Тик-Так 25554 Posted February 22, 2025 4 минуты назад, Вредная мама сказал: 45 минут назад, МариХуана сказал: Переобуваетесь как-то на ходу. Да тут знаешь, может быть и разговорное. Ну что-то вроде "я с тобой совсем растолстела". То есть не вот вдвоем растолстели, а она. Построение фразы такое. Но если и правда Да тут, на мой взгляд, главное не "с тобой", а "Сорвалась". Ну какое это сорвалась - пара банок пива раз в неделю? Вопрос-то не ев количестве, а в способности обходиться без алкоголя. Пиво я не люблю, но очень уважаю игристое. Раз в неделю или две - почему бы и не да? Но случилась операция на ЖКТ, и алкоголь теперь нельзя долго. Год - это минимум, а чем дольше, тем лучше. Страдаю ли я от этого? Мне вообще до лампочки. Хоть год, хоть пять лет - легко. А если бы было нелегко, я бы крепко задумалась. Я это к тому, что, на мой взгляд, очень важный критерий - может ли человек обходиться без алко? Если не получается, то вообще неважно - раз это в неделю или раз в три дня. Раз в неделю - это пока. Алкоголизм коварен. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7366 Posted February 22, 2025 34 минуты назад, Вредная мама сказал: паспорт передали? Да, друг его приезжал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86463 Posted February 22, 2025 5 часов назад, Masha Kutilina сказал: сравнение лишь в том, что не все зависит от желания. Это сложно все. Именно от него Потому что будет желание- будешь делать всё возможное, чтоб его осуществить. Не получится самОй- пойдешь к специалистам. А когда желания нет, то и тыщу причин найдешь, чтоб выпить (обожраться): близкие не понимают, на работе загнобили, стрессы случились, и т.п. И по классике: "я все понимаю, но...". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шардонне 2365 Posted February 22, 2025 3 часа назад, Тик-Так сказал: Я это к тому, что, на мой взгляд, очень важный критерий - может ли человек обходиться без алко? Если не получается, то вообще неважно - раз это в неделю или раз в три дня. Раз в неделю - это пока. Алкоголизм коварен. Я с вами абсолютно согласна. Когда человеку прописывают, например, антибиотик на неделю или 10 дней и предупреждают о запрете. Некоторые говорят "да, конечно", а некоторые делают большие глаза и говорят "что, даже 50 г коньячку нельзяааа". Какой я для себя сделала вывод, я раньше пила редко и мало, но на праздники и шашлыки пару бокалов вина могла. Сейчас 1,5 года принимаю антидепрессанты, меня отвернуло от алкоголя вообще, от запаха даже. Я отказываюсь от каких-то встреч, чтобы не пришлось объяснять как это я не пью, хоть пару глоточков, а что случилось и т.д. Просто избегаю таких ситуаций. Так я это к чему, у меня теперь вырабатывается достаточно серотонина, я получаю другие гормоны счастья из других источников, но это сложнее, чем просто выпить алкоголь, это быстрое получение гормонов счастья, усилий прикладывать не надо. А попробуй в спортзале попотеть, а попробуй на правильном питании посидеть, попробуй нуждающимся помочь, подругу поддержать, квартиру отгенералить, хобби сложным заняться...тут усилия надо приложить. А в выпивке из всех усилий - руку с бокалом поднять. Вот и все! Алкоголизм - болезнь на 2,3 и терминальной стадии. А вот на первой - начальной, тут я поспорю...лень и распущенность это! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7893 Posted February 22, 2025 4 часа назад, Ананас Петровна сказал: Не начала. А сказала как есть. Ваше право. Да, для себя так сказала, потому что знаю, что есть проблемы. Не были, а есть. Потому что всегда надо оставаться "на чеку". Мне так проще, в голове, ага начала пить. Значит достаточно, знаем во что это может вылиться. Ужас. Я не представляю своей жизни без своей дочери. 7 лет в разводе. А вы… Вонючее чмо дома держите, а ребёнок живёт у бабушки. Вот и вся ваша характеристика. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86463 Posted February 22, 2025 В 31.10.2022 в 11:21, Ананас Петровна сказал: Я прекрасно понимаю, что мать я фиговая. Сейчас пытаюсь исправить сей факт. Три года 5азад это было написано. Но ничего не изменилось. 15 минут назад, Гингема сказал: Вонючее чмо дома держите, а ребёнок живёт у бабушки. Вы ничего не понимаити! Автор же аж по телефону общается! Ну и приезжает периодически! Освежила я тут тему в своей памяти, ага. Ну феерично: автор реально что-то типа "воскресной мамы", ведь мужика же не бросишь! Тьфу, короче. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 158368 Posted February 23, 2025 В 21.02.2025 в 11:16, Ананас Петровна сказал: Нет. Не полгода. Меньше на много. Я устала приходить домой и видеть это тело. Мне мерзко и противно было находится рядом с ним. И как то от без исходности что ли начала выпивать. Дура, знаю. Но быстро брала себя в руки. Если б я конкретно забухала, то работу бы потеряла. А работать надо. Учеба дочки в копеечку выходит. В 21.02.2025 в 10:54, Ананас Петровна сказал: дайте мне сил, что бы не позвонить ему. Кому там звонить, и зачем? Бухает, не работает, сексуально не привлекателен - за что там держаться? В 21.02.2025 в 11:20, Ананас Петровна сказал: Это сложно, когда человек рядом постоянно бухающий. Так в этом я и сама виновата. Зачем покупала? А потому что страшно, что действительно помрет. Покупали, потому что и сами с ним побухивали, нет? У вас как минимум созависимость, а возможно и личный алкоголизм. Ну не может нормальная непьющая адекватная женщина про В 21.02.2025 в 11:07, сиреневое счастье сказал: Пьющая неработь с псориазом Писать, что "он мой наркотик, не могу без него, держите семеро, а то кинусь звонить". К маме, к маме... вот маме-то радость, дочери из этой трясины тянуть, в которую та лезет с упорством бегемота. К мозгоправу вам и к наркологу надо, а не к маме. Себя спасать. И о дочке думать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 22281 Posted February 23, 2025 В 22.02.2025 в 00:15, Ужик сказал: Вы сами себе не нужны. Бухаете-ваше всё. Вас тут жалеют хрен знает почему. Ваше счастье в бутылке. Вы не считаете нужным ничего менять. Не лезьте к дочери и к маме. Выгребайте сама со своими мужиками. Замечала, что у пьющих людей почему-то прям пунктик - быть очень нужными противоположному полу. Не знаю, с чем это связано, но именно от пьющих это часто транслируется. Вроде там и физически возможности для секса далеко не ах!, и выглядит это мерзко, а вот это чувство нужности, принадлежности противоположному полу затмевает все нормальные инстинкты, в т.ч. материнский. Я помню, как мне бывший муж говорил - да кому ты нужна, да кто на тебя посмотрит, да ты такая-сякая. А у меня первое на ум пришло и сказала ему - я нужна своему ребенку, своим родителям, даже на работе я нужна, а ты кому нужен? Не ответил ничего вразумительного. Но вот и по нему судя, могу сказать - дети тут в контексте смысла жизни вообще не рассматриваются. Ну растут как-то, и ладно, зато всегда говорится гордое "яжемать" и "яжеотэц". По факту вся мозговая деятельность заточена на получение удовольствия в виде выпивки и компании такого же партнера. Такие люди избегают ответственности, а дети это ответственность. Им намного проще быть нужным алкашу, чем своему ребенку, т.к. нужность алкашу и его благодарность проявляется сразу как чекушку принесешь, а с ребенком нужно намного больше усилий. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7893 Posted February 23, 2025 (edited) 25 минут назад, Лирина сказал: Замечала, что у пьющих людей почему-то прям пунктик - быть очень нужными противоположному полу. Такому же вонючему отребью. Я поражена, сколько слов в адрес этого вонючего урода и сколько в адрес дочери. Сколько сказано о нём, о себе. И всё-хочет, хочет изменить, но, не меняет. Это-дно. Потом, как на программе «Мужское Женское»-я хорошая мать Денег, я уверена, 3 копейки присылает в лучшем случае. Edited February 23, 2025 by Гингема Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 24913 Posted February 23, 2025 11 минут назад, Гингема сказал: Такому же вонючему отребью. Я поражена, сколько слов в адрес этого вонючего урода и сколько в адрес дочери. Сколько сказано о нём, о себе. И всё-хочет, хочет изменить, но, не меняет. Это-дно. Потом, как на программе «Мужское Женское»-я хорошая мать Денег, я уверена, 3 копейки присылает в лучшем случае. Потому что тут автор рассказывает именно про проблему с алкашом и со своим алкоголизмом. В других ветках автор много про дочь пишет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7893 Posted February 23, 2025 5 минут назад, ЯнаКа сказал: Потому что тут автор рассказывает именно про проблему с алкашом и со своим алкоголизмом. В других ветках автор много про дочь пишет. Много-это сколько? По два упоминания в месяц? Специально сейчас посмотрела. Дааа, большая молодец И причем здесь это, вообще? Я про дочь вообще не пишу. Это что значит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 24913 Posted February 23, 2025 Только что, Гингема сказал: Много-это сколько? По два упоминания в месяц? Специально сейчас посмотрела. Дааа, большая молодец И причем здесь это, вообще? Я про дочь вообще не пишу. Это что значит? А причем тут дочь тогда вообще, если у автора проблема не с дочкой, а с алкоголем и этим алкашом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360014 Posted February 23, 2025 Ничего он ей не присылает, с какой стати-то? Дочь не его, не муж, не работает. Собственно, и не должен. Свалил и слава богу. Но припрется обратно, и автор впустит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86463 Posted February 23, 2025 (edited) 7 минут назад, ЯнаКа сказал: если у автора проблема не с дочкой, Однако живет автор не с беспробоемной дочкой, а с проблемным алконавтом. Выбор сделан Выходит, по-любому штаны (хоть какие) важней ребенка и нормальной жизни. Edited February 23, 2025 by сиреневое счастье 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 24913 Posted February 23, 2025 Только что, сиреневое счастье сказал: Однако живет автор не с беспробоемноц дочкой, а с проблемным алконавтом. Выбор сделан Выбор отвратительный, согласна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7366 Posted February 23, 2025 Дочь сейчас вообщеив областном городе живет. Приезжает в субботу, уезжает в воскресенье. Когда смены выпадают на эти дни, естественно я не приезжаю. Сейчас дома, с ветрянкой. Всю неделю почти была там. Сегодня на работе. В среду идти на прием. Вот сижу и думаю, когда отправлять обратно. Она очень порывается прям в среду уехать. Потому что все пропуски они "отрабатывают". Очень переживает за это. В школе были проблемы, в основном с математикой. Сейчас сессию закрыла без троек. Очень нравится учится. Появились новые знакомые/друзья. Начала учавствовать в общественной деятельности колледжа. В школе не заставить было. Конечно, по деньгам мама помогает. Последние три месяца нет. Бабушке надо делать операцию - менять хрусталик. На одном глазу уже сделали два года назад, сейчас второй глаз тоже перестал видеть. Если я мало пишу про дочь, это не значит что я не интересуюсь ей. Правда, сейчас скажут, что сплавила дочь и радуюсь. Но это не так. 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Свалил и слава богу. Но припрется обратно, и автор впустит. То что он объявится, это 100%. Но приехать/прийти - нет. Это будут только звонки. А тут все намного проще - заблокировать. Мама его давно в блоке, а с незнакомых номеров я трубку не беру. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86463 Posted February 23, 2025 (edited) 18 минут назад, Ананас Петровна сказал: это не значит что я не интересуюсь ей. Обычно матери не интересуются , а живут вместе с детьми. Интересуются племянниками, сестренками-братишками. А с детьми- проживают. 12 минут назад, Ананас Петровна сказал: А тут все намного проще - заблокировать Что мешало это сделать три года назад? 12 минут назад, Ананас Петровна сказал: Но приехать/прийти - нет. Это будут только звонки Ха-ха. В июле-то приехал) и блок не помешал. . 1 час назад, Гингема сказал: Потом, как на программе «Мужское Женское» Не потом. Уже. Там тоже у всех всё в будущем времени: "я его заблокирую, я исправлюсь, я хорошая мать- интересуюсь ребенком"... Если дети живут у бабушки, потрму что мама деньги зарабатывает- это поеятно, жизнь заставила. А тут дети живут у бабушки, потому что мама не может от чма отказаться, с которым ребенок жить не хочет. Так бабушка еще и деньгами помогает. На водку для любимки у мамы есть, а на дочку любимую- не хватает. Edited February 23, 2025 by сиреневое счастье 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 47872 Posted February 23, 2025 О желании бросить пить. Я не выносила это на форум, но в прошлом году, по весне, начала прибухивать. А что - имею право! Да и вообще, на улице весна, птички поют, травка зеленеет, бабочки в животе летают. И я сижу тут такая, вся несчастная, Богом обиженная, с неудавшейся жизнью, "и ваще, всё отстой!". Сначала по одной бутылочке за вечер сладкой гадости, гордо именуемой пивом с фруктовым вкусом. Грешна, любила такую хрень. Потом по две, потом по три - в свои выходные. В рабочие дни не пила, слава Богу. Что касается компании, она всегда находилась: жена любимого дяди, ныне покойного, подруги, соседка - приятельница. Эти люди далеко от маргинальности: работы хорошие, включая начальственные должности, машины, у некоторых дорогущие квартиры и ремонты в них. И по мышлению не маргиналы. Обычные, хорошие женщины. А если что, я и одна могла выпить, естественно, под хорошую закуску. А в мае бабушка впервые попала в больницу, и тут меня понесло. Когда за три выходных дня ушло 20 (!!!) бутылок пива, в какой-то момент я подошла к зеркалу. И мне захотелось плюнуть в собственную, опухшую рожу. "- Что, сука (простите мой французский, но именно так), бухаешь? Ну давай, давай. Решила по стопам папашки пойти? А бабка твоя в интернат поедет, в государственный, с собакой не известно, что станет, кошки рискуют уйти жить на улицу. На квартирку желающие быстро найдутся среди "добрых" родственников. Давай, спивайся! Помрёшь - как маме в глаза посмотришь? Она ради этого в 51 год отдыхать улеглась? Ради этого на работе пласталась?" От зеркала отошла, разрыдалась. Потом две недели не пила, а 29 мая у бывшей начальницы день рождения был. Нажрались в хлам, не помню, как до дома доехала. И впервые, пожалуй, по пьяной лавочке, с Микой погуляла. На следующий день собаку накрыло так, что я думала потеряю её. И тогда пришло осознание: жизнь даёт урок, жестокий урок. И если я его не усвою, жизнь научит менее гуманным способом. Как отрезало, даже на праздники алкоголь под запретом. Из окружения удалила только одну женщину, ибо посиделки с ней - это всегда пьянка. Мы мило переписываемся, но встречи под запретом. Пить не тянет, за исключением недели перед "нечистотой", когда хочется гадости. Покупаю безалкашку, одну баночку определённого вида. Всё, до следующего месяца адью. Поэтому, было бы желание и мотивация бросить, пока оно в почти зачаточном состоянии. А компания, с которой не оставить пагубную привычку - отговорка. **** 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 24913 Posted February 23, 2025 1 минуту назад, Аластриона сказал: И впервые, пожалуй, по пьяной лавочке, с Микой погуляла. На следующий день собаку накрыло так, что я думала потеряю её. А это как? Не поняла из-за чего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 47872 Posted February 23, 2025 Только что, ЯнаКа сказал: А это как? Не поняла из-за чего. Как погуляла? Честно, не особо помню. А собаку накрыло на ровном месте. За пуллером на утренней прогулке побежала, потеряла ориентацию, начала заваливаться и кружиться на одном месте. Вот ни с чего. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7366 Posted February 23, 2025 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ха-ха. В июле-то приехал) и блок не помешал. Тогда он ходить мог. 11 минут назад, сиреневое счастье сказал: Так бабушка еще и деньгами помогает. Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю, или кому то покупаю. Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, заплатить за квартиру, оплатить комнату дочери, с собой ей денег дать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 37489 Posted February 23, 2025 33 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Тогда он ходить мог. Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю, или кому то покупаю. Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, заплатить за квартиру, оплатить комнату дочери, с собой ей денег дать. У вас же пенсия по потере кормильца, не путаю? И почему нет общежития? Ваша девочка несовершеннолетняя, насколько помню, а вы ее отпустили в другой город вообще без контроля? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 158368 Posted February 23, 2025 (edited) 50 минут назад, Ананас Петровна сказал: Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю, или кому то покупаю. Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, заплатить за квартиру, оплатить комнату дочери, с собой ей денег дать. Еда простая обычная, без излишеств, в магазине одинокой женщине на месяц - 10 тысяч, коммуналка - пусть 5. Минимум бытовой химии и "прочего хозяйственного" - 1 тыс.р. Непредвиденные расходы - пусть ещё 3-4 тысячи. Итого 20 тысяч р. в месяц. У ребёнка пенсия по потере кормильца, если там минисалка, то доплачивают до прожиточного минимума. Девочка, вы пишете, закрыла сессию на "4" и "5", у неё социальная стипендия должна быть. Общежития разве нет у колледжа, откуда съём? Edited February 23, 2025 by Лось Анджелес 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360014 Posted February 23, 2025 @Аластриона, Катенька, иногда надо опуститься на дно, чтоб от него оттолкнуться. Урок усвоила? Вот и хорошо. Главное, сделать выводы. И никто не безгрешен так-то. 44 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю, или кому то покупаю. Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, заплатить за квартиру, оплатить комнату дочери, с собой ей денег дать. Да бросьте. Я на свою очень невеликую зарплату полностью содержала себя и родителей, и не один год. Если не покупать даже пиво, высвобождается масса денег. Проверено лично. Припрется - и снова впустите, и будете покупать и бухать с ним. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 158368 Posted February 23, 2025 (edited) В 21.02.2025 в 10:54, Ананас Петровна сказал: вчера выпила с девченками с работы. 48 минут назад, Ананас Петровна сказал: Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю Сами же пишете, что выпиваете. Если жизнь в режиме экономии и не хватает ребёнку на еду и учёбу, что у матери приходится брать деньги, то откуда финансы на выпивку "с девчонками"? Edited February 23, 2025 by Лось Анджелес 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В