Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

1 минуту назад, Ямана сказал:

Безусловно, надо. Бытие определяет сознание.

Тут с Вами согласна. Но денег нет. Последние месяцы я и так ходила на подработки, тяжело, работать 3 дня, один выходной, 3 в ночь, один выходной. Нормально. Сначала тяжело, потом нормально, привыкаешь. Мне один раз сказали: человек, такая тварь, что привыкает ко всему. И  понимаю, что это не самый худший график. Я, честно не понимаю, как люди у нас работают по 12 часов на вахте. 

• Like 1

Только что, Ананас Петровна сказал:

Тут с Вами согласна. Но денег нет. Последние месяцы я и так ходила на подработки, тяжело, работать 3 дня, один выходной, 3 в ночь, один выходной. Нормально. Сначала тяжело, потом нормально, привыкаешь. Мне один раз сказали: человек, такая тварь, что привыкает ко всему. И  понимаю, что это не самый худший график. Я, честно не понимаю, как люди у нас работают по 12 часов на вахте. 

Может, проще ездить в Москву? Не очень далеко так - то.

Только что, Ямана сказал:

Может, проще ездить в Москву? Не очень далеко так - то.

По деньгам больше, конечно, но тут я не плАчу за дорогу. А в Москве и все, что начинается с Апрелевки, где платят, ну не в разы, конечно, но больше намного - дорогу никто не оплачивает, то на то и выходит. Даже меньше может получиться. 

@Ямана, о каких ресурсных мужиках вы говорите? :D Их, ресурсных, еще щенками разобрали. Даже если и остались такие, разведенные ,то на них настоящую  охоту надо объявлять и посвящать всему этому все свое время. Двадцатилетние конкурентки затопчут. Куда там автору в сорок лет. Молчу про образ жизни.

Edited by Логопед
  • Like 3

8 минут назад, Логопед сказал:

@Ямана, о каких ресурсных мужиках вы говорите? :D Их, ресурсных, еще щенками разобрали. Даже если и остались такие, разведенные ,то на них настоящую  охоту надо объявлять и посвящать всему этому все свое время. Двадцатилетние конкурентки затопчут. Куда там автору в сорок лет. Молчу про образ жизни.

Ресурс - понятие растяжимое. Для автора - мужик, который ей квартиру отремонтирует - уже в ресурсе.

• Upvote 1

Just now, Ямана said:

Для автора - мужик, который ей квартиру отремонтирует - уже в ресурсе.

Только таких в окружении нет и не было.  Автор, мы с вами из одной области. Вы кто по профессии? На наш завод всегда люди требуются. И даже аренду жилья возмещают. И подальше от своего обоже будете. 

• Upvote 1

13 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Почитайте, как там все сама? И квартира родительская и помогала сестра. 

Да вам-то какая разница? Ну вот пишет человек "сама сделала ремонт", чего вы цепляетесь? Как будто "на Марс пешком дошла". Что удивительного, что кто-то сам справился? В вашей жизни что от этого изменится, что кому-то другому сестра помогла обои клеить? У вас дочка уже большая, тоже вам поможет убрать, помыть, покрасить.

Именно поэтому я и хочу ее привести в порядок сама. А не с помощью мамы. 

И что мешает? Извините, я не совсем понимаю. Вы пишете, что устроиться на работу с зарплатой побольше у вас в городе нет возможности. Но при этом ваша мама вам активно помогает деньгами. Она где деньги берёт? Ну не случилось пенсии же в 20-25 тысяч? Получается, мама работает и зарабатывает лучше, чем вы?

И в наших реалиях, я понимаю, что дочка моя может родить в любой момент. И спрашивать меня не будет, так же как и я маму не спрашивала. Конечно, тут так же как и для меня будет сделано все. 

А кто это "всё" сделает, если вы не можете банально ремонт в ванной себе обеспечить?

11 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Нет и не было никогда у моих родителей финансов. Великих. Да, на ремонт купили годами. Хотя дед мой начальник был до пенсии в каком то СУ. Но вот не смогли заработать. 

Вам сколько лет,  к 40? В этом возрасте люди уже давно самостоятельную жизнь ведут, а не на родителей кивают и помощи от них ждут.

11 часов назад, Ямана сказал:

надо здорово форматировать сознание. Это необходимый минимум.

Я об этом выше писала. Сначала ликвидировать разруху в голове, потом - разруху в клозете.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 4

10 часов назад, Ямана сказал:

Ресурс - понятие растяжимое. Для автора - мужик, который ей квартиру отремонтирует - уже в ресурсе.

Просто так мужик делать-то ничего не будет. За все придется платить. Я уж молчу, что он ещё захотеть должен делать левой тётке эти ремонты. А тётка именно левая, у мужика к 40 годам уже есть свои "правые", дети хотя бы. 

@Ананас Петровна,  жить можно на минималках и без ремонта. Очень потихоньку делать что-то самой. Но так же можно жить и без пьянок и без недоразумения под кодовым словом "мужик".

Непонятны мне эти стенания " Ах, он умрет ". Ну, умрёт. Вы, извините, тоже здесь не останетесь. И я. И абсолютно все. 

• Like 1
  • Upvote 2

22 минуты назад, СолоНина сказал:

жить можно на минималках и без ремонта. Очень потихоньку делать что-то самой. Но так же можно жить и без пьянок и без недоразумения под кодовым словом "мужик".

Мне в таких "отношениях" непонятно, зачем за них женщина цепляется?  ведь сама же видит, что за личность этот "мужик", и толку от него ни в хозяйстве, ни в постели явно нет, и самой неприятно, и людям показать такое "сокровище" стыдно. За что там держаться, что аж "ой, не могу, щас буду ему звонить/бежать/держать"? Хоть один ценный момент, чтобы оправдать такое цепляние, @Ананас Петровна?

22 минуты назад, СолоНина сказал:

Непонятны мне эти стенания " Ах, он умрет ". Ну, умрёт

Это же у каждой первой со-алкоголицы тккое - без меня умрёт. Ложная ответственность. Созависимость. Синдром спасателя. Самое неприятное, если "он умрёт, мне выпить не с кем будет".

Да, умрёт. И что? Что с вами умрёт, что без вас. Вы не реанимация, не врач, чем вы ему поможете? Бутылочку очередную купите? Для поправки здоровья самое то, даааа. 

Только если с вами будет, то ещё и вам жизнь попортит. 

Как бы цинично ни звучало, эта лошадь сдохла,  слезайте с неё.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 4

17 часов назад, Реинкарнация сказал:

Ребенок вырос без отца и с матерью по телефону, с двойками в четверти,

Так и чему тут удивляются? Если маленькая она матери не особо нужна, то с чего сейчас-то мать наседкой станет?

• Like 3

53 минуты назад, СолоНина сказал:

жить можно на минималках и без ремонта. Очень потихоньку делать что-то самой. Но так же можно жить и без пьянок и без недоразумения под кодовым словом "мужик

С начала темы третий год пошёл, а воз и ныне тут. За три года, человек, живущий один, без иждивенцев уж всяко ремонт сделал везде. Просто неохота напрягаться и лень банальная. Ждет " принца", ждет когда упадут( откуда-то вдруг, ага) "сто тыщ денег", ждет когда жизнь наладится. Так же и с дочкой, "да я, да я всё для неё - ради нее". В итоге жизнь прошла, дочка выросла без матери, а мать всё собирается. Когда-нибудь потом...

Это обычные речи пьющего человека, увы. Обвинения всех и вся: кому, сколько и как помогли. У Мани работа вон какая, у Тани муж ого-го какой, у Мани зарплата мильëн. А сама бедная, несчастная. Жизнь не устроена, мужика вон путного нет( всё счастье/ несчастье в мужиках) , ну не сложилось у бабы, как не пить то тут? С себя спроса ни какого, а что я сделаю? Дочке за съем плачу( в чем я сомневаюсь) Ну надо же! А детей ещё кормят, одевают, дают карманные, платят за секции и кружки. Попутно делая ремонты.

Кстати. Ещё год назад дочка училась в школе, не было съема и платного колледжа, денег на еду тоже, так как жила у бабушки. Кто-то сделал ремонт на высвободившиеся деньги? Нет. Поэтому, то что автор дочку содержит, я не верю ни разу. Содержит бабушка полностью. Маман там с пиццу с зарплаты покупает, если вспомнит, пока не пропила, максимум. Ну и с аванса пару тысяч может и кидает. И это гордо называется, содержу дочь, оплачиваю ей учёбу :laugh:

Удивляется вон, как люди по 12 часов вахтами работают? А так вот, если детей любишь, если ответственность есть, если не хочешь жить в дерьме и разрухе. Встала и пошла, а как уж- не важно, ясно, что тяжело. Но есть ответственность, любовь как к ребенку, так и к не молодым своим родителям, которые того ребенка "тянут". А Ананас Петровичу жалко только алкаша своего, вдруг помрëт. 

Ничего сделано не будет, алкаш вернется назад, ремонта не случится, дочь вырастет как попало( дай бог бабушке здоровья, денег и терпения, довести до ума девчонку) . А когда родит, последний человек, к кому она отправится, это будет мама, так называемая. Даже в гости она в этот притон с бухариками малыша не принесет, не обольщайтесь, автор. У вас и внук на телефоне будет, не больше. 

Вот вообще не жалко таких баб. Детей только изымать пораньше у них надо и близко потом не подпускать. Пусть и дальше живут со своими ссущимися под себя мачо в облезлых халупах, жалуясь на жизнь, зарплату, хахаля- трахаля. Что заслужили, как говорится, в том и живут. 

• Like 6
  • Upvote 6

15 часов назад, Реинкарнация сказал:

Квартира могла быть наследная, ну как бы нормальная мать вполне дочери уступит.

Ну даже если и наследная - мать вполне может и не уступать. Сказала бы "мне нужнее, я твоего ребенка ращу, квартиру сдам - все денежка, которая нелишняя". И была бы вполне в своем праве, я считаю. Тем не менее - да, уступила дочери. Очень большое подспорье - это понимает всякий, кто десятилетиями своим горбом каждый метр оплачивает. И уж ремонт за несколько лет потихоньку сделать можно и самой, учитывая, что на съем и ипотеку тратиться не надо. А тут - "родилась без золотой ложки, родители помочь не могли". А то прямо всем тут пишущим родители по отремонтированной квартире на совершеннолетие подарили, ага. 

Edited by Никеша
  • Like 3
  • Upvote 9

Только что, Никеша сказал:

Ну даже если и наследная - мать вполне может и не уступать. Сказала бы "мне нужнее, я твоего ребенка ращу, квартиру сдам - все денежка, которая нелишняя". И была бы вполне в своем праве, я считаю. Тем не менее - да, уступила дочери. Очень большое подспорье - это понимает всякий, кто десятилетиями своим горбом каждый метр оплачивает. А тут - "родилась без золотой ложки, родители помочь не могли". А то прямо всем тут пишущим родители по отремонтированной квартире на совершеннолетие подарили, ага. 

Ну да. Ещё кто родился с этой ложкой. 

• Like 3

15 минут назад, Никеша сказал:

прямо всем тут пишущим родители по отремонтированной квартире на совершеннолетие подарили, ага. 

Или хотя по неотремонтированной. :lol:

• Like 8

Только что, Лось Анджелес сказал:

Или хотя по неотремонтированной. :lol:

Вот да! :D

• Like 2
  • Upvote 2

В 23.02.2025 в 21:55, Ананас Петровна сказал:

Тут с Вами согласна.

Вы очень симпатичная на фото, я уже писала. Как-то не вяжется чмошник -алкаш с вами. 

Может просто накрыло вас? 

Почитайте посты Юджин70, ник в латинской транскрипции. Она давно не пишет, но я с удовольствием всегда ее читала. В одном посте она пишет, что почувствовала после ножевого ранения (либо попытки) , тоже после злоупотребления. Она смогла разом покончить с выпивкой. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Космос сказал:

Вы очень симпатичная на фото, я уже писала. Как-то не вяжется чмошник -алкаш с вами. 

Может просто накрыло вас? 

Почитайте посты Юджин70, ник в латинской транскрипции. Она давно не пишет, но я с удовольствием всегда ее читала. В одном посте она пишет, что почувствовала после ножевого ранения (либо попытки) , тоже после злоупотребления. Она смогла разом покончить с выпивкой. 

А откуда такая уверенность, если человек не пишет? 

Только что, Реинкарнация сказал:

А откуда такая уверенность, если человек не пишет? 

Она про этот случай писала году в 2007, как про давно прошедший. И писала на форуме еще очень долго. Судя по постам, она очень волевой человек. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Ну вот и все...

Умер он 6 числа. Вчера похоронили. Мне даже никто не сказал. Узнала от соседей. Хотя он мне приснился. В ночь когда умер. 

• Сожалею 1

7 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Ну вот и все...

Умер он 6 числа. Вчера похоронили. Мне даже никто не сказал. Узнала от соседей. Хотя он мне приснился. В ночь когда умер. 

Кто, сожитель ваш? Ну и бог с ним. 

• Upvote 3

20 минут назад, Полярная лиса сказал:

Кто, сожитель ваш? Ну и бог с ним. 

Он самый.

Да я готова к этому была. Просто обидно, что узнаю от соседей.

1 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

Просто обидно, что узнаю от соседей.

А какая разница от кого узнать? Вы имеете возможность заниматься похоронами? Нет. Вместе вы не жили, вам не посчитали нужным сказать те, кто хоронил. 

• Upvote 1

50 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Умер он 6 числа. Вчера похоронили.

Вы, главное, замену ему в той же среде и со схожими интересами не найдите.

• Like 5
  • Upvote 9

49 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Вы, главное, замену ему в той же среде и со схожими интересами не найдите.

Так горе же лучше со знакомыми разделить. Сарказм. И поминать нужно водкой, не в церкви же? 

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Он самый.

Да я готова к этому была. Просто обидно, что узнаю от соседей.

А за дочь, выросшую вдали от матери, не обидно? За отсутствие ремонта? 

• Like 1
  • Upvote 3

6 часов назад, Ананас Петровна сказал:

Ну вот и все...

Напишите, пожалуйста, про сон в Непознанном. Спасибо заранее.

• Like 1