Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

17 минут назад, Бутки сказал:

А зачем есть бутерброды с желатином, рыбным бульоном и красителем?

А зачем крабопалки едим? Понятно, что и то и другое рядом не стояло с икрой и крабами. Хочется, а колется. На праздники настоящей поели, а в повседневном питании- я бы тоже с удовольствием и аппетитом навернула, только удовольствие не из дешёвых.

Почему бы и нет. Даже очень ничего. В конце концов, желатин для суставов точно полезен.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Бутки сказал:

зачем есть бутерброды с желатином, рыбным бульоном и красителем? Ну вот я правда не понимаю.

Затем де, зачем едим "крабовые" палочки, чипсы с "креветками" и тому подобные заменители. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Затем де, зачем едим "крабовые" палочки, чипсы с "креветками" и тому подобные заменители. 

Но натуральной красной икре есть вполне бюджетные аналоги - икра трески, мойвы, щуки. Я частенько покупаю такую икру, недорого, вкусно и не имитация. А чем натуральным заменить краба? Раки и креветки тоже дорогие))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Елена Зима сказал:

Но натуральной красной икре есть вполне бюджетные аналоги - икра трески, мойвы, щуки. Я частенько покупаю такую икру, недорого, вкусно и не имитация. А чем натуральным заменить краба? Раки и креветки тоже дорогие))

Икру щуки ни разу не пробовала, но она у нас тоже не дешёвая, 871 руб. за 112 г.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Волшебная лампа сказал:

Икру щуки ни разу не пробовала

Мы покупаем у знакомого рыбака щук, часто они попадаются с икрой. Солим сами, получается недорого совсем. Вкусная икра, говорят, раньше ценилась больше красной, не знаю, правда или нет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лесовинка сказал:

 

У нас стали часто продавать икру щуки, причём хорошего качества. Для меня вкусная,  почти как красная.

 

Почитала отзывы про икру щуки ( не этого производителя, а вообще) , многие пишут, что отдает тиной. Это нормально или нет? В принципе, рыба то речная, значит, наверное, может?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Бутки сказал:

многие пишут, что отдает тиной.

Так щука и сама тиной отдает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Так щука и сама тиной отдает

Тогда эта икра не для меня, я речную рыбу не люблю, ем только морскую.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щучья икра на любителя. Это для тех, кто в принципе любит и ест речную рыбу. 

Я не ем ни то, ни другое. Не могу, запах тины для меня очень отчетливый. Хотя в детстве щучья икра дома не переводилась, дед мой был заядлый рыбак и приносил с Волги таких щук, что на кухонном столе не помещались. Икру солили сами, по всеобщему мнению - очень удачно, я же так и не распробовала и не привыкла. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Время собирать камни сказал:

Щучья икра на любителя.

Поддержу. У сестры муж рыбак, они эту икру солят, сами едят и продают излишки. Нас угостили как-то, одну баночку маленькую съели с горем пополам, вторая так и лежит в морозилке. Хотя саму щуку я люблю, но икра не нравится. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Время собирать камни сказал:

не ем ни то, ни другое. Не могу, запах тины для меня очень отчетливый.

Согласна. Я икру щучью и за икру толком не считаю, всю жизнь она на столе. Мама её очень чистенько делает, с чесноком. Но - на раз в год поесть. Раньше больше любила. И речную рыбу тоже не люблю. Исключение только лещ и сезонные щурогайки - вот тут я и обожраться могу без зазрения совести. То же самое и с чёрной икрой - мне невкусно и непонятно. Может, как с оливками, придёт лет через двадцать? 

Имитацию один раз попробовала - сразу выплюнула, пардон за подробности. Невкусно. 

Перед новым годом на любой работе есть чувак, который заходит в кабинет со словами "икру надо?". Обычно мне надо, всем надо. Обычно поставщик один и тот же, годами проверенный. Ни разу я ещё не промахивалась) Беру красную лососевую икру, большую банку. Что-то сразу лопаю в самом примитивном исполнении (белый батон, сливочное масло, икра), что-то впрок замораживаю, ничего с ней не случается после разморозки. 

Изменено пользователем Дочь Луны
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально засоленная щучья икра никакой тиной не отдает, и цвет красивый, янтарно-желтый. Да и солить просто. Мы с сыном любим, раньше и в баночках покупали, и щуку специально покупали в сезон. В баночках, кстати, не всегда вкусная, да и цены последние годы ненормальные стали, дороже красной продают. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Время собирать камни сказал:

Кто такие? :rolleyes:

Это маленькая щучка, сантиметров 25-35. Обычно папа ловит на удочку ведёрко таких рыбов) Мама жарит до сильно золотистой корочки в обычной панировке из муки с крупной солью. Рыбка очень нежная, костей нет, только хребет вынуть. Я её в мамином исполнении обожаю. Да вся семья в кухне крутится - кошки, я, папа; блюдо этой рыбки сметаем сразу. Мне лично гарнир не нужен никакой. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дочь Луны сказал:

Это маленькая щучка

Аа, понятно. У нас называют щурёнок, щурята (мн. ч.). Таких пробовала жареных на костре, так тинный запах не чувствуется. Зажарить и хрустеть)

Вообще чем щука старше, чем сильнее пахнет (что естественно, она же хищник). Молоденькие рыбки так не пахнут. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.01.2023 в 19:35, Бутки сказал:

А зачем есть бутерброды с желатином, рыбным бульоном и красителем? Ну вот я правда не понимаю. Купила я однажды такую баночну, по рекомендации, открыла, попробовала и выбросила к чертовой матери.

Я часто ела беременная. Это когда хочется чего -нибудь рыбного, но не рыбы и не икры, а чтобы вкус рыбный, а запаха не было - вот эта имитация! Куплю банку 0,5 л - ложкой за раз лупану. Мне нравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я однажды  сказала  подруге, придя к ней  в гости: " Хочу  кириешек  со вкусом  красной икры." Она: " А у меня есть красная икра! И сухариков нажарю." А я: " Нет, я хочу именно  кириешек со вкусом красной икры!" :)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.01.2023 в 08:25, Елена Зима сказал:

Но натуральной красной икре есть вполне бюджетные аналоги - икра трески, мойвы, щуки. 

Ага) А еще минтая (любовь моя)) и недавно открыла для себя икру форели. Тоже очень недурно, красивая, икринки лопаются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Миноритарный акционер сказал:

Нормально засоленная щучья икра никакой тиной не отдает, и цвет красивый, янтарно-желтый

Это точно, но эти варианты приемлемы, когда ты вырос на речной/озёрной рыбе, но вот я, например, росла исключительно на морской, поэтому и альтернативы натуральной красной икре у меня не может быть в принципе. Хотя, когда ещё не оскалилась аллергия, то я, например. просто до безобразия полюбила икру карася, причём жареную. Она жирней щучьей и вкуснее, хотя и тиной пахнет гора-а-аздо сильнее (впрочем, это тоже на любителя), а в вяленом виде икра плотвы и краснопёрки - ну нереальный деликатес (для меня, любителя сугубо морской рыбёхи), даже рыба сама не нужна была.

А например, дорогую печень трески очень неплохо заменяет печень налима, причём законсервированная в домашних условиях. Когда я этим занималась, тогда и рыбу могла есть спокойно, и налимы ещё водились в местных реках.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас щука не переводилась - папа рыбак. Но я спокойно отношусь к речной рыбе, могу съесть, но не фанатею. Единственное исключение - налимья молока - очень вкусная. Печенка мне меньше нравится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоки трески и минтая уважаю, можно так обжарить, а можно в панировочных сухарях.

В детстве любила жареную икру наваги. Папа зимой навагу и корюшку ловил, запах огурцов от этой корюшки, сладкой такой и вкуснющей! 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я бы раков попробовала.

 Креветок всяких, лобстеров, лангустов, омаров  наелась, а наших посконных раков не пробовала ни разу. По моим ощущениям это креветка. пахнущая тиной, не?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Кардамон сказал:

а наших посконных раков не пробовала ни разу. По моим ощущениям это креветка. пахнущая тиной, не?

Похожи, но консистенция мяса поплотнее. Всё мое детство раки у нас не переводились, я из семьи рыбаков. Мне ни раки, ни речная рыба тиной не пахнут совсем. Самая любимая рыба - сом, судак тоже хорош, щука немного суховата. А вот по ракам как то не скучаю - возни с ними много, а мяса с гулькин нос.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, имитации икры вообще не похожа на оригинал. Ела один раз типа черную - редкостное г. с невнятным вкусом.

В моем детстве банка с черной икрой была в нашем холодильнике всесезонно. Но это  для внутреннего употребления. Для гостей и родственников доставали зернистую. Я ее любила меньше - она действительно была в брикетах и чуть подсушенная. Ела и ястыковую, эта вообще не зашла. А паюсная, бывало, даже надоедала. Но я была худой, и по совету педиатров мне полагался ежеутренний бутерброд с икрой. Кстати, только с ним я употребляла сливочное масло, и мама буквально сияла, глядя, как ее тщедушное дитя жретЬ с удовольствием то, что в других блюдах выколупывает ложкой (если видела, что в кашу положили масло, её не ела). 

Отец любил свежеприготовленную икру сазана и щуки. Я ела её, конечно, но без фанатизма. Рыбу до сих пор люблю - хоть морскую, хоть речную. Раков и икру - обожаю. :wub: А вот красная икра была в моём детстве деликатесом, и она мне нравилась очень-очень, но ела её раз в год под ёлочкой.

Эх, сейчас бы в те застойные времена хоть на неделю. Объелась бы  черной икрой на всю оставшуюся жизнь! :D

 

По-прежнему мечтаю о поездке на Камчатку. Чтоб помимо любования красотами,  поесть всякого морского аутентичного, свежего, а не перемороженного. :wub:

 

Изменено пользователем Потому что гладиолус
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приезжайте, приезжайте! Конечно, вкуснее красная икра "пятиминутка", когда только выловил рыбу и сам приготовил. То, что на рынке продают, дорого, жалко такие деньги отдавать, куплю иногда минтая или трески икру.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×