Тигровна 69807 Posted February 4 На завтрак мне овсяноблин с сыром, мужу горячие бутерброды. На обед сварила рассольник с перловкой, заходили дети с внуком, тоже поели. Нарезка мясная и овощная. Чай пили с овсяным печеньем и силтом из крыжовника и черной смородины. На перекус нам яблоки и миндаль. На ужин помидоры с перцем консервированные по-чешски, опята с красным лучком маринованные, макароны, котлеты домашние. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24792 Posted February 5 На завтрак ели овсянку с грецкими орешками и яблоками. Кофе. На обед ели харчо и салат из капусты. Компот. На ужин будет гречка с печенью. Салат из свеклы и чеснока. Открою баночку лечо. Чай с конфетами из новогодних подарков. Яблоки, мандарины. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фатти 320 Posted February 6 В сложные периоды стоит либо радовать себя едой, не допуская случайных блюд, смаковать каждый кусочек, - либо брать аскезу в еде. Иду пока по первому пути: радуюсь еде и тщательно слушаю, что хочет организм. На завтрак - блинчики с грибами, сметаной. Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом. Полдник - бутерброд с маслом, сыром, вареное яйцо. Блинчики с творогом. Отвар чабреца и ромашки. На обед - лёгкие щи с парой кусочков говядины и любимыми приправами. Курица с тушёной капустой. Чай с хвощом, календулой и другими травами. На ужин - рыба с морковью. Штрудель с яблоками. Отвар побегов черники. Черный чай с молоком. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51367 Posted February 6 Меня вчера стыдили и застыдили Гости пришли на кофеек, а у меня только шоколадки как у розовой лошадки. Дружим с первого класса, то есть полвека, так что имеют право претензии выкатывать. С утра уже метнулась в Спар круглосуточный. Буду трясти стариной и вспоминать хорошую добрую еду. Будет сделано: Тыквенный суп-пюре с рваной подсушенной в духовке чиабаттой. Щедро предлагается засыпать пармезаном струганым прямо в тарелке утопленные в супе сухари. Булку непременно сбрызнуть любимым сортом оливкового масла и сушеной травкой припорошить. Котлеты домашние. Фарш по маминым и бабушкиным заветам накручу. И нажарю на сковороде, чтобы корочка была хрустяще-манящая. И не пересушить! И только перец свежемолотый, и только соль. Пюре как положено - молоко и много сливочного масла. Мускатный орех как нюанс непременно. Эх, купила маринованные огурцы. Солёные бы... Творога набрала как на Маланьину свадьбу. Сделаю на манер дипа пасту с авокадо, базиликом и лимонным соком. Остальной творог пойдёт на творожную запеканку. Персиками консервированными украшу и выдам за чизкейк гавайский. А вдруг прокатит среди меня и меня Ой, зять с дочкой небось с ума сойдут вечером. Котлеты, пюре... В планах ещё блинчиками Яна побаловать. Но тут как пойдёт. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132495 Posted February 6 42 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Эх, купила маринованные огурцы. Солёные бы... Их есть у меня Ядрёные, с пЭрчиком! Хороши с любой сытной зимней едой, а так же в рассольнике и винегрете Вчера по причине дрянной погоды (штормовой ветер с ливнем) испекла творожную запеканку с изюмом. Чтобы дома было тепло и пахло выпечкой Собственно, запеканкой и завтракали. Запивали чёрным чаем с чабрецом Ветер ночью повалил деревья и оборвал провода, нет воды и местами электричества. Школьники остались дома. Накормила своего первоклашку вторым завтраком — тост из серого хлеба со сливочным сыром На обед сварю лапшу на домашней куриной тушёнке. К ней домашние же соленья в ассортименте К ужину остатки запечённого карпа и отварная картоха. Лечо с баклажанами. Компот из яблок, кизила, сливы-терновки На десерт яблочные чипсы и свежие фрукты в ассортименте 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7341 Posted February 6 Жарила томаты и перцы, заливала их яйцами, к ним еще и сосиски жарила на завтрак. На работе перекус в обед покупной кулебякой с капустой и яйцами. Дома нам с дочей есть по котлете, и наверное отварю рис. Есть маринованные огурцы открытые, нарежу колечками их в тарелку, что б немного наш скучный ужин "развеселить" Начиталась у форумчанок наших замечательных про творог, запеканки, но сегодня на закупки не получается. Мандарины и яблоки. Чай с шоколадными конфетками, и конфетки без чая. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71598 Posted February 6 На завтрак какао и овсянка с грушей. На обед у меня рассольник по-польски, на ужин греча с тушеными куриными сердечками. На попить морс из клюквы, на перекусы фрукты разные и мороженое 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5132 Posted February 7 На завтрак была кукурузная каша и цикорий с конфетами. На обед пюре с сердцем свиным в подливе и огурчики маринованные. На ужин будет рассольник и кокосовый кекс испеку . На десерт яблоки и мандарины. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1969 Posted February 7 Варила вчера суп из боровиков с перловкой. Перловку варю отдельно, получилось почему - то много. Поэтому сегодня на завтрак каша перловая, и куриная отбивная. Кофе. Мне творог с голубикой, мужу бутерброд с колбасой. На обед грибной суп. Есть сырники с изюмом и курагой. На ужин будет картофельное пюре, гуляш из говядины, квашеная капуста с ароматным маслом и луком, открыта баночка салата из летних заготовок. Чай с бергамотом, с лимоном. Гранат - мне. Яблоки, груши, мандарины. Печенье и вафли. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12335 Posted February 7 (edited) На завтрак бутерброды с сыром и яйца "в мешочек". На обед котлеты из свинины, говядины с индейкой и салат пекинка/огурец со сметаной. Днём ездила по делам, купила невозможной вкусноты меренговый рулет в кулинарии - под кофе блаженство. Наслаждалась одна, там миллион калорий, но ни о чем не жалею На ужин варю солянку - застоялись в холодильнике маринованные огурцы, надо их определить. Edited February 7 by На бис 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64035 Posted February 7 Я сегодня на ужин готовила волшебное блюдо из советского прошлого - гречку с варёной колбасой, нарезанной кусочками и обжаренной. Чëт так захотелось. Ностальгия пробила всех, даже детей, которые про советское время только в сказках слышали) . 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5283 Posted February 7 На завтрак - буженина из индейки с огурцом и самоиспеченным хлебом. На обед - большой овощной салат с огромным количеством разной зелени. Заправила лимонным соком с оливковым маслом. Беф-строганов с кускусом. Хурма. на ужин - адыгейский сыр и апельсин. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132495 Posted February 8 Вчера был день пиццы. Для младшего — пеперони, для девушки среднего — вегетарианская, для остальных — сборная. Из остатков теста сделала рогалики с вялеными помидорами. Всё получилось на пять с плюсом! Собственно, на завтрак был один последний рогалик Ещё омлет с помидорами, тосты с сыром. Чай с лимоном. Перешла на Краснодарский, который Дагомысской фабрики. Радует качеством и вкусом. А дачная мята с чабрецом закончились К обеду будет борщ с квашеной капустой, как раз дошла до нужной кондиции. К борщу сало, чеснок, серый хлеб На ужин куриная печёнка в сметанном соусе, гречка или рис на выбор. Помидоры в собственном соку в качестве салата Готов компот из сушёных яблок, чернослива и консервированной терновки Фрукты свежие в ассортименте 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51367 Posted February 8 18 часов назад, Ромашки спрятались сказал: Мне творог с голубикой, Ну вот. Пошла вишню размораживать. Тоже хочу творог с ягодами. Кислыми, бодрящими. Заказали дети горячих бутербродов. С томатами, перцами, колбасками острыми. Ну и сыра много-много. Получается, что это похоже на ленивые пиццы. Ну и ладно. Опять тыквенный суп просят. Сливок нет уже, насытим сыром. 10 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Беф-строганов с кускусом. Хурма. Беф-строганов только мечтать, а вот за идею с кус-кусом спасибо. Будет зелень и томаты, ялтинский лук с кусом. Как я сам не дотумкал (ц) и сверху обломки пармезана. Вот захотелось соуса по мотивам тар-тара. Главное сделать, а что макнуть в него отыщем. Сегодня точно испеку блины. Купила очень вкусное масло сливочное (предпочитаю развесное). Вот растопить его и... До сих пор еле ноги таскаю из-за низкого давления, сижу дома и нет сил дурака валять. Все-таки женщины неисправимы. Пойду еще кофе сварю и в бой. Перечитала меню. Не семья, а какие-то мыши. Сыр, сыр, сыр. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kot 2295 Posted February 8 На завтрак горячие бутерброды с ветчиной и сыром, обжаренные в яйце. К обеду есть плов с курицей и баклажанная икра. Ужин еще не придумался, есть мысли сделать куриные отбивные или кальмар, посмотрим. К чаю пряники. Хочется домашней выпечки, не знаю, дойдут ли руки. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24792 Posted February 8 На завтрак наливной пирог с курицей и овощами. Кофе. На обед куриная лапша и компот из черной смородины. На ужин захотелось селёдки. Купила, почистила, залила маслом с горчицей, а сверху маринованным луком присылала. Стоит, дожидается. На гарнир отварила мелкой картошки в мундире, почищу ее и обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки. Салат из пекинской капусты и моркови со сметаной. Открою баночку белых грибов, маринованных. К чаю будут венские вафли с протертой клубникой. Праздничный ужин какой-то получился) 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223155 Posted February 8 Муж завтракал борщом) я встала позже с диким желанием съесть доширак. На обед доела вчерашний рис с овощами и котлету. На ужин сделала фрикадельки в томатном соусе, наигарнир есть макароны, но я хочу запечь картошку дольками. Булки испекла по рецепту @Карташонка, учла прошлые ошибки и все получилось. Будут к чаю. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53572 Posted February 8 На завтрак овсянка на молоке. На обед тушеный кролик с картофелем, салат из квашеной капусты с яблоком. На ужин заливной пирог с крольчатиной и сыром. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173819 Posted February 8 У нас похолодало, сварила густой острый фасолевый суп. И ещё на завтра курица со спагетти, огурцы-помидоры. На завтрак сырники, на ужин было запечённое мясо с овощами. Мандаринами наелись, уже не лезут. Теперь подсели на облепиховый чай. С кусочками лимона или апельсина. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69807 Posted February 9 В 07.02.2024 в 16:05, Ромашки спрятались сказал: Мне творог с голубикой 21 час назад, Баронесса Штраль сказал: Тоже хочу творог с ягодами. Наманили! На завтрак ела творог с клубникой и бутерброд с сыром. Муж горячие бутерброды и яйца вареные. На обед варю суп куриный с зеленой чечевицей. На перекус доедим пирог заливной с грибами. Яблоки, мандарины. На ужин есть минтай, тушенный в подливке с морковкой и луком, на гарнир мужу рис, а мне перец красный и огурец свежий. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Eva.ru 313 Posted February 9 Сегодня проснулась рано, чтобы перелить по бутылкам смородиновый компот, сваренный накануне вечером и уже остывший на лоджии. А тут и завтракать пора. Остатки белокочанной капусты порезала, пережарила, залила яйцами, получился офигительный омлет. Бутеры с печеночным паштетом, кофе. В обед будут остатки вчерашнего ужина жареная курица с рисом, есть ещё грибной суп, нужно доедать. На ужин кефир, если мужу не хватит, сделает сам себе тосты с помидорами и шпротами, мне хватит кефира. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55438 Posted February 9 Завтракали вареными яйцами, сосисками и кабачковой икрой. На обед щи с курицей. На ужин утка, тушёная с луком и морковкой. На гарнир кому гречка (остатки), кому пюре. Квашеная капуста с зеленью, луком и пахучим маслом в качестве салата. Есть две варёных свеклы (здоровенных) теперь гадаю что сделать - винегрет или с чесноком натереть? Яблоки, ящик апельсинов, компот вишневый, печенье. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 35825 Posted February 9 У меня сегодня: суп с клёцками на прозрачном наваристом бульоне. С замороженными травами - укропом и базиликом. Вкуснотища! Свинину запекла в горшочке с луком, морковью и черешковым сельдереем. На гарнир отарной булгур, заправленный сливочным маслом. В холодильнике скучали два авокадо - сделала гуакамоле. И испекла апельсиновые кексики. Сначала хотела лимонные, но оказалось, что лимона у меня есть, зато есть апельсины! Кексики получились ароматные, только что из духовки достала. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234307 Posted February 9 15 часов назад, Флер де Лиз сказал: густой острый фасолевый суп У нас тоже густой острый томатный фасолевый суп на свинине с томленым беконом и зеленью. Вчера варила. На завтрак у меня был омлет, творог с курагой и орехами и кофе со сливками. Муж на два завтрака (рано встает) доел вчерашние жареные пирожки с картошкой/зеленым луком/яйцом/сыром и баурсаки с смородиновым вареньем. На ужин запеченный сазан и салат из свежих овощей. На сладкое у мужа кексы с изюмом покупные, я такое не ем. У меня шоколад волгоградский и зефир костромской. Апельсины, много. Потянуло, почему-то. И огурчики пальчиковые маринованные таскаю из банки то и дело. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16528 Posted February 9 У нас какой-то флеш-моб на этот "быстрый бешбармак" с тушенкой (реально, все готовят, в инсте вечно ролики мне тоже попадаются). Так что я вчера все-таки сделала))) Там, в принципе, только тушенка, лук и жайма. И вы знаете, довольно вкусно))) Не беш, конечно, но съедобно. А еще я сегодня все-таки напряглась и сделала это суфле грибное-куриное и кексики. Зря с изюмом сделала, весь повыковыривали. ____ А завтра буду варить борщ, давно не было уже, хочу борща. И холодец еще хочу. Тоже, давно не было. Завтра вот куплю поеду копыта, мяска, и буду весь день это все варить, как раз, выходные, я свободная))) 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В