Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

17 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Чьи пенсии? Аж две.

Бабушкина и папы по потери кормильца. Я так поняла @Реинкарнация

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Чеки нужно предоставить?:1eye:

На дорогу рублей 200 ежедневно, тратит не все. Плюс раз в неделю ей выдается 2000-3000, зависит от ее потребностей в эту недель. Иногда бывает чуть больше. 

покойный папа. Накопительной пенсией и пенсией по потере кормильца. Опять-таки, пенсия не вся уходит на брекеты, что-то у нее остается.

Две пенсии?

32 минуты назад, Садлена сказал:

Бабушкина

Бабушка еще не на пенсии, но пенсию получает. Но не суть. Даже если бы там и бабушкина пенсия была, то все равно брекеты не потянули бы.

7 минут назад, Реинкарнация сказал:

Две пенсии?

Одна пенсия.  Накопительная пенсия выплачивается один раз.

5 часов назад, Космос сказал:

Такие алкаши ещё и ссутся под себя. Вас это ожидает 

И не только это. Часто и до разных болячек докатывается, спровоцированных алкоголизмом.

• Upvote 3

2 часа назад, Ананас Петровна сказал:

дорогу рублей 200 ежедневно, тратит не все. Плюс раз в неделю ей выдается 2000-3000, зависит от ее потребностей в эту неделю. Иногда бывает чуть больше. 

Это вы ей из своей зарплаты выдаете или с её же пенсии? Тогда это далекооо не "я даю, я помогаю".

А то получается, у вас не небольшая зарплата, а вполне так себе, дочке почти 20 тысяч, сожителю каждый день по сотке, плюс сигареты и еда, еще десятка набегает :laugh: На себя как ни крути, тоже тысяч 20 надо( дорога, коммуналка, интернет, продукты. У вас очень хорошая зарплата, 50 тысяч я насчитала. Но на ремонт нетути средств? :g:

Автор, врите ещё :bayan:

Дочку то планируете к себе забирать или так у бабки и будет жить? 

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Даже если бы там и бабушкина пенсия была, то все равно брекеты не потянули бы

А вы прямо потянули бы, ага. Ладно хоть отец чем мог помог, с того света считай. 

• Like 1
  • Upvote 3

3 минуты назад, Евражка сказал:

сожителю каждый день по сотке, 

Какая сотка? Намного больше. 

• Like 1

Posted (edited)
7 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Другие дети могут переволноваться, а моя нив коем случае?

Ваша- сирота при живой маме.

12 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Что я должна выбрать ремонт или обучение?

Не так. Что вы ВЫБРАЛИ?  Ремонт или содержание алкаша?

12 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу

Сосед снизу накрылся от потопа? 

Edited by сиреневое счастье

6 минут назад, Евражка сказал:

Это вы ей из своей зарплаты выдаете

Да, со своей зарплаты. 

8 минут назад, Евражка сказал:

У вас очень хорошая зарплата, 50 тысяч я насчитала.

Ну если для вас это большая зарплата, рада за Вас. Для меня это не слишком большая. И да, на ремонт не хватит.

9 минут назад, Евражка сказал:

А вы прямо потянули бы, ага.

Я про себя и говорю.

Posted (edited)
2 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Ну если для вас это большая зарплата, рада за Вас. Для меня это не слишком большая. И да, на ремонт не хватит.

Потому что алкаша тянете. Вам бы с дочкой при наличии двушки вполне бы хватило. Плюс её пенсия. Плюс, если зп неофициальная-пособия. 

Edited by Садлена
  • Like 3
  • Upvote 3

1 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

если для вас это большая зарплата, рада за Вас. Для меня это не слишком большая. И да, на ремонт не хватит.

Если бухорбая содержать, конечно, не хватит.

Мне моей чуть меньшей хватило почему-то. 

1 минуту назад, Садлена сказал:

Потому что алкаша тянете. Вам бы с дочкой при наличии двушки вполне бы хватило. 

А заметьте, автор много на что отвечает, а вот этот момент намеренно обходит.

2 часа назад, Ананас Петровна сказал:

Вот, кстати нет. Бубнит себе под нос как дед старый да и все.

Ага, Федя- парень неплохой, только ссытся и глухой..

• Upvote 3

Он трезвым не бывает вообще? Сколько он уже в запое по времени? 

8 минут назад, Садлена сказал:

Какая сотка? Намного больше. 

И ещё на обучение откладывает. Какая резиновая зарплата, однако. 

4 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

если для вас это большая зарплата, рада за Вас. Для меня это не слишком большая. И да, на ремонт не хватит

На такую зарплату люди живут семьями, с ремонтами, кстати. С детьми своими живут, не в притоне каком-то. Бывает, ещё и ипотеку платят. А вам одной не хватает, прямо странно. Я думала у вас действительно минималка 18-20 тысяч, хотя и с такими зарплатами дети при матерях растут, без пенсий по потери кормильца. 

У меня слов нет, 50 тысяч для вас маленькая зарплата... Да уж... Столичной барышней пахнуло. Теперь понятно, почему вам на ремонт миллион надо :laugh:

• Like 1
  • Upvote 4

Posted (edited)
3 минуты назад, Евражка сказал:

И ещё на обучение откладывает. Какая резиновая зарплата,

В том -то и дело, что не откладывает. А только рассуждала, куда откладывать: на ремонт или на обучение дочке. В итоге, как я поняла, ни туда, ни туда ресурсов нет. 

Всё на любимкины чекушки. 

Edited by Садлена
  • Upvote 6

7 минут назад, Ананас Петровна сказал:

это при чем? 

Ну на дорогу ежедневно двести рублей- это сильно, если ребенок не ездит на учебу на такси или за много-много км.

11 минут назад, Садлена сказал:

Потому что алкаша тянете. Вам бы с дочкой при наличии двушки вполне бы хватило. Плюс её пенсия. Плюс, если зп неофициальная-пособия. 

Ей та дочка что шла, что ехала. Там алкаш ключи не взял, голодный холодный, а вы про какую-то девочку. У бабушки поест,  на проезд подкинет ей и норм. Делов то громадье: как квартиру обменять, где мильен на ремон взять, опять же, мужика нового искать или этого отмыть? :laugh:

• Like 4
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ну на дорогу ежедневно двести рублей- это сильно, если ребенок не ездит на учебу на такси или за много-много км.

Ну справедливости ради. У нас проезд стоит 34 р на автобусе  по городу в один конец. Может, дочка ездит на кружки ещё. . На такси за такую сумму даже не знаю, куда прокатиться можно. В один конец и недалеко. 

Edited by Садлена
  • Like 1
  • Upvote 3

19 минут назад, Ананас Петровна сказал:

если для вас это большая зарплата, рада за Вас. Для меня это не слишком большая. И да, на ремонт не хватит.

Во блин, люди живут... У нас в Питере у полгорода зарплаты почти вдвое меньше. Однако и ремонты делают-копят, и на отдых ездят...

Правда, пьяницев не содержат.

• Upvote 3

2 минуты назад, Евражка сказал:

Ей та дочка что шла, что ехала. Там алкаш ключи не взял, голодный холодный, а вы про какую-то девочку. У бабушки поест,  на проезд подкинет ей и норм. Делов то громадье: как квартиру обменять, где мильен на ремон взять, опять же, мужика нового искать или этого отмыть? :laugh:

Или дочку замуж выдать за мужика с квартирой. Авось, потом и мамО примут. Когда и в однушке в ПГТ ремонта не станет. 

• Upvote 2

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ну на дорогу ежедневно двести рублей- это сильно

Что сильного то? До города в котором учится маршрутка стоит 28 рублей, туда обратно. Там по городу 25. Сколько у нее останется? На булочку.

1 минуту назад, Садлена сказал:

Ну справедливости ради. У нас проезд стоит 34 р на автобусе  по городу в один конец. Может, дочка ездит на кружки ещё. 

Да, хотя , конечно , есть карты школьников/студентов. Но я своим даю так-же по 250- 300 рублей на перекус, называя это "на дорогу". Так что тут вопросов нет. 

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ребенку бутылку минералки купить, мороженку или пирожок. Деньги должны быть всегда, какая-то минимальная сумма. Мне сложно представить сейчас ребенка без карманных. Дочка и так судьбой обижена, ещё с бутербродом в кармане предлагаете ей ходить? 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Ананас Петровна сказал:

До города в котором учится маршрутка стоит 28 рублей, туда обратно.

В поселке школы нет?

Вам зачем эта ветка? Советуют банальное и очевидное, вы и так все это знаете. Все равно будете жить так, как нравится вам. 

• Upvote 4

24 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Чего-то ржу. Полтинник небольшая зарплата? Для Москвы и правда небольшая, а в провинции и тридцатке рады. 

Хотя, если бухать, никакой не хватит. 

• Like 1
  • Upvote 8