Акси 6403 Posted October 12, 2022 Теперь я видела все. Сегодня на моих глазах сцепились две яжематери. Пункт выдачи ягодного сайта. Одна яжемать с коляской "А ну-ка тихо мне все тут, у меня ребенок спит". У второй 15 пакетов к получению, во всех игрушки, во многих - звенящие, поющие и т.д. Она их все по очереди и проверяет. Громко ли звучат. У кого еще такие игрушки в памяти свежи (первая игрушка, которую я подарю своему внуку, когда он все-таки родится, будет именно такой, должна же и я получить это удовольствие), тот знает, что просто так такую игрушку не заткнешь. Раз уж включил, так песню до конца дослушаешь. Вот у яжематери все 15 скопом и поют на разные лады. Не, ее понять можно, не проверишь, а она сломана за твои же деньги. А тут еще баба эта орет, ничего не слышно из-за нее, того гляди брак пропустишь. Почему другая яжемать выбрала громко орать "Тихо!" вместо того, чтобы вывезти коляску за пределы пункта, и либо дождаться, когда вторая уйдет, реально же минут пять, или, если уж так торопится, прямо сейчас получить-проверить свое, наблюдая за коляской через окно, архитектура пункта вполне такое решение разрешает. Нет, так и орали друг на друга. А главное, непонятно, на чью сторону становиться. Обе яжематери, обе в своем праве. Поэтому я быстренько забрала свою кружку, и ушла. Не досмотрела окончание сцены. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126634 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, Акси сказал: Почему другая яжемать выбрала громко орать "Тихо!" А от ее крика ребенок не просыпается? Привык? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6403 Posted October 12, 2022 Только что, Лавка антиквара сказал: А от ее крика ребенок не просыпается? Привык? Это я не знаю. Я вошла когда они уже на ультразвук пытались перейти. Мне под раздачу попадать неохота, а больше зрителей нет. Поэтому я быстро мизансцену оценила, кружку в охапку, и бегом, пока меня в свидетели не стали призывать. Может среди 15 поющих-трещащих игрушек и двух вопящих баб и ребенок чего-нибудь пищал. Но их же не переорешь, так что может я не слышала. А может и вправду привык. Если у матери такая манера общения, так она со всеми такая. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted October 12, 2022 54 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Не, ну а чо? Правожеимею. Только если неадекват попадется, то лучше мне и моим детям не станет. Я считаю это не трусостью и не слабостью, а лишь проявлением мудрости и зрелости, ну и заботой о детях. У меня такой же подход - как в ПДД, пешеход почти всегда прав, но не всегда жив. Так и с ребенком, права - это, конечно, святое, но безопасность мне дороже. Поэтому, если я видела, что детской площадке ребята постарше играют в футбол или гоняют на велосипедах, я не тащила туда ребенка, хотя мы имели полное право там тоже гулять. Но возможность того, что малышу прилетит мячом или его собьют, меня волновало больше, чем отстаивание права гулять, где хочется. И если я видела в кафе толпу пьяных мужиков, я тоже не ждала, что ради меня с моим ребенком они срочно покинут помещение или перестанут шуметь и материться, а шла в другое заведение. Если предстояла долгая поездка, то ждала автобуса с местами или шла на конечную, не рассчитывая, что нам обязательно уступят место. Если видела, что кто-то бежит по лестнице, по которой я иду с ребенком, старалась прижаться к стенке сама и прижать ребенка, а не думать, что обязаны подождать, пока мы спустимся. И мне всегда казалось, что такое поведение естественно. И лишь на форуме я узнала, что главное - права иметь и бороться за их соблюдение. 11 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 58516 Posted October 12, 2022 Как мне сказала @Ересь какая-то () - и вы говорите. Трындеть в интернете и сопли развешивать одно, а вот пойти напролом сквозь толпу мужиков-туристов с детьми наперевес это уже совсем другое. Многие геройствуют только здесь - буквы не платные, отчего и не потроллить? Тем более, барышня всегда и везде против авторов и большинства. Никак из подросткового максимализма и протестов не выползет. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6403 Posted October 12, 2022 О, еще одну выбивающуюся из общего ряда яжемать вспомнила. Дело было в благословенные времена, когда в ресторанах можно было курить. Не во всех, были залы и для некурящих. Отличить очень просто: если на столе пепельница, то кури на здоровье, если нет - шагай на воздух, дыми там. И вот мы с приятелем попадаем глубоким ночером в кабак. Он не так едальня, как прачечная, если вы понимаете о чем я, поэтому народу там и в хороший день не бывает, а уж в будний, да ближе к полуночи, как мы приперлись, так и вообще кроме нас никого. Однако какой-то еды мы там надыбали, и даже коктейль мне налили. Сидим, пьем-едим, наслаждаемся обществом друг друга, музыку попросили выключить, чтоб не перекрикивать, все равно слушать некому. Ничего не предвещало, короче. И вдруг. Появляется семейная пара. При них парнишечка лет 5. Семейная пара начинает выпивать и закусывать. Мальчик начинает по залу катать машинку. Со звуковым сопровождением. Зал достаточно просторный, машинка достаточно большая, звуки издает достаточно громкие. Думаю - ну, блин. Как обратно теперь музыку включить? Я уж лучше тюремный шансон слушать буду, чем это вжжжж. И тут яжемать наконец замечает меня. Курящую. Поднимается, походкой от бедра подходит, и склочным голосом вопрошает: "Ты (ты!!) чего здесь куришь? Ты что, не видишь, тут ребенок?". Ребенку не место в курящем зале ресторана в полночь? - Неа, не слышала. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163063 Posted October 12, 2022 2 минуты назад, Акси сказал: Поднимается, походкой от бедра подходит, и склочным голосом вопрошает: "Ты (ты!!) чего здесь куришь? Ты что, не видишь, тут ребенок?". Ребенку не место в курящем зале ресторана в полночь? - Неа, не слышала. Как всегда, на самом интересном месте (цы) Чем закончилось-то? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6403 Posted October 12, 2022 Только что, Белый орикс сказал: Чем закончилось-то? Да толком ничем интересным. Ни я курить не перестала, ни мальчик машинку катать. Музыку включили. Стаса Михайлова послушали, я еще коктейль выпила, и домой запросилась. Семья осталась гулять дальше. В чистом воздухе, наверное. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163063 Posted October 12, 2022 1 минуту назад, Акси сказал: Да толком ничем интересным. Ни я курить не перестала, ни мальчик машинку катать. Ну сейчас вам будут доказывать как вы неправы - не прониклись, не ушли в другой зал/кафе/улицу, а потом будет 100 страниц и тема закончится 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6403 Posted October 12, 2022 Только что, Белый орикс сказал: Ну сейчас вам будут доказывать как вы неправы - не прониклись, не ушли в другой зал/кафе/улицу, Это на здоровье. Через монитор меня можно даже бить. Тем более я и после коктейля-то была настроена благожелательно, все остались живы, а сегодня и совсем уж трезвая. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 65865 Posted October 12, 2022 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Именно потому, что дети для меня важны я и обойду толпу, пробку, опасный участок Неправильная ты мать, эдак у тебя дети не социализируются 37 минут назад, Акси сказал: Одна яжемать с коляской "А ну-ка тихо мне все тут, у меня ребенок спит Я тоже недавно видела прекрасное. Остановка, на остановке дама со здоровой такой коляской. Водитель выходит, опускает пандус, мать с коляской заходит в троллейбус. Водитель складывает пандус, заходит в кабину, двери закрываются, "следующая остановка улица..." И тут яжмать недовольно заявляет: "Выключите это! У меня ребенок спит, а вы тут остановки объявляете!" Кондуктор попыталась возразить, ну и в общем лаялись они на повышенных до следующей остановки, на которой яжмать изволила сойти. Ребёнок даже не пискнул. Наверное, действительно, привык. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 27971 Posted October 12, 2022 3 часа назад, Реинкарнация сказал: P.S. Но мне нравится ход ваших мыслей, такой хм, с практического опыта, что ли? А без перехода на личности никак? 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: А там были песни и маты? Про это ни слова. Если мама не ушла и продолжала с детьми там ехать, значит ее все устраивало и было вполне прилично. Так Вы же писали только - песни с матами у @Галчонка пели, а у @Огнёвка не пели? Туристы равно матюки с Ваших же слов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126634 Posted October 12, 2022 (edited) 9 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Так Вы же писали только - песни с матами у @Галчонка пели, а у @Огнёвка не пели? Туристы равно матюки с Ваших же слов Это не я писала. Это я их цитировала. @Галчонка первая сказала, что лучше уйти в другой вагон, чтобы не слушать песни и маты. Ну может там опыт другой, не знаю. @Огнёвка сказала, что там не пели. Так что с моих слов ничего нет, только из цитат. Не надо мне приписывать лишнего! Я наоборот сказала - если мама спокойно езала с детьми, значит не было там песен и мата и маму все устраивало. И еще, опасная ситуация - это понятно. Но там все завершилось благополучно, значит, опасности не было. Но два момента люди в споре упустили. 1. Первой к тому выходу подошла девочка и встала там. Ей сказали пройти к другому выходу, она не услышала. Девочка, не мама. 2. Автор сказала, что мама и девочка махали друг другу руками через стеклянную дверь. Вопрос - почему? Ну логично, что девочка звала маму к себе, а мама наоборот, к себе. Все же собиралась к другому выходу? Но дочь машет, времени мало, пошла к дочери. Тащить ее обратно к лругому выходу - опять же времени мало, ну получилось, как получилось. Edited October 12, 2022 by Лавка антиквара 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49957 Posted October 13, 2022 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: 1. Первой к тому выходу подошла девочка и встала там. Ей сказали пройти к другому выходу, она не услышала. Девочка, не мама. 2. Автор сказала, что мама и девочка махали друг другу руками через стеклянную дверь. Вопрос - почему? Ну логично, что девочка звала маму к себе, а мама наоборот, к себе. Все же собиралась к другому выходу? Но дочь машет, времени мало, пошла к дочери. Тащить ее обратно к лругому выходу - опять же времени мало, ну получилось, как получилось. Да, скорее всего мать сказала старшей дочери идти к выходу, готовиться, пока она с малышней соберётся. Девочка пошла к загроможденному выходу. Туристы сказали, чтобы перешла к свободному. Девочка осталась стоять, ей же мама сказала. Но стала махать маме рукой. Мама, вероятно, не смогла выскочить и увести дочь, помахала ей, чтоб возвращалась. Не помогло. Поэтому пришлось выходить, где получится. А туристы, видя, что ребёнок стоит не там, и матери выходить будет неудобно. И им тоже. Могли бы подойти к матери и попросить выйти через свободный вход. Ведь заранее к остановке готовились. Но все промолчали. А теперь который день костерят матерей и туристов. Каждый со своей колокольни. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 80893 Posted October 13, 2022 (edited) 11 часов назад, Гардемарина сказал: Я же вам выше выделила цитату автора, где она возмущена до глубины души. Это начальный пост. Да, была возмущена. Потому что в голове не укладывалось - как можно при наличии совершенно свободного выхода, зная о нем, с детьми на руках переться в толпу с большим габаритным скарбом, рискуя ногами и теми же детьми и задерживая людей. Мои предположения были, что мамаша эта - дура и красуется перед парнями. Оппоненты долго бурлили и придумывали, сказали, что могут быть другие причины, но ни одной путной не назвали, продолжили бурлить. В итоге нарисовалось две версии, это - что когда иная мать в дороге с детьми и тем более не одним, она отключает мозги (а я и сказала, что та мать была дура), и что она желала крепких рук здоровых мужиков (аналогично, я сразу сказала то же самое, красовалась перед парнями). Третья версия подтвердила эти две - пошла потому, что сама так хотела. Плевать было на всё и всех, включая собственных детей. Бинго 10 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Не думаю, что этим сообщением @Огнёвка подорвала своё здоровье. К слову вспомнила историю. Время было свободное, в ожидании, нужно было его занять чем-то 10 часов назад, Реинкарнация сказал: @Огнёвка повторю вопрос, а почему ваша чудная компания, понимая, что полностью блокирует выход, не распределила свой багаж и самих на разные выходы? Или даже, о ужас, вагоны? Матери же не сложно с 3 детьми метнуться, почему вам всем было сложно не создавать затор? Я на него подробнейше ответила, второй раз отвечать нет ни желания ни времени. Равно как и отписываться на ваши совершенно дурацкие фантазии. Edited October 13, 2022 by Огнёвка 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted October 13, 2022 7 часов назад, Лавка антиквара сказал: Это я их цитировала. @Галчонка первая сказала, что лучше уйти в другой вагон, чтобы не слушать песни и маты. Ну, к слову, про мат у меня ни слова . Вот буквально до последних сообщений, когда @Маленькая девоочка (извините, если еще кого-то забыла) пыталась мне объяснить, как плохо мы поступали, что вообще ездили с рюкзаками, и как напрягали других пассажиров. 4 часа назад, Люблю горы сказал: Да, скорее всего мать сказала старшей дочери идти к выходу, готовиться, пока она с малышней соберётся. Девочка пошла к загроможденному выходу. Туристы сказали, чтобы перешла к свободному. Девочка осталась стоять, ей же мама сказала. Но стала махать маме рукой. Мама, вероятно, не смогла выскочить и увести дочь, помахала ей, чтоб возвращалась. Не помогло. Поэтому пришлось выходить, где получится. А туристы, видя, что ребёнок стоит не там, и матери выходить будет неудобно. И им тоже. Могли бы подойти к матери и попросить выйти через свободный вход. Ведь заранее к остановке готовились. Но все промолчали. А теперь который день костерят матерей и туристов. Каждый со своей колокольни. Туристы заблаговременно вышли в тамбор, чтобы сгруппировать вещи удобно для выгрузки. Девочка подошла и смотрит - в тамбур не выходит. Ну сказали ей, чтобы шла к другому - не пошла. Туристы же, а не мама должны позаботиться о том, чтобы женщине с детьми была удобно выходить. Оторваться от своих забот и пойти объяснить взрослой женщине, матери аж трех детей, что выход через тамбур, в котором много вещей и людей, неудобен. А мама, которая до этого гуляла спокойно по вагону с ребенком, и даже доверяла дочери это делать, вдруг не может по каким-то причинам пройти по вагону до свободного выхода - это вдруг стало намного сложнее, чем с ребенком на руках перешагивать через рюкзаки. Все логично, конечно. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60978 Posted October 13, 2022 (edited) Вставлю свои пять копеек. Я иду к тому выходу, который ко мне ближе. Туристы, не туристы... А по теме, мне однажды путейцы помогли спуститься, хотя у них своих железяк хватало. Но вот постеснялась смотреть, как дамочка с девятимесячным пузом корячится с высоких ступеней и помогли. Дай им Бог здоровья. Тоже, наверно, выделывалась перед мужчинами... Иногда банан, это просто банан. Edited October 13, 2022 by Матушка Ветровоск Чёртова автозамена. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 118220 Posted October 13, 2022 В 12.10.2022 в 08:01, Котовася сказал: Я ваше негодование понимаю, но озвученные вами причины, ну так себе. Думаю тут примерка на себя) Офигеваю от истории. Тут прекрасно абсолютно все! Особенно туристы, которые с ЛОДКАМИ!!! (Карл!) лезут в вагон электрички. А патамушта у них традиция такая!!! Они уже который год ее практикуют) Посему расступитесь все! Освободите вагон и валите в другой! А мы то как дураки машины нанимаем, лодки в прицепах тащим. Мать странно в этой ситуации повела. Но туристы вообще красавчики) Тут прям все хороши. Одни полностью уверены, что могут загромоздить весь тамбур, а другая в том, что будет сходить там, где хочет. 1:1 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 7867 Posted October 13, 2022 33 минуты назад, Галчонка сказал: Туристы же, а не мама должны позаботиться о том, чтобы женщине с детьми была удобно выходить Ступеньки с одной стороны вагона такие же как и с другой. В чем для женщины разница? Тем более там уже стоял ее ребенок. 36 минут назад, Галчонка сказал: Оторваться от своих забот и пойти объяснить взрослой женщине, матери аж трех детей, что выход через тамбур, в котором много вещей и людей, неудобен Нет. Выделить одного туриста, который поможет матери с детьми выйти с другой стороны вагона. Что в этом сложного? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted October 13, 2022 5 минут назад, Spa сказал: Ступеньки с одной стороны вагона такие же как и с другой. В чем для женщины разница? Тем более там уже стоял ее ребенок. Наверное в том, что подход к этим ступенькам перекрывают вещи и на ступеньках тоже рюкзаки. А так, действительно, разницы никакой. 6 минут назад, Spa сказал: Выделить одного туриста, который поможет матери с детьми выйти с другой стороны вагона. Что в этом сложного? Это если бы мамочка попросила туристов помочь ей выйти с детьми, логично было так сделать. А так, я не понимаю, почему туристы должны продумать на опережение и решать чужие проблемы? Им бы со своими разобраться. Ну да, они должны были догадаться, что мать во-первых, будет выходить через тамбур с рюкзаками, во-вторых, что она не будет ждать, пока освободят проход, а полезет с ребенком на руках через вещи. 39 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Вставлю свои пять копеек. Я иду к тому выходу, который ко мне ближе. Туристы, не туристы... Она зашла через другой выход, сидела в середине вагона. То есть выходы были равноудалены. Но один свободный, другой занятый. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60978 Posted October 13, 2022 59 минут назад, Галчонка сказал: Наверное в том, что подход к этим ступенькам перекрывают вещи и на ступеньках тоже рюкзаки. А так, действительно, разницы никакой. Это если бы мамочка попросила туристов помочь ей выйти с детьми, логично было так сделать. А так, я не понимаю, почему туристы должны продумать на опережение и решать чужие проблемы? Им бы со своими разобраться. Ну да, они должны были догадаться, что мать во-первых, будет выходить через тамбур с рюкзаками, во-вторых, что она не будет ждать, пока освободят проход, а полезет с ребенком на руках через вещи. Она зашла через другой выход, сидела в середине вагона. То есть выходы были равноудалены. Но один свободный, другой занятый. Пошла туда где дочка. Я тоже пойду туда, где мой ребёнок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted October 13, 2022 Только что, Матушка Ветровоск сказал: Пошла туда где дочка. Я тоже пойду туда, где мой ребёнок. Ну ладно. Для меня было логичнее самой направить ребенка туда, где будет удобнее выходить. Но, конечно, кому как удобнее. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36966 Posted October 13, 2022 54 минуты назад, Галчонка сказал: пыталась мне объяснить, как плохо мы поступали, что вообще ездили с рюкзаками, и как напрягали других пассажиров. Так это общественный транспорт и те же дачники могут так же напрягать. Как и мамы с колясками. Да, у всех негабаритный груз получается, но виноваты именно туристы - посмели отдыхать ехать, когда другие этого позволить не могут или не хотят (как в другой ветке посмели ребенку показать фото водопадов). 31 минуту назад, Изя сказал: Офигеваю от истории. Тут прекрасно абсолютно все! Особенно туристы, которые с ЛОДКАМИ!!! (Карл!) лезут в вагон электрички. А патамушта у них традиция такая!!! Они уже который год ее практикуют) Посему расступитесь все! Освободите вагон и валите в другой! А что лучше, чтобы не в одном, а во всех остальных вагонах они всем мешали? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 118220 Posted October 13, 2022 (edited) 11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А что лучше, чтобы не в одном, а во всех остальных вагонах они всем мешали? Лучше в электричку с лодками и веслами не лезть. А если уж залезли, то у всех права одинаковые. У мам, у дачников и у туристов. Возмущаться мамой с детьми, которая не с того выхода решила уйти и при этом загромоздить проходы своими баулами - это сильно) Edited October 13, 2022 by Изя 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted October 13, 2022 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Так это общественный транспорт и те же дачники могут так же напрягать. Как и мамы с колясками. Да, у всех негабаритный груз получается, но виноваты именно туристы - посмели отдыхать ехать, когда другие этого позволить не могут или не хотят (как в другой ветке посмели ребенку показать фото водопадов). Ну вот, тут уже объяснили, что 32 минуты назад, Изя сказал: туристы, которые с ЛОДКАМИ!!! (Карл!) лезут в вагон электрички. А патамушта у них традиция такая!!! Они уже который год ее практикуют) Посему расступитесь все! Освободите вагон и валите в другой! А мы то как дураки машины нанимаем, лодки в прицепах тащим. Вот у люди на машинах ездят, а эти посмели в электричку сесть. И так-то плевать, что людям удобнее на электричке ехать (у нас вон к традиционным местам сплава некоторым вообще автомобильные дороги появились только в последние годы, и то не до места - все равно несколько километров на себе надо тащить. И гораздо удобнее на электричке добираться. Потому что от станции идти меньше. И не надо думать, где машину оставить, и потом возвращаться за ней. Потому что начали сплав на одной станции, прошли маршрут и сели в поезд на другой. Только что, Изя сказал: Лучше в электричек с лодками и веслами не лезть. А если уж залезли, то у всех права одинаковые. У мам, у дачников и у туристов. Возмущаться мамой с детьми, которая не с того выхода решила уйти и при этом загромоздить проходы своими баулами - это сильно) Заметьте - никто той маме не препятствовал. Но удивительно, почему при наличии свободного выхода ей приспичило идти туда, где были люди с лодками и рюкзаками. Нет, реально, мама в своем праве. Хочет перешагивать через рюкзаки, балансируя с ребенком на руках - за ради бога. Но только вот туристы - ехали со своими лодками и грузом на законных основаниях. Более того, тут было упоминание, что контролеры сами попросили их сидеть в одном вагоне, а возражений по поводу габаритного багажа у них не было. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В