Ромашки спрятались 1773 Posted October 4, 2023 На завтрак омлет в духовке. В яичную смесь накрошила все остатки из холодильника. 1,5 котлеты, половину отбивной, две сосиски , лук, некондиционную помидорку, сладкий перец. Сверху посыпала сыром. Роскошный получился. Кофе. Мне с зерненым творогом, муж с булочкой с корицей. Сварила кусок свинины. Из бульона суп фасолевый. Вареное мясо порезала, с луком обжарила. На ужин это мяско и пшенная каша. Открыла огурцы по- фински. Делала на пробу - понравились. Холодно. Поэтому горячий чай. Мужу с медом, мне с зефиркой. Яблоки, груши. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53018 Posted October 5, 2023 Завтрак традиционный: мне молочная овсянка, мужу бутерброд с маслом и мёдом. На обед будут пельмени, салат из перцев и помидоров. На ужин - тушеная в сметане утиная грудка, на гарнир тушеная капуста. Поставила варить сборный холодец из кролика и курицы, но это блюдо будет завтра. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7321 Posted October 5, 2023 Я перед работой приготовила солянку, перекусила бутербродами, и неизменным кофе с молоком. На обед у меня кофе и бутерброды на работе. Дома солянка и немного ячневой каши от вчера, с котлеткой куриной. Пьем чай. Яблоки. К чаю мед и варенье. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27225 Posted October 6, 2023 На завтрак у Георга сырники с изюмом и жевательный мармелад. У меня остатки лоранского пирога с курой и грибами, чай с лимоном. Обедаем на работе, посему встретимся за ужином. Заодно и старшая дочь-вегетарианка нас навестит. Меню ужина следующее: суп из лесных грибов с деревенской сметаной, суп овощной с куриными фрикадельками (Георгину), драники картофельные, драники кабачковые. Индюшачья нога запечённая (нам с Георгом). Вприкуску с огурцами-помидорами-болгарским перцем. Соленых опят с Лисой пожуём, вчера попробовала - вкусные. Ну и бесконечные яблоки 3х сортов, арбуз, бананы, нектарины. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28832 Posted October 6, 2023 Вчера ужинали борщом и к нему купила иваси малосольных, жирнючих. На сегодня ( но приготовили вчера поздно вечером) под шубой, но не селёдку, а скумбрию малосольную ( как-то купили в местной кулинарии, нам очень понравилось). Я с утра на работе ела овсянку из пакетика 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55213 Posted October 7, 2023 Завтракали пельменями со сметаной. Я ограничилась кофе с сыром. На обед будут щи со свининой. На ужин пюре и котлеты. Свеклы вчера наварила - натру с чесноком и майонезом. Детворе пиццу обещала - тесто достала размораживаться. Из фруктов - яблоки, виноград, половина дыни. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1773 Posted October 7, 2023 Утром картофельное пюре и жареные опята. Кофе, мне с творогом вприкуску, мужу бутерброд с колбасой и маслом. На обед борщ. На ужин нажарила блинчиков. Начинка из жареных грибов, отварной курицы, вареного яйца и жареного лука, с зеленью. Компот из яблок и боярышника. Покупные слойки, пряники. Немного винограда, яблоки. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5942 Posted October 8, 2023 На завтрак кофе с молоком и половинка варёного яйца с чайной ложкой свежей горбушечьей курильской икры. На обед жареная картошка с лесными грибами ( опята, моховики, белые) и с кусочком буженины. Салат из морской капусты с кальмарами. Чай с конфетой чернослив в шоколаде. На ужин морс клюквенный. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сигнатюр 1862 Posted October 8, 2023 А мы что-то спали долго, ибо работали накануне тоже долго, завтракали сырниками со сметаной и курагой. Кофе. Бутерброды. И на дачу) погода радовала! С собой на обед в термосе борщ на курином бульоне. Зелень с грядки. Сухарики. Шарлотку испекла. Чай. Поработали, отдохнули) красота! На ужин отбивные, пюре, свои малосольные помидоры. Селёдка иваси. На десерт тыква. Компот. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71021 Posted October 8, 2023 У меня муж в командировке, так я "отрываюсь". На щавтрак- ромашковый чай плюс бутер с сёмгой на ржаной чиабатте; на обед- очередной "муркин супчик": куриный бульон с шампиньонами и корнем сельдерея; на полдник смузи из банана, киви и молока; на ужин отбивная из куриной грудки в маринаде с псприкой, адыгейской солью и чесноком. На перекусы- яблочко Антоновка и груша. Ну и полная морозилка мороженого, но сегодня не захотелось 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 131991 Posted October 9, 2023 Завтракали кто омлетом, кто яйцом всмятку, кто гречкой с молоком. Тосты из чиабаты, сливочный сыр, кофе На обед гороховый суп, отварная индейка, маринованные баклажаны, салат из помидоров с огурцами, картошка в мундире. Компот яблочно-смородиновый К ужину котлеты из карбоната с кабачком, гарнир и салаты остались с обеда. Чай с мелиссой На перекус дачный инжир, груши и яблоки 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27225 Posted October 9, 2023 На завтрак у нас омлет с помидорами и сыром, чай с лимоном. На обед суп из лесных грибов с вермишелью, картофельное пюре с жареной навагой или с копченой скумбрией, овощной салат со сметаной. На ужин макароны с запечённой индейкой. Если Георг захочет, то ему есть сырники с изюмом. Ну и яблоки обычные и сушеные, бананы, грейпфруты. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53018 Posted October 10, 2023 В 10/6/2023 в 09:45, Мирный атом сказал: иваси малосольных, жирнючих. Всё, слюной захлебнулась, надо тоже купить. Сегодня у меня завтрак, как обычно, молочной геркулесовой кашей с последней свежей малиной. Муж ел бутерброд с домашней сгущенкой. На обед щи со сметаной, салат из помидоров и перцев. На ужин отварю картошки, к ней куриные бёдра тушеные, снова салат. К чаю есть булочка с изюмом. Из фруктов - красные сладкие яблоки. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7321 Posted October 10, 2023 Завтракали бутербродами. Я пила кофе с молоком, доча какао. Обед у всех перекусы. В наличии дома макарошки с куриными котлетами в остатке, пельменей немного. Я планирую сделать салат Мимозу себе, дочке Оливье, поскольку рыбу она не ест. Все отварила вчера, сегодня просто накрошу. И картофельно-грибную похлебку сварю. Сегодня я на работе до 20 часов, плюс дорога с пробками домой, поэтому больших планов не строю. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27225 Posted October 11, 2023 У меня на завтрак бутерброды с сыром и маслом, чай с лимоном и мятой. У Георга макароны с огурчиком. На обед овощной суп с фрикадельками (кукуруза, тыква, кабачок, цветная капуста, лук, морковь, картофель, зелень). На второе майские сморчки, тушеные в сметаны, с картофелем. К ужину будут пироги с мясом-яйцом, лесными грибами, яблочным повидлом. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 22539 Posted October 11, 2023 Завтрак был гламурный: овсянка с семенами чиа, авокадо и кофе. Дочь выпила чай с бутербродом. Обед был в городе в обычной столовке: борщ, пюре и паровой куриный биточек. Можно подумать, что я на правильном питании. Но сегодня купила во Вкус Вилле пшеничную лепёшку с томатами. Ну вот ее уже и нет. Потому на ужин у меня был овощной салат, а дочь захотела рис с сосиской. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29012 Posted October 11, 2023 На завтрак у меня творог с клубничным вареньем и облепиховый напиток, на обед тыквенный суп-пюре с беконом, сливками и кунжутным семенем. На ужин шашлык у меня, у мужа люля- кебаб, картофель по деревенски, два острых соуса - красный и белый, маринованный красный лук и турша, ужин был праздничный - у нас с мужем очередная годовщина ... 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 221773 Posted October 11, 2023 Совсем рано кофе. Потом поехали на ярмарку. Там два сумаря продуктов нагрузили. Муж на работу, а я к плите на весь день. Бульон на первое. Завтра щи сварю. Кислые. Накрутила фарша, разделила, убрала часть в заморозку. Из оставшейся налепила и нажарила котлет. На гарнир пюре. Похолодало и захотелось оливье. Сварила ингредиенты, настрогала. Испекла шарлотку с яблоками и корицей. Завтра по плану морковь переработать в заморозку. И первое. "И спи-отдыхай". 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51366 Posted October 12, 2023 Только раскачалась. Старшая дочь какой раз балует утренней доставкой сырников с малиной и сметанника с черникой. Мама в отпуске, у мамы болит ножка, маму надо баловать. Эх, ну почему я не умею (ленюсь) сама такую вкуснятину приготовить? Вдохновленная таким зарядом хочу вот рубленые говяжьи котлеты приготовить Скорее даже бифштексы. Мясо лежит, нетерпеливо подмигивает. Собаки окосели от моего завтрака и шмата мяса. Научились слюни пускать до полу, хотя им по породе это не свойственно. Я так считаю Сделаю ялтинский лук перьями. С сумахом. Запеку поленьями кабачок да томаты половинками с тимьяном. Есть пожелание зятя испечь блинчики. Освоила тут блинную муку, так что сделаю. Творог есть. Часть начиню им. Подсела на скорое варенье из яблок и брусники. Оказалось что в варке варенья нет ничего такого сложного. Наварю опять горшочек. Мне подарили зашибические яблоки сорта рижские. Вроде не ошиблась в названии. Ароматные, красивые, хоть на комод ставь. И аромат корично-бруснично-яблочный... Где мои крылья, летать охота. Авокадо два скучают. Хотела с сыром типа дипа что-то сделать, так Че вчера тот сыр сожрал. Я его искала-искала, а нашла только нашлепку с ценником. Странно, а чего это оставил улику? Порежу плоды пластинами, сбрызну бальзамиком, капну соевого соуса и в контейнер. Таскать в течение дня милое дело. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69806 Posted October 12, 2023 У нас все скучно и традиционно, но с учетом даров осени. Утром кофе, яйца вареные, бутерброды с сыром. На обед щи на телячьей косточке, хлеб зерновой с печенью трески, чай. На перекусы яблоки свои и сливы покупные. На ужин тушеная же с телятиной капуста с овощами: кабачок, перец, лук, морковь, помидоры, порей. Салат из дайкона с морковью и чесноком. Мужу сказала, что теперь капуста во всех видах будет нашим основным блюдом. Он только за, но попросил включить в список пирог с капустой. Гурман, однако! 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1773 Posted October 12, 2023 Утром вареники ленивые, со сметаной и с черной смородиной , перетертой с сахаром. Кофе. Мужу с бутербродом, с маслом и колбасой, мне ржаной хлебец с сыром. На обед хотела рассольник. Некоторые не разделяют моей любви к этому блюду. Поэтому разделила бульон с уже сваренной перловкой, и получила два первых: рассольник и с грибами. Мне и то, и другое вкусно. На ужин рис с овощами, печень куриная. Попить кефир, йогурт. Булочки с абрикосовым джемом, слойки с изюмом. Яблоки, груши. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуля42 437 Posted October 13, 2023 На завтрак чай с молоком, отруби, шоколад без сахара, греческий йогурт. На обед суп по мексиканским мотивам - фарш, кукуруза, фасоль, и свежие томаты. На ужин - традиционный сыр турецкий. На перекус мандарины, кефир. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53018 Posted October 13, 2023 Утром обошлись кофе и рванули в райцентр по делам. На обед жареные чевыпычи (колбаски из рубленного фарша), к ним салат из помидоров со сметаной, мужу ещё макароны отварила. На ужин будет пирог киш с крольчатиной, снова салат. К чаю есть печенья всякие, из фруктов - яблоки и груши. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 8738 Posted October 13, 2023 Была я вчера в Светофоре, а там таких ладных рыбов продавали. Взяла на засолку. А в рыбах - икра. Так что, завтрак у меня сегодня был ну ооочень вкусный - бутерброды с икрой и маслом, с творожным сыром и солёной горбушей. Хотелось бы к этому великолепию бокал шампанского, но увы, увы. Обошлась зелёным чаем. На обед рыбный суп и пирожки с печенью и с картошкой, мама напекла. Ужинать будем пловом с курицей и салатом из капусты и моркови. Сладкое не едим совсем, на фрукты налегаем - апельсины, яблоки и нектарины. А я хочу арбуз... 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 131991 Posted October 13, 2023 5 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал: хочу арбуз Вчера купили, хороший попался На завтрак гречка, яйца всмятку, сливочный сыр, кофе К обеду тефтели в томатном соусе, картофельное пюре, квашеные огурцы и чеснок. Чай с мятой Ужинали кабачковыми блинами На десерт арбуз и груши с яблоками 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В