Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
коша

Коша. Альтернативное мышление и путь просветления - 3

Recommended Posts

2 часа назад, коша сказал:

А если я хочу богу помолиться ночью. Почему мне запрещают? А если скажут молись дома. 

Молитесь, разве закрытые двери церкви равно запрет молиться?

Кто скажет, ночь же на улице?

2 часа назад, коша сказал:

Тогда зачем мне церковь ?

А вы ей зачем?

У вас к церкви что-то личное? Какой-то бред сумасшедшего, карты, руны, гадания, церковь, цифровой мир,5 G.

"Было исследование, дети которые носили маски стали отставать в развитии на 23%".- Кто исследование проводил? Британские ученые?

Они врут!:biggrin: мой племянник носил маску, сам всю пандемию- на прошлой неделе занял 3-е место в конкурсе( в школе )чтецов на английском языке стихов английских авторов.

• Like 4

Posted (edited)
9 часов назад, Злобынюшка сказал:

Зачем ночью хотеть молиться в церкви, не постигаю.

Все гораздо проще. С кем автор "заключила договор"? Каким силам служит? Дербанит ее в разные стороны. Отсюда потребность идти ночью в храм на молитву. Это только начало.

В храме намолено, благодать чувствуется. Дома той благодати нет, там командует парадом другая сила

6 часов назад, Эримурус сказал:

карты, руны, гадания

Автору еще не поздно отойти от дел "насущных", было бы желание. Ей не один раз об этом говорили. Она на своей волне, никого не слышит. 

Edited by Мирабилис
  • Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Мирабилис сказал:

С кем автор "заключила договор"? Каким силам служит?

Никаким. Осознанно  - никаким. Неосознанно - как флюгер, сегодня один ветер дует, завтра другой. Кому служит флюгер?

6 минут назад, Мирабилис сказал:

храме намолено, благодать чувствуется. Дома той благодати нет, там командует парадом другая сила

кому как. Можно и дома молиться. Вопрос в другом, зачем это нужно человеку, который не воцерковлен ни на миллиграмм, ничего в православии не понимает, в голове каша... Зачем этому флюгеру приспичило молиться в церкви ночью?

• Like 2
  • Upvote 1

22 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Вопрос в другом, зачем это нужно человеку, который не воцерковлен ни на миллиграмм, ничего в православии не понимает, в голове каша... Зачем этому флюгеру приспичило молиться в церкви ночью?

Сатанинский обряд провести и осквернить храм, как раз все понятно. Молиться она будет, не веруя? Я тебя умоляю.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
26 минут назад, Злобынюшка сказал:

зачем это нужно человеку, который не воцерковлен ни на миллиграмм,

Насколько я помню ее сообщение, она лет 10 была в храме. По каким-то причинам ушла.

26 минут назад, Злобынюшка сказал:

Осознанно  - никаким. Неосознанно - как флюгер, сегодня один ветер дует, завтра другой.

Не знаю почему на эту форумчанку у меня сработала чуйка. Писала несколько раз "лиха беда начало", она не слышит. Пусть неосознанно, но она открыла ящик Пандоры. 

Edited by Мирабилис
  • Like 2
  • Upvote 1

22 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Сатанинский обряд провести и осквернить храм, как раз все понятно. Молиться она будет, не веруя? Я тебя умоляю.

А кто надоумил? Не сама же она решила.

20 минут назад, Мирабилис сказал:

Пусть неосознанно, но она открыла ящик Пандоры. 

Запросто.

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

А кто надоумил? Не сама же она решила

Читает всякую муть, вот и набралась. Церковь и православие ненавидит. Зачем храм, да ещё и ночью? Хочешь помолиться - иди днём, как все нормальные люди. Ночью спать надо.

• Like 3

Только что, Полярная лиса сказал:

Церковь и православие ненавидит. Зачем храм, да ещё и ночью? 

Именно поэтому я и спросила, зачем ей это. Чтоб получить ответ. Пусть скажет. За осквернение веры православной не банят, иногда жалею об этом.

• Upvote 1

Только что, Злобынюшка сказал:

Именно поэтому я и спросила, зачем ей это. Чтоб получить ответ. Пусть скажет. За осквернение веры православной не банят, иногда жалею об этом.

Не ответит же.

Да, жаль, что не банят.

• Upvote 1

9 часов назад, Мирабилис сказал:

Насколько я помню ее сообщение, она лет 10 была в храме.

И задает такие вопросы? Странно. Про суточный круг богослужений уж должна знать.

А в Москве, кстати, есть круглосуточно открытые храмы. Службы,конечно, проходят, когда полагается, но свечку поставить и помолиться можно. 

• Upvote 1

2 минуты назад, мама Тася сказал:

задает такие вопросы? Странно

Да и покруче вопросы задает. Вам до сих пор все еще странно? Мне было бы странно что-то разумное от нее узнать.

• Upvote 1

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Вам до сих пор все еще странно? Мне было бы странно что-то разумное от нее узнать.

Я эту ветку читаю, как юмористическую. Сначала думала, что дама прикалывается, потом поняла,что ой...

Но вопрос задан интересный, так вот, есть круглосуточные храмы, если приспичит.

• Like 1
  • Upvote 2

10 минут назад, мама Тася сказал:

Я эту ветку читаю, как юмористическую. Сначала думала, что дама прикалывается, потом поняла,что ой...

Ей не приспичит, и она не в Москве, а в астраханских плавнях.

• Upvote 1

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

не приспичит, и она не в Москве, а в астраханских плавнях.

Прийти в ближайший храм и выступить с инициативой? Предложить себя в качестве ночного смотрителя?

Да ну. А если она задумала какой то нехороший обряд, то перетопчется...

• Upvote 1

28 минут назад, мама Тася сказал:

В Москву нельзя, там вышки. И прочие коварства мира, против которых выступает автор.

• Upvote 2

9 часов назад, Полярная лиса сказал:

Зачем храм, да ещё и ночью? 

У меня только одно всплывает, гоголевский  "Вий", ну вот правда, как в голову такое приходит, ночью в храм, зачем?

Должен же человек как-то себе отчет отдавать, а если завтра захочется в школу пойти, не, ну я же хочу или врачом побыть, ну а что? Так и тут, я хочу и все.

Магазины ночью то же как правило не работают, тут нет вопросов, а к церкви есть, да еще и с претензиями.

42 минуты назад, мама Тася сказал:

Я эту ветку читаю, как юмористическую.

Точно, цирк с конями!:clown2:

• Upvote 3

44 минуты назад, Эримурус сказал:

Должен же человек как-то себе отчет отдавать,

Рефреном в этой ветке через два поста на третий. Бесполезно... Не отдаст.

• Upvote 3

Ну точно цирк. Вопрошает женщина, живущая в деревне, где всё не работает и без вторых смыслов ночью, а чой-то церковь ночью закрыта, значит, нафига такая вера. Ну так последовательно ж надо обидеться и на всё остальное. Магазин закрыт? Обижусь и сроду не пойду в него. Почта или ещё что? Тоже обойдусь, ишь придумали, спать ночью.

• Like 4
  • Upvote 1

28 минут назад, Ули-Ули сказал:

Вопрошает женщина, живущая в деревне, где всё не работает и без вторых смыслов ночью,

В селах и днем церкви бывает не все время открыты. Священники тоже люди, живут своим хозяйством, огороды, дети.

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
В 03.10.2023 в 14:30, Ямана сказал:

Может, потому что священники тоже люди и хотят спать?

Я прочитала все комментарии. Я лишь хочу сказать, что ночами церковь закрыта потому, что там продают золото и боятся воров. Тогда спрашивается для чего там золото, если Иисус вообще был против торговли при храме, и вообще сам не украшал себя золотом, а напротив даже голодал 40 дней в пустыне, и дружил с нищими рыбаками. И я не вижу логики у тех людей, которые делают все наоборот, всему тому чему на самом деле учил Иисус. И при этом эти люди себя считают верующими в Иисуса.

В 03.10.2023 в 17:19, Эримурус сказал:

мой племянник носил маску, сам всю пандемию- на прошлой неделе занял 3-е место в конкурсе

Очень рада за вашего племянника. Но все-таки, а вдруг бы он бы занял первое место?

Edited by коша

13 минут назад, коша сказал:

Я прочитала все комментарии. Я лишь хочу сказать, что ночами церковь закрыта потому, что там продают золото и боятся воров. Тогда спрашивается для чего там золото, если Иисус вообще был против торговли при храме, и вообще сам не украшал себя золотом, а напротив даже голодал 40 дней в пустыне, и дружил с нищими рыбаками. И я не вижу логики у тех людей, которые делают все наоборот, всему тому чему на самом деле учил Иисус. И при этом эти люди себя считают верующими в Иисуса.

Очень рада за вашего племянника. Но все-таки, а вдруг бы он бы занял первое место?

Вы абсолютно невменяемы.

• Like 4
  • Upvote 2

8 минут назад, Ямана сказал:

Вы абсолютно невменяемы.

Хотя развернуто поясните свой вывод. Но я вас не заставляю конечно. Просто со стороны выглядит странно. Давать мне оценку, вместо того что бы внятно растолковать свою позицию.

1 час назад, коша сказал:

Хотя развернуто поясните свой вывод. Но я вас не заставляю конечно. Просто со стороны выглядит странно. Давать мне оценку, вместо того что бы внятно растолковать свою позицию.

Каким золотом торгуют в церкви?

Вменяемый человек такого в жизни не напишет, хотя бы потому что это ложь. Грязная, невменяемая ложь, на уровне пусек.

• Upvote 3

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Каким золотом торгуют в церкви?

Вменяемый человек такого в жизни не напишет, хотя бы потому что это ложь.

В церковных лавках торгуют и серебром и золотом (колечки с надписями "спаси и сохрани") кулончики с образами, продают иконы, книги церковные. У меня из такой лавки цепочка серебряная, кулончик с образом золотой. Иконы тоже там покупала.