Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

Сегодня мне не стоять у плиты! Вчера наготовила- суп гороховый на копчёной индюшачьей голени. Первый раз такую купила. На ужин

12 часов назад, Дашулька-красотулька сказал:

фаршированные перцы

:D Я со времён гостей не готовила, своих не было в этом году, а рынок завален перцем. 

Позавтракала чашкой кофе, попозже выпью парочку сырых яиц. Мужу приготовлю яичницу с колбасой.

Вчера прикупила в Сладком рае плюшек мужу, себе морские камушки.

Море яблок, винограда. Да, ещё кукурузы отварю, горяченькой побалуемся. Особая благодарность нашим умельцам- до поздней осени торгуют молодой кукурузой- это же надо вырастить её к такому времени- то есть поливать и поливать.

• Like 7
  • Upvote 1

На завтрак мне- лохань кофе, маме яичница из домашних яиц с луком и помидорами. Детишечкам  по булочке с сыром ( в микроволновке грели чтобы сыр расплавился )- сами готовили, мои умнички. Потом дети в школе что-то там ели, я не в курсе)

Нам на обед грибной суп со сметаной и салом ( вкуснейшим, прошу учесть это как смягчающее обстоятельство) и сухариками. 

На ранний ужин детям 

15 часов назад, Самобранка сказал:

кукурузы отварю

Со сливочным маслом и солью. Сорт "Бондюэль"- нежная, сладкая и сочная.

На ужин макароны с гуляшом из говядины. Ко всему свежие овощи в нарезке- огурцы Пашке, помидоры Бориске, мне красный болгарский перец. 

А перед сном внезапно  ( чесслово) сами собой пожарились наггетсы. Их тоже умяли.

В промежутках съели  дыню и половинку арбуза)

• Like 8
  • Upvote 2

На завтрак - чай с молоком, протеиновое печенье малиновое, конфеты финиковые без сахара, отруби пшеничные. На обед - говядина, тушеная в соевом соусе с болгарскими перцами, с вареным рисом. На перекус банан, на ужин хлебцы с сыром литовским. 

• Like 3

Очень захотелось фасолевого супа. Наварила и ела его одна три дня (сын не любит). Дома прохладно, горячий острый супчик был просто прекрасен. И курица с рисом была тоже ничего себе.

Дальше планировался борщ, ехали с доставкой недостающие говядина и капуста, но вдруг захотелось селедки под шубой. Свекла ушла, соответственно, туда, а с мясом и капустой я сварила щи.

Из фруктов дома груши, яблоки и бананы. И активно едим арбузы, пока сезон.

• Like 9

Я с жалобой пришла на энтузиастов-огородников. Одни враги кругом. Одни враги. Я завалена кабачками. Это заговор кабачководов.

Вот сижу и думу думаю с чашечкой кофе наперевес. Куда девать эти снаряды огородные?

Оладьи кабачковые с сыром и укропом пожарю. 

Себе сделаю тушеные в собственном соку с томатами кабачки. 

Традиционно зеленый салат и огурцы-помидоры-перец-лук.

Скумбрию купила симпатичную Запечку в пергаменте порционно. Соус на манер тартара накручу. Да хочу те же кабаки запечь дубинками к рыбе с орегано и чесноком.

Хочу замахнуться на варенье из кабачков. Эх, где я и где варенье? Но описали так доходчиво, что пожалуй рискну. Очень уж вкусно.

• Like 8

Сегодня мой студент на выходные приедет, надо детоньку вкусненьким побаловать. Запеку утиную грудку со специями в фольге, к ней картошку кружочками. Зимний салат (мама, мне надоели помидоры с огурцами, оливье хочу). Большая пицца с колбасой и домашним сыром. На сладкое куплено мороженое.

• Like 8
  • Upvote 1

Вчера сварила борщ на индоутке- муж очень любит, ну и я тоже- потому что она всё же не такая жирная, как белые. Но жирная пища не обошла меня, муж пожелал рёбрышек свиных, приготовила, ещё и на сегодня осталось, но я это уже есть не буду, как-нибудь творожком на ужин перебьюсь.

Да и на завтрак, после вчерашнего такого ужина- только кофе. Мужу же сделаю омлет, туда ещё и колбаски подрежу. Почти каждый день варю кукурузу, вот же вкуснятина.

Купили имбирных пряников- я съела один, что-то больше не хочется. Полно фруктов у нас, зреют поздние яблоки и груши, сливы, какие на фиг тут пряники. :D

Всем в веточке приятного аппетита.

• Like 8
  • Upvote 1

1 час назад, Самобранка сказал:

Полно фруктов у нас

Яблоки и груши перерабатываем на зимнее хранение (сушка, варенье, повидло, пастила) и так витаминимся, свежие грызём :)

На завтрак вчерашняя творожная запеканка с яблоком и изюмом. Чай с мятой и лимоном 

К обеду суп с фрикадельками 

На ужин кому омлет с помидорами и огуречный салат или маринованные баклажаны, а кому гречка с молоком и сливочный сыр. 

Хочется пиццы, будет у меня эксперимент с безглютеновым тестом. А сверху ветчина, моцарелла и вяленые помидоры 

Яблоки с грушами в ассортименте. Компот яблочно-кизиловый

• Like 5

Захотелось малинового киселя, что называется: не съем - умру. Благо малину на рынке еще вовсю продают. Сварила вчера, наелась, запивая молоком. А  сейчас сотворила себе манников. Обжарила, залила в салатнике холодным киселем и наслаждаюсь. Кроме меня это никто не ест, ну и пусть бутерброды жует. Дарик может слупил бы, но кто ж ему даст.

На обед будет борщ на говяжьем бульоне. Грудинка варено-копченая есть, для желающих. Помидоры по-корейски готовы. 

На ранний ужин - горбуша, запеченная в сливках и овощи же запеченные. Для особо голодных остатки фарша (лодочки из баклажанов с фаршем делала вчера) с сыром в ковертиках из лаваша обжарю.  

Куплена селедка еще два дня назад, надо таки форшмак сделать. 

Творог и молоко для меня всегда. 

• Like 8

На завтрак булгур с овощами, мужу ещё сарделька. Кофе. Муж с горячими гренками из позавчерашнего батона, мне с творогом вприкуску. Суп с фрикадельками, с вермишелью. На вечер картофельное пюре будет, гуляш из куриной грудки. Помидоры, огурцы, соленые огурцы. Морс из клюквы. Шарлотку заставила себя испечь, с антоновкой. 

• Like 4

6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Обжарила, залила в салатнике холодным киселем и наслаждаюсь.

"Фимка, неси бланманже с киселем!"

На завтрак меня расквадратило на дрожжевые оладьи с грибами. Со сметаной - отпад. Потом только кофе и к плите. Наварила первое "а-ля солянка" (потому что с картошкой), натушила перцев фаршированных, замутила пирог навроде шарлотки,только еще творога туда добавила. Надеюсь в выходные к готовке не прикасаться.   

Edited by Вредная мама
  • Like 7

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Что ты в них нарушила? :g::D

Целостность перцев. Исправила уже. 

Кстати про манники с киселем. У меня муж вот это просто обожает. Иногда я себя пересиливаю и готовлю ему. А так я даже на манную кашу с трудом смотрю. 

• Like 4

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

У меня муж вот это просто обожает.

Могу предположить, что он еще любит картофельное пюре с котлетой и кабачковой икрой. 

6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

На ранний ужин - горбуша, запеченная в сливках и овощи же запеченные.

Фигушки, рыба отменяется. Муж запросил яичницу-глазунью с жареным беконом и к ней помидоры по-корейски. Ну и пусть. И конвертики из лаваша пусть ест. Квас.

• Like 5

На завтрак ели домашнюю пиццу, запивали цикорием с молоком.

Огородные и овощные работы идут полным ходом. Картошку выкопали, надо запечь.

На ужин получилась вкуснятина - помыла картошку, нарезала дольками, полила маслом, посыпала сушеным чесноком и запекла с кожурой в духовке. К ней салат из помидоров, свежесваренное лечо, селедочка с лучком, заправленная пахучим маслом. Мужу тушеная с луком свинина.

На десерт выбор - сливы, арбуз, домашняя шоколадная колбаса.

• Like 7

21 час назад, Вредная мама сказал:

манники

Люди добрЫя, расскажите в соответствующей теме, что это такое и оно готовится. Нюхом чую, что мне такое надо, это должно быть очень вкусно. :1eye:

А у Ани выходной. И где его надо провести? Правильно, на кухне. 

Поэтому на завтрак мне кофе ( ведро), маме плов с бараниной. Дети у бабушки. 

На обед  так же 

В 22.09.2023 в 09:11, Фея хлебных крошек сказал:

борщ на говяжьем бульоне

А к нему шикарное сало, фермерская сметана и хлебушек. 

На попозже будет 

В 22.09.2023 в 09:11, Фея хлебных крошек сказал:

Куплена селедка еще два дня назад

Две) и изготовлю селёдку под шубой. Чтобы ух. Прям целый стеклянный тазичек хороший.

Замахиваюсь чтобы что-то испечь, но надеюсь, эта идея меня оставит. Хотя бы до завтра. 

Ввиду отсутствия детей дома  из вкусного  есть  половинка дыни, доедим с мамульцом вечером, чтоб добру не пропадать. 

• Like 5

14 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

А у Ани выходной

У Ксюши тоже. А поэтому:

На завтрак были сырники с джемом из красной смородины.

На обед борщ с курицей. На ужин картошка тушёная с грибами, говядина тушёная. Салат капустно-огурцовый.

Сосисек в тесте противень напекла, компот из подвала. Яблоки, груши, половина дыни.

П.с. а завтра готовить и готовить - чтобы хоть на три дня хватило (рукалицо).

• Like 7

На завтрак у меня были бутерброды с ветчиной на чёрном хлебе, кофе со сливками. Муж был на рыбалке, так что, наверное, доедал червей :D

На обед сварила щи на говядине и утиной печени. Этакий микс, но неожиданно вкусно. Заели это дело пахлавой, но магазинной. 

На ужин не знала, что готовить, но муж принёс карасей ладненьких. Решили запечь в сметане с чесноком. К картошечке отварной. Салат сделаю из свежих помидоров, солёных сыроежек, лука и сметаны. 

Edited by Stella Polare
  • Like 8

1 час назад, Пандора домашняя сказал:

У Ксюши тоже.

Как у тебя вкусно! Хочу в гости :D Особенно на борщ! 

У нас сегодня на завтрак роллы на гриле: тонкий лаваш с начинкой из салата, зелёного лука, кинзы, сулугуни и яйца. Кофе. 

К обеду котлеты запечённые, гречка, маринованные баклажаны. Чай с мятой и лимоном, творожная запеканка

На ужин ухи из сазана сварю. 

Яблоки с грушами на десерт

• Like 6

Только что, Domino сказал:

Хочу в гости :D Особенно на борщ

В чем проблема? Приходи!

Начиталась про селёдку под шубой. Поставила варить овощи, а муж поехал за селёдкой B)

• Like 3
  • Thanks 1

4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Люди добрЫя, расскажите в соответствующей теме, что это такое и оно готовится. Нюхом чую, что мне такое надо, это должно быть очень вкусно. :1eye:

Это не пирог. Это скорее манные биточки или клецки. 

Я нынче насобирала маслят пару кг и рыжиков три штуки. Рыжики жарю с картошкой на ужин, маслята пережарю и заморожу. 

• Like 5

Убейте меня кто-нибудь либо болгарским перцем, либо кастрюлей с ним :bangin:

У нас ОПЯТЬ фаршированный перчик :1eye: Сегодня на базар ездили за овощами-фруктами, кое-кто опять завел свою волынку, что хочууу пееерчик. Достал))) Ну ладно, скоро он кончится. 

А еще я сегодня баклажановую икру сделала, бигус и кабачки нажарила))) Еще завтра буду варить борщ. Потому что сегодня замечательный кусман свинины купила, как раз напополам - половину можно засолить, а с половины сварить борщ, там и косточка хорошая. 

• Like 4

Доедаем гречку с индейкой и шампиньонами.

Суп с фрикадельками для обеда.

Картофельная запеканка с фаршем.

Творожный пирог с нектаринами на десерт к чаю (рецепт простой и вкусный), кофе или компоту.

• Like 8

Воскресенье… Все спят, некуда спешить. А я вволю на кухне отдыхаю: сырники пожарила, красиво все накрыла и закрыла. Завтракать будут без меня(

На обед картофельное пюре, салат и сосиски. Давно не покупали и что-то рука потянулась, когда увидела акцию две по цене одной пачки:ermm:

На ужин не знаю, ближе к вечеру узнаю. Плов может быть, там кусочки баранины как раз для него лежат.

• Like 8

У меня стало традицией есть по воскресеньям, я в этот день отрываюсь. Завтрака не было (как обычно), зато на обед шурпа с  говядиной и бараний казан-кебаб. На вечер будет арбуз. Собака смешная, смотрит то на арбуз, то на меня. Тоже ждёт, мы его вместе едим. Арбузами в этом году объелись!

• Like 5