Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

33 минуты назад, Самобранка сказал:

Месяц без моего борща муж нищастный жил.

Я нищастнее твово мужа. Лена, дай борщ! Горячий, наваристый, густой и бархатистый от разваренной картошечки. И с мясом! :cry_1:

Позавтракала привычным гигантским бутербродом многоэтажным. Ветчина, томаты, солидный слой тёртого сыра, халапеньо, майонез и аж две глазуньи на лапоть хлебный поместились. Ем обычно на доске для стейков, уж больно именно с деревяшки сбегающий желток ловит вкусно. Дания отдыхает со своими многоэтажками съедобными.

Убегаю нынче на свиданку, но вчера Ян так демонстративно вздыхал, глядя на сырую куриную печень, так закатывал глаза горестно прямо мне в лоб, что я намёк поняла: мамо, ну я уже купил, ну приготовьте, мамо, как только вы умеете... Вот приготовила с шампиньонами в сливках. С утра раннего! Я хорошая тёща.:D На гарнир сварила бурый рис.

Сделала пасту для покрытия всего - от овощей до хлеба. Из рикотты, вяленых томатов и остатков как бэ пармезана. Отлично получилось, как ни странно. Это детям к кофейку.

Осталось до вылета два часа, ручонки чешутся чего-нибудь сварганить. Ну нафиг. Вечером приеду с пирогом из кондитерской.

Лена, ну дай миллиончик тарелочку борща!

• Like 13
  • Upvote 1

1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Лена, ну дай миллиончик тарелочку борща!

Эх, близко я от тебя целый месяц гостевала, надо было позвать тебя на борщ- всего-то 200 км. Тем более, что я курсировала между квартирами дочери и сына, то там свари борща, то там.:brows:

• Like 2
  • Upvote 1

Суббота, утро, выпал снег! Мороз! Можно сказать первый (ну, второй) раз этой зимой. И в канун Старого Нового года! Сказка просто!  Захотелось мужу оладьев на завтрак, сделали. Ели со сметаной, сгущёнкой, сыром. Чай пили.

А на обед будет шулюм из баранины, с кинзой, свежим помидорчиком и чесноком. Самое то к такой погоде.

На ужин замариновала говяжью печень в жировой сетке, в аэрогриле пожарю. И гречки сварю, а ещё хочу салат с фасолью. Солености свои есть, компот. 

Думаю ещё тортик сделать, есть творожный сыр и готовые бисквитные коржи. 

• Like 7
  • Upvote 1

А у нас сегодня вареники, только вареники и больше ничего.

С картошкой и квашенной капустой.С картошкой и грибами.Сверху присыпанные обжаренным лучком.

На сладкое тоже они, но с творогом.Причем с очень сладким творогом и политые сметаной с сахаром.

Чай, молоко.Конфеты.Печенье лимонное покупное.Яблоки, гранат.

На завтра достала фарш размораживаться на голубцы, а может что другое придумаю, до утра еще далеко.

• Like 10

Позавтракали блинами со сметаной, чай попили, кофе. 

На обед был бешбармак на курице, к нему салат из огурцов и помидоров с пахучим маслом. После активной прогулки и катания на горке нам было очень вкусно. 

Вечером дети захотели креветок:brows:. Сварила. Мужу на ужин и завтра в ссобойку натушила свинины с картошкой. 

Супруг пришёл с работы, принёс торт (праздник как-никак) и мандаринов, их мои Чебурашки потребляют с космической скоростью. 

• Like 12

На завтрак, как обычно, мне геркулес на молоке с орешками, муж завтракал бутерами с маслом и мёдом, смешанным с орехами разными. На обед и ужин потушила утиных бедер в сметанном соусе. На гарнир будет гречка в обед и винегрет на ужин. Есть яблоки и бананы.

• Like 8

Болею, сил нет. Бедные мои домочадцы два дня ели борщ и котлеты из заморозки и пельмени оттуда же. И бутерброды. Причём с маслом. А красная рыба, которую я с такой любовью выбирала и сама солила им не зашла. Ну и спасибо вам большое))), чуток оклемаюсь и сама с удовольствием съем .

Сегодня я выползла в три ночи воды попить и поставила мясо вариться. К восьми был готов наваристый бульон.

Поэтому на завтрак лапша. А на обед, наверное, борщ;). Или лапша.

• Like 10
  • Upvote 1

На завтрак нам с дочей пельмени. Мне кофе дополнительно. В ссобойке оливье и ломтик батона.

На ужин приготовлю гречку, к ней сосиски. Поставлю бульон на щи вариться.

Три торта разных в наличии. Мандарины, груша, яблоки, хурма, которая очень вяжет, и вполне удачный гранат есть из полезного.

Мечтается напечь много блинов и начинить их разными начинками, типа, пюре, сосиска, жареное яйцо, или пюре с грибами, или сыром, или даже бананом с джемом, а лучше много всех и разных. Но когда мечты сбудутся, еще неизвестно.

• Like 7

На завтрак сегодня каша гречневая горячая с домашним сливочным маслом. Тосты с мёдом и сыром, купаты жаренные, чай с ежевикой, кофе, пряники свежие, варенье.

На обед вчерашний плов и салат Оливье, чай и кексы со сгущенкой.

К ужину, неожиданно, ждём гостей. Очень рада, редким, но любимым и долгожданным посетителям. Значит, готовим быстро и вкусно.

Будет фирменная уха из трёх сортов рыбы - осетрина, форель и берш.

Самса из готового слоенного теста с мясом рубленным и сыром с зеленью. Горячие бауырсаки. Сигара -берек и сырные шарики из заготовок. Салаты Оливье , Греческий, Цезарь с креветками, овощи маринованные.

Куырдак из молодого ягнёнка. Увы, не на костре. На улице -39, по ощущениям -49. Ещё в планах были люля и шашлыки, конечно, отложу. Очень холодно.

Чайный стол почти готов. Орехи, конфеты, сухофрукты -цукаты, фруктовая тарелка. 

Заказала доставку торта Птичье Молоко.

Как-то волнительно. Надеюсь, всё понравится гостям.

• Like 15
  • Upvote 2

1 час назад, Хореограф сказал:

Будет фирменная уха из трёх сортов рыбы - осетрина, форель и берш.

Самса из готового слоенного теста с мясом рубленным и сыром с зеленью. Горячие бауырсаки. Сигара -берек и сырные шарики из заготовок. Салаты Оливье , Греческий, Цезарь с креветками, овощи маринованные.

Куырдак из молодого ягнёнка. Увы, не на костре. На улице -39, по ощущениям -49. Ещё в планах были люля и шашлыки, конечно, отложу. Очень холодно.

Чайный стол почти готов. Орехи, конфеты, сухофрукты -цукаты, фруктовая тарелка. 

Заказала доставку торта Птичье Молоко.

Обалдеть ужин. Ресторанное меню на свадьбу :wub:

У нас все скромно. На завтрак гренки и овсянка на воде с орехами и мёдом. Кофе с лимоном.

На обед рассольник с перловкой, винегрет и компот из черной смородины.

На ужин овощное рагу с тушеным мясом, шампиньоны в сливках. Сыну спагетти.

Надо печь блины, но там столько мороки, собираюсь с силами. @Вредная мама, спасибо за рецепт и подсказки.

• Like 4
  • Thanks 1

39 минут назад, Морская душа сказал:

Надо печь блины, но там столько мороки, собираюсь с силами. @Вредная мама, спасибо за рецепт и подсказки.

Особой мороки нет. Я вас почитала и решила тоже на ужин оладьи напечь. Сметана есть, вареньев много разных.

Весь день в разъездах. В обед примчались домой, похлебали супчика с фрикадельками, на ужин уже сил нет. Есть две котлеты и колбасы два вида. Вот оладьи ещё будут. Хватит поди.

• Like 8

18 часов назад, Вредная мама сказал:

похлебали супчика с фрикадельками

Муж вчера: "Хочу суп с колобочками". С какими колобочками? Выяснили, что это фрикадельки. Сварила сегодня суп с колобочками. 

После трех дней в гостях и сытного многообразного меню дома совсем не хочется ничего делать. 

Утром рыскали по холодильнику, что бы такое поесть, чтоб не варить. Я доела макароны с обжареной колбасой и пять пельменей (младшая вчера варила, не осилила), муж чебуреки, старшая дочь утащила два пончика, младшая утром доела кусок торта, вчера у дедушки был день рождения, они к нему с тортом ходили, он им остаток отдал. 

Что приготовить вечером, пока в раздумьях. Есть кусок карбонада без кости и куриный набор (мясо с косточками, на шашлык и чахохбили). Либо сегодня будет запечен карбонад с картошкой и морковью в рукаве, а завтра тогда вермишель любительская с курицей в белом чесночном соусе, либо наоборот... 

И сварю овощи, на шубу. Когда я ею наемся уже? 

• Like 8
  • Upvote 1

Достала пласт теста, утилизирую вечером колбасные обрезки, два соленых огурца и сырную жопку в пиццу. 

На обед доедим суп, поставлю бульон говяжий. Хочу кислых щей. Второе не буду готовить, все дни до воскресенья в разъездах и суете, и готовить некогда и есть.

8 минут назад, Карташонка сказал:

Муж вчера: "Хочу суп с колобочками". С какими колобочками? Выяснили, что это фрикадельки. Сварила сегодня суп с колобочками. 

Скрытый текст

Бабушка мужа когда слегла, попросила суп с картофлей. Сварили, густой, на курином бульоне, вкусный. Кормлю ее, а она в каждую ложку с грустью глядит - а картофля-то где? Да вот, ба. Это картоха, а я просила с картофлей. С трудом догадались, что это фрикадельки. 

• Like 10
  • Upvote 2

Ни с того, ни с сего проснулась в полшестого. Не спалось, не читалось, разморозила слоёное тесто, откопала в морозильнике говяжью косточку, и утром к завтраку были готовы слойки с сыром и бульон, на котором к обеду  сварила рассольник (неожиданно эта банка огурцов оказалась последней, я была уверена, что ещё как минимум парочка литрушек точно есть). Запоздало поставила кваситься к рассольнику сметану, ну, ничего, рассольника много. Провела ревизию в консервах, нашла морскую капусту, добавила в нее маринованный лук, варёные яйца, горошек, майонез, и получился отличный давно забытый нами салат. На ужин собираюсь приготовить жареный рис и свинину в кисло-сладком соусе, дети такое не едят, поэтому им будут макароны с тефтелями и свежие овощи. Ну, и как обычно, компот, сегодня из сухофруктов.

• Like 9
  • Upvote 1

За окном красота. Снежок плавно падает, солнышко мягко светит, облака плывут, облака...

Вот с таким пейзажем ласковым и позавтракала. В йогурт добавила варенье из фейхоа и сверху припорошила пармезаном тёртым. Дети купили какой-то резиновый, вот утилизую, маскирую.

Сегодня заведу блины. Есть будем с вареньем, ореховой пастой или жирной-жирной сметаной. Лично я на каждый кусь положу колечко острого перца дополнительно.

Хочу сделать салат, рецептом которого поделилась подружка в девяностые изобретательные. С курой и яичными блинчиками. Ещё туда идёт красный лук перьями и всё.

Пюре картофельное с брокколи Сонька просит. Только вот масло сливочное надо купить.

Шарлотка будет. С бананами. Невнятные по вкусу купили, так пусть идут в пирог. Так же есть чак-чак из самой Казани. Огромная коробка. Я не любитель этого лакомства, но именно казанский просто чудо. Это знакомая старшей дочки из Казани  высылает специально для меня. В этот раз аж килограмм.

• Like 14
  • Upvote 1

Завтрак стандартный - кофе, бутерброды, каша овсяная.

В 15.01.2024 в 16:11, Морская душа сказал:

Надо печь блины

1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

Сегодня заведу блины.

Мы блины с капустой сегодня доели на перекус, досталось нам по штучке. Остальные вчера наперегонки хомячили младшие внуки, с творогом и со сгущенкой, да под коктейль молочный с клубникой! Еще с собой им блинов дали и родителям тоже.

На обед сварили суп гороховый на свином окороке, муж его обожает. 

На ужин будет гречка по-купечески, с мясом, луком и морковью. Винегрет. Сок томатный для желающих.

• Like 10
  • Upvote 1

Меня вчера что-то «торкнуло»-_-,видимо, организм понял, что выздоравливает. Итог: холодец, ленивые голубцы в духовке (первый раз такое делала, нам понравилось) и рассольник. Вот этим сегодня и питаемся. На завтрак был творог со сметаной, у мужа ещё и варенье. 
Компот из свойских дачных ягод, смородина, малина. 

• Like 11
  • Upvote 1

Мы сегодня шиковали.:biggrin:

На завтрак мне какао, Иванычу омлет и компот яблочно-грушевый тёпленький. На обед размахнулась и приготовила плов, испекла сосиски в тесте.

На ужин отбивные. Гарнир не понадобился. Без него сытно. В перерывах чай, какао, компот, мандаринки, киви, рулет маковый покупной.

• Like 9
  • Upvote 2

Пришла с работы и как давай готовить! Утром ели бутерброды, сын на обед доел картошку с укропом и последнюю котлету. Ну и почти все доели. 

Поэтому сварила борщ постный красный, подача была с сухариками и соленым чесноком. Пока ужинали, сварился на завтра булгур. Пожарила икряные оладьи, пышные, вкусные получились.На завтра с ссобойку взять. А теперь обжаривается ливерная колбаса моего же изготовления. На завтрак. 

Яблоки и мандарины на перекус, чай пьём с мёдом, с батончиками, а ещё муж наделал цукаты из тыквы. Вкуснота!

Edited by VOVa
Ошибка
  • Like 8
  • Upvote 1

Вчера сварила борщ на домашнем бройлере с последней квашенной капустой.

А в подвале дожидался своего часа вилок белокачанки. На 5-6 кг. Глянула в интернете благоприятные дни для засолки. Оказалось сегодня. Деваться некуда, надо квасить. С утра пораньше этим и занялась. Вышло две 3х литровых банки и небольшая горстка осталась, не влезла. Пошла опять на подвал, принесла уже маленький кочанчик и приготовила тушеную капусту с говяжьей тушенкой. Первый раз такое делала. Нам понравилось.

Еще сварила рис на гарнир. Запекла два окорочка, опять же от домашнего бройлера.Их с вечера замариновала с чесноком и приправками.

К борщу есть сало соленое в рассоле и остатки копченого.

Отварила свеклу. Натру с сметаной и сахаром. Это я такое люблю.

Пряники из магазина,хлебушек из хлебопечки.

Почитала, соблазнилась блинами. Есть сметана, варенья полный подвал, надо утилизировать.Значит блинам быть.

• Like 7
  • Upvote 1

Завтракали пюре с сосисками, и кофе с молоком.

Вчера купила капусту, сегодня сварю щи, и остатки нашинкую и заморожу. К щам есть сало. На второе макароны и котлет нажарю, и попробую заморозить уже жареные.

Нарежу салат овощной с многозелени. 

На перекусы, яблоки, гранаты, мандарины, хурма.

• Like 9
  • Upvote 1

Завтракали яйцами всмятку, бутербродами с сыром/колбасой.

На обед сварен гороховый суп с копченостями. Кто не хочет суп - тому есть щис курицей вчерашние.

На ужин плов с бараниной. Соленья всякие - капуста квашеная, грибы маринованные, ассорти овощное. 

Куча всяких сладостей из подарков (когда уже доедят -_-?), кукурузные палочки, яблоки, мандарины, два грейпфрута (на кой черт я их покупала?). Пить - компот вишнево-смородиновый из подвала.

• Like 11

С вечера на завтрак сделала модный десерт с семенами чиа. Ела в одиночестве, мужики мои посмотрели, полизали и пошли делать бутерброды с колбасой и сыром. Не зашел им модный десерт, хотя очень красиво выглядел. Пили кофе.

На обед щавелевый суп. Кисель из малины.

На ужин рыбный салат из полаки. Свиные котлеты и пюре. Себе на гарнир сделаю стручковую зелёную фасоль с морковкой.

К чаю ленивый штрудель из лаваша.

• Like 11
  • Upvote 2

Че- то я устала по кухне прыгать. У нас на редкость гадкая погода, хочется сытной и вкусной еды. Поэтому на завтрак всем гречка по- купечески, с мясом, овощами и грибами. Мелкий отказался, ему сделала домашний гамбургер. Он болеет, ему можно и покапризничать. 

На обед могучий борщ на говядине. К нему сало солёное и копченое, лук маринованный, хлебушек из пекарни, сметанка. 

На ужин соус картофельный с курицей, к нему домашние соленья- ассорти огурцы- помидоры- патиссоны и капуста квашеная. 

Печень свиная, тушеная в сметане с луком. 

Старший попросил ореховый пирог. Сидит, чистит орехи, пыхтит) Испеку, куда ж я денусь с подводной лодки.

Ещё купила огромную бочковую селёдку. Смотрю на неё и пытаюсь сообразить- так её съесть, с лучком и картошечкой, или сделать селёдку под шубой? 

Пьем компот многоягодный из подвала и чай с мёдом и лимоном. 

Насушила сухариков из белого хлеба к борщу, дети таскают просто так. Ну и на здоровье) лишь бы впрок пошло) 

• Like 12
  • Upvote 2

Георг завтракал кукурузными хлопьями и водой. Я - пирожками с мясом и с луком-яйцом.

На обед размораживается говяжья печень, потушу в сметане. К ней рис. На первое суп чечевичный на копченых свиных ребрах.

Салат овощной сделаю - огурцы, помидоры, лук салатный (деревенский, сладкий-сладкий), зелень, капуста, морковка, ароматное масло.

На ужин желающим остатки пирожков и сырники.

• Like 10

Guest
This topic is now closed to further replies.