Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

6 часов назад, Самобранка сказал:

третий день едим щи

В 15.02.2024 в 10:28, Вредная мама сказал:

щи. Со свежей капустой. Густые, ароматные.

Вот я тоже хотела, но надо было пристроить грибы, поэтому сварила грибной. Щи уж на выходных обязательно.

Гречка с котлетами. Скумбрия запеченная. Вариация на тему капрезе - помидоры и моцарелла. 

Компот из сухофруктов очень вкусный получился. Сто лет не варила, сын, когда был маленьким, его не любил, а я к такому компоту в принципе спокойно отношусь, и не варила, отвыкла. 

Груши-яблоки-мандарины, пряники мятные.

• Like 7
  • Upvote 3

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

пряники мятные.

Мятники пряные прочитала и зависла).

Я с утра приготовила супчик куриный. Салат из свёклы с грецкими орехами и чесночком.

Нарезала винегрет. Насушила сухариков из вчерашнего хлеба. 
И ушла на работу. Очень надеюсь, что вечером мне не придётся готовить.

• Like 9
  • Upvote 3

3 часа назад, Domino сказал:

К обеду запекла противень мойвы с луком

Тоже хочу, аж слюни потекли. Спасибо за рецепт!

• Like 2
  • Upvote 2

На завтрак был творог с черничным вареньем и кофе.

К обеду приготовила лазанью. Всё как положено: сытный фарш, специи, соус бешамель...

Сварила лимонный курд. Два дня ходила с ощущением, что если не сварю этот самый курд, то жить дальше не смогу. Вот, сварила. Можно жить дальше.

Суп не сегодняшний, гороховый. И ещё в холодильнике есть пара куриных шницелей и картофельное пюре. 

• Like 14
  • Upvote 2

Вчера случайно попала на фермерскую ярмарку. Не смогла пройти мимо голяшки, так что сегодня разбираю холодец :D.

На завтрак ели чебуреки из лаваша и тыквенные блины, кофе.

На обед щавелевый суп и сало. Кисель из малины.

На ужин холодец и отварная картошка. Нагетсы и салат из свежей капусты. 

Хотела сделать рулет с вареньем, но корж не отошёл от бумаги, пришлось отдирать. Поэтому есть будем десерт с бисквитом и прослойкой из малинового варенья и творожного сыра.

• Like 13
  • Upvote 3

На завтрак были оладушки-пиццы и омлет а-ля-пицца))) (Потому что кое-кто, когда эти оладушки жарились, резко передумал).

На обед вот доели плов из утки (кстати, всем рекомендую, из утки прям супер получается, она же жирная, я масло там вообще не лью).

Еще овощной супчик, который варится из всего, что найдется в холодильнике))) У нас на этот раз: лук, морковка, картошка, брокколи, стручковая фасоль, чуть брюссельской капусты (остатки), болгарский перец (короче, что откопала, то и сварила :lol:)

На ужин я психанула и сама буду крутить лагманную лапшу. Не терплю из пакета, оно даже не похоже. Ну и пусть будет не в 6, а в 8 вечера. С голоду не умрут.

А, еще у нас салат из фунчозы с овощами, тоже, сама делаю прям кастрюлю))) Муж его хомячит вечно)))

Edited by Дашулька-красотулька
  • Like 7
  • Upvote 1

У меня сегодня скромный рыбный день. Хантейка (картошка со стерлядью, луком и сливочным маслом), селёдка под шубой. Компот из щуки яблок и крыжовника, сушёная дыня. Блины - жду в гости поедателей блинов. На ужин помидоры с самопальным сливочным сыром (размороженный кефир), грецкие орехи.

Что-то аскетизм на меня напал - готовлю на неделю, и не надоедает. Точно кризис. 

• Like 13
  • Upvote 1

На завтрак были яблочные оладьи со сметаной и чаем. На второй завтрак фруктовая тарелка и сыр с грецкими орехами.

На обед щи на курице и салат типа греческого.

На ужин планируется гороховая каша ( или пюре? ) с куриными отбивными. И моя "проба пера" - паштет из куриной печени, который уже охлаждается. 

• Like 13
  • Upvote 1

44 минуты назад, Дочь Луны сказал:

Хантейка (картошка со стерлядью, луком и сливочным маслом), селёдка под шубой.

Дайте два! :D

14 минут назад, Кузеночек сказал:

яблочные оладьи

И это тоже :)

У нас сегодня "завтрак выходного дня" – роллы-гриль из армянского лаваша с начинкой из яйца, сыра, салатной зелени, кинзы и зелёного лука. Кофе с молоком

Мне на обед вчерашняя мойва с отварной картохой и салатом из квашеной капусты. Травяной чай. Мужики обедают у бабушки 

К ужину будет суп с фрикадельками. На десерт творожная запеканка

Яблоки и мандарины для перекуса

• Like 11
  • Upvote 1

3 часа назад, Тополь сказал:

Суп не сегодняшний, гороховый.

Спасибо за идею! Купила ребра и горох, варю!

• Like 3
  • Upvote 1

На завтрак, мне, как всегда, молочный геркулес с орехами грецкими. Муж завтракал булкой с маслом и земляничным вареньем. На обед варится грибной суп (сушеные подосиновики и подберезовики) на курином бульоне. Простенький салат соорудила из консервированной кукурузы, яиц и зеленого лука. Компот из ирги. На ужин отварю картошку, к ней куриные котлеты и баклажановая икра из погреба.

• Like 7
  • Upvote 1

Сварила утром молочную рисовую кашу, очень хотела. С варёным яичком, сыр в духовке на гренках расплавила, яблоко на десерт. Муж свою овсянку доел, любит ее.

Вчера сварила красных щей на индюшачьей шее, сыпанула туда своего огородного горошка из морозилки. Очень вкусно получилось.  Сели обедать - сразу полкастрюли усидели. Сегодня вторую половину доедим. 

Мужу на ужин рёбрышки свиные в рукаве запекла со специями, нам с сыном котлет запеку на ужин, на гарнир макароны. Капустный кочан вчера изрезала, не вся на суп пошла, получился ещё и салат из капусты с морковью и пахучим маслом.

• Like 10
  • Upvote 1

Мне на завтрак овсянка с изюмом и курагой. Мужчины мои котлеты с макаронами доели и уехали. А меня понесло по кухне. Испекла  пирог песочный с вареньем. Варенье хоть проедим таким образом. Далее блины. К ним сгущёнка. Бутеры с шпротами на вечер.

На обед вареники с картошкой. Я чечевичное пюре с рыбной подливкой доедала. Звучит странно, но съедобно. 

На ужин мясо размораживается. Потушу с морковкой и луком. На гарнир пюре картофельное. Наверное. Пицца на лепешках в планах на полдник. 

• Like 8
  • Upvote 1

На завтрак овсяная каша с черносливом и курагой, на обед борщ, остатки макарон и курицы. А еще меня опять пробило на рыбу, поэтому на ужин будет картофельное пюре, жареный морской окунь и котлеты из фарша минтая. В перекусах творожки, помело, груши, яблоки. 

• Like 8
  • Upvote 1

Вчера я полдня ела обжареную отварную картошку с маминой квашеной капустой. А муж магазиную курицу гриль с салатом Оливье. Салат не магазинный, это я ему тазик нарубила в удовольствие. 

Сегодня муж готовил горячие бутерброды на завтрак, с кофе. 

На обед я варила борщ на свино-говяжьем бульоне. Ели с салом! 

На ужин кто хочет, может доедать Оливье. И пеку пирог Негр с изюмом. 

• Like 10
  • Upvote 1

В 17.02.2024 в 15:47, Чернышка сказал:

Спасибо за идею! Купила ребра и горох, варю!

Я вчера наварила - с ребрами копчеными (покупными, свои копчености закончились). 

На завтрак были пирожки с капустой, сэндвичи в мультипекаре с курицей/сыром/помидорами. Это я с 2 часов ночи на кухне обретаю - провожала младшего на конкурс (рано, в 5 утра) и собирала "тормозок" B)

На ужин - победная пицца, роллы, бокал вина для меня и торт детям. 

Яблоки, апельсины, печенье.

• Like 11
  • Upvote 3

"Развлекаюсь" на кухне. Готовое ранее слава богу подъели.  Поэтому все "с нуля".

Потушила большой сотейник говядины с луком, солеными огурцами и острой томатной заливкой. Эдакое азу. На гарнир макароны. Пицца печется, это на ужин сегодня. Бульон говяжий варится. Это на завтра на фасолевый суп. Очень захотелось. И огурцы пристроить надо. И хочу овсяное печенье испечь как духовка освободится. 

Еще и жульен приготовила. Люблю грибы.

• Like 12
  • Upvote 1

На завтрак были холодец, яичная всмятка и бутерброды с сёмгой и творожным сыром, ну и чай-кофе. 

На обед позавчерашние овощной суп из лечо :o(это я перепутала, взяла вместо заготовки для рассольника, банку с лечо) - но между прочим, очень вкусно получилось. И жаркое с картофелем, мясом и тушеной тыквой. На ужин тушёная рыба с овощами, на десерт мороженое с соусом мохито. 

Edited by Краснощеляночка
Ошиблась
  • Like 12
  • Upvote 3

На завтрак овсянка с сухофруктами мне, тыквенные блины сыну. Кофе.

На обед вчерашние щи, специально варю накануне, чтобы настоялись. Компот из черной смородины и мяты.

На ужин запечённый лещ на луковой подушке. Сыну нагетсы и салат из пекинской капусты и моркови.

На полдник планирую сделать желе с фруктами.

• Like 6
  • Upvote 1

Завтракали омлетом с сосисками.

На обед щи с курицей. Есть на пару тарелок супа горохового.

На ужин 

17 часов назад, Краснощеляночка сказал:

жаркое с картофелем, мясом

Что нибудь маринованное откроем. Детворе есть пару кусков вчерашней пиццы - на перекус. 

Яблоки, апельсины, половина торта, печенье. Попить - либо компот из подвала, либо ряженка (что то давно не покупали ;) )

• Like 6
  • Upvote 1

Завтрак состоял из традиционного кофе с молоком, творожного и российского сыра, сливочного масла и цельнозернового хлеба.

На обед приготовила куриную печень с овощами, на гарнир триколлини с томатами и шпинатом, очень понравились по вкусу мне эти триколлини). Острый соус добавил блюду свою яркую нотку. Салат из пекинки со свежим огурцом и репчатым луком, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом и прованскими травами.    

На ужин будет творог с черносливом, ванилином и ряженкой.

Для удовольствия есть целых 5 килограммов хурмы (есть у нас в районе замечательный павильончик, который радует нас своими неожиданными ценами), поэтому в ближайший месяц буду есть этот вкусный солнечный плод).

К чаю пастила с кусочками мармелада, вишнёвое варенье.

Мои триколлини).

20240219_134001.jpg

• Like 9
  • Upvote 2

На завтрак кофе с молоком, потом кофе без молока, всё. Если вечером не приготовлю завтрак, то утром не успеваю. На обед взяла с собой пасту и солянку, которая салат. На ужин надо доесть борщ.

Вечером планирую потушить фасоль с ребрышками, сделать салат из грудинки и сварить гороховый суп. Еще запеку немного горячих бутербродов, чтобы завтра наконец было чем утром завтракать :D

• Like 4
  • Upvote 1

Вчера я что-то сильно устала от рыбной недели, и приготовила куриные наггетсы в панировке из недоеденных сухариков и чипсов. Чесночный соус отлично дополнил блюдо. На гарнир овощная смесь, обжаренная на капле масла. 

На десерт самолепный торт из печенья, сметаны и бананов - это я вечером осваивала разъёмную форму-кольцо. Яблочно-крыжовенный компот, травяной чай. 

Прямо чувствую, как сибаритствую. Прямо вот чревоугодствую я с этими тортиками! Ммм, кусьна © Куропатка (заскочила в гости). 

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

самолепный торт из печенья, сметаны и бананов - это я вечером осваивала разъёмную форму-кольцо

В круглую форму квадратное печенье укладывала?:D 

Я что-то ленюсь. Бутербродничала полдня. На ужин доедим макароны с мясом. Завтра буду готовить. Наверное. Как машину в ремонт сдам и сразу наверное начну. Бульон есть, суп фасолевый все же в планах. Тесто поставлю,  беляшей напеку. Хочется какого-то салата. То ли оливье, то ли винегрета. 

• Like 2

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

круглую форму квадратное печенье укладывала?:D 

Смысл тогда, знаешь ли, пропадает. Нещитово, если слишком легко, да. 

4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Хочется какого-то салата.

Гранатовый браслет? 

На выходные форму буду в хвост и в гриву пользовать - у меня и "Мимоза" в планах, и тот же тортик. И солянку хочу, только не умею. В кастрюльке. 

• Like 4

Guest
This topic is now closed to further replies.