Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

Вчерашнее мы ещё не съели. Но я и свеженького наготовила.

Накрошила винегрет. В прямом смысле слова - всё туда положила, что могла: и огурцы, и квашеную капусту и консервированный горошек. Я люблю когда в винегрете горошек или фасоль. Лук положила только зелёный. Хотела репчатый красный, но передумала потому что:

К винегрету нажарила сковороду грибов с луком, приправив копчёной паприкой и орегано. Лука там почти столько же сколько и грибов, поэтому вместе с винегретом вышел бы луковый перебор. Грибы китайские прессованные. Знаете такие, размеров со спичечный коробок? Их кладёшь в воду и получается целая миска грибов. У нас такое не продают, но в Озоне всё есть!

Ну а на десерт - апельсиновое желе. Захотелось.

Пы.Сы. на завтрак жарила яичницу с шикарным белорусским салом.

• Like 12
  • Upvote 1

Завтрак - кофе с молоком, к нему традиционный российский и адыгейский сыр, сливочное масло, цельнозерновой хлеб. 

На обед бурый рис с овощами, куриная грудка с прованскими травами, запеченная в рукаве, салат из свёклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами, заправленный сметаной.

Вечером будет винегрет с квашеной капустой собственного изготовления и вкуснейшая краснодарская ряженка.

Есть ещё суп из курицы с домашней лапшой и овощами, но на сегодня ему места в меню не нашлось, поэтому останется на завтрашний обед.

Ну, и вечером на завтра сделаю десерт из творога, ванилина и шоколадного печенья, ему нужно время настояться и дойти до нужной консистенции и вкуса. 

К чаю открыта баночка домашнего вишневого варенья, есть вкусный мёд, горький шоколад, яблоки и киви. Всё для удовольствия).

12 минут назад, Тополь сказал:

Грибы китайские прессованные. Знаете такие, размеров со спичечный коробок? Их кладёшь в воду и получается целая миска грибов. У нас такое не продают, но в Озоне всё есть!

Спасибо Вам большое! Вспомнила, лет 20 назад активно использовала их, а потом как-то и забылось. Моей семье очень нравились. Пошла искать!

• Like 13
  • Upvote 4

На завтрак яйца "в мешочек", бутерброды с окороком и икрой палтуса, чай и сырки глазированные - это мужчинам. Я ела омлет с сыром и чай с молоком. 

На обед хотела дать доедать борщ, поэтому было куплено вкусное сало на рынке с чесноком и зеленью и свежий хлеб. Но неожиданно образовался Том ям, хотя сало с хлебом тоже пошли "на ура"! Еще копченой ряпушкой полирнули. Пили каркаде. 

На ужин давно были подготовлены свинские ребра - замаринованы, и засувидились много часов, потом вот только под гриль их на чуток. Вкусно - как в ресторане. Муж еще винегретом догнался. Сын сказал, что сегодня 2 раза почти в ресторане поел :D

• Like 10
  • Upvote 1

На завтрак мне геркулес на молоке с грецкими орехами, муж доел вчерашний кекс с вишней. На обед варится суп на домашней жирной курочке. Салат будет из вареной свеклы с чесноком и орехами. На ужин куриные котлеты, гречка. К чаю новый кекс испеку, на этот раз, шоколадный.

• Like 10
  • Upvote 1

Вчера доели молочную рисовую кашу с яичницей и гренками с маслом и сыром. Ужинали в пиццерии, пицца и на завтрак сегодня осталась. А ещё вечером испекла песочный пирог с ягодами (крыжовник, черная смородина, немножко малины и яблоко), так тоже утром по кусочку съели. 

На обед борщ, на ужин сделаю плов на индейке. В морозилке скучают кальмары, вечером сварю, завтра салатик сделаю.

• Like 10
  • Upvote 1

Завтрак сегодня готовил муж - овсянка, вареные яйца, бутерброды с сыром/колбасой.

На обед будет зелёный борщ с яйцом и сметаной - у нас по весеннему тепло B)

На ужин гуляш из говядины. На гарнир пока не знаю - что попросят. Салат из редиски/огурцов/яиц и зелени.

Сегодня все дети дома - от мартена не отойти <_< Поэтому размораживается тесто на пиццу. Компот из подвала - сегодня абрикосовый. Яблоки, апельсины, зефир.

• Like 12
  • Upvote 2

Мы доели макароны с люля-кебаб. И капусту с индейкой остатки.

Борщ на обед.

Ленивые голубцы (давно их не было, для меня возни много, но все же решила их делать).

На десерт у нас творожно-овсяные пряники (вкусные, не сладкие, рецепт в копилке теперь) и любимые трюфели от Марии @Интересующаяся Новостями. :cupidarrow:

• Like 8
  • Upvote 3

На завтрак каша пшенная с тыквой, кофе с овсяным печеньем. На обед простецкий суп на тушенке с вермишелью, картошка, тушёная с мясом. Салат из квашеной капусты. Полдник-пицца на жидком тесте. На ужин думаю голубцы потушить, заранее делала, замораживала.

• Like 7
  • Upvote 2

Завтрак простецкий - кофе и бутерброды с сыром, на обед борщ. А вот на ужин сковорода жареной корюшки (такая вкусная, невозможно оторваться, как семечки) и рыбник с беломоркой (беломорская сельдь). Перепала нам сегодня рыба прямиком из Белого моря:)

• Like 8
  • Upvote 2

На завтрак остатки курицы залила яйцами и посыпала зеленью. Типа скрэмбл (?) с курицей B)

На обед щи с говядиной. На ужин котлеты, пюре. Опять салат из огурцов/редиски/зелени. 

Яблоки, апельсины, печенье овсяное и пряники с повидлом. Пить - компот многоягодный из подвала.

• Like 8
  • Upvote 3

Завтракали бутербродами, кофе, и чаем.

Обедаем не дома.

В остатках у нас суп на утке, порция макарон , каша пшенная, котлеты жареные.

Придем поздно. Но хочется мини пиццы на хлебушке приготовить, чаю попить и вырубиться спать.

• Like 10
  • Upvote 2

У сына на завтрак были блинчики со сгущёнкой и чай с лимоном. Поел, ушёл в гимназию. 

У мужа была яичница с беконом, себе делала "Солнышко в окошке" (Яичница в поджаренном хлебе), кофе. 

На обед будет гороховый суп, доваривается. Так же сделала ленивые чебуреки из лаваша. 

На ужин приготовлю картошку-пюре, голубцы, тефтели. 

• Like 10
  • Upvote 2

На завтрак кофе с молоком, затем кофе без молока, гренки. На обед пельмени со сметаной и селедка под шубой. Вечером потушу фаршированные перцы, возьму завтра на работу, буду есть с квашеной капустой. 

Много фруктов: бананы, апельсины, мандарины, яблоки, что-то потянуло на витамины. 

• Like 10
  • Upvote 2

На завтрак был творог с яблоками и Наполеон с рыбными консервами , который вчера делала на ночь глядя, кофе .

На обед греческий салат и пюре с котлетами .

На ужин, наверное, сварю вареники с картошкой и жареным луком из морозилки . На десерт есть яблоки с апельсинами и трюфели ( которые конфеты ).

• Like 8
  • Upvote 2

Про завтрак сказать нечего. Кофе. И галопом по делам.

Купила сегодня вроде окорок, а это и не окорок.  Хотела запечь. Пригорюнилась, но вспомнила про про чудесное блюдо - капуста, тушеная с мясом. Туда пойдёт банка лечо самокатовского. Купили, а не едят. Ароматы по кухне витают конкретные такие, основательные. Хочется строевым шагом маршировать.

Купила морковину. Такой корнеплод размерами, что получилась солидная миска морковки с чесноком. Майонеза туда, майонеза. Новый блендер взамен крякнувшего с соусом справился на отлично.

Зятёк прислал сообщение с глазами Шрэка. Сырников мальчик хочет. Моих сырников. Я, оказывается, умею их делать. По мнению Яна. Взяла под козырёк: буду вам, сэр, творожные котлеты. Сметаны купила развесной 26%-ной. Мы, я в том числе, уважаем молочные продукты со смыслом. Содержательные.

Киви, бананы. Можно пристроить к сметане для сырников. Ну и мой шоколад. По инерции купила два вида сыра. Не-а, я нынче не мышь. Жду мясо с капустой.

• Like 15
  • Upvote 2

Мужа жду после операции, сегодня должен около двух часов приехать из больницы. Сварила для него суп-лапшу на курице, пожарила котлеты, отварю картошку, полью ее маслом растительным с давленным чесноком. Варю свеклу, сделаю салат с яблоком и чесноком со сметаной. 

Накупила овсянки, творога, йогуртов, сырков. К чаю есть кекс, зефир, печенье, конфеты. 

А он утром у меня спросил: "Пельмени же есть у нас? Так захотелось...". Ну, сварю пельмени, если не передумает. 

• Like 10
  • Upvote 3

Слава богу наши любимые молочники вчера прорвались через снега и мы снова с вкуснейшими творогом, сметаной и йогуртом. А так же колбаской.

Вот и завтракали этим. Муж - молочкой,  я колбаской и всем кофе.

На обед сварила щи. Со свежей капустой. Густые, ароматные. А на ужин вчера была кулебяка. У нас  свой личный праздник 14 февраля, поэтому кулебяку запивали шампанским:D.

Сегодня хочу в пожаренное вчера мясо покрошить немного капусты оставшейся, сделать такую подливку. А гарниры разные. 

• Like 9
  • Upvote 2

22 часа назад, Вредная мама сказал:

я колбаской и всем кофе.

Я так уже много лет завтракаю, но кофе сначала, а колбаска где-то через часик. 

На обед третий день едим щи, не всё им борщ-то. :)

Разморозила фарш, что на котлеты и сделаю макароны по-флотски на ужин, я с шашлычным кетчупом, а муж с помидорами в собственном соку, открыла баночку, но мне что-то как-то пресно показалось.

Едим конфеты шоколадные всяких сортов, припивая чаем. Купили со склада яблок прошло года наших садов, огромные, красные, сладкие. Ну и я не забываю про абхазские мандарины, пока не отъемся, не отстану. 

:eat:

• Like 6
  • Upvote 1

На завтрак "крок-мадам" из остатков, я в "неликвиде" расписала.

На обед картофельное пюре с курицей в духовке - это вчерашний ужин подъедаю, и салат из пекинской капусты с огурцом.

Курица всё ещё не съедена,  на ужин, значит, накручу "роллов" из лаваша с курицей и овощами, короче, шаурма по-домашнему будет.

На кой я фермерскую курицу целиком жарила?! Придётся ещё остатки замораживать, после выходных пирог заливной сделаю с этой курицей.

Edited by На бис
  • Like 5
  • Upvote 2

На завтрак яичница, сосиски и огурцы в нарезке.

На обед суп с "макаронными изделиями" - буквами. Вареная свинина большим куском (для супа варилась) - сделала бутерброды с зеленью и сырным соусом.

На ужин скумбрия холодного копчения - здоровенная, пахучая и жирнючая. Мальчишки скорее всего рыбу не будут - пожарю им по паре куриных отбивных (из заморозки B)). На гарнир - вареная картошка с зеленью и чесноком. Салат из пекинской капусты/горошка/зелени.

Апельсины, яблоки, печенье, конфеты.

• Like 6
  • Upvote 3

На завтрак хлебцы с ореховыми пастами, творожным сыром, греческий йогурт, голубику туда еще добавила.

На обед тресковые котлеты, к ним салат из черной редьки, моркови, зеленого лука и пекинской капусты, посыпала еще белым и черным кунжутом.

На ужин сыр турецкий. Мандарины, бананы на перекус.

• Like 4
  • Upvote 2

На завтрак геркулес, мне тосты с сыром, мужу с сыром  и печеночным паштетом. 

На обед суп рыбный с перловкой из огромной щучьей головы и хвоста. Муж, пока чистил морковку и лук, все время смешил меня: "Еще рюмочку под щучью голову?" 

На перекус творожная запеканка и брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами.

Щуки хватило еще на рыбный салат,  это мне на ужин. Мужу гречка с курицей, огурцы соленые, капуста квашеная.

Edited by Тигровна
  • Like 4
  • Upvote 2

5 часов назад, Тигровна сказал:

творожная запеканка

Вчера пекла. Мужики ею вчерашний  ужин украсили и сегодняшний завтрак. А мать ихняя на весы встала, впечатлилась и ушла на правильное питание :1eye:

На завтрак сыну была гречка с молоком, сливочный сыр и запеканка. Мне — ролл из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зелёным луком. Кофе два раза 

К обеду запекла противень мойвы с луком, отварила картошку в мундире, открыла банку ачик-чучук 

Мужикам на ужин сварю суп с фрикадельками. Сама поужинаю запечёным с корицей яблоком и сыром

Пьём кофе, чай, компот яблочно-кизиловый 

На перекус яблоки и мандарины

Edited by Domino
  • Like 7
  • Upvote 1

2 минуты назад, Domino сказал:

запекла противень мойвы с луком,

Расскажи мне плиз, как ты это делаешь. Я мойву обожаю, жарю до хруста, а ни разу не запекала.  

• Upvote 1

10 минут назад, Вредная мама сказал:

Расскажи мне плиз, как ты это делаешь. Я мойву обожаю, жарю до хруста, а ни разу не запекала.  

Здесь

• Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.