Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

На завтрак омлет в духовке. В яичную смесь накрошила все остатки из холодильника. 1,5 котлеты, половину отбивной, две сосиски , лук, некондиционную помидорку, сладкий перец. Сверху посыпала сыром. Роскошный получился. Кофе. Мне с зерненым творогом, муж с булочкой с корицей. Сварила кусок свинины. Из бульона суп фасолевый. Вареное мясо порезала, с луком обжарила. На ужин это мяско и пшенная каша. Открыла огурцы по- фински. Делала на пробу - понравились.

Холодно. Поэтому горячий чай. Мужу с медом, мне с зефиркой. Яблоки, груши.

• Like 11

Завтрак традиционный: мне молочная овсянка, мужу бутерброд с маслом и мёдом. На обед будут пельмени, салат из перцев и помидоров. На ужин - тушеная в сметане утиная грудка, на гарнир тушеная капуста. Поставила варить сборный холодец из кролика и курицы, но это блюдо будет завтра.

• Like 14

Я перед работой приготовила солянку, перекусила бутербродами, и неизменным кофе с молоком.

На обед у меня кофе и бутерброды на работе. Дома солянка и немного ячневой каши от вчера, с котлеткой куриной. Пьем чай.

Яблоки. К чаю мед и варенье.

• Like 9

На завтрак у Георга сырники с изюмом и жевательный мармелад. У меня остатки лоранского пирога с курой и грибами, чай с лимоном.

Обедаем на работе, посему встретимся за ужином. Заодно и старшая дочь-вегетарианка нас навестит. Меню ужина следующее: суп из лесных грибов с деревенской сметаной, суп овощной с куриными фрикадельками (Георгину), драники картофельные, драники кабачковые. Индюшачья нога запечённая (нам с Георгом). Вприкуску с огурцами-помидорами-болгарским перцем. Соленых опят с Лисой пожуём, вчера попробовала - вкусные.

Ну и бесконечные яблоки 3х сортов, арбуз, бананы, нектарины.

• Like 11

Вчера ужинали борщом и к нему купила иваси малосольных, жирнючих. 

На сегодня ( но приготовили вчера поздно вечером) под шубой, но не селёдку, а скумбрию малосольную ( как-то купили в местной кулинарии, нам очень понравилось). 

Я с утра на работе ела овсянку из пакетика :D

• Like 13
  • Upvote 1

Завтракали пельменями со сметаной. Я ограничилась кофе с сыром.

На обед будут щи со свининой. На ужин пюре и котлеты. Свеклы вчера наварила - натру с чесноком и майонезом. 

Детворе пиццу обещала - тесто достала размораживаться.

Из фруктов - яблоки, виноград, половина дыни.

• Like 11
  • Upvote 2

Утром картофельное пюре и жареные опята. Кофе, мне с творогом вприкуску, мужу бутерброд с колбасой и маслом. На обед борщ. На ужин нажарила блинчиков. Начинка из жареных грибов, отварной курицы, вареного яйца и жареного лука, с зеленью. 

Компот из яблок и боярышника. Покупные слойки, пряники. Немного винограда, яблоки.

• Like 9

На завтрак  кофе с молоком и  половинка варёного  яйца с чайной  ложкой свежей горбушечьей курильской икры. 

На обед жареная  картошка  с лесными грибами ( опята, моховики, белые) и с кусочком  буженины. Салат из морской капусты  с кальмарами.  Чай с конфетой чернослив в шоколаде. 

На ужин морс  клюквенный.  :)

• Like 7

А мы что-то спали долго, ибо работали накануне тоже долго, завтракали сырниками со сметаной и курагой. Кофе.  Бутерброды.

И на дачу)   погода радовала! С собой на обед в термосе борщ на курином бульоне.   Зелень с грядки.  Сухарики.  Шарлотку испекла. Чай. Поработали, отдохнули) красота!

На ужин отбивные, пюре, свои малосольные помидоры. Селёдка иваси. На десерт тыква. Компот.

• Like 10

У меня муж в командировке, так я "отрываюсь". На щавтрак- ромашковый чай плюс бутер с сёмгой на ржаной чиабатте; на обед- очередной "муркин супчик": куриный бульон с шампиньонами и корнем сельдерея; на полдник смузи из банана, киви и молока; на ужин отбивная из куриной грудки в маринаде с псприкой, адыгейской солью и чесноком.

На перекусы- яблочко Антоновка и груша.

Ну и полная морозилка мороженого, но сегодня не захотелось :)

• Like 8

Завтракали кто омлетом, кто яйцом всмятку, кто гречкой с молоком. Тосты из чиабаты, сливочный сыр, кофе 

На обед гороховый суп, отварная индейка, маринованные баклажаны, салат из помидоров с огурцами, картошка в мундире. Компот яблочно-смородиновый

К ужину котлеты из карбоната с кабачком, гарнир и салаты остались с обеда. Чай с мелиссой

На перекус дачный инжир, груши и яблоки

• Like 11

На завтрак у нас омлет с помидорами и сыром, чай с лимоном.

На обед суп из лесных грибов с вермишелью, картофельное пюре с жареной навагой или с копченой скумбрией, овощной салат со сметаной.

На ужин макароны с запечённой индейкой. Если Георг захочет, то ему есть сырники с изюмом.

Ну и яблоки обычные и сушеные, бананы, грейпфруты.

• Like 9
  • Upvote 3

В 10/6/2023 в 09:45, Мирный атом сказал:

иваси малосольных, жирнючих. 

Всё, слюной захлебнулась, надо тоже купить.

Сегодня у меня завтрак, как обычно, молочной геркулесовой кашей с последней свежей малиной. Муж ел бутерброд с домашней сгущенкой. На обед щи со сметаной, салат из помидоров и перцев. На ужин отварю картошки, к ней куриные бёдра тушеные, снова салат. К чаю есть булочка с изюмом. Из фруктов - красные сладкие яблоки.

• Like 7
  • Upvote 1

Завтракали бутербродами. Я пила кофе с молоком, доча какао.

Обед у всех перекусы. В наличии дома макарошки с куриными котлетами в остатке, пельменей немного. 

Я планирую сделать салат Мимозу себе, дочке Оливье, поскольку рыбу она не ест. Все отварила вчера, сегодня просто накрошу.

И картофельно-грибную похлебку сварю. Сегодня я на работе до 20 часов, плюс дорога с пробками домой, поэтому больших планов не строю.

• Like 9

У меня на завтрак бутерброды с сыром и маслом, чай с лимоном и мятой. У Георга макароны с огурчиком.

На обед овощной суп с фрикадельками (кукуруза, тыква, кабачок, цветная капуста, лук, морковь, картофель, зелень). На второе майские сморчки, тушеные в сметаны, с картофелем.

К ужину будут пироги с мясом-яйцом, лесными грибами, яблочным повидлом.

• Like 12

Завтрак был гламурный: овсянка с семенами чиа, авокадо и кофе. Дочь выпила чай с бутербродом.

Обед был в городе в обычной столовке: борщ, пюре и паровой куриный биточек.

Можно подумать, что я на правильном питании. ;) Но сегодня купила во Вкус Вилле пшеничную лепёшку с томатами. Ну  вот ее уже и нет.:bangin: Потому на ужин у меня был овощной салат, а дочь захотела рис с сосиской.

• Like 9

На завтрак у меня творог с клубничным вареньем и облепиховый напиток, на обед тыквенный суп-пюре с беконом, сливками и кунжутным семенем. На ужин шашлык у меня, у мужа люля- кебаб, картофель по деревенски,  два острых соуса - красный и белый, маринованный красный лук и турша, ужин был праздничный - у нас с мужем очередная годовщина ...

• Like 8
  • Upvote 1

Совсем рано кофе. Потом поехали на ярмарку. Там два сумаря продуктов нагрузили. Муж на работу, а я к плите на весь день.

Бульон на первое. Завтра щи сварю. Кислые.

Накрутила фарша, разделила, убрала часть в заморозку. Из оставшейся налепила и нажарила котлет. На гарнир пюре. Похолодало и захотелось оливье. Сварила ингредиенты, настрогала. Испекла шарлотку с яблоками и корицей. 

Завтра по плану морковь переработать в заморозку. И первое. "И спи-отдыхай".

• Like 8
  • Upvote 2

Только раскачалась.  Старшая дочь какой раз балует утренней доставкой сырников с малиной и сметанника с черникой.  Мама в отпуске, у мамы болит ножка, маму надо баловать. Эх, ну почему я не умею (ленюсь) сама такую вкуснятину приготовить?

Вдохновленная таким зарядом хочу вот рубленые говяжьи котлеты приготовить Скорее даже бифштексы. Мясо лежит, нетерпеливо подмигивает. Собаки окосели от моего завтрака и шмата мяса. Научились слюни пускать до полу, хотя им по породе это не свойственно. Я так считаю:D

Сделаю ялтинский лук перьями. С сумахом. Запеку поленьями кабачок да томаты половинками с тимьяном.

Есть пожелание зятя испечь блинчики. Освоила тут блинную муку, так что сделаю. Творог есть. Часть начиню им. Подсела на скорое варенье из яблок и брусники. Оказалось что в варке варенья нет ничего такого сложного. Наварю опять горшочек. Мне подарили зашибические яблоки сорта рижские. Вроде не ошиблась в названии. Ароматные, красивые, хоть на комод ставь. И аромат корично-бруснично-яблочный... Где мои крылья, летать охота.

Авокадо два скучают. Хотела с сыром типа дипа что-то сделать, так Че вчера тот сыр сожрал. Я его искала-искала, а нашла только нашлепку с ценником. Странно, а чего это оставил улику? Порежу плоды пластинами, сбрызну бальзамиком, капну соевого соуса и в контейнер. Таскать в течение дня милое дело.

• Like 11
  • Upvote 1

У нас все скучно и традиционно, но с учетом даров осени. Утром кофе, яйца вареные, бутерброды с сыром. На обед щи на телячьей косточке, хлеб зерновой с печенью трески, чай. На перекусы яблоки свои и сливы покупные. На ужин тушеная же с телятиной капуста с овощами: кабачок, перец, лук, морковь, помидоры, порей. Салат из дайкона с морковью и чесноком.

Мужу сказала, что теперь капуста во всех видах будет нашим основным блюдом. Он только за, но попросил включить в список пирог с капустой. Гурман, однако!

• Like 13

Утром вареники ленивые, со сметаной и с черной смородиной , перетертой с сахаром. Кофе. Мужу с бутербродом, с маслом и колбасой, мне ржаной хлебец с сыром. На обед хотела рассольник. Некоторые не разделяют моей любви к этому блюду. Поэтому разделила бульон с уже сваренной перловкой, и получила два первых: рассольник и с грибами. Мне и то, и другое вкусно. На ужин рис с овощами, печень куриная. Попить кефир, йогурт. Булочки с абрикосовым джемом, слойки с изюмом. Яблоки, груши. 

• Like 10

На завтрак чай с молоком, отруби, шоколад без сахара, греческий йогурт. На обед суп по мексиканским мотивам - фарш, кукуруза, фасоль, и свежие томаты. На ужин - традиционный сыр турецкий. На перекус мандарины, кефир.

• Like 3

Утром обошлись кофе и рванули в райцентр по делам. На обед жареные чевыпычи (колбаски из рубленного фарша), к ним салат из помидоров со сметаной, мужу ещё макароны отварила. На ужин будет пирог киш с крольчатиной, снова салат. К чаю есть печенья всякие, из фруктов - яблоки и груши.

• Like 9

Была я вчера в Светофоре, а там таких ладных рыбов продавали. Взяла на засолку. А в рыбах - икра. Так что, завтрак у меня сегодня был ну ооочень вкусный - бутерброды с икрой и маслом, с творожным сыром и солёной горбушей. Хотелось бы к этому великолепию бокал шампанского, но увы, увы. Обошлась зелёным чаем. 

На обед рыбный суп и пирожки с печенью и с картошкой, мама напекла. 

Ужинать будем пловом с курицей и салатом из капусты и моркови. 

Сладкое не едим совсем, на фрукты налегаем - апельсины, яблоки и нектарины. А я хочу арбуз... 

• Like 14

5 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

хочу арбуз

Вчера купили, хороший попался :thumbsup:

На завтрак гречка, яйца всмятку, сливочный сыр, кофе 

К обеду тефтели в томатном соусе, картофельное пюре, квашеные огурцы и чеснок. Чай с мятой

Ужинали кабачковыми блинами

На десерт арбуз и груши с яблоками 

• Like 7

Guest
This topic is now closed to further replies.