Фобос 56050 Posted January 25 25 минут назад, Улыбчивая сказал: помидора Этот овощ мужского рода. С какого лешего он у вас пол сменил? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эгле 264 Posted January 25 На завтрак сырники со сметаной. Обед - фаршированные индейкой перцы. На ужин тушёная треска. Перекус - драгонфрут. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 10899 Posted January 26 Завтрак сегодня у всех разный. Муж ел блинчики, макая в сгущёнку. У меня сырники с клубничным вареньем. Сынишка будет есть хлопья с молоком и бутерброд с маслом и докторской колбаской. На обед сварю суп с фрикадельками, к нему свежих лепёшек из тандыра прикуплю. Ну и винегрет доедим. На ужин будут слоёные самсы с мясом и тыквой. Со вчера ещё осталось картофельное пюре и котлеты. А сыну - домашние пельмешки из заморозки или макароны с сыром, онЕ ещё не решили. Завтра пятница, значить надо наварить борща, чтоб в субботу с первым блюдом не заморачиваться, а то дел много. Всем удачного дня! 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39005 Posted January 26 Мне на завтрак, как всегда, овсянка на молоке, муж ел бутерброды с маслом и сыром. На обед будет куриный суп, салат из квашеной капусты с луком и подсолнечным маслом не рафинированным. Компот вишневый. На ужин утиная грудь тушеная, на гарнир рис, лечо. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31832 Posted January 26 Утром мужчины завтракали сырниками, кто со сметаной, кто со сгущенкой. Мы с Софой поели омлет без молока (скрэмбл?) с цветной капустой. Я полирнула все это дело кусочком бекона, а Софа апельсином. На обед куриный суп-лапша. На ужин грибы, фаршированные мясом под сырной корочкой. Салат из огурцов/помидоров и картошка вареная на гарнир. Апельсины, мандарины, яблоки, сладости. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66351 Posted January 26 На завтрак ели кому что бог подаст- я кусок мяса холодного с чёрным хлебушком, муж яичницу с колбасой и зажаренным хлебом, маманя овсянку с мёдом. Чай, кофе, не танцевали. Вчера наварила кислых щей, с перловкой, на свинине- будем есть три дня теперь. И ещё вчера запекала свинину в фольге, маринад сама сварганила, получилось остро, но вкусно, мяса много, ещё и сегодня на ужин хватило с перебором. На гарнир пюре и к нему небольшая закусочка из баклажанов с грибами и помидорами. Зефир в шоколаде, мандарины. И ещё не удержалась и снова купила это невообразимое чудо- личи, окромя меня никто в доме его больше не ест. Да и мне не очень нравится. но завораживает. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160650 Posted January 26 Первое только на завтра осталось, чахохбили подъели. Достала куриный супнабор, что-то завтра надо думать. И фарш размораживаю. Гречаников что ли нажарить? Или фрикадельки в сметанном соусе? Не знаю в общем, завтра решу. И вообще, я сегодня дома книжку нашла 1968 года, "Рецепты французской кухни", там пошарюсь, может какое фрикассе изображу 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 87314 Posted January 26 На завтрак Пашечка и мама ели овсянку на топлёном молоке, Бориске чай с молоком и чокопайкой, мне кофе ( ведро). На обед всем лапша на беговой курице с овощами и зеленью. Свежий хлебушек. На полдник оладьи, кому с чем ( мед, сметана, варенье малиновое). На ужин маме и Бориске отварная картошка с солью и душистым маслом, к ней сосиски и огурец свежий в нарезке. Пашечка попросил самодельный гамбургер. Я сижу и усиленно не смотрю в сторону холодильника и печально грызу яблоко ( кислое, ужас, потому и не ест никто) и мотивирую себя к похудению. Грустное (с) 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 92362 Posted January 26 31 минуту назад, Нюра Вадимовна сказал: печально грызу яблоко ( кислое, ужас Если это яблоко запечь в микроволновке (нарезанным на сегменты), оно станет гораздо вкуснее На завтрак была гречка с молоком, сыр и кофе К обеду курица, томленая с овощами в домашнем томате, грейпфрут и гранат. Иван-чай Ужинали спагетти с курицей, салатом из квашеной капусты, красного лука и горошка. Чай с лимоном. Яблоки 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31832 Posted January 27 Мужчины завтракали яичницей с сардельками. Мы с Софой опять ели скрэмбл этот (болтушку из яиц) с цветной капустой. Малая полирнула йогуртом. На обед борщ с птичьими потрохами. На ужин мясо тушеное, пюре на гарнир. Салат сделаю из стручковой фасоли, черри и зелени. Есть квашенная капуста. Апельсины, мандарины, яблоки, сладости. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160650 Posted January 27 15 часов назад, Вредная мама сказал: Достала куриный супнабор, что-то завтра надо думать Решила суп "а-ля харчо". Хочется горячего и острого. А со вторым пока не определилась. Музу жду. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 37162 Posted January 27 29 минут назад, Вредная мама сказал: Музу жду. А я дождалась. В девять утра прилетела под два метра ростом и весом 100 с гаком кг.. Рубленые котлетки куриные хочет муза. Котлетки, понимаете ли. Сделаю салат из маргеланкой редьки, купленной 22.04.2022. У меня большой холодильник, мало используемый, вот и нахожу приветы из прошлого периодически. Что мы едим? Редька как новенькая. Будет кому с майонезом, кому с постным маслом. Ещё морковки потру туда, купленной на прошлой неделе. Так же муза попросил сварить гречу и сделать овощное рагу (кабачки, фасоль, лук, морковь, перец, томаты) без картофеля. Я забила себе кашу, Сонька ответственная за рагу. Достала любимую куртяшку на нашу летнюю зиму. Какой-то обтягун нарисовывается. Поэтому сама буду есть творог пластовой, отварную говядину и что-то из фруктов. Надо за пастилой сгонять, обходя по дуге любимую кондитерскую. Пока писала, вспомнила про салат из консервированной рыбы, о котором давно мечтаю. Салат сделаю с яйцами и сыром. И остатки песто как раз использую. Скорее даже намазку. Вот сейчас и начинаю делать. Сардины в банке как главный ингредиент. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160650 Posted January 27 7 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Рубленые котлетки куриные хочет муза Моя муза готова питаться варениками с творогом и выпечкой. Но в силу того, что меня надо поддерживать в деле постройнения мы с музой питаемся по моему меню. Что музе тоже категорически на пользу. Решила - быть фрикаделькам в белом соусе. На гарнир или гречку отварю или капусту цветную. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 87314 Posted January 27 Все худеют, молодцы. Как говорится, дай пять) У нас на завтрак детишечкам и маме манная каша с малиной, мне ведро кофе ( два). На обед Бориске и маме лапша вчерашняя. Нам с Пашечкой ( хотела ему тоже лапшу, но ему захотелось "как у мамы") омлет. Да не просто омлет, а богатырский. На ломтиках копченого сала до прозрачности притушен лук, быстренько туда ж пластинки шампиньонов свежих, и сверху яйца с молоком, взбитые почти до пены. Ооо, это была песня. О любви. К жрачке, прости Господи. После омлета не мешало бы укатиться с кухни прочь, но мы ж не можем. Я же ж мать, я же ж дочь. Поэтому на полдник сырники. К ним соответственно сметанка, мед, варенье малиновое. К сырникам я героически не притронулась. На ужин маме повторила на бис тот самый омлетище. Деточки сточили по самодельному гамбургеру. А я че? А я ниче. Героически пью чай с сухариками. В духовке томится на завтра здоровенная порция ребрышек с картошкой и умопомрачительно пахнет на весь, блин, дом. Эээх. Пойду покопаюсь в фруктах. Есть мандарины, яблоки, виноград. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 23344 Posted January 28 На завтрак были хлеб погачице с лимонным джемом и заварной кофе. Погачице пекла сама (не сегодня), это был последний кусочек, местами подсохший, но всё равно очень-очень вкусный. Суп сегодня фасолевый. Из тех фасолевых супов, которые готовят на наваристом бульоне (у меня свиной) с томатом и чтоб густой был. Вот у меня такой. На второе картофельное пюре и куриная печень в сметане. А так же настроганный на тёрке салат из зелёной редьки/моркови/яблока, заправленный майонезом. Ещё достала из морозилки замороженный холодец, растопила в кастрюльке, теперь стоит застывает. Спасибо тем форумчанкам, которые посоветовали замораживать холодец! На Новый год мы бы столько не съели, а так достала - как новенький и снова будто праздник! На сладкое ничего не делала. Для сына ест шоколадные пряники и апельсиновое печенье. А для меня сухофрукты. В частности самый вкусный из них - сушёное помело. Недавно открыла для себя, теперь никаких других не хочу. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31832 Posted January 28 Завтракали яичницей кто с чем: мужской пол с сардельками, мы с Софой с цветной капустой и беконом. Сварила щи с курицей. Но это, видимо, на завтра, так как сегодня ожидают нас шашлык из баранины и вкусный коньяк. Детям пиццу закажем. Софа на банках. Кто вечером проголодается - есть тушеное мясо, гречка, колбаса, сыр и пельмени в морозилке Яблоки, апельсины, сладости. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 16801 Posted January 28 У нас сегодня была корюшка, так захотели. Впервые за зиму, но не свеже выловленная она не пахнет огурцами, была замороженная. Но съели. Доедали азу по-татарски. Приготовила ленивые шницели из индейки с сыром, на гарнир рис. На десерт у нас пирог (песочное тесто) с вареньем от Натальи @Старшая дочь (смородина с апельсином и это изумительное сочетание! ). Чай, капучино, компот. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 11922 Posted January 28 Завтрак по многолетней сложившейся традиции, без которого и день не начнется - кофе с молоком, цельнозерновой хлеб с адыгейским и российским сыром. На обед сделала запеканку из тушеной капусты и филе пангасиуса под сырной корочкой. Положила себе сразу большую порцию, чтобы два раза не бегать за добавкой. Ну очень вкусно. К ней помидоры в нарезке и тарелочка кинзы. На вечер планирую подсушенный черный хлебушек, на него пласт ветчины, тонко нарезанный помидор, а сверху зажаренное на сливочном масле яйцо. Ну и зелень, конечно. Грецкие орехи, вкуснейший башкирский мёд, мармелад, душистые яблоки - это всё для удовольствия. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 87314 Posted January 29 Когда уже закончится наш лазарет и я перестану жить на кухне? На завтрак маме и Пашечке овсянка на топлёном молоке, Бориске и мне пшённая кашка. Уже сварен шикарный бульон из беговой курицы- жёлтый, пахучий. К обеду будет суп с фрикадельками. К нему насушу сухариков. На полдник будет что найдём- печенье, бананы, яблоки... О, точно. Сделаю из кусочков печенья, сгущёнки и бананов десерт в вазочках . Быстро и вкусно. На ужин планирую что полегче. Детям макароны с сыром, маме тушеную картошку с мясом. Вообще сегодня лень готовить. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 18362 Posted January 29 На завтрак готовила яичницу с помидорами, еврейский салат (у нас его кто вприкуску, кто на хлеб мажет), салат-зимняя заготовка из зелёных помидоров, быстренько порезала лук, огурцы и редис, салатик сделала. На обед борщ на курице, тот же еврейский салат. Я не хочу, поем бутеры с домашней колбасой, есть куриный рулет с сыром, колбаса Докторская, сыр Маасдам и сыр белорусский. К чаю венские вафли, вафли трубочки со сгущёнкой, вафли глазированные с орехами. Что-то нас нынче на вафли пробило. На ужин манты. И муж завтра на работу манты возьмёт. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 92362 Posted January 29 В 27.01.2023 в 10:04, Пандора домашняя сказал: На обед борщ на говяжьей грудинке. #умотьешь! С мясом. Одновременно и первое, и второе в одной тарелке К завтраку на выбор гречка с молоком, омлет с вёшенками, диетические сырники (угадайте, кому ). Чай заваривал младший – с дачной мятой! Его и пьём К ужину мужикам купаты из индейки, рис с овощами, салат из пекинки. Мне снова борщ. Яблоки, бананы, апельсины на десерт. Компот вишнёвый из заморозки 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 22900 Posted January 29 У нас на завтрак были сырники ( у многих, смотрю на неделе были) , муж ел с вареньем из голубики и сгущенкой, чередуя. Я без всего, два штуки. Уже сварен борщ со свежими помидорами и зеленью. Маринуются голени курицы и на гарнир сварю макароны-гребешки. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эгле 264 Posted January 29 На завтрак творог с жареным бананом и мёдом. Обед - кускус с протушенной в красном вине говядиной. Вместо десерта-перекуса - протеиновый батончик. Претендент на ужин - консервированный тунец. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 179835 Posted January 29 26 минут назад, Мирный атом сказал: У нас на завтрак были сырники ( у многих, смотрю на неделе были) А у нас ленивые вареники были сегодня на завтрак. Вчера что-то так захотелось вареников с творогом, даже вкус во сне чувствовала. Правда на обычные не сподобилась, но и ленивые тоже хорошо. С медом, сметаной, муж со сгущенкой ел. На обед чешская чеснечка с ржаными сухариками, квашеная капуста с горчичным маслом и луком, муж еще грудинки варено-копченой нарезал. Компот из сухофруктов. На ужин поставила запекаться тефтели в соусе с овощами (половинка кабачка, остатки лечо и баклажанов в томате - все тудой пошло) , салат из зеленой редьки со свежем огурцом, зеленым луком и укропом. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 148071 Posted January 29 1 час назад, Мирный атом сказал: У нас на завтрак были сырники ( у многих, смотрю на неделе были) У нас тоже. И йогурты. На обед гороховый суп с карри, у нас холодина, ветер холодный резкий, так что пряный горячий сытный супчик очень кстати. Крабовый салат. Киви, мандарины, гранат. Охлаждённый лимонный чай. На ужин стейки индейки и овощи. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В