом, полагается другой женщине - начинается противостояние. А у некоторых - это первоначальная цель, тогда будет битва до победы одной из сторон. Ну, если мозгов не хватает жить хорошо, так им и надо. Знаю я очень неприятные истории о свекровях. Вот в одном случае свекровь преступница, в другом дура с замыленными глазами. О первом случае я писала. Свекровь душка-подружка поила беременную невестку настойкой пастушьей сумки, чтобы спровоцировать выкидыш. Ведь ребёнок помешал бы безмятежной жизни. А почёсывать за ушком невестку было равнозначно протиранию пыли с резиновой секс-куклы. До сих пор передёргивает. А про дуру-свекровь, я сразу подчеркну, что к ней никаких положительных чувств не питаю. Это просто жена одноклассника моего мужа. Живут они в Москве и не виделись мы лет 30. Общались в духе поздравления с праздниками, но в общих чертах знали о происходящем в жизни. Меня не особо она жаловала, но ради общения мужа с одноклассником держала себя в рамках. И вот она мне звонит. Предыстория. Ташкентские жители переехали сначала в Ленинградскую область, потом в Подмосковье. Грамотно распорядились средствами и приобрели убитые, но отдельные квартиры с сыном. Парень через пару лет привёл невесту, которая будущей свекрови чем-то не приглянулась. Я видела фото, симпатичная женщина с располагающей улыбкой. Но...тоже понаех. (Какой ужас). Преподаватель лицея и на хорошем счету. Свекровь пыталась помешать браку, не вышло. Пыталась игнорировать, потом по классике заболела. Всё равно сын женился. Детей пока не заводили (тоже куча негатива была). И вот выясняется, что у одного из учеников лицея отец болен открытой формой туберкулёза, который в нынешних реалиях перестал быть социальной болезнью. Стали проверять всех, кто с мальчиком контактировал - учеников и учителей. И у невестки знакомой диаскин-тест оказался положительным. В этот момент и состоялся разговор со знакомой. Я постаралась её успокоить, что одного теста недостаточно для диагноза и важно провести анализы расширенные и профилактические мероприятия всей их семье. Но там были такие обвинения невестки, что я устала слушать и с разговора буквально брезгливо соскользнула. Потом она мне написала и спросила, что бы я сказала по этому поводу своему сыну. Я ответила, что если он соберётся бросить свою жену в таких обстоятельствах, в которых нет её вины, то я перестану его уважать, как человека, потому что не таким гадом воспитывала. В ответ она мне написала, что всегда подозревала, что я блаженная дура. Я ей ответила матом, простите. Других слов не нашлось. На том общение закончилось. Но об этих разговорах одноклассник мужа не знал и написал мужу об этих событиях в другом ключе, выяснилось что тест положительным не был, была аллергическая реакция. Сын его с отцом встречается, но с матерью, которая оскорбляла его жену и требовала их немедленного развода - не общается совсем. И он очень переживает, что нет прежнего формата отношений. Сын с женой ждут ребёнка. У них всё хорошо, а мать сына потеряла. Навсегда ли, кто знает? Судя по поведению матери и её реакциям, вряд ли хорошие отношения восстановятся. Так что всякое бывает. И про невесток тоже есть пара историй. Ну правда, от статуса ничего не зависит. Зависит от людей и их нутра. 5 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted October 30 51 минуту назад, ЯнаКа сказал: не понимаю, зачем отрицать матерей-эгоисток, тех, кто сына считает чуть ли не своей собственностью и любая его девушка по умолчанию плоха. Мать, которая хочет чтоб сын только возле неё сидел На свете много странных людей, естественно, что они чьи-то мамы, дочки, сыновья. Непонятно только, зачем стремиться выйти замуж за таких мужчин и затем собачиться с его мамой? Вот это меня очень удивляет! В реальности мне такие экземпляры не встречались в моей жизни. Но вообще в жизни наблюдала подобное. Всегда удивлялась, неужели женщины не видят с кем связываются! Ведь всё на поверхности. Может это для меня, как для соседки, всё очевидно, а девушки надеются... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93858 Posted October 30 Только что, Скоро Лето сказал: Всегда удивлялась, неужели женщины не видят с кем связываются! Ведь всё на поверхности. Может это для меня, как для соседки, всё очевидно, а девушки надеются... Вы видите семью, как соседка, уже много лет. Девушка - несколько месяцев, причем, чаще всего, именно демоверсию. Ну не скажет ни одна будущая свекровь, если там с головой все в прядке, что она на содержании сына как была, так и останется, а невестка - чисто слить баки и обиходить, если с ней жить будет. И в обратную сторону ни одна девушка не заявит матери парня, что вот мы женимся и вы ему больше никто и звать никак. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted October 30 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Непонятно только, зачем стремиться выйти замуж за таких мужчин и затем собачиться с его мамой? А я с мамой даже и не говорила собачиться. С мужем обычно ругаются из-за мамы. И да, часто многое не видно пока встречаешься, так что не удивительно. Точнее масштабы возможно непонятны. Плюс могут измениться что невестка, что мама вполне, точнее маски снять, вредничать начать больше, раздражение проявлять, возрастные изменения, которые на характер списывают, жизненные обстоятельства могут круто измениться и т.д. 4 минуты назад, Данжи сказал: Вы видите семью, как соседка, уже много лет. Девушка - несколько месяцев, причем, чаще всего, именно демоверсию. Ну не скажет ни одна будущая свекровь, если там с головой все в прядке, что она на содержании сына как была, так и останется, а невестка - чисто слить баки и обиходить, если с ней жить будет. И в обратную сторону ни одна девушка не заявит матери парня, что вот мы женимся и вы ему больше никто и звать никак. Короче невестка всегда виновата в ста случаях из ста, хоть ты что пиши. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155195 Posted October 30 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: масштабы возможно непонятны Именно что. Издалека все не такое, как вблизи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35132 Posted October 30 10 минут назад, Скоро Лето сказал: На свете много странных людей, естественно, что они чьи-то мамы, дочки, сыновья. Непонятно только, зачем стремиться выйти замуж за таких мужчин и затем собачиться с его мамой? Вот это меня очень удивляет! В реальности мне такие экземпляры не встречались в моей жизни. Но вообще в жизни наблюдала подобное. Всегда удивлялась, неужели женщины не видят с кем связываются! Ведь всё на поверхности. Может это для меня, как для соседки, всё очевидно, а девушки надеются... А вы не допускает, что муж может быть прекрасный, а вот его родня ну так? Для него любимая женщина, а для его родни ЛЮБАЯ будет девкой. Но плюсы перевешивают минусы, до какого-то момента, который может и не наступить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted October 30 1 час назад, Данжи сказал: девушку предупреждали, что у ее избранника главная женщина - мама? Что ее желания во главе угла? Да никто этого не скажет, всегда демоверсия... Девушку кто-то обязан предупредить? У девушки своих глаз нету? Так может не спешить хватать сразу, может посмотреть внимательно не полгода, а подольше. Всё же это твоя жизнь решается. Не на бабочек в животе ориентироваться, а на обычные, приземлённые вещи внимание обращать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61234 Posted October 30 1 час назад, Оля Борисовна сказал: Так Вам не хватает? Или сам факт оттока ресурса раздражает? Вы, вероятно, не обратили внимания, что глаголы я употребила в сослагательном наклонении Мне всего хватает и меня ничто не раздражает Я ни на что не жалуюсь, я просто рассказываю 32 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: А у некоторых - это первоначальная цель, тогда будет битва до победы одной из сторон. Ну, если мозгов не хватает жить хорошо, так им и надо. И я об этом же. По некоторым признакам имею основание полагать, что матери моего кавалера абсолютно любая барышня будет нехороша. Кстати, на жену старшего сына - женщину, с которой сын живет уже 19 лет, причем, хорошо живет, дружно, воспитывает двоих детей, этому самому сыну тоже активно "открываются глаза". 22 минуты назад, Скоро Лето сказал: Непонятно только, зачем стремиться выйти замуж за таких мужчин и затем собачиться с его мамой? Может, потому, что выходят за мужчину, а не за его маму? А собачится мама сама с собой, ибо любящий мужчина всегда сделает выбор в пользу любимой женщины, а не в пользу материных хотелок. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155195 Posted October 30 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: Не на бабочек в животе ориентироваться, а на обычные, приземлённые вещи внимание обращать А чейтА не на бабочек. Без бабочек не интересно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted October 30 12 минут назад, Реинкарнация сказал: А вы не допускает, что муж может быть прекрасный, а вот его родня ну так? Для него любимая женщина, а для его родни ЛЮБАЯ будет девкой. Но плюсы перевешивают минусы, до какого-то момента, который может и не наступить. Всё в жизни может быть! И так, и эдак. Может и любовница мужа увести. Может и многое другое быть. Жизнь она разная. Каждый за себя в жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted October 30 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: А чейтА не на бабочек. Без бабочек не интересно. Не, бабочки это отлично, прекрасно даже! Но бабочками сыт не будешь и детей не накормишь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155195 Posted October 30 Только что, Скоро Лето сказал: Не, бабочки это отлично, прекрасно даже! Но бабочками сыт не будешь и детей не накормишь. А свекрови к этому какое отношение имеют? Родители сами несут ответственность за свое потомство и их питание. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93858 Posted October 30 3 минуты назад, Конди сказал: Выходят как раз за всю семью Эммм... То есть, и спать со всеми мужиками из семьи? Не, ну если замуж за всю семью, то во всем. Пардон за пошлость. 12 минут назад, Скоро Лето сказал: У девушки своих глаз нету? Так может не спешить хватать сразу, может посмотреть внимательно не полгода, а подольше. Всё же это твоя жизнь решается. Сколько смотреть? Год, два, десять? Оно не сразу вылезает. Сразу если, то, считай, повезло. Часто выпрыгивает в декрете, может вылезти мурло и позже. А порой по маленькому шажочку проверяются грани дозволенного. У знакомой была веселая ситуация. Муж маменьке подкидывал определенную сумму ежемесячно. Знакомая не дергалась, она сама была с неплохой зарплатой. И тут ковид, доход у мужа рухнул. И что решила мамо? Правильно, что ей надо больше и должна невестка платить... Весело там было, мамо требовала от сына развестись с этой неблагодарной женщиной, причем на полном серьезе. Пережили. Правда, муж знакомой сменил работу, сейчас доход ниже и маме уже не особо помогает. Но виновата в этом невестка. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted October 30 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: А свекрови к этому какое отношение имеют? Родители сами несут ответственность за свое потомство и их питание. Так и я о том же! Но тут же девы плачут - свекровь финансы из семьи уводит, детей кормить не чем. Вот сижу, удивляюсь! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8879 Posted October 30 1 минуту назад, Машуля сказал: Но с мужем ругаются из - за многих причин. Из - за денег, его друзей, увлечений, но! Акцент всегда мама. Раздражает всегда свекровь. По другому поводу поругались - помирились, но из - за свекрови какое - то болезненное неприятие на годы! Кстати, да. Тоже нужно смотреть, из какой семьи девушка! Ну если объективно из-за тещ ругаются не меньше. Но это не здесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В