Талиена 54252 Posted March 18, 2023 5 часов назад, Avene сказал: Как тут глубоко "Призвание" копнули Это личное. Для меня этот вопрос до сих пор не решен - что правильнее выбрать? Я всегда хотела "играть в шпионов", но увы, не получилось. Случайно попала в милицию - почти то, что нужно. Но потом пришлось выбирать. Я выбрала семью, все сложилось, семья и дети у меня замечательные. Иногда жалею, скучаю по той работе. 5 часов назад, Avene сказал: Обыкновенный детектив, на троечку. В том-то и дело, что это не детектив - криминальная драма, скорее. В детективах преступника не показывают сразу же в первой серии. 1 час назад, Лаза Кобея сказал: Где же это чисто детектив? Это ж трагедия. Таланта, семьи, любви, народа. Гений и злодейство не совместны, вот те на, очень даже. Моя мысль, Урсулова бы не к высшей мере, а где-нибудь в бункере на полную катушку использовать его потенциал на пользу страны. Недавно не вспомню сразу где, было подобное, в камере сидел из бывших, а к нему за советами приходили. Уж не дороже та миска супа для государства, тем более он избавил его от явно намеревающихся вредителей в промышленных масштабах изготовливать фальшивки. Но он не закон, потому виновен и наказание можно использовать в полезных целях, чтобы хотя бы на том же госзнаке не ахали, а имели защиту от очередных фальшивомонетчиков и прочих преступников. ППКС. И сейчас бы он тоже ой как пригодился... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Avene 3158 Posted March 18, 2023 3 часа назад, Лаза Кобея сказал: Где же это чисто детектив? Это ж трагедия. Таланта, семьи, любви, народа Таких трагедий в каждом детективе накопать можно. Везде будет крушение идеалов, надежд и всяких разных любовей. Урсулов - хронический неудачник. Сперва его государство недооценило, потом он начинает вляпываться то в зеков, то в грузинскую мафию. Скучно было смотреть, не зацепил главный герой. И копаться в его внутреннем мире никакого желания не возникало. Семья Чаянова. Опять жена, уставшая от круглосуточной работы мужа. Избито, а здесь ещё и пресно. Я лучше "Деньги" лишний раз пересмотрю. Тема похожая, а сериал намного глубже и интереснее "Призвания". 3 часа назад, Лаза Кобея сказал: Моя мысль, Урсулова бы не к высшей мере, а где-нибудь в бункере на полную катушку использовать его потенциал на пользу страны. А вот здесь полностью соглашусь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted March 18, 2023 Досмотрела Аутсайдера, финала ожидала именно такого, подозревать главзлодея, правда, начала ближе к окончанию. Интересно. Неплохой детектив, хотя пересматривать вряд ли потянет. Начинаю Призвание. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9842 Posted March 18, 2023 @Полярная лиса бросила и Шаляпина и Раневскую (всё вроде хорошо у Цигаль, но "сними ты эти накладные щёчки" ). Посмотрела старый боевичек с Николаевым, Арнтгольц, Марьяновым, Крюковым "Культ". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28018 Posted March 18, 2023 В 16.03.2023 в 19:00, Полярная лиса сказал: Мессинг и Лещенко - из самых любимых моих сериалов. Ну если Раневская такого типа, то спасибо, не мое. Да и актрису внешне слишком красивую подобрали, не то. Смотрю Филин 2. Простенько, миленько, ненапряжно. Аутсайдер тоже что то не пошел, нудно. Досмотрела Напарниц. Не поняла, что они там в этом Андрее нашли. Странный подержанный дядька. Как бв не запойный. Судя по взрослой дочери, в возрасте весьма. Карьеру не сделал, но сразу же на новом месте вцепился в молодую мать одиночку. И жениться! Переспал с другой и тоже жениться! Хорошо, что в конце опять появился Вася, может с ним героине будет лучше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted March 18, 2023 Полторы серии Призвания - и упор. Такая чушь, нудно и вялотекуще. Думала, вспомню то время (а лето-84 помню очень хорошо), и все не в ту степь. Тупые ленивые менты, стажерка невнятная (и когда она старлея успела получить только, не зная азов), истеричная ленивая жена из хорошей семьи, сама ни на что не годящаяся. И фальшивомонетчик такой же невнятный, хоть бы УК почитал, чтоб знать, что за его творчество вполне можно схватить вышку. Клюква, короче. Стираю, не буду тратить время. Пойду покопаюсь в загашнике. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 103021 Posted March 18, 2023 (edited) 16 минут назад, Полярная лиса сказал: Пойду покопаюсь в загашнике. "Кафе "Куба" рекомендую. Веселая, незамысловатая комедия положений. Просто для отдыха и разгрузки в выходные дни. Марина Федункив - это всегда смешно. Edited March 18, 2023 by Кокоша Нель 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Avene 3158 Posted March 18, 2023 43 минуты назад, Полярная лиса сказал: Пойду покопаюсь в загашнике. А как насчёт "Душегубов" ? Дозрела я таки до "Плакать нельзя" и на одном дыхании отсмотрела все 4 серии. Невольно сравнивала с сериалом "Сын" (2014). Тема одна - ювенальная юстиция, а такие разные фильмы получились. Кто не видел, рекомендую оба сериала. @Вятская спасибо за наводку, мне понравилось! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted March 18, 2023 16 минут назад, Avene сказал: А как насчёт "Душегубов" ? @Вятская Погожу пока. Начала Сын отца народов. Начало неплохое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33048 Posted March 18, 2023 А я Анну-детектив закончила. Концовка конечно удивила, но было что-то в том докторе, не зря он с ходу предложил Анне бежать с ним. Надеюсь на продолжение, да что там за счастье у этих медиумов, только с потустронними, никак не с живыми. Не нашла ничего лучшего как продолжить ту же тематику, надо после барышень на героя Ардашева переключиться. Что-то с памятью моей, после двух серий не вспоминается, сиотрела или нет раньше. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Клюква, короче. Стираю, не буду тратить время. Начало и правда такое, но потом получше сюжетец развернулся. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted March 18, 2023 31 минуту назад, Лаза Кобея сказал: Начало и правда такое, но потом получше сюжетец развернулся. Не могу, такая тягомотина, ужас. И девчонка вроде красивая, но такая несимпатичная... Да и Миллера не люблю, если честно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Avene 3158 Posted March 18, 2023 Только что досмотрела "Раневскую". Моё восхищение плескалось через край на протяжении всего сериала. Получилась очень искренняя, светлая история. В какие-то моменты казалось, что на экране вовсе не Мариэтта, а сама Фаина Георгиевна. Вернулась ненадолго, что бы снова побыть со своим зрителем. Ещё раз браво! И апплодисменты великой актрисе! P.S. Для меня стало открытием, что Фрекен Бок озвучивала Раневская. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 34497 Posted March 19, 2023 (edited) 6 часов назад, Avene сказал: Только что досмотрела "Раневскую". Я ещё смотрю. И мне интересно стало - Мариэттин ли голос на экране. Я почему-то слышу голос Татьяны Орловой. Edited March 19, 2023 by Олисса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54252 Posted March 19, 2023 7 часов назад, Avene сказал: Только что досмотрела "Раневскую". Моё восхищение плескалось через край на протяжении всего сериала. Получилась очень искренняя, светлая история. В какие-то моменты казалось, что на экране вовсе не Мариэтта, а сама Фаина Георгиевна. Вернулась ненадолго, что бы снова побыть со своим зрителем. Ещё раз браво! И апплодисменты великой актрисе! P.S. Для меня стало открытием, что Фрекен Бок озвучивала Раневская. Я тоже вчера досмотрела. В конце - сама Раневская с Пляттом... Вот вспоминаю детство - самое любимое в кино - связанное с Фаиной Георгиевной. Фраза из Подкидыша "Муля, не нервируй меня!" - даже девочка Наташа, моя ровесница и тезка, не так впечатляла. Фрекен Бок - не воспринималась как отрицательный персонаж. В Золушке - мачеха очень нравилась, хотя и сволочь редкостная, конечно. Она переигрывала главных героев. Захотелось посмотреть Весну и другие фильмы с Раневской. И опять вопрос - призвание или личная жизнь. Зиночка - дрянь, конечно, но она сказала правду. Просто не должна была говорить эту правду Фаине Георгиевне в лицо. Но кто знает - была бы у нее семья - может быть, не было бы таких ярких образов. Были бы едва заметные середнячки, как в большинстве других эпизодов. Может быть, кто знает. Фильм понравился, только многовато политики на мой взгляд. Одно дело - бежавшая от революции семья Фаины, и совсем другое - упоминание кровавого Сталина от богемной публики. обласканной государством. Впрочем, как и сейчас - ничего не меняется. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted March 19, 2023 1 час назад, Олисса сказал: Я ещё смотрю. И мне интересно стало - Мариэттин ли голос на экране. Я почему-то слышу голос Татьяны Орловой. И не только голос. Мне иногда чудилась и сама Орлова. Значит, не глюк, если я ощущала его не одна. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 157597 Posted March 19, 2023 13 часов назад, Полярная лиса сказал: Полторы серии Призвания - и упор. Я на пятой серии сломалась, выключила, продолжать не буду. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23789 Posted March 19, 2023 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: Я на пятой серии сломалась, выключила, продолжать не буду. Я вчера успела только полторы тоже, не очень динамично, но пока настроя бросить нет. Смотрю, не все смогли продолжить. Начинаю настораживатьчя. Такой, знаете, стадный инстинкт 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted March 19, 2023 17 часов назад, Leonik сказал: @Полярная лиса бросила и Шаляпина и Раневскую (всё вроде хорошо у Цигаль, но "сними ты эти накладные щёчки" ). Посмотрела старый боевичек с Николаевым, Арнтгольц, Марьяновым, Крюковым "Культ". Спасибо, что подсказали название, а то помню, что есть такой сериал, но забыла как называется, надо пересмотреть. Очень неплохой фильмец, и снят красиво. Ох, какой там подонок Крюков! Помню, смотрела и мечтала убить красавца. 4 минуты назад, Кружево сказал: Я вчера успела только полторы тоже, не очень динамично, но пока настроя бросить нет. Смотрю, не все смогли продолжить. Начинаю настораживатьчя. Такой, знаете, стадный инстинкт Я в принципе всеядна, и, если меня захватывает сначала, буду смотреть. Но тут никак не захватило, даже ностальгия. И есть ещё один момент, который сильно бесит, озвучивать его не хотелось бы, тараканчик такой. Если этот момент не соблюден, смотреть вряд ли стану 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В