Злобынюшка 124338 Posted October 3 Зачем ночью хотеть молиться в церкви, не постигаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 7886 Posted October 3 2 часа назад, коша сказал: А если я хочу богу помолиться ночью. Почему мне запрещают? А если скажут молись дома. Молитесь, разве закрытые двери церкви равно запрет молиться? Кто скажет, ночь же на улице? 2 часа назад, коша сказал: Тогда зачем мне церковь ? А вы ей зачем? У вас к церкви что-то личное? Какой-то бред сумасшедшего, карты, руны, гадания, церковь, цифровой мир,5 G. "Было исследование, дети которые носили маски стали отставать в развитии на 23%".- Кто исследование проводил? Британские ученые? Они врут! мой племянник носил маску, сам всю пандемию- на прошлой неделе занял 3-е место в конкурсе( в школе )чтецов на английском языке стихов английских авторов. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 24118 Posted October 3 (edited) 9 часов назад, Злобынюшка сказал: Зачем ночью хотеть молиться в церкви, не постигаю. Все гораздо проще. С кем автор "заключила договор"? Каким силам служит? Дербанит ее в разные стороны. Отсюда потребность идти ночью в храм на молитву. Это только начало. В храме намолено, благодать чувствуется. Дома той благодати нет, там командует парадом другая сила 6 часов назад, Эримурус сказал: карты, руны, гадания Автору еще не поздно отойти от дел "насущных", было бы желание. Ей не один раз об этом говорили. Она на своей волне, никого не слышит. Edited October 3 by Мирабилис 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 3 5 минут назад, Мирабилис сказал: С кем автор "заключила договор"? Каким силам служит? Никаким. Осознанно - никаким. Неосознанно - как флюгер, сегодня один ветер дует, завтра другой. Кому служит флюгер? 6 минут назад, Мирабилис сказал: храме намолено, благодать чувствуется. Дома той благодати нет, там командует парадом другая сила кому как. Можно и дома молиться. Вопрос в другом, зачем это нужно человеку, который не воцерковлен ни на миллиграмм, ничего в православии не понимает, в голове каша... Зачем этому флюгеру приспичило молиться в церкви ночью? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted October 3 22 минуты назад, Злобынюшка сказал: Вопрос в другом, зачем это нужно человеку, который не воцерковлен ни на миллиграмм, ничего в православии не понимает, в голове каша... Зачем этому флюгеру приспичило молиться в церкви ночью? Сатанинский обряд провести и осквернить храм, как раз все понятно. Молиться она будет, не веруя? Я тебя умоляю. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 24118 Posted October 3 (edited) 26 минут назад, Злобынюшка сказал: зачем это нужно человеку, который не воцерковлен ни на миллиграмм, Насколько я помню ее сообщение, она лет 10 была в храме. По каким-то причинам ушла. 26 минут назад, Злобынюшка сказал: Осознанно - никаким. Неосознанно - как флюгер, сегодня один ветер дует, завтра другой. Не знаю почему на эту форумчанку у меня сработала чуйка. Писала несколько раз "лиха беда начало", она не слышит. Пусть неосознанно, но она открыла ящик Пандоры. Edited October 3 by Мирабилис 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 3 22 минуты назад, Полярная лиса сказал: Сатанинский обряд провести и осквернить храм, как раз все понятно. Молиться она будет, не веруя? Я тебя умоляю. А кто надоумил? Не сама же она решила. 20 минут назад, Мирабилис сказал: Пусть неосознанно, но она открыла ящик Пандоры. Запросто. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted October 3 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: А кто надоумил? Не сама же она решила Читает всякую муть, вот и набралась. Церковь и православие ненавидит. Зачем храм, да ещё и ночью? Хочешь помолиться - иди днём, как все нормальные люди. Ночью спать надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 3 Только что, Полярная лиса сказал: Церковь и православие ненавидит. Зачем храм, да ещё и ночью? Именно поэтому я и спросила, зачем ей это. Чтоб получить ответ. Пусть скажет. За осквернение веры православной не банят, иногда жалею об этом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted October 3 Только что, Злобынюшка сказал: Именно поэтому я и спросила, зачем ей это. Чтоб получить ответ. Пусть скажет. За осквернение веры православной не банят, иногда жалею об этом. Не ответит же. Да, жаль, что не банят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 17592 Posted October 4 9 часов назад, Мирабилис сказал: Насколько я помню ее сообщение, она лет 10 была в храме. И задает такие вопросы? Странно. Про суточный круг богослужений уж должна знать. А в Москве, кстати, есть круглосуточно открытые храмы. Службы,конечно, проходят, когда полагается, но свечку поставить и помолиться можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 4 2 минуты назад, мама Тася сказал: задает такие вопросы? Странно Да и покруче вопросы задает. Вам до сих пор все еще странно? Мне было бы странно что-то разумное от нее узнать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 17592 Posted October 4 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Вам до сих пор все еще странно? Мне было бы странно что-то разумное от нее узнать. Я эту ветку читаю, как юмористическую. Сначала думала, что дама прикалывается, потом поняла,что ой... Но вопрос задан интересный, так вот, есть круглосуточные храмы, если приспичит. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted October 4 10 минут назад, мама Тася сказал: Я эту ветку читаю, как юмористическую. Сначала думала, что дама прикалывается, потом поняла,что ой... Но вопрос задан интересный, так вот, есть круглосуточные храмы, если приспичит. Ей не приспичит, и она не в Москве, а в астраханских плавнях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 17592 Posted October 4 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: не приспичит, и она не в Москве, а в астраханских плавнях. Прийти в ближайший храм и выступить с инициативой? Предложить себя в качестве ночного смотрителя? Да ну. А если она задумала какой то нехороший обряд, то перетопчется... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 4 28 минут назад, мама Тася сказал: Но вопрос задан интересный, так вот, есть круглосуточные храмы, если приспичит. В Москву нельзя, там вышки. И прочие коварства мира, против которых выступает автор. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 7886 Posted October 4 9 часов назад, Полярная лиса сказал: Зачем храм, да ещё и ночью? У меня только одно всплывает, гоголевский "Вий", ну вот правда, как в голову такое приходит, ночью в храм, зачем? Должен же человек как-то себе отчет отдавать, а если завтра захочется в школу пойти, не, ну я же хочу или врачом побыть, ну а что? Так и тут, я хочу и все. Магазины ночью то же как правило не работают, тут нет вопросов, а к церкви есть, да еще и с претензиями. 42 минуты назад, мама Тася сказал: Я эту ветку читаю, как юмористическую. Точно, цирк с конями! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 4 44 минуты назад, Эримурус сказал: Должен же человек как-то себе отчет отдавать, Рефреном в этой ветке через два поста на третий. Бесполезно... Не отдаст. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34031 Posted October 4 Ну точно цирк. Вопрошает женщина, живущая в деревне, где всё не работает и без вторых смыслов ночью, а чой-то церковь ночью закрыта, значит, нафига такая вера. Ну так последовательно ж надо обидеться и на всё остальное. Магазин закрыт? Обижусь и сроду не пойду в него. Почта или ещё что? Тоже обойдусь, ишь придумали, спать ночью. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 124338 Posted October 4 28 минут назад, Ули-Ули сказал: Вопрошает женщина, живущая в деревне, где всё не работает и без вторых смыслов ночью, В селах и днем церкви бывает не все время открыты. Священники тоже люди, живут своим хозяйством, огороды, дети. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted October 4 (edited) В 03.10.2023 в 14:30, Ямана сказал: Может, потому что священники тоже люди и хотят спать? Я прочитала все комментарии. Я лишь хочу сказать, что ночами церковь закрыта потому, что там продают золото и боятся воров. Тогда спрашивается для чего там золото, если Иисус вообще был против торговли при храме, и вообще сам не украшал себя золотом, а напротив даже голодал 40 дней в пустыне, и дружил с нищими рыбаками. И я не вижу логики у тех людей, которые делают все наоборот, всему тому чему на самом деле учил Иисус. И при этом эти люди себя считают верующими в Иисуса. В 03.10.2023 в 17:19, Эримурус сказал: мой племянник носил маску, сам всю пандемию- на прошлой неделе занял 3-е место в конкурсе Очень рада за вашего племянника. Но все-таки, а вдруг бы он бы занял первое место? Edited October 4 by коша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 33049 Posted October 4 13 минут назад, коша сказал: Я прочитала все комментарии. Я лишь хочу сказать, что ночами церковь закрыта потому, что там продают золото и боятся воров. Тогда спрашивается для чего там золото, если Иисус вообще был против торговли при храме, и вообще сам не украшал себя золотом, а напротив даже голодал 40 дней в пустыне, и дружил с нищими рыбаками. И я не вижу логики у тех людей, которые делают все наоборот, всему тому чему на самом деле учил Иисус. И при этом эти люди себя считают верующими в Иисуса. Очень рада за вашего племянника. Но все-таки, а вдруг бы он бы занял первое место? Вы абсолютно невменяемы. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
коша 4169 Posted October 4 8 минут назад, Ямана сказал: Вы абсолютно невменяемы. Хотя развернуто поясните свой вывод. Но я вас не заставляю конечно. Просто со стороны выглядит странно. Давать мне оценку, вместо того что бы внятно растолковать свою позицию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted October 4 1 час назад, коша сказал: Хотя развернуто поясните свой вывод. Но я вас не заставляю конечно. Просто со стороны выглядит странно. Давать мне оценку, вместо того что бы внятно растолковать свою позицию. Каким золотом торгуют в церкви? Вменяемый человек такого в жизни не напишет, хотя бы потому что это ложь. Грязная, невменяемая ложь, на уровне пусек. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 103777 Posted October 4 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Каким золотом торгуют в церкви? Вменяемый человек такого в жизни не напишет, хотя бы потому что это ложь. В церковных лавках торгуют и серебром и золотом (колечки с надписями "спаси и сохрани") кулончики с образами, продают иконы, книги церковные. У меня из такой лавки цепочка серебряная, кулончик с образом золотой. Иконы тоже там покупала. Share this post Link to post Share on other sites OK В