Однушка 1092 Posted February 16 Два раза уже в Инете натыкалась: Описание модели платья: "...развивающиеся сзади полосы ткани являются частью конструкции" Воспоминания: "А это игрушка умный телефон, которая тоже навивает теплые воспоминания" Путают развеваться/развиваться и навевать/навивать(наматывать) 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 56765 Posted February 16 Вроде и написано от души, но ржу) Пост ВК. 27 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 155709 Posted February 16 2 часа назад, Однушка сказал: развивающиеся сзади полосы ткани "Полосы ткани развиваются, а ты нет". 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 8836 Posted February 16 В ватсапе сегодня пишет клиентка: "Юля, нам вот такое сегодня письмо сбросили, как нам на него реагировать". Я прочитала, позвонила и предложила что можно было бы ответить на него. Она мне: "Я тогда когда составлю, тебе скину - чтобы ты посмотрела, проверила". Ну хорошо (чисто если ещё что посоветовать придётся). Скидывает, читаю "Эдентичный груз". Пишу слово: "Идентичный". Ответ: "Поспешила". Я конечно всё понимаю Т9 и всё такое, но как в этом слове можно было в спешке написать "э"? Человек с высшим образованием, порой такие ляпы допускает (до этого ещё). Посмотрела её должность сейчас - "генеральный директор". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 11299 Posted February 16 "Согласна , но поверте когда я могла видеть и знать из чего складываеться ваше вознаграждение я Вам сообщила .Сейчас у меня нет таких возможностей" У человека три(!!!) высших образования, занимает руководящую должность (по сути топ-менеджер) - ни двух слов связать не может, ни писать грамотно. И это я ещё скопировала то, что МОЖНО даже не расшифровать, а хотя бы понять. "Договор аферты со мной заклечон ?" Вот что это? Так и просится избитое: "Что она сказала?" И это я уже молчу про то, что "договор оферты" - это каламбур, тавтология и плеоназм в одном флаконе. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 48664 Posted February 17 12 часов назад, Июлия сказал: Человек с высшим образованием, порой такие ляпы допускает (до этого ещё). У нас работала дама с высшим филологическим(!) образованием. Писала слово "амулет" через О: омулет. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 147682 Posted February 17 В 14.02.2023 в 19:15, Крикуша сказал: Со мной подобное чудо работает, 35 лет - девственно чистый мозг... Ну что, сегодня перл от чуда: - Врач сказала, что мучения сына закончатся, когда зуб прорастет черепную коробку... Ну если прорастет, то закончатся, совсем. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 21973 Posted February 17 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: У нас работала дама с высшим филологическим(!) образованием. Писала слово "амулет" через О: омулет. Может, она его представляла, как омлет с омулем? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 203954 Posted February 17 Комментарий под видео о гигиене на Ютюбе: Наши из покон времен, моются. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99044 Posted February 17 Объявление на стене группы (Дата, место, время проведения мероприятия) состоится обучение сколиозу. .... Будут выдаваться сертификаты прошедших обучение и сдавших экзамен за обучение. --- Чему обучать будут? 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 45631 Posted February 18 12 часов назад, Лавка антиквара сказал: Чему обучать будут? Как лучше прогнуться, как вариант ? А тут что-то непонятное: что куда мести? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 221971 Posted February 18 Памятка для пациентов. Документ сам по себе чудесен. Но не ясно, для чего, куда, кому и как нужно декларировать Маяковского. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 45631 Posted February 18 3 минуты назад, Галчонка сказал: не ясно, для чего, куда, кому и как нужно декларировать Маяковского. Маяковский есть? А если найду? Шедевральная памятка 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летний бриз 533 Posted February 18 Ищу кафе в Кабардинке, чтобы поужинать 8 Марта после спектакля, и натыкаюсь на вот это: Цитата Во дворе располагаются мосты из камней, прудики и колумбарии. Даже протерла глаза, думала, что неправильно прочла; но нет, все верно. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 4545 Posted February 18 Понятно, что ветка для развлечения и для «как нельзя делать». Но, начитавшись, насмеявшись (так правильно, хотя бы?) я иногда уже начинаю задумываться, а правильно ли я пишу? Стыдобища. Хоть не читай вас. А хочется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 203954 Posted February 18 2 часа назад, Летний бриз сказал: Во дворе располагаются мосты из камней, прудики и колумбарии. Красивое... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 98950 Posted February 18 Без комментариев. 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 64388 Posted February 18 В 15.02.2023 в 22:53, Встанем сказал: "Здание", "здоровье", "здесь" - других исключений не бывает. Это не исключения, так как "з" относится к корню, а в слове "сдал" "с-" - приставка. Приставки "з-" не существует. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 14610 Posted February 18 17 часов назад, Лавка антиквара сказал: состоится обучение сколиозу. А я без обучения приобрела. Наверно, неправильный какой-то 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 203954 Posted February 18 Блогер в видео делает ремонт, на бачке купленного унитаза - трещина. Народ советует: Секундный клей лучше, расколенный унитаз починил. унитас из старого аскола лучшый у меня их два в доме 10 лет полёт нормальный. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 1092 Posted February 18 (edited) 6 часов назад, Подруга друга сказал: Хоть не читай вас. А хочется. Полезно же, пригодится. https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1440211/valeriia-mishina/slovo-dlia-dela-oshibki-i-anglitcizmy-v-rechi-nachnut-kontrolirovat Edited February 18 by Однушка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 15057 Posted February 18 С местного сайта объявлений Цитата Отдам : Черноволосая цихлазома Аж икнула ПыСы. Цихлазома - рыбка, так-то. И она полосатая 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99044 Posted February 18 1 час назад, Vaksa сказал: С местного сайта объявлений Аж икнула ПыСы. Цихлазома - рыбка, так-то. И она полосатая Смеюсь. Решила в гугле набрать черноволосая цихлазома И он мне сказал, что я опечаталась и выдал чернополосую цихлазому. Такая есть. Похоже, Т9 позабавился. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 221971 Posted February 19 15 часов назад, Однушка сказал: Полезно же, пригодится. https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1440211/valeriia-mishina/slovo-dlia-dela-oshibki-i-anglitcizmy-v-rechi-nachnut-kontrolirovat Даже не знаю. Вот те же законотворцы говорят, что нельзя использовать "импортные" слова, для которых в русском языке имеются аналоги (кстати, аналог - тоже заимствованное слово, тогда уж надо говорить "полностью соответствующие"). А как будем разбираться, это уже общепринятое заимствование или еще нет? Вот можно публично говорить "мини-юбка", "макси" или надо говорить "короткая юбка", "длинная"? Особенно растрогало Цитата Согласно тексту документа, при использовании русского языка в качестве государственного не допускается использование слов или выражений, которые не соответствуют нормам современного русского литературного языка. Уточняется, что это касается в том числе и нецензурной брани. То есть, я так понимаю, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях, теперь ответственность будет выше, если вместо исконно русского, скрепного, освященного веками выражения "мать твою так разэтак" граждание выражался чуждой нам "мазэфакой"? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 15057 Posted February 19 10 часов назад, Лавка антиквара сказал: Смеюсь. Решила в гугле набрать черноволосая цихлазома И он мне сказал, что я опечаталась и выдал чернополосую цихлазому. Такая есть. Похоже, Т9 позабавился. Скорее всего так и есть, но как звучит! А представить если: вот рыбка по аквариуму рассекает, и чёрная шевелюра развевается . Share this post Link to post Share on other sites OK В