Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

На завтрак бутерброды с колбасой, и кофе с молоком.

На работе будут тоже бутерброды на обед.

Дома тушеная картошка, отварной рис. Есть сардельки, шпикачки и сосиски. винегрет вчера приготовила.

Обязательно куплю, дыню, арбуз, гранатовый сок. Впереди неделя отпуска.

• Like 12

На завтрак блины с пылу-жару. Ели со сметаной, клубничным джемом, каштановым мёдом.

На обед борщ с большим куском мяса. На ужин котлеты, пюре. Старший приехал, попросил капусты тушёной - не вопрос. Ассорти овощное маринованное. 

На перекусы мясо вареное тонкими пластинками и соус (майонез с чесноком и зеленью) в качестве намазки. Зашло моим мальчишкам, а то мясо вареное не едят ;)

Кексы покупные, конфеты,  печенье "ушки", яблоки, апельсины, виноград.

• Like 16
  • Upvote 1

1 час назад, Пандора домашняя сказал:

На завтрак блины с пылу-жару. Ели со 

сгущёнкой и печеночным паштетом. На запить кофе со сливками.

На обед куриный суп имеется и сделаю пиццу с креветками и оливками.

На ужин ленивые голубцы будут и 

3 часа назад, Улыбчивая сказал:

Обязательно куплю, дыню, арбуз

• Like 10

Утром был кофе и два бутера. Разных: один с плавленым сыром и копчёной колбасой, а второй с зелёным сыром. Он не испорченный, сыр, то сорт такой, с песто. :D

На обед/ужин приготовила: суп фасолевый, котлеты, пюре картофельное, салат из свежих капусты/моркови/огурцов, заправленный оливковым маслом и запеканку из кабачка и пармезана. Думала -  всё, последний он, кабачок. А сватья ещё сегодня презентовала, эх!

• Like 9

Утром ели плов. К нему открыла банку подтопольников. Открывала с подозрением, лично впервые солила грибы, боялась, что пересолила. Но нет, грибы изумительные. 

В обед испекла две пиццы на готовой основе. Вот не люблю готовые основы, но как-то взяла несколько штук, надо было использовать. Пиццы получились изумительные. 

Сварила борщ. Борщ получился изумительный. Потому что с пиццей и грибами вприкуску. 

Сделала заготовку на ужин для жульена, осталось только сыр расплавить. Но все взяли и отказались, объевшись борща с пиццей. Сказали, все завтра. Очень надеюсь, что жульен получится изумительным, потому что делаю впервые. 

10 минут назад, Тополь сказал:

запеканку из кабачка

Очень хочу. Только хочу с фаршем, кабачком, морковкой, сыром... Теперь буду хотеть, пока не сделаю. 

5 часов назад, Кузеночек сказал:

ленивые голубцы

Ну вот примерно знаю меню на ближайшее время. Ленивые голубцы и запеканка из кабачков с овощами и фаршем. 

• Like 11
  • Upvote 1

Утром встала рано, испекла на завтрак пиццу. Потом упылили по делам,  примчались голодные. Доели пюре с котлетами и оливье. Ужинаем роллами. Решили устроить себе праздник в честь завершения одного важного дела. 

• Like 9

У Георга на завтрак греча с тефтельками, у меня пирожок с грибами, всем чай с лимоном и мятой.

На обед борщ со свининой, на второе печеночные оладьи и жареный картофель. Есть еще половинка дорадо горячего копчения, надо доесть. И салат многоовощной со сметаной.

На ужин Георгину сырники, а себе форшмака накручу.

• Like 9

На завтрак ели омлет с сосисками. Огурцы/помидоры в нарезке.

На обед будет суп "круповый" - с рисом-сечкой. Есть борщ.

На ужин гуляш и макароны. Вчера накрошила капусты "Провансаль", лечо открою.

Кексы, печенье, яблоки, апельсины, виноград.

Подумываю о винегрете - давно не ели.

• Like 10

Мы доедали булгур (лук, морковь потушила, туда булгур и варила), сардельки. Лень было особо готовить.

Была камбала жареная (свежевыловленная, маму угостили). Размер еще такой большой, как лапоть.

Приготовила сегодня мусаку, давно на нее облизывалась, но слишком хлопотно было, я не решалась. А тут захотелось.

Сварила гречневый суп с сосисками. Для разнообразия.

На десерт у нас чак-чак от Натальи  @Старшая дочь. Вкусно! :cupidarrow:

• Like 11

Завтрак внукам каша и сырники со сметаной, мы ели творожки Теос с разными вкусами, кофе, орешки. На обед приготовила хек под маринадом (настаивается), салатик рыбный из консервов сделаю, остатки рассольника, бедро индейки в рукаве с картохой. Помело, грейпфрут, груши, мармеладки. Вечером кофе с мороженым и ликером.

• Like 8

На завтрак каша геркулесовая, давно не ели. Кофе, бутерброды с ветчиной и сыром.

У нас сегодня был посетительный день.

На перекус творожная запеканка, не хотелось с сырниками возиться, получилось хорошо. Как раз пришел старший сын с внуками, их угощали яблоками и чаем с вкусняшками.

К обеду  пришел младший сынок с внуком, доели щи со сметаной, с салом. Попробовали баранью колбасу из Кисловодска. К чаю была ватрушка с творогом и малиной. Диме пончик купила с банановой начинкой, ему очень понравился. 

На ужин икра баклажановая, котлеты с гречкой.

1 час назад, Таманна сказал:

Приготовила сегодня мусаку

Вы дали мне идею! 

Edited by Тигровна
  • Like 11

Вчера вечером сделала печеночный тортик. Сегодня щипаем понемногу. На завтрак булгур с овощами и с сардельками. Кофе. Мне с зерненым творогом, мужу гренок нажарила. На обед суп с фрикадельками. Тортик. На ужин наверное картошки пожарю, и котлеты. Компот из яблок и слив. Кексы, булочки с корицей. Зефир, пастила.

• Like 11

Сегодня русская кухня. Курочка в духовке, гороховое пюре ( очень вкусно получилось). Потерла редьки,  давно не ела. Домашний хлеб. 

Воскресная выпечка в виде слоек с сыром завершила  воскресную трапезу. 

• Like 15

В 15.10.2023 в 16:34, Парето сказал:

Курочка в духовке, гороховое пюре

У меня был гороховый суп и запечённая курица с рисом. Супчик прекрасный получился, горох разварился практически в пюре. В прохладную сырую погоду самое оно. И салат из свежих огурцов и редиски.

Сейчас щавелевый суп варю. Мясо с картошкой уже готово.

Из фруктов яблоки, груши, сливы, бананы. Зефир, пастила. Попить - вишневый компот, минералка, разный чай. Утром в последнее время ем творог с капелькой малинового варенья.

• Like 13

В 15.10.2023 в 16:34, Парето сказал:

Потерла редьки

Да лучше  бы я редьку купила:dry:
Перепала утка. Каждый раз я готовлю эту замечательную птицу как первый раз. Жаркое приготовила на ужин. Мужу понравилось, я эти мышцы не ела никогда. Пожевала помидоры с салатом. И грушу. 
И приготовила уху из остатков форели. На пару дней хватит на обед-ужин.

В субботу отчаливаю из дома на две недели, изучаю ассортимент ветки:ermm:.

• Like 10

8 часов назад, Полный привод сказал:

Перепала утка.

Эх, давно не перепадало :rolleyes: Люблю домашнюю утку, считай, выросла на ней — бабушка в станице до последнего птицу держала 

В сегодняшнем меню: роллы из тонкого лаваша на гриле (яйцо, сыр, пучок зелени), гречка с молоком, сливочный сыр, суп с фрикадельками, селёдка под шубой, творожная запеканка с изюмом. 

Напитки: кофе с молоком, чай с мелиссой, компот из яблок и красной смородины. 

На десерт сливовое варенье, инжир, груши, яблоки 

• Like 15

На завтрак у нас горячие бутеры с сыром (Георгин зовет их пиццей), чай с мятой и лимоном.

На обед суп чечевичный с копченостями, котлеты "школьные" (свино-говяжьи, хлебушек, панировка, запеченные в духовке) и макароны. Салат из свежих овощей со сметаной.

На ужин сырников налеплю, что-то Георг съест, что-то наморожу. Деревенского творога нам подкинули и простоквашу. Из простокваши завтра тесто дрожжевое на пирожки затею, уж больно хорошее получается. Пирожки сделаю с мясом-яйцом, яблоками, грибами.

• Like 11
  • Upvote 1

Я сегодня звезда. Настоящая теща. Невольно приготовила то, что Ян на дух не переносит. Буквально в обморок падает.

Нашла в морозилке две огромные головы лосося и несчастный стейк форели. Даты приобретения не помню, но поставила вариться и аромат хороший пошёл. Спонтанно пришло решение сделать заливное с варёным яйцом и листом петрушки. Как в ресторане. Сделала. Петрушка красиво легла, образцово-общепитовски. Это мой дебют. Первый обморок зятя - все дрожащее.

Винегрет. Второй обморок. Это год в армии так его доконал. Увидит винегрет и сразу как кисейная барышня бледнеет. Больше ничего его там не смущало, акромя этого салата. Вот как так?

Пудинг из пакетика. Контрольный обморок. Это наверняка. Считаю, что мне повезло и я знаю, что такое кулинарное оружие. Владею даже им.

Срочно варю гречу. Есть сосиски венские вроде. На вид так венские. Это хорошо на ужин. Ещё любимые в данный момент вафли тонкие купить и зять будет сражен моей заботой.

Мы с Сонькой мороженое вот пощипываем, я шоколад точу помаленьку.

• Like 19
  • Upvote 2

На завтрак пирожок с картошкой и кофе с молоком. Потом тарелочка оливье.

Сварила суп с клецками. Оливье был, приготовила крабовый и мимозу. Колбаску, сыр нарезала. 

Чипсы в чашку насыпала и кино смотрю.

Суп останется и на завтра. И думаю гороховую кашу приготовить, спасибо за идею форумчанкам. Салаты доедим, еще приготовлю , едим с удовольствием.

• Like 8

Завтрак обычный - сыр, сливочное масло, брынза, цельнозерновой хлеб, кофе с молоком.

На обед спагетти и икра из баклажанов. 

На ужин салат из помидоров, огурцов, болгарского перца с добавлением отварной куриной грудки, зелени, лука, заправленный ароматным растительным маслом, прованскими травами и копченой паприкой.

9 минут назад, Улыбчивая сказал:

Сварила суп с клецками. 

Спасибо за идею! Как раз в холодильнике стоит бульон для такого замечательного супа, завтра и сварю).

Вкуснейшие краснодарские яблоки, сочная хурма, чай с мёдом - это всё для удовольствия).

• Like 12

На завтрак была яичница с кабачком и кофе с конфетами.

На обед пюре с запеченной треской и маринованная красная капуста.

На ужин сырный суп с шампиньонами и покупные чебуреки.

На десерт есть маковый штрудель , яблоки и груши.

• Like 6

Утром домочадцы позавтракали макаронами с запеченными куриными голенями в маринаде. Плюс соленые подтопольники. 

Я быстро сварганила запеканку с овощами ( кабачки, морковь, тыква, лук, помидоры) и фаршем под сыром. Я завтракала этим. 

Муж уже пообедал запеканкой - получилась просто песня, очень вкусная. 

А мы с дочкой ждем лазанью. Укатали сивку крутые горки - я лазанью делаю наивкуснейшей, но при этом, упахиваюсь, хуже, чем если б смену у станка отпахала. 

На ужин все вышеперечисленное, плюс открыта грибная икра, маринованные и соленые хрустящие огурчики, печенье овсяное с кусочками шоколада. Есть еще чебуреки готовые замороженные (младшая дочь их таскает потихоньку), блинчики с печенью и творогом в морозилке. 

• Like 7

В 18.10.2023 в 08:05, Domino сказал:

Эх, давно не перепадало 

Передать? Кума на ноябрьские приедет из Краснодара, могу тормозок собрать B)

По теме.

На завтрак мы с мужем ели паштет из птичьей печени (куриной и утиной) - фуАгру домашнего производства. Детвора - вареники с творогом со сметаной.

На обед окрошка (давно не ели). Есть борщ - Софа ела.

На ужин минтай, тушёный с морковкой/луком в томатном соусе, пюре на гарнир. Салат из капусты, огурцов, зелёного горошка.

Из фруктов ничего нет - все на ярмарку школьную утащили, трубочки с кремом и два вида вкусных пирожных (покупала мальчишкам на ярмарку ну и себя тоже не обделила B)) Компот виноградный.

Разжились на днях целым прицепом тыкв - ночью буду варить тыквенный сок.

• Like 7
  • Thanks 1

Засели с мужем на больничном, от безделья едим по 3 раза в день. 

Завтракали наскоро бутербродами с сыром, уехали в поликлинику. 

Обедали фаршированными свининой перцами и яблочным пирогом "3 стакана". Всё вчера готовили, сегодня доели. 

На ужин пюре картофельное сделаем, муж стейки семги на гриле поджарит, купил сегодня с зарплаты рыбину :D. Мне к этому жареные кубиками баклажаны, мужу помидоры свежие в нарезке.

Edited by Stella Polare
  • Like 9

3 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Передать?

Спасибо, друг! :wub:

У нас стало совершенно скучное меню. Всё та же неизменная гречка сыну , яйца всмятку мне, творог со сметаной и вареньем мужу. Это завтрак. Кофе взрослым, компот ребёнку 

На обед куриный суп с овощами. Творожная запеканка на десерт. Чай с мятой

К ужину куриная печень, томленая в остром сметанном соусе, гречка (ага, опять), солёные огурцы. 

Сын выпросил мороженое из клубники с бананом, второй день его ест. Остальным яблоки, бананы, инжир и малина в свежем виде

• Like 6

Guest
This topic is now closed to further replies.