Самобранка 82464 Posted September 18 Сегодня мне не стоять у плиты! Вчера наготовила- суп гороховый на копчёной индюшачьей голени. Первый раз такую купила. На ужин 12 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: фаршированные перцы Я со времён гостей не готовила, своих не было в этом году, а рынок завален перцем. Позавтракала чашкой кофе, попозже выпью парочку сырых яиц. Мужу приготовлю яичницу с колбасой. Вчера прикупила в Сладком рае плюшек мужу, себе морские камушки. Море яблок, винограда. Да, ещё кукурузы отварю, горяченькой побалуемся. Особая благодарность нашим умельцам- до поздней осени торгуют молодой кукурузой- это же надо вырастить её к такому времени- то есть поливать и поливать. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 94120 Posted September 18 На завтрак мне- лохань кофе, маме яичница из домашних яиц с луком и помидорами. Детишечкам по булочке с сыром ( в микроволновке грели чтобы сыр расплавился )- сами готовили, мои умнички. Потом дети в школе что-то там ели, я не в курсе) Нам на обед грибной суп со сметаной и салом ( вкуснейшим, прошу учесть это как смягчающее обстоятельство) и сухариками. На ранний ужин детям 15 часов назад, Самобранка сказал: кукурузы отварю Со сливочным маслом и солью. Сорт "Бондюэль"- нежная, сладкая и сочная. На ужин макароны с гуляшом из говядины. Ко всему свежие овощи в нарезке- огурцы Пашке, помидоры Бориске, мне красный болгарский перец. А перед сном внезапно ( чесслово) сами собой пожарились наггетсы. Их тоже умяли. В промежутках съели дыню и половинку арбуза) 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуля42 371 Posted September 19 На завтрак - чай с молоком, протеиновое печенье малиновое, конфеты финиковые без сахара, отруби пшеничные. На обед - говядина, тушеная в соевом соусе с болгарскими перцами, с вареным рисом. На перекус банан, на ужин хлебцы с сыром литовским. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160882 Posted September 19 Очень захотелось фасолевого супа. Наварила и ела его одна три дня (сын не любит). Дома прохладно, горячий острый супчик был просто прекрасен. И курица с рисом была тоже ничего себе. Дальше планировался борщ, ехали с доставкой недостающие говядина и капуста, но вдруг захотелось селедки под шубой. Свекла ушла, соответственно, туда, а с мясом и капустой я сварила щи. Из фруктов дома груши, яблоки и бананы. И активно едим арбузы, пока сезон. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 46827 Posted September 20 Я с жалобой пришла на энтузиастов-огородников. Одни враги кругом. Одни враги. Я завалена кабачками. Это заговор кабачководов. Вот сижу и думу думаю с чашечкой кофе наперевес. Куда девать эти снаряды огородные? Оладьи кабачковые с сыром и укропом пожарю. Себе сделаю тушеные в собственном соку с томатами кабачки. Традиционно зеленый салат и огурцы-помидоры-перец-лук. Скумбрию купила симпатичную Запечку в пергаменте порционно. Соус на манер тартара накручу. Да хочу те же кабаки запечь дубинками к рыбе с орегано и чесноком. Хочу замахнуться на варенье из кабачков. Эх, где я и где варенье? Но описали так доходчиво, что пожалуй рискну. Очень уж вкусно. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45089 Posted September 22 Сегодня мой студент на выходные приедет, надо детоньку вкусненьким побаловать. Запеку утиную грудку со специями в фольге, к ней картошку кружочками. Зимний салат (мама, мне надоели помидоры с огурцами, оливье хочу). Большая пицца с колбасой и домашним сыром. На сладкое куплено мороженое. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 82464 Posted September 22 Вчера сварила борщ на индоутке- муж очень любит, ну и я тоже- потому что она всё же не такая жирная, как белые. Но жирная пища не обошла меня, муж пожелал рёбрышек свиных, приготовила, ещё и на сегодня осталось, но я это уже есть не буду, как-нибудь творожком на ужин перебьюсь. Да и на завтрак, после вчерашнего такого ужина- только кофе. Мужу же сделаю омлет, туда ещё и колбаски подрежу. Почти каждый день варю кукурузу, вот же вкуснятина. Купили имбирных пряников- я съела один, что-то больше не хочется. Полно фруктов у нас, зреют поздние яблоки и груши, сливы, какие на фиг тут пряники. Всем в веточке приятного аппетита. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 118331 Posted September 22 1 час назад, Самобранка сказал: Полно фруктов у нас Яблоки и груши перерабатываем на зимнее хранение (сушка, варенье, повидло, пастила) и так витаминимся, свежие грызём На завтрак вчерашняя творожная запеканка с яблоком и изюмом. Чай с мятой и лимоном К обеду суп с фрикадельками На ужин кому омлет с помидорами и огуречный салат или маринованные баклажаны, а кому гречка с молоком и сливочный сыр. Хочется пиццы, будет у меня эксперимент с безглютеновым тестом. А сверху ветчина, моцарелла и вяленые помидоры Яблоки с грушами в ассортименте. Компот яблочно-кизиловый 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207046 Posted September 22 Захотелось малинового киселя, что называется: не съем - умру. Благо малину на рынке еще вовсю продают. Сварила вчера, наелась, запивая молоком. А сейчас сотворила себе манников. Обжарила, залила в салатнике холодным киселем и наслаждаюсь. Кроме меня это никто не ест, ну и пусть бутерброды жует. Дарик может слупил бы, но кто ж ему даст. На обед будет борщ на говяжьем бульоне. Грудинка варено-копченая есть, для желающих. Помидоры по-корейски готовы. На ранний ужин - горбуша, запеченная в сливках и овощи же запеченные. Для особо голодных остатки фарша (лодочки из баклажанов с фаршем делала вчера) с сыром в ковертиках из лаваша обжарю. Куплена селедка еще два дня назад, надо таки форшмак сделать. Творог и молоко для меня всегда. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1231 Posted September 22 На завтрак булгур с овощами, мужу ещё сарделька. Кофе. Муж с горячими гренками из позавчерашнего батона, мне с творогом вприкуску. Суп с фрикадельками, с вермишелью. На вечер картофельное пюре будет, гуляш из куриной грудки. Помидоры, огурцы, соленые огурцы. Морс из клюквы. Шарлотку заставила себя испечь, с антоновкой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190751 Posted September 22 (edited) 6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Обжарила, залила в салатнике холодным киселем и наслаждаюсь. "Фимка, неси бланманже с киселем!" На завтрак меня расквадратило на дрожжевые оладьи с грибами. Со сметаной - отпад. Потом только кофе и к плите. Наварила первое "а-ля солянка" (потому что с картошкой), натушила перцев фаршированных, замутила пирог навроде шарлотки,только еще творога туда добавила. Надеюсь в выходные к готовке не прикасаться. Edited September 22 by Вредная мама 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207046 Posted September 22 22 минуты назад, Вредная мама сказал: нарушила перцев фаршированных Что ты в них нарушила? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190751 Posted September 22 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Что ты в них нарушила? Целостность перцев. Исправила уже. Кстати про манники с киселем. У меня муж вот это просто обожает. Иногда я себя пересиливаю и готовлю ему. А так я даже на манную кашу с трудом смотрю. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207046 Posted September 22 2 минуты назад, Вредная мама сказал: У меня муж вот это просто обожает. Могу предположить, что он еще любит картофельное пюре с котлетой и кабачковой икрой. 6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: На ранний ужин - горбуша, запеченная в сливках и овощи же запеченные. Фигушки, рыба отменяется. Муж запросил яичницу-глазунью с жареным беконом и к ней помидоры по-корейски. Ну и пусть. И конвертики из лаваша пусть ест. Квас. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 7476 Posted September 22 На завтрак ели домашнюю пиццу, запивали цикорием с молоком. Огородные и овощные работы идут полным ходом. Картошку выкопали, надо запечь. На ужин получилась вкуснятина - помыла картошку, нарезала дольками, полила маслом, посыпала сушеным чесноком и запекла с кожурой в духовке. К ней салат из помидоров, свежесваренное лечо, селедочка с лучком, заправленная пахучим маслом. Мужу тушеная с луком свинина. На десерт выбор - сливы, арбуз, домашняя шоколадная колбаса. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 94120 Posted September 23 21 час назад, Вредная мама сказал: манники Люди добрЫя, расскажите в соответствующей теме, что это такое и оно готовится. Нюхом чую, что мне такое надо, это должно быть очень вкусно. А у Ани выходной. И где его надо провести? Правильно, на кухне. Поэтому на завтрак мне кофе ( ведро), маме плов с бараниной. Дети у бабушки. На обед так же В 22.09.2023 в 09:11, Фея хлебных крошек сказал: борщ на говяжьем бульоне А к нему шикарное сало, фермерская сметана и хлебушек. На попозже будет В 22.09.2023 в 09:11, Фея хлебных крошек сказал: Куплена селедка еще два дня назад Две) и изготовлю селёдку под шубой. Чтобы ух. Прям целый стеклянный тазичек хороший. Замахиваюсь чтобы что-то испечь, но надеюсь, эта идея меня оставит. Хотя бы до завтра. Ввиду отсутствия детей дома из вкусного есть половинка дыни, доедим с мамульцом вечером, чтоб добру не пропадать. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 43794 Posted September 23 14 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А у Ани выходной У Ксюши тоже. А поэтому: На завтрак были сырники с джемом из красной смородины. На обед борщ с курицей. На ужин картошка тушёная с грибами, говядина тушёная. Салат капустно-огурцовый. Сосисек в тесте противень напекла, компот из подвала. Яблоки, груши, половина дыни. П.с. а завтра готовить и готовить - чтобы хоть на три дня хватило (рукалицо). 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 45375 Posted September 23 (edited) На завтрак у меня были бутерброды с ветчиной на чёрном хлебе, кофе со сливками. Муж был на рыбалке, так что, наверное, доедал червей . На обед сварила щи на говядине и утиной печени. Этакий микс, но неожиданно вкусно. Заели это дело пахлавой, но магазинной. На ужин не знала, что готовить, но муж принёс карасей ладненьких. Решили запечь в сметане с чесноком. К картошечке отварной. Салат сделаю из свежих помидоров, солёных сыроежек, лука и сметаны. Edited September 23 by Stella Polare 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 118331 Posted September 23 1 час назад, Пандора домашняя сказал: У Ксюши тоже. Как у тебя вкусно! Хочу в гости Особенно на борщ! У нас сегодня на завтрак роллы на гриле: тонкий лаваш с начинкой из салата, зелёного лука, кинзы, сулугуни и яйца. Кофе. К обеду котлеты запечённые, гречка, маринованные баклажаны. Чай с мятой и лимоном, творожная запеканка На ужин ухи из сазана сварю. Яблоки с грушами на десерт 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 43794 Posted September 23 Только что, Domino сказал: Хочу в гости Особенно на борщ В чем проблема? Приходи! Начиталась про селёдку под шубой. Поставила варить овощи, а муж поехал за селёдкой 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190751 Posted September 23 4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Люди добрЫя, расскажите в соответствующей теме, что это такое и оно готовится. Нюхом чую, что мне такое надо, это должно быть очень вкусно. Это не пирог. Это скорее манные биточки или клецки. Я нынче насобирала маслят пару кг и рыжиков три штуки. Рыжики жарю с картошкой на ужин, маслята пережарю и заморожу. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17085 Posted September 23 Убейте меня кто-нибудь либо болгарским перцем, либо кастрюлей с ним У нас ОПЯТЬ фаршированный перчик Сегодня на базар ездили за овощами-фруктами, кое-кто опять завел свою волынку, что хочууу пееерчик. Достал))) Ну ладно, скоро он кончится. А еще я сегодня баклажановую икру сделала, бигус и кабачки нажарила))) Еще завтра буду варить борщ. Потому что сегодня замечательный кусман свинины купила, как раз напополам - половину можно засолить, а с половины сварить борщ, там и косточка хорошая. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 18932 Posted September 24 Доедаем гречку с индейкой и шампиньонами. Суп с фрикадельками для обеда. Картофельная запеканка с фаршем. Творожный пирог с нектаринами на десерт к чаю (рецепт простой и вкусный), кофе или компоту. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 9145 Posted September 24 Воскресенье… Все спят, некуда спешить. А я вволю на кухне отдыхаю: сырники пожарила, красиво все накрыла и закрыла. Завтракать будут без меня( На обед картофельное пюре, салат и сосиски. Давно не покупали и что-то рука потянулась, когда увидела акцию две по цене одной пачки На ужин не знаю, ближе к вечеру узнаю. Плов может быть, там кусочки баранины как раз для него лежат. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250987 Posted September 24 У меня стало традицией есть по воскресеньям, я в этот день отрываюсь. Завтрака не было (как обычно), зато на обед шурпа с говядиной и бараний казан-кебаб. На вечер будет арбуз. Собака смешная, смотрит то на арбуз, то на меня. Тоже ждёт, мы его вместе едим. Арбузами в этом году объелись! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В