Маат 698 Опубликовано 2 Января 2023 17 минут назад, Бутки сказал: А зачем есть бутерброды с желатином, рыбным бульоном и красителем? А зачем крабопалки едим? Понятно, что и то и другое рядом не стояло с икрой и крабами. Хочется, а колется. На праздники настоящей поели, а в повседневном питании- я бы тоже с удовольствием и аппетитом навернула, только удовольствие не из дешёвых. Почему бы и нет. Даже очень ничего. В конце концов, желатин для суставов точно полезен. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 590 Опубликовано 3 Января 2023 18 часов назад, Бутки сказал: зачем есть бутерброды с желатином, рыбным бульоном и красителем? Ну вот я правда не понимаю. Затем де, зачем едим "крабовые" палочки, чипсы с "креветками" и тому подобные заменители. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 252 Опубликовано 4 Января 2023 17 часов назад, сиреневое счастье сказал: Затем де, зачем едим "крабовые" палочки, чипсы с "креветками" и тому подобные заменители. Но натуральной красной икре есть вполне бюджетные аналоги - икра трески, мойвы, щуки. Я частенько покупаю такую икру, недорого, вкусно и не имитация. А чем натуральным заменить краба? Раки и креветки тоже дорогие)) 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 4 Января 2023 15 часов назад, Елена Зима сказал: Но натуральной красной икре есть вполне бюджетные аналоги - икра трески, мойвы, щуки. Я частенько покупаю такую икру, недорого, вкусно и не имитация. А чем натуральным заменить краба? Раки и креветки тоже дорогие)) Икру щуки ни разу не пробовала, но она у нас тоже не дешёвая, 871 руб. за 112 г. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 252 Опубликовано 4 Января 2023 12 минут назад, Волшебная лампа сказал: Икру щуки ни разу не пробовала Мы покупаем у знакомого рыбака щук, часто они попадаются с икрой. Солим сами, получается недорого совсем. Вкусная икра, говорят, раньше ценилась больше красной, не знаю, правда или нет. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 007 Опубликовано 4 Января 2023 1 час назад, Лесовинка сказал: У нас стали часто продавать икру щуки, причём хорошего качества. Для меня вкусная, почти как красная. Почитала отзывы про икру щуки ( не этого производителя, а вообще) , многие пишут, что отдает тиной. Это нормально или нет? В принципе, рыба то речная, значит, наверное, может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 590 Опубликовано 4 Января 2023 1 минуту назад, Бутки сказал: многие пишут, что отдает тиной. Так щука и сама тиной отдает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 007 Опубликовано 4 Января 2023 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Так щука и сама тиной отдает Тогда эта икра не для меня, я речную рыбу не люблю, ем только морскую. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 278 Опубликовано 4 Января 2023 Щучья икра на любителя. Это для тех, кто в принципе любит и ест речную рыбу. Я не ем ни то, ни другое. Не могу, запах тины для меня очень отчетливый. Хотя в детстве щучья икра дома не переводилась, дед мой был заядлый рыбак и приносил с Волги таких щук, что на кухонном столе не помещались. Икру солили сами, по всеобщему мнению - очень удачно, я же так и не распробовала и не привыкла. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 483 Опубликовано 4 Января 2023 15 минут назад, Время собирать камни сказал: Щучья икра на любителя. Поддержу. У сестры муж рыбак, они эту икру солят, сами едят и продают излишки. Нас угостили как-то, одну баночку маленькую съели с горем пополам, вторая так и лежит в морозилке. Хотя саму щуку я люблю, но икра не нравится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 361 Опубликовано 4 Января 2023 (изменено) 32 минуты назад, Время собирать камни сказал: не ем ни то, ни другое. Не могу, запах тины для меня очень отчетливый. Согласна. Я икру щучью и за икру толком не считаю, всю жизнь она на столе. Мама её очень чистенько делает, с чесноком. Но - на раз в год поесть. Раньше больше любила. И речную рыбу тоже не люблю. Исключение только лещ и сезонные щурогайки - вот тут я и обожраться могу без зазрения совести. То же самое и с чёрной икрой - мне невкусно и непонятно. Может, как с оливками, придёт лет через двадцать? Имитацию один раз попробовала - сразу выплюнула, пардон за подробности. Невкусно. Перед новым годом на любой работе есть чувак, который заходит в кабинет со словами "икру надо?". Обычно мне надо, всем надо. Обычно поставщик один и тот же, годами проверенный. Ни разу я ещё не промахивалась) Беру красную лососевую икру, большую банку. Что-то сразу лопаю в самом примитивном исполнении (белый батон, сливочное масло, икра), что-то впрок замораживаю, ничего с ней не случается после разморозки. Изменено 4 Января 2023 пользователем Дочь Луны 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миноритарный акционер 5 051 Опубликовано 4 Января 2023 Нормально засоленная щучья икра никакой тиной не отдает, и цвет красивый, янтарно-желтый. Да и солить просто. Мы с сыном любим, раньше и в баночках покупали, и щуку специально покупали в сезон. В баночках, кстати, не всегда вкусная, да и цены последние годы ненормальные стали, дороже красной продают. 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 361 Опубликовано 4 Января 2023 34 минуты назад, Время собирать камни сказал: Кто такие? Это маленькая щучка, сантиметров 25-35. Обычно папа ловит на удочку ведёрко таких рыбов) Мама жарит до сильно золотистой корочки в обычной панировке из муки с крупной солью. Рыбка очень нежная, костей нет, только хребет вынуть. Я её в мамином исполнении обожаю. Да вся семья в кухне крутится - кошки, я, папа; блюдо этой рыбки сметаем сразу. Мне лично гарнир не нужен никакой. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 278 Опубликовано 4 Января 2023 1 час назад, Дочь Луны сказал: Это маленькая щучка Аа, понятно. У нас называют щурёнок, щурята (мн. ч.). Таких пробовала жареных на костре, так тинный запах не чувствуется. Зажарить и хрустеть) Вообще чем щука старше, чем сильнее пахнет (что естественно, она же хищник). Молоденькие рыбки так не пахнут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 057 Опубликовано 4 Января 2023 В 02.01.2023 в 19:35, Бутки сказал: А зачем есть бутерброды с желатином, рыбным бульоном и красителем? Ну вот я правда не понимаю. Купила я однажды такую баночну, по рекомендации, открыла, попробовала и выбросила к чертовой матери. Я часто ела беременная. Это когда хочется чего -нибудь рыбного, но не рыбы и не икры, а чтобы вкус рыбный, а запаха не было - вот эта имитация! Куплю банку 0,5 л - ложкой за раз лупану. Мне нравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 759 Опубликовано 5 Января 2023 Это я однажды сказала подруге, придя к ней в гости: " Хочу кириешек со вкусом красной икры." Она: " А у меня есть красная икра! И сухариков нажарю." А я: " Нет, я хочу именно кириешек со вкусом красной икры!" 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласковый дождь 2 957 Опубликовано 5 Января 2023 В 04.01.2023 в 08:25, Елена Зима сказал: Но натуральной красной икре есть вполне бюджетные аналоги - икра трески, мойвы, щуки. Ага) А еще минтая (любовь моя)) и недавно открыла для себя икру форели. Тоже очень недурно, красивая, икринки лопаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 682 Опубликовано 5 Января 2023 21 час назад, Миноритарный акционер сказал: Нормально засоленная щучья икра никакой тиной не отдает, и цвет красивый, янтарно-желтый Это точно, но эти варианты приемлемы, когда ты вырос на речной/озёрной рыбе, но вот я, например, росла исключительно на морской, поэтому и альтернативы натуральной красной икре у меня не может быть в принципе. Хотя, когда ещё не оскалилась аллергия, то я, например. просто до безобразия полюбила икру карася, причём жареную. Она жирней щучьей и вкуснее, хотя и тиной пахнет гора-а-аздо сильнее (впрочем, это тоже на любителя), а в вяленом виде икра плотвы и краснопёрки - ну нереальный деликатес (для меня, любителя сугубо морской рыбёхи), даже рыба сама не нужна была. А например, дорогую печень трески очень неплохо заменяет печень налима, причём законсервированная в домашних условиях. Когда я этим занималась, тогда и рыбу могла есть спокойно, и налимы ещё водились в местных реках. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 560 Опубликовано 5 Января 2023 У нас щука не переводилась - папа рыбак. Но я спокойно отношусь к речной рыбе, могу съесть, но не фанатею. Единственное исключение - налимья молока - очень вкусная. Печенка мне меньше нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 552 Опубликовано 5 Января 2023 Молоки трески и минтая уважаю, можно так обжарить, а можно в панировочных сухарях. В детстве любила жареную икру наваги. Папа зимой навагу и корюшку ловил, запах огурцов от этой корюшки, сладкой такой и вкуснющей! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кардамон 573 Опубликовано 6 Января 2023 Я бы раков попробовала. Креветок всяких, лобстеров, лангустов, омаров наелась, а наших посконных раков не пробовала ни разу. По моим ощущениям это креветка. пахнущая тиной, не? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 252 Опубликовано 6 Января 2023 33 минуты назад, Кардамон сказал: а наших посконных раков не пробовала ни разу. По моим ощущениям это креветка. пахнущая тиной, не? Похожи, но консистенция мяса поплотнее. Всё мое детство раки у нас не переводились, я из семьи рыбаков. Мне ни раки, ни речная рыба тиной не пахнут совсем. Самая любимая рыба - сом, судак тоже хорош, щука немного суховата. А вот по ракам как то не скучаю - возни с ними много, а мяса с гулькин нос. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 193 Опубликовано 6 Января 2023 (изменено) На мой взгляд, имитации икры вообще не похожа на оригинал. Ела один раз типа черную - редкостное г. с невнятным вкусом. В моем детстве банка с черной икрой была в нашем холодильнике всесезонно. Но это для внутреннего употребления. Для гостей и родственников доставали зернистую. Я ее любила меньше - она действительно была в брикетах и чуть подсушенная. Ела и ястыковую, эта вообще не зашла. А паюсная, бывало, даже надоедала. Но я была худой, и по совету педиатров мне полагался ежеутренний бутерброд с икрой. Кстати, только с ним я употребляла сливочное масло, и мама буквально сияла, глядя, как ее тщедушное дитя жретЬ с удовольствием то, что в других блюдах выколупывает ложкой (если видела, что в кашу положили масло, её не ела). Отец любил свежеприготовленную икру сазана и щуки. Я ела её, конечно, но без фанатизма. Рыбу до сих пор люблю - хоть морскую, хоть речную. Раков и икру - обожаю. А вот красная икра была в моём детстве деликатесом, и она мне нравилась очень-очень, но ела её раз в год под ёлочкой. Эх, сейчас бы в те застойные времена хоть на неделю. Объелась бы черной икрой на всю оставшуюся жизнь! По-прежнему мечтаю о поездке на Камчатку. Чтоб помимо любования красотами, поесть всякого морского аутентичного, свежего, а не перемороженного. Изменено 6 Января 2023 пользователем Потому что гладиолус 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 552 Опубликовано 6 Января 2023 Приезжайте, приезжайте! Конечно, вкуснее красная икра "пятиминутка", когда только выловил рыбу и сам приготовил. То, что на рынке продают, дорого, жалко такие деньги отдавать, куплю иногда минтая или трески икру. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 313 Опубликовано 6 Января 2023 Данная ветка НЕ для рецептов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В