Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

4 часа назад, Малинка_29 сказал:

Холодные десерты не дают такого вкуса, как вареники с ягодами. 

Но понимаю, что кому-то не нравится) как мне не нравится тот же тирамису. 

И пельмени, и вареники, их прочие разновидности - это просто вареное тесто, для меня. Хоть с какой начинкой. И тоже могу написать: не понимаю ахов и смаков. Тирамису, если только без печенья, но это уже совсем другая история.

Изменено пользователем Лаза Кобея

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Лаза Кобея сказал:

И пельмени, и вареники, их прочие разновидности - это просто вареное тесто, для меня. Хоть с какой начинкой. И тоже могу написать: не понимаю ахов и смаков

Понимаю.

Мы тоже пельмени и их производные едим крайне редко, может 5-6 раз в год, в охотку.  Отношение именно как к варёному тесту. Но иногда,  в охотку, почему бы нет? 

Вареники так же - очень редко и в охотку. Но вот вареники с ягодами в сезон - это мы любим. Это как сезонное блюдо.  Несколько раз за лето) в удовольствие поесть и снова на год перерыв. 

Да, варёное тесто, но другое, не такое как у пельменей. И выпить  фруктовый сок - самый смак.  Вареники с ягодами на вид как пузатые овальные  котлеты,  как пирожки.  

 

Screenshot_20230325-195512_Yandex Start.jpg

Screenshot_20230325-195623_Yandex Start.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2023 в 22:33, Деним сказал:

Давно уже меня интересует вопрос - какой на вкус веджимайт? Это паста такая из переработки дрожжей, происхождением из Австралии. Ее мажут на хлеб, делают сендвичи. Странная штука, и за что же его так любят в Австралии? 

Гадость жуткая, воняющая пивными дрожжами.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вареники с вишней - очень даже. Если грамотно приготовлены, то это очень вкусно. А вот вареники со сладким творогом - ни за что. Если же творог без сахара, подсоленный, да ещё замешанный с сырым яйцом - то вареники с ним мне очень даже нравятся. Хотя самые любимые - с картошкой. Если добавить жареного лука, то вообще восторг. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не ела вареники, а также пельмени, ни с какими начинками, кроме мяса, и не стала бы такое даже пробовать. В моем представлении, то, что выглядит и готовится как пельмень, должно быть только с мясом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Санитар леса сказал:

А вот вареники со сладким творогом - ни за что. Если же творог без сахара, подсоленный, да ещё замешанный с сырым яйцом - то вареники с ним мне очень даже нравятся.

У нас как сладкие с творогом, так и не сладкие. Но не как вы описали, а с полевым чесноком. Вкусные. 

Кстати с творогом и пирожки могут быть и зачастую со сладким творогом в начинке. 

 

13 минут назад, Елена Зима сказал:

Никогда не ела вареники, а также пельмени, ни с какими начинками

Вы сами себя лишили многих блюд. В любой кухне есть подобие наших вареников и пельменей с разнообразными начинками. Китайская, итальянская кухни. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Iriska сказал:

Вы сами себя лишили многих блюд.

Переживу и даже нисколько не расстроюсь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Санитар леса сказал:

Вареники с вишней - очень даже. Если грамотно приготовлены, то это очень вкусно. 

Я в беременность объедалась варениками с вишней. Особых заскоков по еде у меня не было, но часто было, что аппетит не очень - такое состояние, когда есть хочется, но ничего из еды при этом не прельщает. В этих случаях выручала квашеная капуста с маслом и вареники с вишней. В Перекрестке продавались очень неплохие замороженные в коробке, 400 граммов нетто. И вот приду домой с этими варениками, сварю всю пачку, сметанкой полью, сахаром присыплю, и хомячу. Так и чередовала вареники с вишней и квашеную капусту последний триместр :) Ни одна другая разновидность вареников мне тогда не "зашла", только с вишней. А после беременности - как-то попустило, по-моему, ни разу с тех пор и не ела. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Елена Зима сказал:

Никогда не ела вареники, а также пельмени, ни с какими начинками, кроме мяса, и не стала бы такое даже пробовать. В моем представлении, то, что выглядит и готовится как пельмень, должно быть только с мясом.

Пельмени из Китая пришли. И изначально были в основном с овощами.

Мой покойный свёкор был родом с Урала. У них там пельмени с чем только ни делали. Он частенько затевал в своей семье пельмени самые разные, как на своей малой Родине. И с мясом, и с капустой, и с картошкой. Причём мясные лепил в форме ушек, слепляя концы, а капустные и картофельные - как вареники. Но называл всё пельменями.

Изменено пользователем Санитар леса
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Санитар леса сказал:

Пельмени из Китая пришли.

Я в курсе.

 

7 часов назад, Санитар леса сказал:

И изначально были в основном с овощами.

Вообще не имеет значения, что там делали китайцы в древности. Для меня "изначально" - это так, как готовили блюда в моей родительской семье, это то, как я привыкла питаться с детства. Мы никогда не готовили вареников и не делали пельмени ни с какой другой начинкой, кроме мяса. Меня такой вариант абсолютно устраивает, желания экспериментировать именно с этим блюдом нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Я в курсе.

 

Вообще не имеет значения, что там делали китайцы в древности. Для меня "изначально" - это так, как готовили блюда в моей родительской семье, это то, как я привыкла питаться с детства. Мы никогда не готовили вареников и не делали пельмени ни с какой другой начинкой, кроме мяса. Меня такой вариант абсолютно устраивает, желания экспериментировать именно с этим блюдом нет.

И что? Не поняла, к чему эти агрессивно-категоричные высказывания. Вы не делали, а другие делали. Я вот молоко деревенское пить не могу, творог, сметану есть. Только магазинное. Как вы эту дрянь едите? 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Амченка сказал:

И что? Не поняла, к чему эти агрессивно-категоричные высказывания. 

Да потому что если человек что-то не ест, то это не значит, что он себя лишил чего-то. Мне вот тоже на вареники абсолютно все равно, как бы их тут не расхваливали,  пельмени ем иногда, и только с мясом. И больше и не надо ничего ни из итальянской кухни, ни из китайской

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Амченка сказал:

Я вот молоко деревенское пить не могу, творог, сметану есть.

Я могу. :) Никогда для меня нежнейшая деревенская сметана не сравнится с магазинной кислятиной, от которой аж скулы сводит. Деревенскую на хлеб свежеиспеченный намазать, сахаром посыпать - вкуснее любого ресторанного десерта. 
Масло сливочное, которое аж со слезою. Пишу и ностальгически вздыхаю. Творог деревенский намешать с деревенскими же сливками, со своим мёдом - для меня лакомство богов просто. Какая же это дрянь? И разве Вы сами не категоричны в данном вопросе? :) 

Кстати, вареники я люблю любые. И с вишней, и с картошкой и грибами (и просто с картошкой), самые любимые - это вообще с паслёном. И да, вареники только (и исключительно) с деревенской сметаной, никакие магазинные суррогаты мне сюда не подойдут, только продукт портить. 

3 часа назад, Елена Зима сказал:

это то, как я привыкла питаться с детства

Я тоже люблю еду из детства, но обожаю пробовать разные вкусы, узнавать новые блюда, вводить в меню новые рецепты. Не так давно гуакамоле полюбила, теперь частая закуска в доме. И тако готовим, и мексиканский чили, и чаудер... Хорошо, что сейчас всё это (продукты, рецепты...) доступно, экспериментируй на здоровье, как говорится!

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Болие Лимения сказал:

но обожаю пробовать разные вкусы, узнавать новые блюда, вводить в меню новые рецепты.

Я ввожу в меню новые блюда, но такие, которые предполагаю для себя вкусными по составу, вареники по своему сочетанию ингредиентов для меня несъедобны.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Болие Лимения сказал:

Я могу. :) Никогда для меня нежнейшая деревенская сметана не сравнится с магазинной кислятиной, от которой аж скулы сводит

Ну вот! А мне нравилась именно магазинная, еще советская прямо с молокозавода свежая и именно своей кислотой. Домашняя была для меня слишком пресной и жирной.

 

24 минуты назад, Елена Зима сказал:

Я ввожу в меню новые блюда, но такие, которые предполагаю для себя вкусными по составу, вареники по своему сочетанию ингредиентов для меня несъедобны.

При том, что я очень люблю пельмени и вареники с картошкой (не с вареной, только один рецепт), я Вас отлично понимаю! Порой просто читаю рецепт и знаю, что это я есть никогда не буду. И меня не убедить в том, что я что-то теряю :D Ну невелика потеря, раньше жила и сейчас прекрасно переживу.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Елена Зима сказал:

Мы никогда не готовили вареников и не делали пельмени ни с какой другой начинкой, кроме мяса.

Аналогично. Нет, я пробовала вареники, из любопытства. Не зашли, никакие, ни сладкие, ни другие. А пельмени люблю. Может быть потому, что я вообще мясную начинку предпочту любой другой, даже в пирогах. Поэтому вареники никогда не готовлю, не считаю, что чего-то себя лишаю. Лучше да

31 минуту назад, Елена Зима сказал:

новые блюда, но такие, которые предполагаю для себя вкусными по составу

Нет такого пищевого интереса, чтобы пробовать все подряд. Я вот морепродукты многие не пробовала и не буду, потому что для меня это фу и бе, уверена, что не понравится, так зачем?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала вареники с капустой и даже не знала что такие бывают. Вареники с картошкой и грибами, с вишней, с творогом, с адыгейским сыром пробовала. Ну такое себе, мне не очень, с голодухи съем конечно, в вот с капустой не уверена 

Изменено пользователем Солидаго
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В названии темы есть уточнение: БЕЗ РЕЦЕПТОВ. Что в этом непонятного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Причем лук должен быть хорошо обжарен. Вот тогда да, вкусно. 

А я вот что угодно не буду есть с жареным луком, терпеть его не могу вплоть до тошноты.

Как и везде и у всех - дело вкуса. 

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

И вообще не понимаю зачем тесто в мясо/творог/вишню добавлять

Потому что это очень вкусно. :lol_1: 

Улыбаюсь, читая посты. Спорим ведь о вкусовщине. Я вот ну например тараканов в шоколаде пробовать не стану. Мясные котлеты вприкуску с пломбиром. Грибы, тушеные с малиной.

А вдруг кто-то пробовал и это офигенно вкусно? :g:

3 часа назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Нет такого пищевого интереса, чтобы пробовать все подряд.

Ну всё подряд - понятие относительное. Можно мечтать попробовать сушеного кузнечика, а можно те же свежие устрицы с соком лайма, нежнейший и одновременно пряный чаудер, горгонзолу с виноградом...

Мне лично вот очень интересно пробовать новую кухню с приемлемыми для меня ингредиентами (чтобы экзотика, но без крайностей - безо всяких червей, тухлых яиц и т.п.). Но и тех людей, которые питаются с детства привычными, родными и знакомыми продуктами, осуждать за отсутствие интереса к новому рука у меня не поднимется. 

Изменено пользователем Болие Лимения
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Болие Лимения, я всего лишь отзеркалила ситуацию. Мне и в голову не придёт осуждать чужие вкусы таким грубым тоном, как @Елена Зима. Я по другому воспитана. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Болие Лимения сказал:

те же свежие устрицы с соком лайма

Мой муж обожает свежие сырые мидии даже без лимона, а я не могу это взять в рот от отвращения, но с удовольствием ем приготовленные мидии с помидорками и чесноком. 

 

3 часа назад, Солидаго сказал:

Никогда не пробовала вареники с капустой и даже не знала что такие бывают.

Еще бывают чебуреки с капустой. Тоже оригинально.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Болие Лимения сказал:

А я вот что угодно не буду есть с жареным луком, терпеть его не могу вплоть до тошноты

Самое смешное, что лук терпеть не могу никакой и нигде, максимум в котлетах. А эти вареники единственный продукт, который ем с луком. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже все виды вареников приемлю, кроме вареников с капустой. Несочетаемое для меня сочетание.  А  вареники с квашеной капустой и салом ( на прошлой странице кто-то любит) - я наверное попробовать даже не смогу, как и кусок от варёной луковицы, как пенку с топлёного молока)) . Хотя достаточно всеядна. Но не мой вкус. 

У меня большая избирательность к десертам и тортам. В этом вопросе мне сложно угодить. Но если  понравилось, то это любовь на долго.

3 часа назад, Вербена сказал:

Еще бывают чебуреки с капустой. Тоже оригинально.

Тоже не пробовала) но они наверное сильно похожи на жареные пирожки капустой, только тесто без дрожжей. И с сыром чебуреки делают, не мне не нравится..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Малинка_29 сказал:

А я тоже все виды вареников приемлю, кроме вареников с капустой. Несочетаемое для меня сочетание. 

А я предпочту вареники с капустой, чем с картошкой, как и пирожки. 

Кстати есть еще колдуны, где фарш с добавлением капусты. 

9 минут назад, Малинка_29 сказал:

я наверное попробовать даже не смогу, как и кусок от варёной луковицы, как пенку с топлёного молока))

На счет куска вареной луковицы не знаю, не пробовала.:D А вот пенку дайте побольше.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Iriska сказал:

с капустой, чем с картошкой, как и пирожки. 

Я еще как-то пробовала вареники с сырой картошкой внутри. Не поняла что это было честно говоря. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×