Муми мама 14046 Posted September 11 В 08.09.2023 в 22:17, Мирабилис сказал: Сестра изредка обращалась к местной гадалке за помощью. За все пришлось платить и за походы к гадалке тоже. Все полетело в трамтарары. Огромные потери были и не только материальные. Огребла вся семья включая детей. Знакомая часто обращалась к известной в своем городе гадалке, ещё и ребёнка зачем-то к ней водила. Город небольшой, все всех знают, не одна Н. к этой гадалке захаживала. Со слов Н., расклады она делала безошибочно. В 09.09.2023 в 21:55, Мирабилис сказал: Вы так ничего и не поняли. Халявы не существует, за все придется расплачиваться Н. заплатила ребенком, с которым ходила к гадалке. Мальчик в подростковом возрасте совершил суицид. С гадалкой интереснее. Я с ней познакомилась, когда она, с её слов, оставила практику и пришла в церковь. Как она сама мне сказала, она поняла, что заплатила сполна: все её попытки создать семью ни к чему не приводили, попытки родить заканчивались выкидышами или же замершими беременностями. Постепенно женщина поняла, что вокруг неё образовался вакуум: ни друзей, ни родни, одни лишь клиенты, карты и деньги. В храме она попала в дружную общину. Все знали, кто она такая и чем занималась и решили помочь. Первое время женщина вообще не могла зайти в храм, стояла у входа, потом стала заходить на несколько минут, но только до Херувимской, там её начинало корежить и её выносили во двор. Несколько лет у неё ушло на то, чтобы получилось выстоять всё богослужение. Не знаю, оставила ли она полностью свою практику. Знаю лишь, что мамы с детьми старались держаться от неё подальше, т.к. знали, кто она такая. Была у неё привычка нехорошая лезть обниматься к малышам, наглаживать их, особенно после причастия. Женщина, ещё довольно молодая, так и живет одна. Детей нет, семьи нет, здоровья нет. Ходит в храм, там есть какие-то подруги, этим и живёт. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted September 11 16 часов назад, Мирабилис сказал: Попробуйте освоить модульное аоригами или кусудама. Благодарю, посмотрела в интернете как это красиво. Непередаваемо. Даже не знала как это называется. Но наверное я видела нечто подобное в жизни, всякие поделки же делают для школ и библиотек. 16 часов назад, Мирабилис сказал: Разве это плохо для истинно верующих христиан? Опасаться надо фанатиков у которых мозги набекрень. Я вообще пришла к выводу, что абсолютно всю информацию надо подвергать сомнению. Не должно быть каких либо неприрекаемых приоритетов. Лучше всегда думать своей собственной головой, своими мозгами, иметь критичность. Допускать какую-то информацию, но не считать, что она является абсолютной. В этом мире не существует ничего абсолютного. Всё относительно. 16 часов назад, Мирабилис сказал: От православной веры вы отошли. Взялись служить темным силам Сначала молитва (православная?) Я с интересом изучаю религии. Они полны символики. Например, у священников в руках посох с кадуцеем и у бафомета тоже. Волосики закатанные в воск во время обряда крещения. Черные маги делают вольт (куклу вуду) тоже туда в воск закатывают волосы и прочий биоматериал. Регулярное одымление людей в закрытом помещении. Между прочим, дым приводит к онкологии. Вино по чайной ложке по воскресеньям вливают в младенцев и детей. Алкоголь разрушает мозг. Отмирают нейронные связи. Священник стоит ногами на коврике орлец. Зачем? Лучше бы изобразили дьявола и топтали его и ноги об него вытирали. Орла на гербе изображают. Он символизирует свободу. Молитвы под лупой рассматриваю. В акафистах красочно описывают пытки святых мучеников. Мы творим нашу реальность мыслеобразами. Иисус говорил "вы боги". На иконе семистрельная у нее вместо стрел мечи. Почему мечи а не стрелы? Да и не было такой ситуации в ее жизни. В таро 7 мечей обозначает ложь, обман, предательство, мошенничество. Венчание, текст, который читает священник. Там много неувязок. Передачи есть об этом. Некротические аспекты. Символы пыток, крови, черепов, костей, жертв, жертвоприношения,прах, мрачные цвета, черный. Мне больше нравится то что больше имеет отношение к понятию свобода, нежели понятию раб. Человек на земле мог бы постараться устроить рай, прежде всего в своей душе. И не обязательно ждать рая после смерти. У нас есть момент здесь и сейчас, и он зависит от нас. Чем мы его наполним. Кладбища не люблю. Мертвяков не люблю. Черный не люблю. Иисус сказал "пусть мертвые семи хоронят своих мертвецов". Я это понимаю дословно, ориентируюсь на созидательное, жизнеутверждающее, и позитивное. В церквях черные маги делают свои ритуалы, ставят свечки за упокой, или кверху ногами. И прочее. Чем дальше от таких лиц тем лучше. Даже в их ауре нет желания находиться. Уж лучше зарыться в землянке как Агафья Лыкова. 16 часов назад, Мирабилис сказал: займитесь лучше богоугодным делом, волонтерством или вяжите носки для нуждающихся. Я помогаю людям и вещами, и советом морально. Носки я вязала мешками и дарила. Сейчас посредством таро помогаю людям прояснить ситуации, у них приходит ясность. И они разруливают проблемы после этого. Некоторые не по разу обращаются потом. И я им без доната гадаю по дружбе. 16 часов назад, Мирабилис сказал: Темные силы рано или поздно возьмут с вас оплату. Какую, когда и сколько только они знают. Могут взять деньгами доведя до нищеты и потери жилья. Могут взять здоровьем или смертью близких людей. Перечислять можно бесконечно. Я знавала множество православных (родственников, знакомых) в тяжелой жизненной ситуации, с болезнями и прочим. Я не видела чтобы у них все шло в гору. Наоборот. Почему? Кто их наказал интересно? 16 часов назад, Мирабилис сказал: Могут взять деньгами доведя до нищеты и потери жилья. Могут взять здоровьем или смертью близких людей. Именно так я и жила когда я была в православии. Как говорила моя мама, она схоронила 20 родственников. Жили мы в нищете. Вокруг все болели и умирали. Счастья у нас не было. И как только мы с мамой отошли от прошлой набожности, у нас дела пошли в гору. И деньги пошли, и ремонт сделали, мать купила дом и машины. Вот с чем это связать теперь? 16 часов назад, Мирабилис сказал: вы готовы на любые жертвы. Наоборт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муми мама 14046 Posted September 11 @коша вам стоит поменять одну гласную в своём нике. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250167 Posted September 11 13 минут назад, коша сказал: Наоборт. Воистину. Абсолютно безграмотная баба чего-то пыжится изобразить из себя. Чудно. 7 минут назад, Муми мама сказал: @коша вам стоит поменять одну гласную в своём нике. Так она именно это и имела в виду, только по темноте своей пишет "о", патамушта слышим "а", значит, пишем "о" 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted September 11 15 часов назад, Удивительное рядом сказал: жизнь ему калечит, лишая общения с адекватными людьми и возможности получить нормальное образование. Не знаю, что вы вкладываете в понятие адекватные люди, и нормальное образование. Какие у вас критерии? Ведь все относительно же. В школе бывают неадекватные ученики и учителя. У нас терпимо было, вполне сносно. Но бывает же и такое. И не редкость. Но конечно некоторые люди в школе все-равно вызывают подозрения. Мой критерий нормального адекватного образования и окружения. Это что человек потом в жизни хорошо устроится. И конечно как будет покажет время. Но со своей стороны мы бы хотели чтобы у ребенка было лучше чем у нас. Чтобы он не был таким забитым, ограниченным узкозашоренным какими были мы. Мы до сих пор пытаемся выйти из ограничивающих программ навязанных нам с детства. 2 часа назад, Муми мама сказал: Н. заплатила ребенком, с которым ходила к гадалке. Мальчик в подростковом возрасте совершил суицид. Мне как то на форуме написали. Не читайте книжки Крайон, одной женщине посоветовали их читать и она повесилась. Я лишь хочу сказать, что причина того что кто то повесился может быть совершенно иная чем люди видят не разобравшись, не докопавшись до корней ситуации. А причин подросткового суицида может быть масса, реальных, глубочайших, вопиющих. Если бы у всех, кто ходил к гадалкам, дети вешались, наверное эта тема бы свернулась. 2 часа назад, Муми мама сказал: все её попытки создать семью ни к чему не приводили, попытки родить заканчивались выкидышами или же замершими беременностями. Постепенно женщина поняла, что вокруг неё образовался вакуум: ни друзей, ни родни, одни лишь клиенты, карты и деньги. Если бы так было у всех гадалок. 2 часа назад, Муми мама сказал: женщина вообще не могла зайти в храм, стояла у входа, потом стала заходить на несколько минут, но только до Херувимской, там её начинало корежить и её выносили во двор. Несколько лет у неё ушло на то, чтобы получилось выстоять всё богослужение. Это не означает что все кто взяли в руки карты одержимые. А все кто их никогда в руки не брал не одержимые. Статистику никто не вел. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 59963 Posted September 11 Только что, коша сказал: В школе бывают неадекватные ученики и учителя. Бывают. Но нормальных большинство. Если все кругом кажутся ненормальными, значит с самим человеком что-то не в порядке. Только что, коша сказал: Мы до сих пор пытаемся выйти из ограничивающих программ навязанных нам с детства. И навязываете ребенку свое видение, как правильно, поскольку он пока права голоса не имеет, подчиняется родителям и усваивает их идеологию, вашем случае - ту кашу, которую вы непрерывно транслируете. Только что, коша сказал: Мой критерий нормального адекватного образования и окружения. Это что человек потом в жизни хорошо устроится. Нормальное образование в достижении этой цели как-то мешает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стоун-хендж 6721 Posted September 11 51 минуту назад, коша сказал: На иконе семистрельная у нее вместо стрел мечи. Почему мечи а не стрелы? Это разные иконы. С мечами, Умягчение злых сердце, называется. Семистрельная со стрелами. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 1 час назад, коша сказал: Лучше всегда думать своей собственной головой, своими мозгами, иметь критичность. Допускать какую-то информацию, но не считать, что она является абсолютной. Золотые слова. Но почему Вы это не применяете сами? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted September 11 50 минут назад, Удивительное рядом сказал: Если все кругом кажутся ненормальными, значит с самим человеком что-то не в порядке. Нет. С много слушала психологов и психиаторов. И они подтверждают что наше общество больно. И мы живем в нарцистической цивилизации. И доктор Курпатов считает что вокруг много недообследованных людей. Если вам кажется что это не так, то задайтесь вопросом, почему наш мир лежит во зле? Откуда столько зла, гадостей, вампиризма, пакостей, и прочего ужаса. Если бы все были идеальными наверное земля была бы похожа на рай. 47 минут назад, Стоун-хендж сказал: Это разные иконы. С мечами, Умягчение злых сердце, называется. Семистрельная со стрелами. я гуглила только что. Оказывается одна она. Везде мечи. Нет стрел. 50 минут назад, Удивительное рядом сказал: навязываете ребенку свое видение, как правильно, поскольку он пока права голоса не имеет, подчиняется родителям и усваивает их идеологию Так мы учим его иметь свое видение, не быть ведомым, внушаемым, беззаговорочно послушным и плюшевым, какими были мы. Он и с нами спорит. Порой обосновано. Мы не хотим чтобы он вырос с раболепским поведением. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муми мама 14046 Posted September 11 8 минут назад, коша сказал: Так мы учим его иметь свое видение, не быть ведомым, внушаемым, беззаговорочно послушным и плюшевым, какими были мы. Он и с нами спорит. Порой обосновано. Мы не хотим чтобы он вырос с раболепским поведением. Сложно будет вашему ребёнку в социуме с такими установками. Конфликты с учителями, а потом и с начальством ему обеспечены. Зато не раб, ага. Повеяло папой Тэ. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 1 час назад, коша сказал: На иконе семистрельная у нее вместо стрел мечи. Почему мечи а не стрелы? Да и не было такой ситуации в ее жизни. Вы думаете, что обязательно её мечами ( стрелами) должны были истыкать? Как я поняла, это 7 смертных человеческих грехов, которые приносят боль Богоматери. Коша, простите, но мне кажется что у Вас проблемы с абстрактной логикой, или как это называется. Слишком дословно воспринимаете. А в высокие сферы лезть с примитивным мышлением, может получиться или забавно или страшно. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250167 Posted September 11 Только что, Муми мама сказал: Сложно будет вашему ребёнку в социуме с такими установками. Конфликты с учителями, а потом и с начальством ему обеспечены. Зато не раб, ага. Повеяло папой Тэ. У него не будет конфликтов с учителями, потому что не будет учителей, мама сейчас бьётся за домашнее "обучение". И в социуме он не будет. А что повеяло папойТэ - тут вы правы. С той только разницей, что в данном случае не рожают армию Маугли, обошлись одним несчастным. И за то спасибо. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 59963 Posted September 11 Только что, коша сказал: Мы не хотим чтобы он вырос с раболепским поведением. Все тот же вопрос: как этому мешает среднее образование? Только не говорите, что ваше семейное будет качественнее. Дальше - на его выбор. И именно снижая качество среднего, вы ограничиваете свободу выбора сына. 1 минуту назад, коша сказал: Если вам кажется что это не так, то задайтесь вопросом, почему наш мир лежит во зле? Это ваше личное видение. Я бы даже сказала так: вы почему-то весь мир видите исключительно в черном цвете. 7 минут назад, коша сказал: Если бы все были идеальными наверное земля была бы похожа на рай. Понятие идеальности тоже у всех разное. 9 минут назад, коша сказал: И доктор Курпатов считает что вокруг много недообследованных людей. Тут не могу не согласиться.) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250167 Posted September 11 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: Тут не могу не согласиться.) Самокритика хорошее дело, но и тут человек не понял, что пишет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 (edited) 44 минуты назад, коша сказал: гуглила только что. Оказывается одна она. Везде мечи. Нет стрел. Хватит? Или ещё? Тоже погуглила. Edited September 11 by Fox 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муми мама 14046 Posted September 11 2 часа назад, коша сказал: Волосики закатанные в воск во время обряда крещения. Черные маги делают вольт (куклу вуду) тоже туда в воск закатывают волосы и прочий биоматериал. Регулярное одымление людей в закрытом помещении. Между прочим, дым приводит к онкологии. Вино по чайной ложке по воскресеньям вливают в младенцев и детей. Алкоголь разрушает мозг. Отмирают нейронные связи. Священник стоит ногами на коврике орлец. Зачем? Лучше бы изобразили дьявола и топтали его и ноги об него вытирали. Орла на гербе изображают. Он символизирует свободу. В воск собирают волосы потому, что так их быстрее и проще собрать с поверхности, сжечь или же сохранить. Кто-то этот воск приклеивает на мерную икону. Какие вуду? Не ищите сложностей и скрытых смыслов там, где их нет. Дым? Какой дым в храмах? Это же не пожар в цеху пластмасс. Вот там - да, канцерогены, могущие привести к онкозаболеваниям. А возжигание ароматических смол к задымлению каким боком? Ладан, если он нормального качества, приносит организму только пользу. Почему-то вспомнилось выражение "бежит, как чёрт от ладана"... Вино по чайной ложке никто младенцам не вливает, поверьте уж на слово. Там микроскопическое количество вина на краешке лжицы, хорошо так разведенного водой. Ничего от этого младенцу не сделается. Он больше вреда получит от курящих окружающих. Кстати, есть лекарственные препараты, в составе своем имеющие спирт. Вы их совсем-совсем, никогда в жизни не употребляли? Где вы видели именно священника, стоящего на орлецах? Ими пользуются исключительно епископы. Да, тут можно поспорить, что епископ - высшая степень священства, но вам все ж таки стоило выражать свою мысль точнее. И про символику ну почитайте, пожалуйста, дайте своему мозгу работу. При чем тут дьявол? Зачем его лепить на орлецы? Изображение орла напоминает епископу о том, что он должен свои помыслы устремлять к небу. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 117866 Posted September 11 1 час назад, Fox сказал: мне кажется что у Вас проблемы с абстрактной логикой С абстрактным мышлением. Увы, здесь вообще проблема с ментальным здоровьем. И весь этот бред есть следствие этой проблемы Взывать к разуму, к логике, к материнскому долгу просто бессмысленно 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 37 минут назад, Муми мама сказал: Ладан, если он нормального качества, приносит организму только пользу. Почему-то вспомнилось выражение "бежит, как чёрт от ладана"... Ну да, я в православные нюансы не очень. Но даже нацменьшинства у нас дымом от смолы хвойных деревьев раньше лечили туберкулёз. Возжигание смолы хвойных деревьев обеззараживает. Это если даже без религиозного подтекста. Это не пластиковые бутылки на помойке жечь. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124687 Posted September 11 Очень токсичная ветка. Весь бардак в голове автора и в ее жизни, как ядовитый дым, расползается кругом и отравляет, напускает морок и крадет время. Благими намерениями недаром вымощен пусть сами знаете куда. Поэтому все усилия как-то вразумить, указать на нестыковки, непонимание, опасности суждений автора тщетны и опасны тем, кто их предпринимает. Уже на православие, символы веры лапу она задирает, смотри-ка. Пустая погремушка, кому в когти попала, тот ею и гремит. Кошмар. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted September 11 2 часа назад, Муми мама сказал: В воск собирают волосы потому, что так их быстрее и проще собрать с поверхности, сжечь или же сохранить. А для чего? 2 часа назад, Муми мама сказал: Изображение орла напоминает епископу о том, что он должен свои помыслы устремлять к небу. можно же это изображение орла повесить на стену и напоминать себе об устремлении к небу. 1 час назад, Domino сказал: Взывать к разуму, к логике, к материнскому долгу просто бессмысленно Когда на крыше нашей школы поставили вышки 5 джи. А мой ребенок там проучился как раз на втором этаже под этой крышей, я особенно испугалась что он будет этой микроволновкой себе мозги выжигать. За остальных детей и их родителей я не могу отвечать. Предположу, что они даже голову в небо не поднимают и не видят ни вышки, ни химтрейлов. А в Москве у нас на входе в школу стояли рамки облучатели как в ТЦ и аэропортах. Я просила ребенка их обходить. Благо было можно обойти. Эти рамки приводят к онкологии. Сейчас ребенок может высыпаться, лучше питаться, домашней едой, больше двигаться, а не сидеть от звонка. И сэкономит время, потому что часть предметов не будут на итоговых аттестациях. Ну посмотрим как сложится. Лучше попробовать, чем не попробовать. А в крайнем случае может обратно в школу отправим, чего пока совершено не хотелось бы, учитывая как сложно было вырваться от туда. 2 часа назад, Муми мама сказал: Изображение орла напоминает епископу о том, что он должен свои помыслы устремлять к небу. вообще не логично выглядит. Он еще должен устремить свои помыслы к богу и что теперь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 9 минут назад, коша сказал: А для чего? Как Вы были в православии и вере? Если Вы не понимаете смысла молитв, смысла таинств. Просто лбом об пол бились? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted September 11 17 минут назад, Fox сказал: Если Вы не понимаете смысла молитв, смысла таинств. Так единицы понимают. Обычно кто в богословском учился. Не удивлюсь что кого не спроси, никто не ответит. Даже вы. 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: вы почему-то весь мир видите исключительно в черном цвете. Я вижу мир как символ дао. Тут есть и добро и зло. Но в общем и целом страданий больше. И в крайности конечно не хочу впадать. 3 часа назад, Полярная лиса сказал: И в социуме он не будет. Надеюсь что будет. Он не интроверт и не социофоб. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 (edited) 4 минуты назад, коша сказал: Не удивлюсь что кого не спроси, никто не ответит. Даже вы. Вы на Ютюбе про масонов и химтрейлы слушаете. И Курпатова, которого самого лечить надо. Кто Вам не давал искать пояснения в православии? 9 минут назад, коша сказал: Сейчас ребенок может высыпаться, лучше питаться, домашней едой, больше двигаться, а не сидеть от звонка А ребёнка спать раньше укладывать, с собой в школу домашнюю еду давать, в спортивную секцию записать для движения, - это кто мешал? Edited September 11 by Fox 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted September 11 5 минут назад, Fox сказал: Просто лбом об пол бились? Да. Как многие. А что по вашему все богословские институты оканчивали? Только что, Fox сказал: Вы на Ютюбе про масонов и химтрейлы слушаете. Кто Вам не давал искать пояснения в православии? В ту пору когда я была там, не было у меня ни компьютера, ни интернета. Я была в православии до 2001 года 10 лет. И позже у меня уже появился интернет. 2 минуты назад, Fox сказал: А ребёнка спать раньше укладывать, с собой в школу домашнюю еду давать, в спортивную секцию записать для движения, - это кто мешал? Звучит логично. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 16135 Posted September 11 (edited) 8 минут назад, коша сказал: А что по вашему все богословские институты оканчивали Не обязательно заканчивать богословские институты, чтобы понимать аллегории и образные выражения. Вы достаточно грамотно пишете, чтобы уподобляться неграмотной крестьянке, которая верила что молния оттого что Илья - пророк на колеснице по небу едет и стрелы пуляет. И в геене огненной матершинники раскаленные сковородки лижут. 8 минут назад, коша сказал: И позже у меня уже появился интернет. И поэтому Вы тогда разочаровались в православии и сейчас наобум верите блогерам, вещающим про химтрейлы и жидомасонов? Edited September 11 by Fox 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В