Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

10 минут назад, Малинка_29 сказал:

Он в очень разных вариантах готовится.  И желтки взбиваются и варятся на водяной бане.  

Мне в классическом варианте с маскарпоне нравится (или не классическом - не знаю :D), но в продаже этим десертом называют не пойми что. Только одно название.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Он в очень разных вариантах готовится.  И желтки взбиваются и варятся на водяной бане.  

Это не тирамису. Варёные хоть как желтки- это точно не тирамису. :D

Для тирамису надо брать свежайшие яйца и маскарпоне самого высокого качества. С павезини мне лично нравится больше, они практически растворяются и десерт имеет муссовую консистенцию, бисквит не чувствуется, как в варианте с савоярди. 

В общем, если приготовить правильно, это очень вкусно. Но, разумеется, о вкусах не спорят. И калорийно, конечно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Малинка_29 сказал:

И желтки взбиваются и варятся на водяной бане.  

Это крем-брюле

20 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

В общем, если приготовить правильно, это очень вкусно

Мне нет, я не люблю вкус кофе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Крикуша сказал:

Мне нет, я не люблю вкус кофе

До конца читайте:

22 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Но, разумеется, о вкусах не спорят.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Малинка_29 сказал:

Мокрые бисквитные коржи - самый главный раздражитель.  Кофейный привкус. Белковый крем и варёная желтковая масса...

     То, что Вы описАли никакого отношения у тирамису не имеет. Это скорее неудачно приготовленный "зуппа инглезе" ( итальянский десерт из заварного крема, шоколада и бисквита). Крем для настоящего тирамису готовят только из сырых яиц, он по консистенции получается очень легкий и воздушный, как облако, несмотря на присутствие сыра маскарпоне. Мутотни с ним много, но результат радует и глаз, и рецепторы. Размокшие савоярди - позор повара. Они должны быть влажные, мягкие, таять во рту, но держать форму, чтобы торт не превратился в кашу. Нужна определенная сноровка и аккуратность, когда их в кофе окунаешь.  @Крикуша, есть "детский" вариант, можно мочить савоярди не в кофе, а в кипяченом  холодном молоке.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Мне в классическом варианте с маскарпоне нравится (или не классическом - не знаю :D), но в продаже этим десертом называют не пойми что. Только одно название.

Я не про магазинный вариант. Рестораны, хорошие кондитерские, где другие десерты действительно божественны. Пробовала много раз. Пыталась для себя понять, мне плохие варианты попадаются или я не понимаю вкуса?

Просто не люблю.  Просто он для меня отвратительный.  Ходили с подругой кофе попить. Она ест и нахваливает. Предложила мне попробовать  чистой ложкой с другой стороны.  Пробую и понимаю, что зря..ни проглотить, ни выплюнуть. 

Бывает, тыква людям не нравится до отвращения или каша манная. Мне до отвращения не нравится Тирамису. 

Уже давно не пробую, не ведусь на провокации. Особенно умиляет, когда официанты его каждый раз предлагают как шедевр заведения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Кокоша Нель сказал:

Мутотни с ним много, но результат радует и глаз, и рецепторы.

Да? А мне кажется, достаточно просто и не особо напряжно его готовить, но, как по мне, приедается. Я люблю и с кофе без кофеина готовить, и клубничный тирамису, и мятный, но мои последние варианты не любят, только классический. И на праздники никогда не готовим, так как это "тяжелый" десерт, бомба.

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Я не про магазинный вариант. Рестораны, хорошие кондитерские, где другие десерты действительно божественны. Пробовала много раз. Пыталась для себя понять, мне плохие варианты попадаются или я не понимаю вкуса?

Скорее всего, они просто не умеют правильно его готовить. Но и

6 минут назад, Малинка_29 сказал:

Просто не люблю. 

Я не понимаю, как можно есть пиццу с ананасами. Или пиццу с шоколадом. Не то что не люблю, а даже за стол не сяду, если там это будет стоять. А моя подруга-аргентинка любую пиццу ест, и с ананасами тоже, хотя и признаёт, что на любителя. 
Это уже дело вкуса. 
У нас никто не ест, да просто не понимают меренги. А для меня meringata- лучший торт.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

А для меня meringata- лучший торт.

 Систра-а-а! Мои тоже не едят. И зефир для них "фу-у-у", и пастила. Исключительно для себя покупаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

Я не понимаю, как можно есть пиццу с ананасами. Или пиццу с шоколадом. Не то что не люблю, а даже за стол не сяду, если там это будет стоять. 

Ну стоит и стоит за столом. Почему б не сесть? Это ж не единственная еда наверное.  

Пиццу с курицей и ананасами, с креветками и ананасами очень люблю. Я вообще люблю сочетание креветка-сыр-ананас. И пусть креветок поменьше, я к ним ровно дышу. А ананасов побольше))))

Меренговый торт или рулет обожаю.

Изменено пользователем Малинка_29
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Ну стоит и стоит за столом. Почему б не сесть? Это ж не единственная еда наверное.  

Да шучу, конечно, но в каждой шутке...:lol:

У нас в тех пиццериях, куда ходят местные, в меню нет пиццы с ананасами, итальянцы такое не едят. А в туристических местах есть.

А ананасы я люблю свежие, на десерт после обеда. Нарезанные ананасы и свежая черника, как вариант.

6 минут назад, Кокоша Нель сказал:

 Систра-а-а! Мои тоже не едят. И зефир для них "фу-у-у", и пастила. Исключительно для себя покупаю.

Да. Но зефир и пастила- это всё-таки не итальянские сладости, тут я понимаю. А meringata есть в любой кондитерской. Но вот как-то не идет среди наших родственников, сахар и белок. У нас вообще торты не любят, больше пирожные.

Моя знакомая из России постоянно привозила мужу-итальянцу на пробу разные вкусности, всё оценил и похвалил. Кроме халвы. Сказал, что не понимает вообще, что это и как это есть. :D

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

Скорее всего, они просто не умеют правильно его готовить. 

Почему если что-то, какое-то популярное блюдо не нравится, то один аргумент - вы не умеете это готовить или вы не пробовали вкусный вариант. 

Я не люблю тирамису. Он мне и просто на вкус никогда не нравился, а потом посмотрела видео известных поваров, как он делается. И лучше бы не смотрела. Эти взбитые сырые яйца- жесть. И замоченное в них печенье, и кофейный привкус, который убивает. 

Зато обожаю и безе, и суфле, и зефир, и пастилу и многое другое. И крем-брюле люблю.  И трюфельный крем-десерт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Розовая мечта сказал:

Почему если что-то, какое-то популярное блюдо не нравится, то один аргумент - вы не умеете это готовить или вы не пробовали вкусный вариант. 

Нет, не так. Читайте внимательнее, 2 аргумента: либо приготовили неправильно, либо просто "не люблю". Либо и то, и другое вместе. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

Кроме халвы. Сказал, что не понимает вообще, что это и как это есть. :D

:lol_1: Как-как? Ложкой. Откалывая кусочки, запивая не сладким чаем. Балованный, ужас.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже халву не люблю, и меренгу не выношу вообще. Ни в виде рулета ни в виде безе, и торт с безе есть не стану. Сухая приторная масса, неприятно крошащаяся. Как сладкая липкая пыль. Тирамису люблю, но по-своему. Сырыми яйцами брезгую, даже самыми воздушными. Поэтому делаем детский вариант - беру вишню без косточек и слегла прогреваю, остужаю. Окунаю в нее савоярди, на него саму вишню и покрываю крем-чизом обычным из творожного сыра со сливками. И вот так нравится всем 

Пиццу люблю больше всего "четыре сыра", и только на белом соусе. Ананасы в пицце не то чтобы ем-не ем, просто себе никогда не кладу, но если дадут - съем. А вот муж обожает пиццу довольно странного состава - маринованные корнишоны, ветчина, шампиньоны, ананасы. И никак иначе, обязательно все эти ингредиенты вместе. Можно ещё все это сделать с белым чесночным соусом, но это не принципиально. Мне не нравится, ему иногда готовлю.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Виноградина сказал:

в виде рулета

Мне попадался меренговый рулет - я его как мороженое ела. Как говорится, дайте два. Но та пекарня, где его делают, ну очень неудобно расположена и весьма далеко от моих обычных троп, честно говоря, я совершенно случайно на нее наткнулась  - просто моталась по городу в поисках совершенно другой вещи.

Впрочем, меренгу-безе я и без того обожаю, даже как 

21 минуту назад, Виноградина сказал:

Сухая приторная масса

Вот только

21 минуту назад, Виноградина сказал:

неприятно крошащаяся

 - нет в жизни совершенства.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень  неприятно выглядят языки свиные и говяжьи, не ем . Еда должна выглядеть красиво, а это просто бррр. Знаю, что очень многие любят, но я даже пробовать не буду

Салаты с ананасом и черносливом не ем

Не понимаю такую еду как вареники, все равно с какой начинкой, тесто должно быть только с фаршем, все остальное не еда

Не ем  тарталетки и шоколадную выпечку, хотя конфеты и шоколад к чаю люблю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

Скорее всего, они просто не умеют правильно его готовить

Скорее всего @Малинка_29 не умеет его есть, я так перловку не умею есть, совсем, любую, даже ту "что не догадаешься что это перловка", даже "фирменное блюдо", даже ту что все едят и нахваливают.

 

8 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

У нас никто не ест, да просто не понимают меренги.

 

8 часов назад, Кокоша Нель сказал:

Мои тоже не едят. И зефир для них "фу-у-у", и пастила.

Как говорил мой дед : "Дикие и темные люди!" 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полный привод сказал:

:lol_1: Как-как? Ложкой. Откалывая кусочки, запивая не сладким чаем. Балованный, ужас.

Это если соблюдать приличия. А если можно их не соблюдать - берешь кусок, отколов его предварительно ножом, в руку, и из руки, причмокивая, грызешь. Мелкими-мелкими кусочками, буквально волокнами. А лучшая халва - воздушная, некая смесь обычной тяжёлой халвы и безе.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Полярная лиса сказал:

А лучшая халва - воздушная, некая смесь обычной тяжёлой халвы и безе.

Пишмание пробовали? Если нет, попробуйте. 

Я впервые попробовала в Турции, очень понравилось. А у нас такого не видела в продаже. И вот в этом году случайно в Крыму купила, очень неплохо, хотя в Турции, мне показалось, вкуснее делают.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала меренговый рулет. Меренги люблю с детства. У нас этот десерт пока нигде не видела в продаже, а сама готовить не рискую. Хотя меренги умею делать. Но рулет боюсь скручивать, вдруг сломается. И прежде чем самой готовить, нужно понять, какой должен быть вкус. В общем, хочу такой дерет. 

Тирамису любим всей семьёй. Раньше часто делала из савоярди, маскарпоне и домашних яиц. Вкусно, всем нравилось. Но по времени действительно затратно. И савоярди в нашей провинции тяжело найти, раньше было только в двух магазинах. Сейчас даже не знаю, есть ли. Кстати, однажды не нашла, заменила дешёвым печеньем Пятнашки. Бисквитное сухое. Вышло, не поверите, практически то же, что и с савоярди :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Катя Тихомирова сказал:

Пишмание пробовали?

Погуглила.

Цитата

Пишмание (пашмак, «борода дракона», лёгкая халва) — сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Зрительно напоминает скрученный моток ниток, вкус очень сладкий.

Какая гадость! Сахар с мукой, жареный в масле! Еще хуже, чем сахарная вата. Как такое можно есть! Даже читаешь - и желудок сворачивается от сладости безвкусной и химозной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Чернышка сказал:

Погуглила.

Какая гадость! Сахар с мукой, жареный в масле! Еще хуже, чем сахарная вата. Как такое можно есть! Даже читаешь - и желудок сворачивается от сладости безвкусной и химозной.

Это офигительно вкусно, я в Турции пробовала, зашло со свистом. Я вообще люблю восточные сладости. Жаль, у нас кос-халвы теперь не найти, я за нее в юности душу отдать была готова.

Безвкусная сладость, это как? И почему химозная?

  • Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Катя Тихомирова сказал:

Пишмание пробовали? Если нет, попробуйте. 

Я впервые попробовала в Турции, очень понравилось. А у нас такого не видела в продаже. И вот в этом году случайно в Крыму купила, очень неплохо, хотя в Турции, мне показалось, вкуснее делают.

Этой сладости много в плейсмаркетах, да и в супермаркетах есть. Если нравится, поищите татарский аналог, нити из мёда делают, видела в Казани, название было "пашмак" и ещё как-то, не запомнила.

На мой вкус приторно, но многие знакомые любят, просят привезти. Из странного возила воздушную гречку - как воздушный рис, и её же в шоколаде, производство Вологда. Два очень привычных вкуса вместе, не все рискуют попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Чаровница сказал:

 неприятно выглядят языки свиные и говяжьи, не ем . Еда должна выглядеть красиво, а это просто бррр.

А если приготовленный язык будет на кусочки порезан? Так по виду он ничем от обычной мясной мякоти не отличается (да и по вкусу не особенно). Я равнодушна к языкам, будет - съем, нет - и не надо. Каким то деликатесом его не считаю, но и отвращения, как потроха всякие, он не вызывает.

 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена Зима сказал:

А если приготовленный язык будет на кусочки порезан? Так по виду он ничем от обычной мясной мякоти не отличается (да и по вкусу не особенно). Я равнодушна к языкам, будет - съем, нет - и не надо. Каким то деликатесом его не считаю, но и отвращения, как потроха всякие, он не вызывает.

 

 

Аналогично, язык в желе мне нравится, лучше свиной, но так, чтоб убиться за него - нет.

3 минуты назад, Уточка сказал:

Этой сладости много в плейсмаркетах, да и в супермаркетах есть. Если нравится, поищите татарский аналог, нити из мёда делают, видела в Казани, название было "пашмак" и ещё как-то, не запомнила.

На мой вкус приторно, но многие знакомые любят, просят привезти. Из странного возила воздушную гречку - как воздушный рис, и её же в шоколаде, производство Вологда. Два очень привычных вкуса вместе, не все рискуют попробовать.

Я видела, действительно, продают, надо попробовать.

А вот гречка в шоколаде... Даже не представляю, как оно возможно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×