Предчувствие весны 43015 Posted November 2, 2023 3 часа назад, Белый орикс сказал: Коллегу в медцентре убеждали, что урофлоуметрия (измерение скорости потока мочи, назначается при некоторых урологических проблемах) проводится только мужчинам. Даже обвинили врача, выдавшего направление, приглашали к своему урологу на приём - он-то такой ерунды не назначит Убеждали девочки-администраторы на ресепшен? Не удивлюсь, там люди без медицинского образования, а частенько и без никакого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156054 Posted November 3, 2023 7 часов назад, Предчувствие весны сказал: Убеждали девочки-администраторы на ресепшен? Не удивлюсь, там люди без медицинского образования, а частенько и без никакого. Но именно они записывают на процедуры. Не знаешь - чего тогда лезть, да ещё и охаивать врача из поликлиники. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 281829 Posted November 3, 2023 (edited) Ну, меня регулярно в магазинах одежды-обуви-белья убеждают, что то, что я спрашиваю, в природе не существует, это не шьют-не делают, в крайнем случае не возят. У меня вообще складывается впечатление, что я в магазин пришла, завернувшись в занавеску, а на ногах у меня лапти, которые я сама же и сплела. Ну скажи ты "в нашем магазине нет", но почему-то надо говорить за всех. Кстати, неоднократно было, что все-таки я то, что мне нужно, именно в этом магазине находила Например, красные ботинки Кари 35 размера, которые я сначала увидела на Озоне. Потом решила - все-таки часто бывает, что обувь большемерит или колодка не подходит, а у меня ноги проблемные - сначала померить в офлайн-магазине. Нашла, в каком из них в нашем горе есть эта модель в этом размере. И там услышала, что взрослая линейка в Кари начинается с 36. Ага, как же, пошла сама искать - потому как приложение показывало, что есть. Нашла аж 10 пар 35 размера разных моделей. Из которых 3 мне подошли. Ну и купила все три на психе, тем более, что вышло это даже дешевле (с их вечной акцией "третья бесплатно"), чем заказывать. Edited November 3, 2023 by Галчонка 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 21062 Posted November 3, 2023 1 час назад, Галчонка сказал: Ну, меня регулярно в магазинах одежды-обуви-белья убеждают, что то, что я спрашиваю, в природе не существует, это не шьют-не делают, в крайнем случае не возят. Ну очень знакомо. Обуви моего 35 - никогда не было и не бывает вообще. Ну да, ну да, я конечно босая всю жизнь хожу. А уж про одежду... на мои 158 см., часто бывает длина ниже нужной. А вы, говорят, подрежьте (платье, юбку) Ну да, купить за 5-10 тыс и сидеть дома ещё и подрезать. А уж за совет ушить в груди платье. (Она у меня 44 размера, а попа 46) я вообще стукнуть готова 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джун 980 Posted November 7, 2023 (edited) Тут выше насчет девочек-администраторов писали. Подтверждаю некоторое вышеизложенное на своем опыте: я работаю в ветеринарной клинике, без образования, да. Никакой ветеринарии в моей жизни никогда в помине не было, но решила устроиться, так как надо было где-то перебиться и..полюбила эту работу всей душой. Нас гоняют только в путь, постоянные семинары, консультации с представителями крупных фирм, зовут также на обучения по различным профилям. Вот только недавно был бесплатный семинар по вет.офтальмологии. И, к слову, я никогда не выдаю посетителям той информации, которую не знаю. Просто честно признаюсь, что это вне моей компетенции и лучше посоветоваться с ветеринаром на эту тему. За более года работы скопила приличный багаж знаний и умений. Кто-то не хочет ждать ветеринара, поэтому просят меня обслужить их. Банально таблетку дать, по кормам что-то посоветовать. Делаем все по алгоритмам, объясняем так, как объясняет ветеринар. Это уже на подкорке записано. Кто-то конечно принципиально советуется с ветеринаром. Я это просто принимаю, для кого-то важна авторитетность. Информацию и умения, которые могу применить и в которых уверена на 100% конечно же успешно использую. Пока не было жалоб на некомпетентность и некачественно оказанные услуги. У нас все схвачено, мы команда. И стоим друг за друга горой. Клиенты довольны, поток растет. Ну и банально интерес и любовь к профессии тоже играет роль. Мне, например, хочется развиваться, знать больше. Но я понимаю, что я не ветеринар ни в коем случае, поэтому знаю свое место. Не лезу куда не надо и не даю советы по лечению. Считаю, что наша клиника одна из лучших в плане терапии, потому как мы всегда предлагаем хозяевам питомцев различные альтернативы для удобства и сохранения сбережений(если это важно). Много сотрудничаем с волонтерами, с некоторыми из них я на короткой ноге, так как хочется помогать и бездомышам тоже, в надежде чтобы и они обрели в будущем дом. Администратор администратору рознь. Есть те, кто действительно любит консультирование и административную работу и развивается в этом плане в пределах собственных возможностей, не имея профильного образования. Есть конечно и те, кому лишь бы навязать услугу. И им не важно, какую информацию они доносят до клиента. Могу сказать только о себе, что у меня в приоритете помощь в коммуникации с ветеринаром(запись, обсуждение приема, подготовка, обсуждение состояния животного, оценка тяжести случая) и грамотное, вежливое оказание услуг, так как за любое даже неверно сказанное слово у нас - строгий разбор полетов с руководительницей. Edited November 7, 2023 by Джун 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 39005 Posted June 13, 2024 В очередной раз убедилась, что с плохим менеджером покупка вряд ли состоится. Вчера искали Матвею низкую кровать-чердак, чтобы высота самой кровати была небольшая, а парта выдвигалась. Вариантов много, но почти у всех парта очень короткая, что мне не нравилось. В итоге нашли два салона мебели, где вроде более-мене подходящие размеры. Приехали в первый салон, менеджер мне сразу говорит, что в зале представлена одна модель только высокая кровать-чердак. Я объясняю, что мне такая не подходит, и прошу рассказать, какие есть под мой вариант. В ответ раздражено получаю, что как она должна это сделать, если в зале не выставлена такая модель, и вообще это я должна была на сайте выбрать и сказать, какая модель мне нужна. Хорошо, прошу тогда мне рассказать, у какой кровати самый длинный стол и примерно рулеткой мне показать длину и глубину на любом столе, что есть у них в зале, чтобы я наглядно увидела размеры. Мне опять раздражено, что выставочного образца нет и точка. В итоге развернулись и молча ушли. Приехали в другой салон. Ситуация такая же, данной модели в выставочном зале нет, но менеджер такая умничка, все на сайте быстро нашла, показала фото живые, замерили с ней на другом столе все размеры, усадили Матвея, чтобы понимать удобно ли по высоте будет ему. В итого оформили заказ и ушли с хорошим настроением. Ну небо и земля же. В итоге сегодня оставила два разных отзыва в этих двух компаниях. 12 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 52424 Posted November 6, 2025 Решили мы тут поменять черепахам дома. У меня их 4. Сухопутные 3 шт живут в 2-х самодельных террариумах из старого шкафа, водная в большом контейнере. Всё это занимает больше половины комнаты, и надо как-то все упорядочить и наконец-то поместить водную черепаху в профессиональный аквариум. Дело очень не дешёвое. Я, хоть и стала хорошо разбираться в черепахах, но в аквариумах/террариумах с технической точки зрения не очень. С аквариумом проще - какой объем нужен - я знаю. Можно купить готовый, полностью под ключ - с тумбой, со светильниками и островком. А вот с террариумами для сухопуток сложнее. Черепахи не особо уживаются друг с другом. Мальчик у нас уже отдельно живёт, девочки вместе, но надо рассаживать. Т. Е нужно 3 отдельных террариума. И делать на заказ конструкцию. Либо металлический стеллаж и 3 съемных террариума. Либо в виде шкафа, с открывающимися дверцами (видела такое в интернете) . Опять-таки, всё под ключ, со всеми лампами. Плюс нужно, чтобы посоветовали размеры, потому что многое зависит от размера черепахи, и я не очень в этом ориентируюсь. На мой взгляд, запросы понятны, нужна консультация и расчёт цены. Выбрала 2 фирмы, где делают аквариумы на заказ + есть магазин, где можно посмотреть образцы. 1. Заходим в отдел с аквариумами. Менеджер уткнулась в ноут, даже не поздоровалась. Мы посмотрели нужный нам по объему аквариум, я у неё уточняю, есть ли варианты под ключ, чтобы со всём необходимым сразу. Ответ - Да. Просто да, без каких либо уточняющих вопросов, без предложений хотя бы сделать расчёт. Ну мы покрутились немного и пошли в отдел с террариумами. Там никого не было и мы так никого и не дождались. Оставлять в этом месте свои деньги не хотелось, но у нас сгорел нагреватель воды у волной черепахи и его надо было срочно покупать. Продавец, опять-таки, не поздоровался. На просьбу посоветовать какой нужен на 150 литров, ткнул в стенд с нагревателями и предложил выбирать самим. Цена была больше, чем на Озон, но выбора не было, пришлось купить. Нам молча пробили, не сказали до свидания. Мы с мужем вышли в недоумении - а что это вообще было? 2. Здесь с нами поздоровались, были вежливы. Но они не дают консультацию. Мы сами должны им прислать чертёж и размеры. Выставочных образцов террариумов у них нет, только аквариумы. Можем посмотреть фото готовых работ на сайте. Ушли ни с чем. Чувствую себя какой-то дурой. Но я считаю, если фирма занимается аквариумами/террариумами, то они должны проконсультировать, под каких животных нужны те или иные условия, какая должна быть площадь, в зависимости от размеров и тд. Террариумы для змей и черепах различаются всё же. * **** 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 21712 Posted November 7, 2025 В 06.11.2025 в 21:27, Rettka сказал: Чувствую себя какой-то дурой. Но я считаю, если фирма занимается аквариумами/террариумами, то они должны проконсультировать, под каких животных нужны те или иные условия, какая должна быть площадь, в зависимости от размеров и тд. Террариумы для змей и черепах различаются всё же. Я тоже уже не раз сталкиваюсь с тем, что продавцы вообще не хотят не то, что попу поднять, а даже взгляд оторвать от телефона или экрана монитора. Из-за этого уже почти во всем перешла на онлайн формат покупок. Например, в магазине бытовой техники крупной сети я хотела купить планшет. Примерно я представляла, что хочу, но посоветоваться нужно было по паре вопросов. Так я сначала бегала искала там этих продавцов, потом найденные мне говорили, что они этой группой товаров не занимаются, а где тот, кто занимается, они не знают. Когда он наконец нашелся, то с такими вздохами мне показал полку с планшетами, как будто я не на работу к нему пришла, а домой в его выходной день. Я говорю - я видела планшеты, но хочу уточнить. И вот все нехотя, фразы "ну этот посмотрите", "можете тот посмотреть". Короче, ушла я оттуда. Купила в другом магазине, там продавец поживее был. Еще был случай с вентилятором. Есть выбор, но хочется понять, что лучше. Нашла продавца, приволокла его в отдел, спрашиваю про одну из моделей, он говорит - да вы что, это вообще брать не надо. Я говорю - а какой надо? Он - ну если по этой цене, то никакой . Я говорю - давайте по другой цене, но хороший. Он - ну этот возьмите. Я соглашаюсь, прошу мне его выдать, он махнул рукой в сторону - вон там коробки стоят, берите. Ну взяла коробку, поперла ее на кассу сама, хотя коробка так-то немаленькая. И не только бытовой техники касается. Так же пуховик покупала - несколько магазинов объездила. В строительном магазине с таким сталкивалась тоже. Все как будто с ленцой и нехотя. Не знаю почему так, но такое есть. * **** 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 52424 Posted November 7, 2025 13 минут назад, Лирина сказал: Я тоже уже не раз сталкиваюсь с тем, что продавцы вообще не хотят не то, что попу поднять, а даже взгляд оторвать от телефона или экрана монитора. Из-за этого уже почти во всем перешла на онлайн формат покупок. Мне постоянно попадаются видео, как владельцы офлайн магазинов жалуются, что им приходится закрываться, потому что нет покупателей, все онлайн переходят. Так конечно, с таким отношением, не хочется ходить по магазинам. Почитала я отзывы про 1 магазин - там очень много жалоб на поведение продавцов аж с 2023 года. И ничего не меняется. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 33270 Posted November 7, 2025 (edited) Пришла я в ювелирный магазин смотреть золотые цепочки и озвучиваю пожелания консультанту: - Интересуют цепочки с плетениями бисмарк и якорное. Казалось бы, что может быть проще? Это же база - знать виды плетений цепочек, тем более их там не 2-3 сотни, а десяток-другой. И магазин солидный - сетевой, золото сколько сейчас стоит все знают - дорого. А та девочка-консультант смотрит на меня, на цепочки и я понимаю, что она не понимает ничего. Ей что бисмарк, что якорное - ни о чём не говорят, как и слово "плетение", похоже. Ну и что? Я развернулась и ушла - если уж КОНСУЛЬТАНТ не знает своего товара, то говорить с ним не о чем и незачем. Edited November 7, 2025 by Чёрное небо 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14505 Posted November 7, 2025 5 часов назад, Rettka сказал: Так конечно, с таким отношением, не хочется ходить по магазинам Мы недавно двери покупали. Зашли в один магазин, продавщица помочь не смогла. Спрашиваем, закрыты ли силы сверху, не знает, пошла смотреть запакованную. Интересуемся фурнитурой, махнула на другой отдел. Поехали в другой магазин. Продавец всё рассказал-показал, предложил сделать понравившуюся модель в другом цвете, подобрал ручки в соответствии с дизайном двери. И объяснил, почему именно эта подходит лучше других. Даже образец коробки с собой дал, чтобы мы могли прикинуть толщину проёма или как там это называется. Естественно, мы у него и заказали. В процессе выяснилось, что это хозяин магазина. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 3951 Posted November 7, 2025 7 минут назад, Вакула сказал: Мы недавно двери покупали. А мы давно двери выбирали. Зашла в салон по пути. Стала интерес проявлять, чтобы не вот прям сейчас купить, больше информацию собирали, что, да как. Вышел ко мне владелец, рассказал, показал, объяснил, чем эта от других отличается, все по делу, конкретно, убедительно, без воды, чувствуется, что в материале. Произвел впечатление , что знает, о чем говорит. Конечно решение купить у него сформировалось, поэтому, когда назрела покупка- пришли к нему. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156054 Posted December 3, 2025 Забежала в торговом центре в магазин крупной сети косметики, у меня жидкая помада заканчивается, а в интернет-магазине, не смотря на огромный выбор, я вечно не угадываю с тоном. В общем, я поторчала у стеллажа с тестерами, выбрала, подошла девушка-консультант, достала мне нужный тюбик и обратила внимание, что я выбрала какую-то суперстойкую помаду, её можно снять только специальным средством. Я, честно говоря, не обратила внимание на это, мне главное чтобы цвет нравился и цена адекватная, в пределах пары тысяч. Хорошо, средство так средство, какое есть в наличии? Консультант подошла к другому стеллажу, достала средство для демакияжа, какое-то двухкомпонентное, с дополнительными очень важными добавками, цена за 100 мл - ещё почти две тысячи Нет, мне такое не надо. Стереть помаду по цене самой помады? Ерунда какая-то. Ещё вроде никто не остался навечно с накрашенными губами, иначе производители косметики перестали бы выпускать средства для красоты губ Отказываюсь, иду к кассе. Консультант по пути начинает предлагать "хотя бы мицеллярную воду", этого добра дома достаточно, чтобы покупать ещё. Оплачиваю только помаду, ухожу. Дома нанесла помаду с небольшой опаской - что за суперстойкий зверь такой, вдруг реально придётся бежать за тем двухкомпонентным средством, чтобы привести себя в натуральный вид Надо ли говорить, что вечером я всё стёрла обычной бумажной салфеткой? Даже не мицеллярной водой! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18296 Posted December 3, 2025 У меня есть приятельница в зоомагазине. Что хорошо, - она всегда подскажет.Это новый завоз, - а это такая фирма выпустила новый продукт, - стоит попробовать. По лекарствам, по кормам всегда даст чёткий ответ. С учётом , что у нее дома свой зоопарк. Там и птицы разные, и дегу с шиншиллами. Кролики, кошки и собаки. Угу. И сейчас хозяйка зоомагазина к ней цепляется. Ибо она отпугивает покупателей. То есть девочка спрашивает, - какой корм кот ел до этого, есть ли у него аллергии. Какие есть болезни у животного.Делали ли прививки. Нужна ли глистогонка. Это называется, - отпугивает покупателей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 19276 Posted December 3, 2025 2 часа назад, Fox сказал: То есть девочка спрашивает, - какой корм кот ел до этого, есть ли у него аллергии. Какие есть болезни у животного.Делали ли прививки. Нужна ли глистогонка. Ну смотря как спрашивает. Если человек интересуется, то рассказать о вариантах, плюсах, минусах, ограничениях. Либо послать...ко врачу. Меня несколько раздражает, что при покупке корма, сама знаю какой мне надо, от помощи отказываюсь вежливо, меня начинают закидывать этими вопросами. И если про всякие глистогонки и обработки прочие еще могу понять, ну как про пакет в продуктовом, должны предложить по регламенту, увеличение продаж, прочее. То вот прививки, болезни и прочее их не касаются. Это скорее не про конкретную девочку из поста, а то, что часто сталкиваюсь с тем, что мне высказывают личное мнение продавца, предпочтение его животных, других покупателей. Мне вообще это без разницы. Никакие прививки, препараты, лакомства, амуницию я не покупаю в магазинах, точнее масс-маркете, скажем так. А кто-то там, ну неужели мне учить, что я бы своему и понюхать многое не дала. Все любят личных животин, но разные доходы, подход, приоритеты, причины и пристрастия. Это вот несколько раздражает. Не отпугивает конечно, но не нравится сиюминутно. Вышел - забыл. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 13326 Posted December 3, 2025 10 часов назад, Fox сказал: Это называется, - отпугивает покупателей. Это называется - оверпрайс. Если про аллергию и болезни вполне логичный вопрос при продаже корма - было бы крайне непрофессионально посоветовать покупателю высокобелковый корм при проблемах с почками или ЖКТ у животного, то прививки и глистогонка вообще никакого отношения к ее функционалу продавца не имеют. Лекарственные препараты продаются в ветаптеках (а приличные противопаразитарные - это лекарственные препараты, а не фуфло типа Барса и Паразитела), а прививки вообще никуда не пришить. Поэтому, спокойный человек просто скажет "спасибо, я сам разберусь", а нервный - пошлёт и больше не придет, если есть альтернатива магазину. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18296 Posted December 3, 2025 (edited) 2 часа назад, Танго под фонарем сказал: то прививки и глистогонка вообще никакого отношения к ее функционалу продавца не имеют. Лекарственные препараты продаются в ветаптеках (а приличные противопаразитарные - это лекарственные препараты, а не фуфло типа Барса и Паразитела), а прививки вообще никуда не пришить. Поэтому, спокойный человек просто скажет "спасибо, я сам разберусь", а нервный - пошлёт и больше не придет, если есть альтернатива магазину. У нас небольшой город, и чистой ветаптеки нет. У них в магазине препараты и вакцины тоже продают, - у хозяйки ветобразование, какая-то лицензия на продажу есть ( в этом не разбираюсь), холодильник специальный для хранения. Ну и вопросы продавец задаёт по теме. Глистогонка для кого? Вес животного, возраст. Рассчитает дозировку и ещё и на бумажке напишет. Потому что попадаются очень неадекватные покупатели. Ну, например, - капли от блох вколоть котенку. Потому что в коробочке лежал шприц без иглы для дозировки. - "А мы думали, что просто иглу в коробочку положить забыли, пришлось в аптеке шприц покупать. Да, сами вкололи. Котенок умер, наверное вы препарат продали некачественный. " - "У кота жуткая аллергия на рыбу, - поэтому дайте вон тот корм с треской и лососем." -" Собака вся чешется, наверное это чумка. Мы ей водки уже дали, не помогает. " Ну тут только к ветеринару отправлять. Ну и спросить, - блох давно у животного гоняли? Edited December 3, 2025 by Fox 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 19276 Posted December 4, 2025 8 часов назад, Fox сказал: Ну, например, - капли от блох вколоть котенку. Потому что в коробочке лежал шприц без иглы для дозировки. - "А мы думали, что просто иглу в коробочку положить забыли, пришлось в аптеке шприц покупать. Да, сами вкололи. Котенок умер, наверное вы препарат продали некачественный. " - "У кота жуткая аллергия на рыбу, - поэтому дайте вон тот корм с треской и лососем." -" Собака вся чешется, наверное это чумка. Мы ей водки уже дали, не помогает. " Ну тут только к ветеринару отправлять. Ну и спросить, - блох давно у животного гоняли? Ой, в случае таких... владельцев, честно не представляла даже, нужно все спрашивать, может и их личные справки из больницы. Ужас какой. Share this post Link to post Share on other sites OK В