Тополь 27990 Posted April 4 В 03.04.2023 в 11:29, Чаровница сказал: Описание процедуры: "мы работаем на новом Лазаре" Мы в семье над тётушкой посмеивались, когда она говорила, что её глаза "Лазарем делали" (лазерную коррекцию). Лазарь, он же чудеса творил, ну и тут почти тоже самое. Но тётушке моей за 70, лазерная медицина не так давно появилась, поэтому Лазарь ей ближе. А описание процедуры явно не пожилые люди делали. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40184 Posted April 4 (edited) Автор рассуждал о фильме "Дело было в Пенькове": ...Алевтина подговорила Ларису отравить Тоню, но в последний момент передумала. Одно пропущенное местоимение и персонажи поменялись действием. И чего Матвей на Алевтину взъелся? Милейшая старушка. Edited April 5 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14350 Posted April 4 Давно я вас не радовала рецептами из группы ВК. Наслаждайтесь: 21 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184745 Posted April 4 4 минуты назад, Приморская славянка сказал: Наслаждайтесь Как потереть на терке зеленый лук и мясо? И где есть все эти ингредиенты вместе с кепчуком, но совсем нет воды? 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14350 Posted April 4 15 минут назад, Вредная мама сказал: вместе с кепчуком и с маинезом. Ну мало ли, у людей воды нет в кранах, будут есть "жариный" суп. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 142849 Posted April 4 2 часа назад, Приморская славянка сказал: Давно я вас не радовала рецептами из группы ВК. Наслаждайтесь: Что-то так грустненько стало, жалко людей, у которых нет воды для супа Мы жили так бедно, что не было денег даже на хлеб, поэтому масло мазали прямо на колбасу (цы). 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 28049 Posted April 4 2 часа назад, Приморская славянка сказал: Давно я вас не радовала рецептами из группы ВК. Наслаждайтесь: Какой чудесный рецепт, прям вершина кулинарной мысли, а уж слог каков. Читаю и плачу. На Авито прочла, для вязки собаке породы китайская хохлатая ищут "лысово" партнёра. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 11682 Posted April 4 Чем китайская кухня отличается от русской, например? Ага! Наличием соИвого кепчука! И всё! Плеснула соевый соус в борщ, полила им же пюрешку с котлеткой, по вкусу добавила в компот - вот оно! Баста, карапузики! И в китайские рестораны больше ходить не надо! 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 100523 Posted April 5 16 часов назад, Приморская славянка сказал: Давно я вас не радовала рецептами из группы ВК. Наслаждайтесь: Писал не носитель языка. Кто-то иностранный) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 56381 Posted April 5 "кепчук"... Вот оно, это волшебное заколдованное слово, которое я не могла вспомнить много лет! Так сей продукт называла моя бывшая коллега. И мне никак не удавалось повторить сей шедевр, т.к. сразу из головы вылетало волшебное название Кстати, коллега была русская. Ну, так. На всякий случай скажу 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25661 Posted April 5 21 минуту назад, Фата Моргана сказал: "кепчук"... А разве это не по украински? Кепчук, мигдаль, масандра в смысле мансарда... У нас тут многие так говорят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 56381 Posted April 5 5 минут назад, Чернышка сказал: А разве это не по украински? Кепчук, мигдаль, масандра в смысле мансарда... У нас тут многие так говорят. Понятия не имею. Я это прекрасное слово слышала в Новосибирске )) Но только от одной дамы. Больше никогда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 53342 Posted April 5 (edited) @Фата Моргана Все бабушки страны так говорят. Нечего Сибирь так "позорить". Edited April 5 by Хельга Мариам 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 56381 Posted April 5 7 минут назад, Хельга Мариам сказал: @Фата Моргана Все бабушки страны так говорят. Нечего Сибирь так "позорить". Честное бывшепионерское: больше никогда не слышала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 46090 Posted April 5 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: @Фата Моргана Все бабушки страны так говорят. Нечего Сибирь так "позорить". Не все бабушки Сибири так говорят, моя бывшая свекровь говорит: кетчуб 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летний бриз 533 Posted April 5 Вот вам из отзывов о заведении общественного питания: Цитата большая плосчадь 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 28481 Posted April 5 В 02.04.2023 в 04:51, Рыжая Коваленко сказал: Знала его только как сочень. В школьном буфете в моё школьное время давали на завтрак только стакан сока и сочень или коржик. Учителя всегда поправляли тех, кто говорил "сочник". В 02.04.2023 в 05:03, Кружево сказал: Если честно, то не встречала очень, всегда были сочники. Даже интересно стало, пошла гуглить. Сочники уже вошли в словари, эту форму слова официально "признали" как допустимую. У нас в институте была буфетчица, тетя Люся. Так вот, за "сочник" она готова была долбануть половником в лоб. - Хочешь сочень? Так и проси сочень! Сочник тебе? Марш из очереди! 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 46090 Posted April 6 Уже в который раз убеждаюсь, что "Комсомольской правде" не хватает корректоров Правило: "жи и ши пиши..." - нет, не слышали 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 204538 Posted April 6 Обсуждение на тему - как стирать большие пледы и одеяла. дав5о у меня был плед 2,40х2,40 стирала один раз лет в двадцать, примерно также, но в 5кг стиралку он не влазил, ставила табуретки в ванну, там синего стекала вода, потом немного отдимала, мвегала на дверь и часа четыре вытирала под ним лужи, потом возили в химчистку, потом его погрыз кабель и я разрезала плед пополам, дырявую половину выкинула, оставшуюся половину использую на даче, стираю в машинке, теперь ведь без проблем влазиет. Где-то в инструкции от стиральных машин читала, что расчетный вес у стиралок указан для чистого хлопка, а если стирается аблолютная синтетика, то надо умножить вес нс 2. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 4967 Posted April 6 55 минут назад, Вятская сказал: потом его погрыз кабель Жуть какая Очень многие не видят разницы между кобелем и кабелем, поедем и поедим, ( когда вы поедите в город), будете и будите, подскажите и подскажете. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 103110 Posted April 6 Из местной группы В Контакте 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 157099 Posted April 6 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Из местной группы В Контакте В каком бюро? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 103110 Posted April 6 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: В каком бюро? Я так поняла, что занятости. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184745 Posted April 6 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: В каком бюро? Расследований вестимо. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В