Самобранка 82465 Posted September 10 (edited) С утра муж доел вчерашнюю горбушу, а я творожка со сметаной. Кофе, чай. На обед сварила рассольник, очень вкусный получился, свинина свежая, огурчики настоялись. Свининкой после рассольника догнались. Пьём чай из горных трав, привезла из Крыма- это что-то, а я вроде бы и не была любителем травяных чаёв, но тут не устоять. Сейчас тушу кролика с картошкой. К ней всё те же солёненькие огурчики. Вафли в шоколаде к компоту из слив, виноград кишмиш крупный без косточек, до неприличия сладкий. Edited September 10 by Самобранка 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207052 Posted September 10 А у нас второй день шурпа! Как же я люблю летнюю шурпу, особенно в своем исполнении. Муж тоже по две тарелки съедает. А к ней шикарно идет толстый лаваш и салат из сыра с чесноком. Отломишь кусочек лаваша, мазюкнешь его салатом, в рот и шурпой заедаешь, прихлебывая. Внуснотища! Блин блинский, хоть еще вари. Вчера же жарила стейки сома. Купили сомика на 3 кг. Голову, брюшко и хвост отрезала, завтра уху сварю, вторую часть тушки заморозила. К сому делала салат из помидорины (один помидор - мисочка салата) с луком и душистым маслом. Утром сегодня ели горячие бутерброды, творог, кофе. Ужин еще не готовила. Думаю, грудки куриные с черносливом в беконе. Или может быть тоже котлеток наделать с пюре и салат огурцово-капустный? Икра баклажанная еще есть. Помидоры разные, перцы можно так пожевать. Виноград, груши, сливы, дыня. Арбуз уже не лезет, да и похолодало. Вечером традиционный стакан молока мне. 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 26323 Posted September 11 Купила набор для ухи из сёмги, почти два кг. Вчера сварили офигенскую уху из этого. Ездили в баню, на обратном пути взяли торт, прям торт... пошла я в похудательную ветку, мотивироваться 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6982 Posted September 11 Вчера вечером торкнуло напечь драники. Со сметаной очень хорошо зашли двум девочкам после 22 часов. С утра были снова драники и кофе с молоком. Обед на работе. В наличии суп куриный, сварен давно, еще не доелся. И в планах паста карбонара. Салат, как неотъемлемая часть ужина. Чай. Виноград, яблоки, груши, нектарины. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 18932 Posted September 11 Доедаем рис с фрикадельками. На обед у меня была тушеная овощная смесь (брокколи, цветная капуста) с фаршем. Приготовила филе минтая в духовке под шубой (помидоры, яйца, сыр и сметана). На гарнир картофель резным ножом порезала и отварила. На десерт у нас тыквенный пирог с яблоками. Как шарлотка получилась, вкусно и ароматно. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45091 Posted September 12 Завтрак традиционный - мне каша молочная, мужу бутерброды с маслом и сыром и маслом и мёдом. На обед и ужин будет тушеный с картошкой кролик, салат помидорно - огуречный, и, естественно, жареные грибы. К чаю испеку сахарную слоёнку. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 57095 Posted September 12 Вместо пятницы молоко, сметану и творог привезли вчера. Потому сегодня на завтрак всё это и было. К обеду довариваю суп гороховый. Сухарики чесночные. Арбуз снова купили. Персики, сливы, виноград на столе. На ужин будет молочная каша Дружба. Пить весь день можно чай, кофе, какао, молоко. С конфетами, вафлями, баранками. Завтра из остатков творога запеканку приготовлю с изюмом. До обеда мне хватит, после обеда мне ничего нельзя будет. А Иваныч на дежурство уйдёт на сутки. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1231 Posted September 12 Утром оладьи на простокваше. Докторская колбаска в нарезке, помидоры. Кофе. Мне с творогом вприкуску, мужу бутерброды. На обед скромный молочный супчик, гречка и отбивная из куриного филе. На ужин драники, салат огурцы - помидоры - перец - базилик - петрушка. Мне со сметаной, мужу с маслом. Компот из яблок, груш и черноплодки. Пряники, мороженое. У нас жара и духота. Пока драники нажарила, с литр минералки выпила. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 9127 Posted September 14 На вчерашний обед рыбный суп из горбуши. Салат из помидоров с луком и домашней сметаной. На ужин налепила вареников сладких с поздникой (пасленом), но муж больше предпочитает с картошкой, поэтому с поздникой отправила просто в заморозку. Чай с восточными сладостями, всякие засахаренные киви, (какие то "халвы"), то есть халва с разными вкусами, и по чуть-чуть пахлавы с цельным грецким орехом. Завтрак обычный, нарезанная грудинка, сыр, домашняя сметана, и фитнесхлебцы с кофе. На обед рассольник на свинине, огурцы солёные пошли в ход свойские. ( наконец то я их научилась делать ) На ужин настругала оливье, правда, без горошка. Тушится капуста с уткой. К чаю готов кекс со своей клубникой)) прямо с грядки, осенняя. Надеюсь приедут дети ( но это не точно), поэтому ещё стоит кастрюлька с гречкой и котлетками. Может тогда, если приедут, наконец то " распечатаем" дыню. Она такая огромная, что вдвоём с мужем мы её не осилим. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 33751 Posted September 14 (edited) Сегодня на завтрак мне и мужу бутерброды с колбасой, сыну яичница с луком и помидорами. Всем к чаю шарлотка. На обед гороховый суп с мясом. На ужин отварили почти до готовности две рульки от поросёнка рыночного, (от частника), смазали соусом и запекли в тандыре вместе с баклажанами и картошкой- для эксперимента часть картошин завернули в фольгу. Ужин удался, было очень вкусно. Картошка в фольге не разочаровала. Фрукты со своего огорода: яблоки, сливы, виноград. Edited September 15 by Казачка 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 22000 Posted September 15 На завтрак, вышло так, что пельмени. Планировалась фаршированная мясом тыква, но тыква - странный продукт, 2 часа в духовке, до сих пор не готова. Поэтому, пельмени. На обед фаршированная мясом тыква. В конце-то концов, допечется, поди. На ужин пока не придумала, может, картошка жареная. А скорее всего, пожарю мелкие кабачки, с чесночным соусом и чёрным хлебом. Откроем первую банку нынешнего компота. На сладкое есть ещё конфеты, надаренные ещё 1 сентября моей старшей, учительнице. Но, почему-то, сладкоежек в доме мало оказалось, до сих пор конфеты лежат. Кому захочется, есть блины с творогом и печенью в морозилке. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6982 Posted September 15 (edited) У нас на завтрак пельмени жареные, мне кофе с молоком, дочке жасминовый чай. На обед перекусы. На ужин я вдохновилась приготовить гороховый суп в мультиварке, пасту карбонара. Вчера купила тесто, сегодня напеку пирожки с яблоками и луком с яйцом. Надеюсь яйца не слопаем просто так, из сваренных вчера, из десятка, осталось 5. Яблоки, груши, виноград, манго. Чай с кизиловым вареньем из Крыма. Edited September 15 by Улыбчивая 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 16878 Posted September 15 Рано утром вернулась из поездки, поэтому и завтрак ранний, но традиционный, только хлеб привезла с собой - очень вкусный астраханский бородинский, густо обсыпанный кориандром, так, как я люблю. К нему российский и творожный сыр, и, конечно, кофе с молоком. Обед - салат из помидоров, болгарского перца, адыгейского сыра, сдобренный базиликом, сельдереем, соком лимона и подсолнечным маслом, а также пиала куриного бульона с кусочком курицы, чесноком и зеленью. На ужин маринуется сазан целиком, выловленный собственноручно сестрой, - привезла подарок из рыбного края. Запеку его в духовке с овощами, к нему нарезка из свежих овощей и зелени, и охлаждается бутылочка белого сухого вина - приглашена подруга, отметить моё благополучное возвращение домой. Виноград, сливы и груши на десерт. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 43801 Posted September 15 На завтрак были "сырнички". Ели со сметаной и джемом из красной смородины. Правда подавала в халате - нету белых ботфортов На обед суп "как в школе" - с рисом сечкой и "чтобы кусочек курочки и укроп" - это мальчишки заказали на обед. На ужин опять по мотивам древесно-кустарниковой растительности: "курочка с пюрешкой", салат из помидоров, перца болгарского красного (такой вкусный, мясистый) и козьего сыра с разной зеленью. Яблоки, груши, бананы, сливы, конфеты, круассаны с разными начинками из местной пекарни. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1231 Posted September 15 На завтрак омлет с колбасой и зелёным луком, в духовке. Кофе, мне с зерненым творогом, мужу с горячими гренками. На обед гороховый суп на копчёных рёбрах, в зажарке морковь, лук, сладкий перец и помидор. Сверху в тарелку много укропа и петрушки. На ужин будут котлеты. Фарш из свинины и куриной грудки накрутила. На гарнир очень мелкая картошка, сваренная ещё вчера. Сегодня обжарю с луком на сливочном масле. Попить у нас холодный томатный сок, или горячий кисель ( из пакетика, быстрорастворимый). Есть пастила, зефир. Иван- чай- ферментированный, подруга сама делает, угостила. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 9145 Posted September 15 11 часов назад, Улыбчивая сказал: нас на завтрак пельмени жареные, мне кофе с молоком, дочке жасминовый чай. Чудесный завтрак! 11 часов назад, Улыбчивая сказал: Чай с кизиловым вареньем из Крыма Вы где живёте ? Мне надо туда Я сегодня выходной. Рано утром в духовку заложила баранину с овощами и уехала на весь день . Обедали за почти 300 км от дома. Я заказала говяжью отбивную под каким-то вкусным соусом, морс и штрудель с мороженым на десерт. Полирнули зелёным чаем. Это было очень вкусно Приехала домой, а все почему-то сытые))). Выпили чай со сбитнем ( впервые попробовала) и разошлись. А завтра будет завтра, не хочется сегодня ничего заранее готовить. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 94120 Posted September 16 На завтрак детям горячие бутерброды ( хлеб, сыр, колбаса, помидор), маме молочная рисовая каша. Мне лохань кофе ( две). На обед грибной суп с вешенками, к нему сухарики и сметана). Остатки грибов, пережаренных с морковью и луком, потушу с картошкой- это на ужин. Если не будет лень, забацаю сырники- надо пристроить творог. На вкусное арбуз, дыня, сахарный виноград. Виноград почему-то лопаю с брынзой. Сладкое с соленым. М- да. Но это действительно вкусно))) Ещё хочется оливку туда же добавить, но ехать в магазин лень. Хочется тушёной капусты, надо сделать немного, мы с мамой любим. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45091 Posted September 16 Мне на завтрак геркулес молочный с малиной, мужу - булка с маслом и сыром. На обед щи с говядиной, салат огуречно-помидорный. На ужин доедим жареного кижуча, к нему отварной рис, икра из баклажанов. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6982 Posted September 16 17 часов назад, Рубас сказал: Вы где живёте ? Мне надо туда Самарские мы. К нам можно, очень даже легко. Завтракали оладушками с грушевым вареньем, чай студентке, и кофе мне. Пообедаем, гороховым супом, доедим вчерашний, салат летний накрошу. Вечером в планах гулять и зайти в кафе восточной кухни. Купим дыню и арбуз, дома груши виноград, яблоки есть. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 9145 Posted September 16 4 часа назад, Улыбчивая сказал: К нам можно, очень даже легко. И к намАдрес напишу)) Уехала с утра на работу и ничего не приготовила, доедали остатки. Сейчас приеду и к плите Пюре, селедка жирненькая и салат . И все! Яблоки и огромные апельсины есть, немножко винограда, семечки. Силы кончились на сегодня. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 22000 Posted September 17 Вчера вытащила размораживаться фарш, суп хотела сделать с фрикадельками. Не сделала, работы было много. Вечером вчера проголодались, я в 11 часов вечера блины пекла. Завтрак начался с выпечки блинов (с остатка теста). Фарш пошёл на котлеты. Начистила и отварила картошку. Поели. Салат из заготовок, морковный с фасолью, и компот. Я себе чай заварила с кусочками манго и ягодами клюквы. На обед вытащила фарш. Да-да, на суп. На ужин... Ох, как тяжело придумывать еду без повторений, когда цель - доесть то, что есть в холодильнике и ничего не покупать, все, дачный сезон заканчивается. В общем, котлеты есть ещё, спагетти отварю. Все. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 43801 Posted September 17 На завтрак мужики доели вчерашнюю "победную" пиццу. Я ела бутерброд с докторской колбасой и сыром, Софа творог со сметаной и чуть-чуть моего бутерброда отжала. На обед будет борщ. На ужин детворе тефтели, на гарнир вареная картошка вчерашняя - погрею с топленым маслом. Нам будет рыба жареная - карпы зеркальные "сковородочные". Опять целый тазик - немного пожарю, а остальное завялим. Яблоки, груши, бананы, треть торта. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 118335 Posted September 17 (edited) Завтрак: гречка с молоком, яйца всмятку (двухжелтковые попались, необычно), кофе, сыр с мёдом. На обед зелёный борщ. Дикий щавель заново нарос, грех не собрать было К ужину перцы фаршированные, картошка запечённая, баклажаны маринованные. И шарлотка с яблоками Компот. Яблоки с грушами на десерт Edited September 17 by Domino 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1231 Posted September 17 Вчера ходила на рынок, и такие перчики были чудесные. Маленькие, толстенькие, с квадратной устойчивой попкой. Я не устояла. Поэтому вечером у нас фаршированный перец. И на пару дней хватит. Утром блинчики с творогом. Кофе, бутерброды с маслом и куриной ветчиной. На обед щи, ароматные, с много зелени. На ужин размораживается карась, размером на всю сковородку. На гарнир просто салат. Попить ряженка, компот яблочно-виноградный. Покупное печенье и кексы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17085 Posted September 17 А у нас опять фаршированные перцы. Только в пятницу прошлые кончились! Мой старший последний месяц ест только перцы или вареники. Все. Мы их уже видеть не можем, и я задолбалась готовить всем отдельно (нам, Ярику и Владику). . Вчера меня на селедку переклинило, сегодня на роллы. Поэтому еще супчик сварила рисовый Владику и тефтельки, Ярик свой перчик лопает. А мы доели селедку с картошкой и на ужин роллы будем. А, еще пицца. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В