Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

Мы сегодня всё доели. :) В основной массе, конечно, доели уже вчера.

Поставила снова варить овощи на Оливье. Перестала делать прям тазами-тазами. 

Всё это сейчас уже не в диковинку. Поймала себя на мысли, что и красная икра уже не так радует.

Хочется изысков: баклажанов в кляре с черри в кисло-сладком соусе и прочего из любимых блюд одной ресторанной сети...

Сходили бы в любимый ресторанчик, да за бортом -26*.

И не погуляешь. Холодно.

А в морозилке ждёт своего часа утка...

Но есть и пить уже и не особо хочется. Хотя... От суши бы я сейчас не отказалась. ;)

У мелкого проблемы с желудком, так что помимо вредного праздничного рациона у нас каждый день, и в Новогодье в том числе, в наличии овсяная кашка, лёгкий супчик и что-то диетическое на ужин.

• Like 5
  • Upvote 3

Суп с чечевицей, говяжьи тефтели-гречаники. К тефтелям жёлтые помидоры, огурцы, листовой салат.

Пирог с грибами и сыром. 

Компот смородиновый. Яблоки, мандарины, хурма. Вчера тортик был небольшой, практически каждому по куску, быстро подъели.

• Like 10

Устали есть новогоднюю еду, с трудом доели, поэтому сегодня на ура зашла куриная лапша  и тушёная картошка с яркими домашними овощами из своей заморозки. Это обед и ужин, а утром домашние яйца всмятку. На закусон разнообразная домашняя консервация, на попить она же, только из ягод .

• Like 7

Posted (edited)

Мы (точнее, в основном я, потому что мама ест мало) доели все вчера. А сегодня после майонезных салатов захотелось чего-то простого. Сварила овощи, как раз остались от "шубы", и сделала винегрет. Есть баночка покупного холодца, вот и поужинаем.  А завтра задумала пиццу испечь. Начинка - все, что найду в холодильнике, даже название придумала: "Зимняя". Не знаю, что получится, но что-нибудь получится. :rolleyes:

Edited by Йошкина кошка
  • Like 15

2 часа назад, Йошкина кошка сказал:

сделала винегрет.

Доели солянку, разогрели сваренные вчера манты. Устал желудок всякое такое переваривать, поэтому винегрет. Ничего больше не хочу ни есть ни готовить.

• Like 5

1 час назад, Вредная мама сказал:

разогрели сваренные вчера манты.

А мы хинкали отварили. Бальзам на душу. Тесто и мясо. Не очень жирно. Ушли на ура. Завтра ещё пойду за ними в любимый фермерский магазинчик. И за мясом для домашних пельменей.

Салатов уже не хочется.

Припасла манки на завтрак. :)

• Like 6

На завтрашний день остался суп из отбивных, заправленный рисом и зелёным горошком, младшей дочери макароны с сосисками.  Икра,  сыр, фруктов - конфет полно. И вроде бы наелись всего вкусного, а организм чего-то требует. Не знаю, что хочется.

Думу думаю, что приготовить завтра - плов, ленивых голубцов, а ещё мойвы в духовке запечённой хочется. 

Больше всего хочется , чтобы не я готовила.

• Like 6

На завтрак доели малосольную сёмгу с ржаным домашним хлебушком. На обед отварила картошку, к ней салат из квашеной капусты и яблочка, утиная грудка тушеная. На ужин испекла заливной пирог с крольчатиной, грибами и сыром. К чаю есть кекс с малиной.

• Like 10
  • Upvote 2

На завтрак яйцо пашот, гречка с молоком, чай с лимоном. К чаю творожная запеканка со смородиновым джемом

К обеду жареный белый амур, отварная картошка с маслом, домашние помидоры в томате и лечо с баклажанами

Ужин — "возьми сам в холодильнике". А мне яблока с мандарином хватит 

• Like 14

На завтрак  яйцо жареное с картошкой,  кофе с молоком  и бутерброд  с сыром.

На обед  жареная навага ( только  сегодня  утром  в море плавала!), с икрой попалась. Люблю  жареную наважью икру. :)

На ужин  мандарин. Можно  погадать.   Загадать желание,  очистить  мандарин и посчитать  дольки. Если их 12, то желание  сбудется.  :)

• Like 9

Теперь новый год точно наступил - вчера поела мамину селёдку под шубой :) 

На завтрак бутерброды с малосольной форелью и чай, на обед щи сварила, на ужин стейки и моцареллово-помидорная нарезка по мотивам капрезе. Есть шоколадный кекс, облепиховый морс и много мандаринов. 

• Like 13

Утром муж жарил яичницу с копчеными сосисками, мазал тосты творожным сыром, кофе со сливками варил и подавал в постель. :D Люблю такие субботы. 

На обед я варила солянку сборную мясную. Зимой обязательно её делаю 2-3 раза. 

На ужин сделаем пюре. К нему скумбрия есть солёная, какая-то рыба копчёная с Нового года (форель что ли и рулет скумбрия+форель), нужно дожевать. Маминой капустки квашеной с луком-пореем и пахучим маслом заправим. Ну и бокал папиного домашнего вина, сочельник ведь. 

• Like 12

Доели салат из кальмаров и креветок, детям каша и оладью со сгущенкой и сметаной. Сварила холодец из индюшачьих шей, на обед беляши пожарю (давно не делала) и на ужин будет плов с индейкой. Еще есть суп вермишелевый и сырники с изюмом. Из фруктов помело, мандарины, яблоки, груши. 

• Like 8

На завтрак мне - молочный геркулес с грецкими орехами, мужу разогрела вчерашние кабачковые оладьи, ел их с грибной икрой. На обед варится грибной суп на курином бульоне, будет салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. На ужин пожарю в кляре пангасиуса, на гарнир картофельное пюре, с нему откроем лечо. К чаю будет кекс с малиной.

• Like 5

Ура. Я наконец-то дома и мне никуда  не надо бежать. Очень хочется есть.

Сделала себе бутербродище с ветчиной, томатами желтыми (люблю именно сливки этого цвета) и суровой горчицей. Сверху глазунья, обжаренная с двух сторон. Халапеньо поставили восклицательный знак в завтраке дракона. Переборщила я с остротами, даже порыдала. Полезный завтрак, ага.

В прошлом году пообещала зятю приготовить какой-нибудь суп. Склоняюсь к шурпе. Эх, в нашу погодку крепкий ароматный бульончик в самый раз. Меня угостили перчиками в виде колокольчиков острыми маринованными. Красиво и зашибически вкусно будет с мясом и бульоном. Я точно знаю

Обязательный пункт к исполнению - отварной картофель. С лучком белым и ароматным маслом подсолнечным. Есть селёдка, привезенная откуда-то с севера мне в подарок (знает народ мою страсть к селёдке и кильке. Хорошо, что я не ценитель трюфелей). Опознать не могу. Она просто запаяна в безымянный пакет. Обещали фейерверк вкусов. Хлеб ржано-пшеничный Кампань предусмотрительно купила вчера. На мой вкус он идеально с солёной рыбой сочетается.

Запеку огромный окорок. Кому на бутерброды, кому так прихватить на огне и с соленьями навернуть. Удобно, просто, вкусно.

Лакомиться в выходной необходимо, хоть и поперёк горла уже сладости. Сгоняю в кондитерскую за мороженым. И пирог с брусникой скорее всего куплю. Да. Куплю.

• Like 16
  • Upvote 1

7 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Лакомиться в выходной необходимо

Маша, читаю ваше меню, как поэму :rolleyes: Красиво излагаешь)) 

А у нас простое сытное рабоче-крестьянское меню. Завтракали горячими бутербродами из серого хлеба с вялеными помидорами, докторской колбасой и моцареллой. Пили чёрный чай с лимоном 

На обед сварила тыквенную кашу с рисом. Тыква знатная выросла — ярко-оранжевая, сочная и сладкая! Пили чай с багетом и красной икрой, что осталась с новогодья

К ужину томится полный казан рубленого крупным кубиком филе домашней курицы, щедро сдобренного луком, морковью, чесноком и заправленного домашним томатом. На гарнир кому спагетти, кому гречка. Салат из капусты с зелёным горошком. На десерт свойская  малина из заморозки

• Like 11
  • Upvote 2

На завтрак тосты из зернового хлеба с сыром и по яйцу, мне в мешочек, мужу вкрутую. Кофе с молоком мне, мужу просто кофе. 

20 минут назад, Domino сказал:

На обед сварила тыквенную кашу с рисом.

На обед доели суп-пюре тыквенный с курицей с домашним хлебом и салом своего посола. На перекус яблоко и остатки жюльена. 

На ужин котлеты из щуки великолепные, сваты щуку презентовали на 2,5 килограмма. На гарнир рис, помидоры квашеные, лечо.  

• Like 5
  • Upvote 3

У меня никогда не получается полноценного обеда в будни. Что-то готовила вчера, что-то буду сегодня, но на завтра...

Картина такая: утром был кофе из свежемолотых зёрен. И бутер из остатков зернового хлеба,  который пекла сама, со сливочным маслом и солёной форелью, которую тоже засаливала сама.

На обед взяла на работу салат из свежих помидор/огурцов/болгарского перца, заправленный пахучим подсолнечным маслом. В салат я ещё кинула немного тыквенных семечек и кусочки сыра с плесенью. Сыр был лишним - слишком солёно получилось.

На ужин то, что готовила вчера: отварной рис, заправленный сливочным маслом и котлеты из свиного фарша. А потом буду  варить гороховый суп с копчёностями, бульон сварен вчера вечером. Но суп уже на завтра будет.

И так почти каждый день. Только по выходным получается с утра приготовить полноценный обед, который в обед же и потребляется.

• Like 8
  • Upvote 1

На улице так морозно и мокрая метель. Хочется горячих супов и сладостей.

На завтрак - лёгкий суп с яичной лапшой и зеленью. Второе блюдо - тушёная морковь, отварные кукуруза и горошек, маленькие купаты из индейки. Кофе с молоком. Чай из мяты.

На обед - солянка с маслинами и котлета "по-монастырски" (с сёмгой). Травяной чай с чабрецом.

На ужин - бутерброды: черный хлеб, два вида сыра и два вида ветчины - итого четыре слоя, сверху - соломка из свежих овощей (морковка, красная капуста, болгарский перец).

Чай из крапивы. Трубочка из песочного теста с орехами, маленькие круассанчики, мини-слойки с изюмом и шоколадом.

;)

• Like 4
  • Upvote 1

Суп фасолевый. В него добавила все колбасные обрезки, оставшиеся после праздников.Хорошо получилось.

Сварила еще вчера свеклу на винегрет. Сегодня собралась варить картошку, а ее и нет. Осталась одна штучка, а на подвал идти лень.Сварила одну. Добавила побольше зеленого горошка.Банку 0,5 всю высыпала.Еще добавила вешенку маринованную.Вкусно.

Натушила в остром томатном соусе желудочки куриные.На гарнир макароны.

К чаю, кофе напекла ватрушек с творогом.

Это меню на сегодня и на завтра.

• Like 5
  • Upvote 1

Утром мужская часть семьи завтракала сэндвичами из мультипекаре. Женская - бутерброд с плавленым сыром, горбушей собственного посола и огурцом.

На обед вчерашние щи с квашеной капустой и постной свининой.

На ужин будет жаркое (начиталась тут про картошку с мясом ;) ) - в казане потушу. Капуста квашеная с зеленью и луком с пахучим маслом в качестве салата. Огурцово-помидорный салат покрошу.

Мандарины, яблоки, киви, куча сладостей из новогодних подарков.

• Like 7
  • Upvote 3

Утром мужу бутерброды с ветчиной и вкусным сыром, мне творожная запеканка со сметаной, кофе.

На обед борщ наваристый со сметаной, как закуска икра баклажанная, к чаю пирог с капустой.

На ужин капуста (опять же!) с мясом, по желанию к ней рис. Капусту квашеную как-то неудобно к ней подавать... Значит, будут помидоры по-чешски.

• Like 5
  • Upvote 1

Утром кому макароны с сыром, кому яйца всмятку, кому бутерброды с колбасой и сыром. На обед доели уху, завтра будет гороховый суп с копченостями. Ужин приготовили рано, так как вечером нужно уехать, запекли курицу целиком, на гарнир картофельное пюре, на закуску сделала быстренько острый кальмар, открыла банку огуречного салата. Утром сварила компот из замороженной смородины. На перекусы фрукты, конфеты из новогодних подарков,  завтра собираюсь напечь пирожков с капустой. 

Edited by Микрокосмос
Опечатка
  • Like 4
  • Upvote 1

На завтрак были бутерброды с икрой (наконец-то доели ее, новогоднюю) и кофе. На обед картофельное пюре с гуляшом из говядины, маринованный болгарский перец с чесноком и горбуша горячего копчения (домашняя, муж коптил). Апельсиново-лимонный компот. На ужин выпила бутылку питьевого йогурта с маковым рулетом. Муж ел что-то из свинины с сыром, я посмотреть не успела. :D

• Like 6
  • Upvote 2

В 10.01.2024 в 11:46, Баронесса Штраль сказал:

Ура. Я наконец-то дома и мне никуда  не надо бежать.

И я дома. Месяц! Месяц без моего борща муж нищастный жил. Наварила кастрюлю, на ужин пюре с тушёным кроликом и салат из квашеной капустки с лучком. Конфеты, как дети, будем теперь долго кушать из новогодних подарков.:D

Чай имбирный.

• Like 7

Guest
This topic is now closed to further replies.