Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

15 минут назад, ЯнаКа сказал:

Я алкоголика искать не призываю.

Я такого не утверждала.

Естественно, сперва не пить и сменить круг общения. Иначе и искать специально не надо при таком настрое автора:

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Мне вечно кажется, что я на фиг не кому не нужна. А только и вот таким уродам. Да и как то вокруг одни негодники. 

• Upvote 1

33 минуты назад, МариХуана сказал:

Блин! Ну сколько копьев уже сломали на эту тему! Нет никаких династий. Допускаю, что может быть предрасположенность. Но главное - личное желание человека. Развивать эту предрасположенность, или держать себя в руках. Иначе, по вашей логике, в моей родительской семье у всех нас, четверых детей, велика вероятность алкоголизма. А его нет! Ни у кого из четверых. К алкоголю вполне спокойно, никто не пьёт до пьяных валяний и запоев. 

А при чём тут ваша семья и вы? Я обращалась к автору этой темы, и, вроде как в тему наследственности не углублялась. Рада за вашу семью, но я написала, что знаю разные случаи. 

Ни с кем не собираюсь спорить и устраивать дебаты здесь. Автор вправе, как прислушаться к любому мнению здесь или игнорировать. Её жизнь, её правила. Но, раз она сама эту тему подняла, значит, не всё потеряно, значит, может найти себе пинок, чтобы улучшить свою жизнь. Дай Бог ей сил и ума для этого.

• Like 1
  • Upvote 5

17 минут назад, umorka сказал:

Я обращалась к автору этой темы, и, вроде как в тему наследственности не углублялась.

Ну, вы заговорили про это. Ветке больше двух лет, автор писала, что с мамой там все нормально, мама воспитывает внучку, которая живет с ней, и переживает за дочь. Какая династия алкоголиков? 

• Upvote 1

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, вы заговорили про это. Ветке больше двух лет, автор писала, что с мамой там все нормально, мама воспитывает внучку, которая живет с ней, и переживает за дочь. Какая династия алкоголиков? 

Вот, если дочка, не дай бог начнет, то и будет династия. Вот, чтобы этого не случилось и надо брать себя в руки и самой растить дочь.

15 минут назад, umorka сказал:

Вот, чтобы этого не случилось и надо брать себя в руки и самой растить дочь.

Дочь уже выросла, практически. Доучить ее только осталось. А насчет себя - согласна. И никто тут человеку не помощник, кроме него самого. Иначе бы все те, вокруг которых этих готовых вместе с ними бороться с зависимостью - рой, давно пить бросили.

• Like 1
  • Upvote 4

4 часа назад, Ананас Петровна сказал:

Ну мама моя совсем не старушка. И она сама предложила приехать. И я очень хочу поехать. 

Вообще по ситуации - жуть. Это больше двух лет - то пьянка, то попойка с редкими интервалами??... :blink:

В таком вопросе я мало чего понимаю, слава богу, почти не сталкивалась по жизни с таким. Но мое мнение такое - вам самой уже не справиться, и даже ругаться на вас бесполезно уже. Вам нужна помощь, причем лучше всего медиков. Не кодирование - а лечение, причем длительное.

Если на него пока не решаетесь - то как вариант, и еще если верите в него - то мама, помощь вашей мамы. Вот только а как с работой, если вы к ней уедете? Или она в одном городе с вами живет?

Ну и конечно никакого контакта с бывшим мужчиной, и вообще со всеми бывшими собутыльниками!

Лучше, если в вас есть вера - обратитесь в церковь, может начнете общаться с другим контингентом. Лучше ходить на службы, чем пить. 

Вы еще молодая женщина, а у вас и жизни нет. Надо вам менять свою жизнь, иначе еще немного попьете и все... 

3 часа назад, Ананас Петровна сказал:

У меня видимо очень низкая самооценка. Мне вечно кажется, что я на фиг не кому не нужна. А только и вот таким уродам. Да и как то вокруг одни негодники. 

Так если действительно вокруг одни уроды - то откуда в вашем кругу общения взяться другим. Вывод - надо меть круг общения.

А для этого - надо перестать пить. Думаете в другом кругу общения алкоголики бывают?

Да где ж его взять только? С эти у меня, кстати, большие проблемы.

Не возьмете вы нормального, пока сами не станете нормальной! Понятно же, что нормальный мужик не захочет иметь жену-алкоголичку. Вот и шарахаются от вас нормальные, даже если и происходит случайное знакомство. 

Так что - сначала ваша борьба с вашей зависимостью, а потом уже нормальные мужики и нормальная жизнь. И если чувствуете, что вам ваша мама поможет - то попытайтесь, мое мнение. То, что маму надо беречь - ну, думаю, маме лучше не поберечься, а спасти дочь, чем та пропадет-сопьется. И, если мама нормальная - то поможет своему ребенку. Но если она вам откажет - то тогда да, сами-сами. И в клинику, а не на кодирование.

• Upvote 4

1 минуту назад, Лана сказал:

Думаете в другом кругу общения алкоголики бывают?

Они есть везде. В топ менеджменте их еще и поболе, чем у сантехников.

• Like 2
  • Upvote 7

Только что, Ямана сказал:

Они есть везде. В топ менеджменте их еще и поболе

Там скорее скрытый алкоголизм. А здесь уже явный. 

И потом одно дело, когда человек по трезвости достиг чего-то - и потом стал спиваться. А если вот так с молоду - то и круг общения соответственный. Но в общем то говорю, я с пропойцами и алкашами почти не сталкивалась в жизни. Может каждый второй, но я вот не знаю ))

Честно, я думала он его забрал. 

Не поеду я никуда. И если я поеду к маме, то тогда да, на такси отправлю. 

Честно, не вижу в этом смысла. Я видела кодированых людей, которые так и продолжали пить. Просто надо взять себя в руки. Я знаю, что я смогу. И как раз таки ради дочери. При ней я  не пью. Но она знает, что у меня проблемы с алкоголем. 

Если хорошее приложение - I am sober. Оно для тех, кто хочет бросить пить (и не только). Участники делятся успехами или неудачами, своими историями, есть счётчик дней без выпивки. Приложение бесплатное, есть платная версия, но она необязательна к покупке.

Ещё рекомендую подписаться на канал Алексея Решетуна (судебно-медицинский эксперт, врач). У него в канале очень много наглядной информации, есть подкасты, лекции. 

Не реклама, если что.

Нужно перестать оправдываться перед собой. Примите проблему, почитайте истории реальных людей. Поймите, что вам это не нужно. К этому надо придти. Легко не будет.

Я из пьющей семьи. Отец пил, как все. Мать запила в мои 12 лет, как умерла ее мама, моя бабушка. Столько всего было - и ругались, и уговоры, и вешаться она ходила. Сколько стыда я испытала, когда мимо школы мать шла за бутылкой. И работала она. Отец стал больше пить, и он работал. На пенсию вышли - вообще красота, пей не хочу. Дома даже не грязь, вроде и мебель есть, техника, и не совсем алкаши, а в сарае чище. С пьяной вообще не могу с ней разговаривать, по телефону понимаю на раз, два. И, в том числе, и по этой причине, не общаюсь с родителями.

• Upvote 9

У меня видимо очень низкая самооценка. Мне вечно кажется, что я на фиг не кому не нужна. А только и вот таким уродам. Да и как то вокруг одни негодники. 

Ну глядя правде в глаза - это так и есть. Нормальный мужчина не посмотрит на алкоголичку со стажем, если у него нет комплекса "спасателя". Я не знаю как вы выглядите, конечно, но судя по вашим рассказам о том, как и сколько вы употребляете и на каком бытовом уровне живете, внешность ваша дает понять людям, что вы пьете. Да и сами вы тянетесь к пьющим никчемышам, у вас нет потребности в нормальном мужчине, вас тянет вот в это днище, чтоб под боком был потерявший человеческий облик алкаш, мерзкий на вид и запах, со своими испражнениями по всей площади жилья.

Так что ни вы нормальному мужчине не нужны, ни нормальный мужчина не нужен вам. Чтобы что-то изменить в своей жизни, вам нужно изменить только себя! Вот когда у вас отпадет потребность в общении с таким, как ваш этот отекший от алкоголя псориазный мужик, то и жизнь ваша изменится. Вы просто не сможете допустить в своем доме подобное. А пока вас к нему тянет, то выхода нет.

• Upvote 8

5 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Учеба дочки в копеечку выходит. 

Крайне редко пишу в подобных темах.

Автор, на одной чаше весов сиюминутные удовольствия в виде алкоголя, мужчины и прочих радостей человека не маргинального, но приближающегося к этому. На другой - будущее ребёнка. Это - ВАШ ребёнок, которого Вы носили, кормили, первые её шаги и первая улыбка... Неужели сиюминутное удовольствие стоит того, чтобы у дочери не было будущего?

А потом, спустя лет 10-15, она Вас возненавидит. За то, что променяли на алкаша и бутылку. Хорошо, если у девочки мозги будут, и она по Вашим стопам не пойдёт. А если пойдёт? Скажите, Вы желаете своей кровиночке, простите, похабщины в которой сейчас находитесь? Пьянок, не понятных мужиков, косых взглядов, клейма "дочь алкашки"? Себе скажите честно: ну неужели праздная жизнь дороже ребёнка, а?

Вы - молодая ещё женщина. Пока не поздно быть нормальной, работящей, а главное - любимой мамой для дочки.

Не делайте шага в бездну, отскочите от неё, пока ещё можете.

• Like 1
  • Upvote 16

7 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Честно, не вижу в этом смысла. Я видела кодированых людей, которые так и продолжали пить. Просто надо взять себя в руки. Я знаю, что я смогу. И как раз таки ради дочери. При ней я  не пью. Но она знает, что у меня проблемы с алкоголем. 

Если бы все было так просто, то давно бы взяли себя в руки. И не пили бы, и мужчину не пускали.

Дело конечно не в том, что вам нужно именно с ним выпить, всегда найдутся собутыльники, может даже и мужчины, и которые пока посвежее нынешнего.

Видно дело в том, что не хочется вам жить одной и заниматься своими делами, это скучно.

А так и мужчина дома есть, после возлияний не такой уж и противный) и дело тоже есть, его спасать.

Не знаю, как с этим бороться, вы написали такую фразу "никому не нужна", я сразу вспомнила одну женщину, она успешна в работе была, родила ребенка.

Ребенок почти с рождения переехал к ее родителям, так как все у нее были не те условия. Усердно работала и пыталась устроить свою личную жизнь.

В результате вышла замуж за мужчину, который ее не особо привлекал, зато она его очень. И она написала такую фразу, "хоть кому то я нужна, наконец то я это чувствую".

Он был не алкаш, обычный человек, разгильдяй правда, на мой взгляд, но ничего криминального.

Но прямо поразили ее мотивы. Почему мужчина, почему не ребенок, которому она точно нужна. Но вот видимо это не то.

• Upvote 2

8 часов назад, Ананас Петровна сказал:

меня видимо очень низкая самооценка. Мне вечно кажется, что я на фиг не кому не нужна. А только и вот таким уродам. Да и как то вокруг одни негодники. 

Вы сами себе не нужны. Бухаете-ваше всё. Вас тут жалеют хрен знает почему. Ваше счастье в бутылке. Вы не считаете нужным ничего менять. Не лезьте к дочери и к маме. Выгребайте сама со своими мужиками. 

• Upvote 9

11 часов назад, Ананас Петровна сказал:
11 часов назад, МариХуана сказал:

Может вам закодироваться?

Честно, не вижу в этом смысла. Я видела кодированых людей, которые так и продолжали пить. Просто надо взять себя в руки

Почему же всё никак не возьмёте? 

Точно так же я вижу массу людей, которым кодировка помогла не скатиться совсем в пропасть. Вы даже не пробовали, а уже отвергаете этот способ. Когда тонешь, хватаешься за любую соломинку. Ну воля ваша. 

Сейчас вы(!) должны принять решение, инача завтра обстоятельства могут сложиться так, что вы уже не сможете управлять ситуацией и решения будут принимать за вас. Это образно. 

• Like 1
  • Upvote 2

19 минут назад, МариХуана сказал:

Точно так же я вижу массу людей, которым кодировка помогла не скатиться совсем в пропасть. Вы даже не пробовали, а уже отвергаете этот способ. Когда тонешь, хватаешься за любую соломинку. Ну воля ваша. 

Кодировка мало кому помогает, есть давно известное эффективное лекарство- сообщество Анонимные алкоголики, оно есть в любом городе и в онлайн тоже, они идут по специальной программе с наставниками, но тут, конечно, главное, желание бросить пить. Автор, поищите группы АА у себя в городе, либо найдите онлайн- группы, там точно помогут.

• Upvote 1

9 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

Кодировка мало кому помогает, есть давно известное эффективное лекарство- сообщество Анонимные алкоголики, оно есть в любом городе и в онлайн тоже, они идут по специальной программе с наставниками, но тут, конечно, главное, желание бросить пить. Автор, поищите группы АА у себя в городе, либо найдите онлайн- группы, там точно помогут.

Почему мало кому? Я лично знаю троих, кто находится в длительной ремиссии после кодировки. Сроки реально большие, 15, 20 и больше лет. Все у разных докторов. Так что все бывает, не нужно отказываться. Тем более, что можно совместить же.

• Like 3
  • Upvote 2

Да все эти разговоры "в пользу бедных". Пока сам человек не решит, что баста, хватит пить, то никакие АА и кодировки не помогут. А тут ищется причина, чтоб пить.  

• Like 1
  • Upvote 14

13 минут назад, Вредная мама сказал:

Да все эти разговоры "в пользу бедных". Пока сам человек не решит, что баста, хватит пить, то никакие АА и кодировки не помогут. А тут ищется причина, чтоб пить.  

Когда решит, что хватит, и кодировка не понадобится. 

• Like 1

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Когда решит, что хватит, и кодировка не понадобится. 

Ну почему? Как дополнительная гарантия решения. У отца была клиентка (отец врач-нарколог), которая уходила в страшенные запои 2 раза в год. Умная, успешная бизнесвумен. Он ее выводил их них. Однажды очнулась в поле, далеко за городом. Как туда попала, зачем не понятно и не помнила. Дорог рядом нет, куда идти не понятно. Не ограбленная, не изнасилованная. Дозвонилась отцу, он с коллегой ездили искать. Долго искали, через полицию с их техническими возможностями. Нашли. И она тогда сказала "хватит". Больше пить не буду. Но попросила кодировку. Года два еще отец звонил, спрашивал о состоянии и необходимости продления, но больше не понадобилось. Но та, первая, ей была нужна.

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Вредная мама сказал:

Ну почему? Как дополнительная гарантия решения. У отца была клиентка (отец врач-нарколог), которая уходила в страшенные запои 2 раза в год. Умная, успешная бизнесвумен. Он ее выводил их них. Однажды очнулась в поле, далеко за городом. Как туда попала, зачем не понятно и не помнила. Дорог рядом нет, куда идти не понятно. Не ограбленная, не изнасилованная. Дозвонилась отцу, он с коллегой ездили искать. Долго искали, через полицию с их техническими возможностями. Нашли. И она тогда сказала "хватит". Больше пить не буду. Но попросила кодировку. Года два еще отец звонил, спрашивал о состоянии и необходимости продления, но больше не понадобилось. Но та, первая, ей была нужна.

Кто как справляется, моим дядьям кодировка не потребовалась. Просто перестали бухать. Что интересно, по праздникам могли себе позволить по чуть-чуть, но в запои больше не срывались. 

А кому-то надо закодироваться для подстраховки. Ничего позорного в этом нет. 

• Like 2

Кто как справляется, моим дядьям кодировка не потребовалась. Просто перестали бухать. Что интересно, по праздникам могли себе позволить по чуть-чуть, но в запои больше не срывались. 

А кому-то надо закодироваться для подстраховки. Ничего позорного в этом нет. 

Так и я о том. В первую очередь нужно желание самого человека. А если его нет или ищутся причины "почему я не могу не пить", то хоть кодируйся, хоть живи в офисе АА, толку не будет.  

• Upvote 4

Здесь созависимость налицо. Кодировка может помочь, но автора ментально тянет к этому мужчине. Я бы делала это в такой последовательности - кодировка или гипнометод, затем сразу же АА и психолог, специализирующийся на созависимости алкоголиков. И дочке бы не помешало пройти курс с психологом, у нее может быть чувство вины, которое ей может навредить в жизни. 

• Upvote 1

45 минут назад, Шардонне сказал:

Здесь созависимость налицо. Кодировка может помочь, но автора ментально тянет к этому мужчине. Я бы делала это в такой последовательности - кодировка или гипнометод, затем сразу же АА и психолог, специализирующийся на созависимости алкоголиков. И дочке бы не помешало пройти курс с психологом, у нее может быть чувство вины, которое ей может навредить в жизни. 

Я понять не в состоянии, как может тянуть к грязному, распухшему, в струпьях обмылку. Жалость? Потуги к спасению? Вот что? 

• Like 1
  • Upvote 5

Я понять не в состоянии, как может тянуть к грязному, распухшему, в струпьях обмылку. Жалость? Потуги к спасению? Вот что? 

По-вод! Ушел - выпить с радости. Пришел - выпить с радости в первый день (ну тянет жеж), выпить с горя, что приперся. Пригорела каша - выпить с расстройства, дали премию - грех не обмыть. Список бесконечен. Ребус этот давно разгадан - нет повода не выпить!

• Like 1
  • Upvote 8

46 минут назад, Шардонне сказал:

Здесь созависимость налицо. Кодировка может помочь, но автора ментально тянет к этому мужчине.

Смотря что первично. Тут, по всей видимости, не автор начала пить, сойдясь с этим мужчиной, а сошлись они, так сказать, на основе общих интересов.  Это если говорить о созависимости. А так-то, безусловно, круг общения надо менять. Если работу поменять невозможно, то там постараться ограничиться только рабочими отношениями -

В 21.02.2025 в 09:54, Ананас Петровна сказал:

В общем, вчера выпила с девченками с работы.

Цирк (мужик) уехал - клоуны остались.

• Upvote 4