Верхотура 67512 Posted November 9, 2022 Почитываю тут комментарии в соцсетях, "обогатила" свою копилочку слов, родственных "ихнему" и "тубарету". Знакомьтесь, "опреоре"! 18 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188247 Posted November 9, 2022 Опреее-опре-опре-опре! Россия, вперёд! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 185909 Posted November 9, 2022 (edited) Комментарий под рецептом десерта: Просто язык тает во рту! Ещё одно интересное сообщение на тему кулинарии - Цитата Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Edited November 9, 2022 by Вятская 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 63547 Posted November 9, 2022 1 час назад, Вятская сказал: Комментарий под рецептом десерта: Просто язык тает во рту! Ещё бывает "ум отъешь". Следующая стадия калечества из-за вкусной пищи - сначала ни языка, ни пальцев не останется, а потом и ум тебя покинет. Видимо, вкусно, но губительно для здоровья. Соус из бледной поганки? Страшно. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 185909 Posted November 9, 2022 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: Соус из бледной поганки? Если язык тает - это серная кислота, наверное. Соединили два выражения - "тает во рту" (десерт). И - "язык проглотишь!" ( так вкусно). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206810 Posted November 10, 2022 17 часов назад, Вятская сказал: Просто язык тает во рту! От таких выражений прям волосы в жилах стынут А я не могу не похвастаться - друзья поделились: 25 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 185909 Posted November 10, 2022 5 часов назад, Галчонка сказал: От таких выражений прям волосы в жилах стынут Комментарий на странице местной сети производителя мясных продуктов: Просто обьядение курочка 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 9333 Posted November 10, 2022 "Мукулатуру только не кладите пожалуйста" Это написал человек, имеющий не одно высшее образование и при этом одно из этих образований - гуманитарное. Хорошо хоть "кладите" употребил, а не "ложите". P.S. Мой Т9 "кладите" не пропускал, а "ложите" - с первого раза. Ужас какой-то. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 185909 Posted November 11, 2022 (edited) Глаз. Пора есть! Edited November 11, 2022 by Вятская 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 40102 Posted November 11, 2022 "Налетай, торопись..."(с) 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 33217 Posted November 11, 2022 18 минут назад, Скандинавия сказал: "Налетай, торопись..."(с) Я таким всегда в комментах пишу: как заработаешь первые деньги - купи словарь 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 135901 Posted November 11, 2022 1 час назад, Черныш сказал: Я таким всегда в комментах пишу: как заработаешь первые деньги - купи словарь А зачем? Их и так неплохо кормят. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 26889 Posted November 11, 2022 У меня снова комментарий из соцсети: 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160650 Posted November 11, 2022 39 минут назад, Танита сказал: меня снова комментарий из соцсети Увидела и вспомнила летнее обсуждение в дачном чате - всю чящю ветками завалило. 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 148071 Posted November 11, 2022 Рецепт салата. Цитата Фасоль отварной 250 г или консерва. Бедная фасоль. По полной программе. И "консерва", и мужской род. 24 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 95906 Posted November 12, 2022 (edited) 13 часов назад, Флер де Лиз сказал: Фасоль отварной Как у людей так получается, а? Фасоль он (как в том анекдоте про грузинского учителя) а гель и шампунь - она? Причем надпись на флаконе "гель увлажняющий" и "шампунь укрепляющий" ни о чем им не говорит. У нас на форуме частенько - гель хорошая, шампунь классная, тюль красивая, консерва вообще вне конкуренции. А, еще качель, да. И тут на тебе, контрольный в голову - отварной фасоль. Ржу не могу. Edited November 12, 2022 by Мурчака 21 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 148071 Posted November 12, 2022 Только что, Мурчака сказал: Как у людей так получается, а? Опыт, стаж, квалификация! 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 95906 Posted November 12, 2022 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Опыт, стаж, квалификация! Ну если только так. Мне вот интересно, если фасоль он, с солью как? Он? Она? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188247 Posted November 12, 2022 1 минуту назад, Мурчака сказал: Ну если только так. Мне вот интересно, если фасоль он, с солью как? Он? Она? Запомни: сол и фасол пишется бЭз мягкого знака, а вилька и тарелька - с мягким знаком. Особенности русского языка, да? Если фасол он, то и сол тоже он. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 148071 Posted November 12, 2022 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Запомни: сол и фасол пишется бЭз мягкого знака, а вилька и тарелька - с мягким знаком Наоборот! Сол и фасол с мягким знаком, а тарелька и вилька - без! 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Особенности русского языка 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188247 Posted November 12, 2022 Только что, Флер де Лиз сказал: Наоборот! Сол и фасол с мягким знаком, а тарелька и вилька - без! А, точно, наоборот! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 7034 Posted November 12, 2022 7 часов назад, Мурчака сказал: Как у людей так получается, а? Фасоль он (как в том анекдоте про грузинского учителя) а гель и шампунь - она? Причем надпись на флаконе "гель увлажняющий" и "шампунь укрепляющий" ни о чем им не говорит. У нас на форуме частенько - гель хорошая, шампунь классная, тюль красивая, консерва вообще вне конкуренции. А, еще качель, да. И тут на тебе, контрольный в голову - отварной фасоль. Ржу не могу. Туда же картофель в виде "салата с отварной картофелью". 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 303 Posted November 12, 2022 8 часов назад, Мурчака сказал: еще качель, да. И Или ещё хуже - "качеля" 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 185909 Posted November 13, 2022 Из комментария на Ютюбе: я не устаю вами вазхищаться! 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 63547 Posted November 13, 2022 Моя сельская группа не перестает радовать перлами. "Щенки лобрадора, все сучьки. Мулатки. По матери лобродоры, а отец простой деревенский парень". Парень чернокожий? 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В