Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 20 минут назад, Реинкарнация сказал: У вас же пенсия по потере кормильца, не путаю? И почему нет общежития? Ваша девочка несовершеннолетняя, насколько помню, а вы ее отпустили в другой город вообще без контроля? Да, пенсия по потере. Мест в общежитие в этом году предоставляли всего 50 мест. В первую очередь давали детям участников СВО и совсем кто далеко живет. У нас в группе 35 человек. Общежитие дали только двоим. Да и кто на платном учится не дают общежитие. Снимаем комнату у бабулечки, бывший следователь, так что дочка строго в 9 вечера дома. Да и особо не гуляют. 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Сами же пишете, что выпиваете. У девушки было день рождения, приехала к нам в город, посидели отметили. Стипендия дают только тем кто на бюджете. Есть возможность на втором курсе перевестись на бюджет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50415 Posted February 23, 2025 34 минуты назад, Полярная лиса сказал: Катенька, иногда надо опуститься на дно, чтоб от него оттолкнуться Лелечка, до дна дело не дошло. Я больше всего боялась на него опуститься, поэтому и начала тормозить. А болезнь собаки стала окончательным тормозящим фактором. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88461 Posted February 23, 2025 4 часа назад, Ананас Петровна сказал: Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И Когда мне не хватало, у меня даже в мыслях не было покупать лишнее. А водка мужику- это точно не необходимость. Или вы не согласны? 4 часа назад, Ананас Петровна сказал: Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, Спиртное тоже стоит. И немалых. 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: Общежития разве нет у колледжа, откуда съём? Вполне может и не быть. У нас много колледжей, где нет лбщаг. Были, позакрывали. 4 часа назад, Реинкарнация сказал: Ваша девочка несовершеннолетняя, насколько помню, а вы ее отпустили в другой город вообще без контроля А как быть, если в своем городе учиться негде? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7896 Posted February 23, 2025 1 час назад, Ананас Петровна сказал: Ну я рада, что Вашего заработка хватает. Мне не хватает. И не потому, что я эти деньги пропиваю, или кому то покупаю. Нет, просто еда в магазине тоже денег стоит, заплатить за квартиру, оплатить комнату дочери, с собой ей денег дать. Так идите и зарабатывайте больше, раз не хватает! Вы чем-то связаны по рукам и ногам, что ли? Нет. Вам так удобно жить. Удобно. Вы так живёте потому что вам нравится так жить. И добавить к этому нечего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Вполне может и не быть. У нас много колледжей, где нет лбщаг. Были, позакрывали. Здесь есть, но я выше объяснила. 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: Или вы не согласны? Согласна. Но я ж и не отрицаю того, что я не права. 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А как быть, если в своем городе учиться негде? Учиться ви нашем городе есть где. Но дочка хотела именно в медицину. В нашем городе из-за плохого аттестата поступить не смогли, у нас только бюджет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 37783 Posted February 23, 2025 48 минут назад, сиреневое счастье сказал: А как быть, если в своем городе учиться негде? Честно? Ребенок вырос без отца и с матерью по телефону, с двойками в четверти, и в другой город на съем несовершеннолетнюю я бы очень остерегались отпускать. И точно в городе ни у матери, ни у бабушки учиться негде? Прямо глухие места такие... Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27860 Posted February 23, 2025 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: Честно? Ребенок вырос без отца и с матерью по телефону, с двойками в четверти, и в другой город на съем несовершеннолетнюю я бы очень остерегались отпускать. И точно в городе ни у матери, ни у бабушки учиться негде? Прямо глухие места такие... Почему если девочка никогда не вела себя плохо? У нас в мед колледже полно таких было. Ни с кем ничего не произошло. Больше не понимаю родителей, которые не отпускают и не дают осуществиться мечте ребенка. Это очень важно - отдать ребенка учиться на кого он хочет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 37783 Posted February 23, 2025 Только что, ЯнаКа сказал: Почему если девочка никогда не вела себя плохо? У нас в мед колледже полно таких было. Ни с кем ничего не произошло. Больше не понимаю родителей, которые не отпускают и не дают осуществиться мечте ребенка. Это очень важно - отдать ребенка учиться на кого он хочет. Я согласна. Но как бы не уверена, что несовершеннолетний в принципе по закону может жить на съёме. В общаге хоть какой контроль есть. И совсем крамолу напишу, маме сдать квартиру тут (заодно алкаш отвалится) и поискать более оплачиваемую работу там, где дочь учится? Ну и снимать там, конечно. Ну да, ремонт чуть обновить придется, отечественные обои и самой клеить. Или квартирантов пустить в счёт ремонта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27860 Posted February 23, 2025 Только что, Реинкарнация сказал: Я согласна. Но как бы не уверена, что несовершеннолетний в принципе по закону может жить на съёме. В общаге хоть какой контроль есть. И совсем крамолу напишу, маме сдать квартиру тут (заодно алкаш отвалится) и поискать более оплачиваемую работу там, где дочь учится? Ну и снимать там, конечно. Ну да, ремонт чуть обновить придется, отечественные обои и самой клеить. Или квартирантов пустить в счёт ремонта. Ну дочери может через полгода 18, чего так переживать? Бабушки у которых снимают очень хорошо могут присмотреть и сразу сообщить родителям, если что не так пойдут. Всё от ребенка зависит, плохиш и с родителями будет вести себя как хочет и в общаге, и в съеме. Хороший - везде нормально. Про работу, не знаю, может ли автор найти более оплачиваемую. а ремонт для себя надо сделать давно уже. Может грязного алкаша не захотелось бы в ней тогда видеть, тем более. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18839 Posted February 23, 2025 В 22.02.2025 в 12:02, Шардонне сказал: не помешало пройти курс с психологом, у нее может быть чувство вины, которое ей может навредить в жизни. Ни фига психолог не помогает. Если ты знаешь ответы на все вопросы. Умная же, пусть разберется в себе и прикладных отношениях. И объяснит их себе и дочери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7896 Posted February 23, 2025 17 минут назад, ЯнаКа сказал: Про работу, не знаю, может ли автор найти более оплачиваемую. а ремонт для себя надо сделать давно уже. Может грязного алкаша не захотелось бы в ней тогда видеть, тем более. Вторую и третью пусть ищет, если не хватает на жизнь. Пусть идёт и пашет, может, и бухать, и чмо вонючее содержать некогда будет. Хорошо устроилась. И все её жалеют. Не жалко. Жалко дочь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170350 Posted February 23, 2025 (edited) 34 минуты назад, ЯнаКа сказал: ремонт для себя надо сделать давно уже. Может грязного алкаша не захотелось бы в ней тогда видеть, тем более. На какие шиши ремонт, если автор пишет, что денег не хватает буквально, приходится брать у матери? Да и нет никакой связи между "алкашом" и ремонтом. Можно и в обшарпанной квартире достойно жить, а ровно и в шикарных апартаментах постыдно. Edited February 23, 2025 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27860 Posted February 23, 2025 Только что, Гингема сказал: Вторую и третью пусть ищет, если не хватает на жизнь. Пусть идёт и пашет, может, и бухать, и чмо вонючее содержать некогда будет. Хорошо устроилась. И все её жалеют. Не жалко. Жалко дочь. Ей на жизнь не хватает? Ребенок учится, снимает жильё, это трудный материально момент. В семьях бывает помогают бабушки и дедушки при желании, в таких моментах. Пусть идет, я против что ли? Только что, Лось Анджелес сказал: На какие шиши ремонт, если авто пишет, что денег не хватает буквально, приходится брать у матери? Да и нет никакой связи между "алкашом" и ремонтом. Можно и в обшарпанной квартире достойно жить, а ровно и в шикарных апартаментах постыдно. Денег сейчас не хватает автор написала почему! У вас нет связи, у меня есть. Сейчас квартира - бомжатник, вот бомжи в струпьях там вполне себе норм смотрятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 34 минуты назад, Реинкарнация сказал: Но как бы не уверена, что несовершеннолетний в принципе по закону может жить на съёме. В общаге хоть какой контроль есть. А и не может. Многие отказывали. А кто соглашался, то стоимость от 15 тысяч плюс коммуналка. 34 минуты назад, ЯнаКа сказал: Ну дочери может через полгода 18 В декабре только 18. 39 минут назад, Реинкарнация сказал: поискать более оплачиваемую работу там, где дочь учится? Ну и снимать там, конечно. К сожалению, в Калуге найти работу более оплачиваемую, чем сейчас нельзя. У нас даже с Калуги у нас работают. Да и где я сейчас работаю, от моего города 40 минут ехать в лучшем варианте, возит автобус, кормят бесплатно. Если устраивать на более оплачиваемую, то по и времени дольше добираться, корпоративного транспорта нет. То на то и выйдет. Хотя я смотрю, сейчас вроде нарисовывыется один вариант. На нынешней работе работы сейчас нет, отправляют без содержания. Но у нас и в прошлом году такая же ситуация была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170350 Posted February 23, 2025 (edited) 22 минуты назад, ЯнаКа сказал: Денег сейчас не хватает автор написала почему! У вас нет связи, у меня есть. Сейчас квартира - бомжатник, вот бомжи в струпьях там вполне себе норм смотрятся. Никакой связи объективно нет. С мужиком этим она не из-за состояния квартиры, и не отсутствие ремонта автора подталкивает ему звонить, когда "наконец-то отстал". "Денег не хватает" и "деньги на ремонт квартиры" - это очень разные категории. Если правильно помню, там квартиру надо "капиталить", а не просто обойки дешёвенькие наклеить можно. Вопрос нескольких сотен тысяч рублей вы предлагаете непонятно как решить человеку, у которого нет и десятки лишней? Звучит как издевательство. Из опыта, мы с мужем, двое работающих и вполне зарабатывающих людей, на отделку квартиры откладывали несколько месяцев. Дом отделываем постепенно уже несколько лет, и ещё не всё закончено. И я бы не сказала, что мы малообеспеченные. Поэтому совет сделать ремонт в квартире человеку у которого нет нисколько свободных денег, звучит как "нет хлеба - ешьте пирожные". 3 минуты назад, Ананас Петровна сказал: На нынешней работе работы сейчас нет, отправляют без содержания. Но у нас и в прошлом году такая же ситуация была. Если официально оформлены, вас не должно это коснуться. У вас несовершеннолетний иждивенец и вы единственный кормилец. Edited February 23, 2025 by Лось Анджелес 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 37783 Posted February 23, 2025 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Никакой связи объективно нет. С мужиком этим она не из-за состояния квартиры, и не отсутствие ремонта автора подталкивает ему звонить, когла "наконец-то отстал". "Денег не хватает" и "деньги на ремонт квартиры" - это очень разные категории. Если правильно помню, там квартиру надо "капиталить", а не просто обойки дешёвенькие наклеить можно. Вопрос нескольких сотен тысяч рублей вы предлагаете непонятно как решить человеку, у которого нет и десятки лишней? Звучит как издевательство. Из опыта, мы с мужем, двое работающих и вполне зарабатывающих людей, на отделку квартиры откладывали несколько месяцев. Дом отделываем постепенно уже несколько лет, и ещё не всё закончено. И я бы не сказала, что мы малообеспеченные. Поэтому совет сделать ремонт в квартире человеку у которого нет нисколько свободных денег, звучит как "нет хлеба - ешьте пирожные". Это я писала про оклеить обоями. Самыми бюджетными. И отмыть квартиру, а не менять сантехнику-электрику. И я очень хорошо знаю, сколько стоит капитальный ремонт. Не все так плохо у автора - своя пусть и не новая квартира, здоровая взрослая дочь, на которую пенсия, своя зарплата, мама помогает. Нормально там все с активами. Но она поит и кормит мужика годами, да и сама может выпить, все вместе это огромные расходы. Давно бы уже в порядок квартиру привела, если бы не любовь всей жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27860 Posted February 23, 2025 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Никакой связи объективно нет. С мужиком этим она не из-за состояния квартиры, и не отсутствие ремонта автора подталкивает ему звонить, когда "наконец-то отстал Повторюсь, что это для вас нет связи. Конечно непрямая, и написала я это больше как мотивацию. Часто новые вещи, например, хочется держать в большей чистоте, а старые уже не так. Или после ремонта. Когда жильё совсем убитое и бомжатник - настроение совсем не то, как после даже той же косметики. Ну а про алкаша я уже так, с долей шутки написала, но маленький шанс, что жалко будет грязную вонючку там держать - есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170350 Posted February 23, 2025 6 минут назад, Реинкарнация сказал: она поит и кормит мужика годами, да и сама может выпить, все вместе это огромные расход Это, конечно, лишнее. И именно эту статью расходов надо в первую очередь секвестировать под ноль. 7 минут назад, Реинкарнация сказал: Давно бы уже в порядок квартиру привела, если бы не любовь всей жизни. Вопрос приоритетов. Мы можем стопятьсрт раз писать, как надо, а автор будет делать, как её душа требует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 (edited) 22 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Если официально оформлены Конечно, официально 22 минуты назад, Лось Анджелес сказал: вас не должно это коснуться Не должно что коснуться? Они не недолгое время отправляют на смену, две. Сейчас многих в отпуска выгоняют. 12 минут назад, ЯнаКа сказал: Часто новые вещи, например, хочется держать в большей чистоте, а старые уже не так. Или после ремонта. Вот, точно. А когда приходишь и смотришь на это все, совсем ничего не хочется тут делать. На ремонт, я знаю у мамы есть деньги. Брать у нее их я не хочу. Кстати, комнату одну в порядок привели, сантехнику чуть поменяли. Но самое дорогое, мне кажется это кухня, ванна. Они хоть и крошечные совсем, но я как представлю, сколько надо туда. Ох... Edited February 23, 2025 by Ананас Петровна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 37783 Posted February 23, 2025 15 минут назад, Ананас Петровна сказал: Конечно, официально Не должно что коснуться? Они не недолгое время отправляют на смену, две. Сейчас многих в отпуска выгоняют. Вот, точно. А когда приходишь и смотришь на это все, совсем ничего не хочется тут делать. На ремонт, я знаю у мамы есть деньги. Брать у нее их я не хочу. Кстати, комнату одну в порядок привели, сантехнику чуть поменяли. Но самое дорогое, мне кажется это кухня, ванна. Они хоть и крошечные совсем, но я как представлю, сколько надо туда. Ох... Много надо. Но опять же, разброс цен очень большой. Тем более если помещения крошечные, то и плитка может быть очень бюджетной, и кухни не под заказ с витринами, а готовые без наворотов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 13 минут назад, Реинкарнация сказал: кухни не под заказ с витринами, а готовые без наворотов. Я это даже не рассматриваю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7896 Posted February 23, 2025 19 минут назад, Ананас Петровна сказал: Я это даже не рассматриваю А что вы, вообще, рассматриваете, кроме бухла и нытья? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 Только что, Гингема сказал: А что вы, вообще, рассматриваете, кроме бухла и нытья? Вас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7896 Posted February 23, 2025 (edited) 3 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Вас У меня квартира, как игрушка. Досталась от родителей. Ужаса и бомжатника там, конечно, не было, но, была совдепия. И привела её в порядок я сама, с сестрой и дочкой. А вы фу-да. Бухайте дальше. Edited February 23, 2025 by Гингема Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7380 Posted February 23, 2025 (edited) 10 минут назад, Гингема сказал: У меня квартира, как игрушка. Я очень рада за Вас 10 минут назад, Гингема сказал: привела её в порядок я сама, с сестрой и дочкой. Так все-таки кто-то помог? Или сама? Не все такие великолепные как Вы! О, ужас! Я не такая. Пойду убьюсь. Edited February 23, 2025 by Ананас Петровна Share this post Link to post Share on other sites OK В