Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Попробовала в Суздале варенья из помидоров и огурцов - прикольные. Сама вряд ли варить буду, но небольшую банку варенья из помидоров купила. Из огурцов (для меня) по вкусу было как из маринованных. Но продавец сказала, что всем по-разному кажется.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье из еловых шишек ребенок попросил купить . Странное вообще сочетание . Шишки и сахар. Говорят полезное. Я не оценила.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Iriska сказал:

А я предпочту вареники с капустой, чем с картошкой, как и пирожки. 

Если выбирать пирожки , то я тоже предпочту с капустой. А вареники- с картошкой. Но мы никогда  не делаем просто с картошкой) смешиваем.  Катошка+ лук  картошка+ грибы, картошка + мясо.

И капусту в чистом виде в пирожках не жалую. Любим капуста+ яйцо, капуста+ грибы, капуста + мясо(фарш).

Свареная в тесте капуста (вареники) для меня теряет свой вкус. Жареная в пирожками этого вкуса не утрачивает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Akirra сказал:

Шишки и сахар. Говорят полезное. Я не оценила.

Сын любит, в армии свое отделение подсадил, в "чипке" план по этому варенью сделали, она думала что никогда ЭТО не продаст. Над ними вся рота ржала, НО его отделение было единственное кто даже не чихнул всю зиму.

Хотя ребята над ним подтрунивали:
- Во Москва оголодала - шишки жрут!

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Akirra сказал:

Варенье из еловых шишек

Ела, мне нравится. Недавно цукаты из шишек купила, тоже вкусно.

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Археоптерикс сказал:

Из огурцов (для меня) по вкусу было как из маринованных. Но продавец сказала, что всем по-разному кажется.

Меня тоже угощали из огурцов, я тоже ощутила вкус маринованных огурцов. Вот то ли дело из кабачков или арбузных корок, а огурцовым не вдохновилась. 

Кстати, в детстве ела вареники с картошкой и печенкой, но там еще что-то было, необычно, но очень вкусно было. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Крикуша сказал:

НО его отделение было единственное кто даже не чихнул всю зиму.

У меня настойка на сосновых почках. Если чувствую, что заболеваю, пью рюмку перед сном, и все нормально.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Akirra сказал:

Странное вообще сочетание . Шишки и сахар. Говорят полезное. Я не оценила.

Впервые в жизни на днях попробовала это варенье, из кедровых шишек. Купила в прошлом году и не решалась на подвиг. Еще послушала мнение своих, сказали - не пошло варенье, они его выбросили. Я вчера реально тащилась от него, больше всего от вкуса шишек. Улёт) Ой, пойду сейчас открою баночку и буду пить чай)

Один раз в жизни ела домашнее варенье из зеленых грецких орехов, очень понравилось.

 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Малинка_29 сказал:

Свареная в тесте капуста (вареники) для меня теряет свой вкус. Жареная в пирожками этого вкуса не утрачивает

А у меня вареники с капустой самые любимые. Но капуста должна быть не свежая, а моя собственная квашеная. И её нужно предварительно потушить на сливочном масле, и есть потом тоже с маслом. Сколько людей,  столько разных вкусов. А пирожки со свежей подтушенной капустой, яйцами и зелёным луком тоже нравятся, летом часто делаю. И жареные, и в духовке.

11 часов назад, Мирабилис сказал:

Один раз в жизни ела домашнее варенье из зеленых грецких орехов, очень понравилось

Тоже люблю.

 

 

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Крикуша сказал:

Сын любит, в армии свое отделение подсадил, в "чипке" план по этому варенью сделали, она думала что никогда ЭТО не продаст. Над ними вся рота ржала, НО его отделение было единственное кто даже не чихнул всю зиму.

Хотя ребята над ним подтрунивали:
- Во Москва оголодала - шишки жрут!

Да, жрут, витамин С практически в чистом виде. Молодец твой сын.

1 час назад, Лесовинка сказал:

А у меня вареники с капустой самые любимые. Но капуста должна быть не свежая, а моя собственная квашеная. И её нужно предварительно потушить на сливочном масле, и есть потом тоже с маслом. Сколько людей,  столько разных вкусов. А пирожки со свежей подтушенной капустой, яйцами и зелёным луком тоже нравятся, летом часто делаю. И жареные, и в духовке.

Надо же. А я только тут и прочитала, что есть вареники с капустой. Я бы предпочла пирожок с капустой, но я в принципе не люблю вареное тесто, оно для меня склизкое и неприятное.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Полярная лиса сказал:

не люблю вареное тесто

Я не так давно с паровым тестом (речь не о мантах и хинкали) познакомилась, пянсе (пян-се) - коллега родом из Владивостока подсадил. Это такие "пирожки" с капустно-мясной начинкой, довольно острые. А также паровые булочки полюбила - бао, баоцзы. Это очень вкусно, особенно какой-нибудь пряный соус, оставшийся после китайских блюд, такой булочкой подбирать. :) 

Изменено пользователем Болие Лимения
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лесовинка сказал:

А у меня вареники с капустой самые любимые. Но капуста должна быть не свежая, а моя собственная квашеная. И её нужно предварительно потушить на сливочном масле

Я ела только пирожки с квашеной капустой в детстве в деревне пару раз , и то, только потому, что свежей не было, и новый урожай не поспел, а пирожков с капустой хотелось. 

В нашей семье квашеную капусту любят в чистом виде ) с луком и ароматным маслом. Когда она хрустит. 

В остальные блюда мы её не добавляем.

У меня почему то квашеная капуста ассоциируется с голодными 90-ми, с нищетой и голодом.   Хотя в охотку мы и сейчас  её с удовольствием поедим, особенно с отварной картошкой.  Но вот как вспомню, как квасили её вёдрами по осени, потому что весной она была или плохая или дорогая. Наверное тогда на всю жизнь наелась.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Iriska сказал:

А я предпочту вареники с капустой, чем с картошкой, как и пирожки. 

Кстати есть еще колдуны, где фарш с добавлением капусты. 

Капусту в вареники кладу не вареную, а тушеную, почти жареную с томатами или томатной пастой и луком. Квашеную точно так же жарю с томатной пастой и только потом в начинки. У нас все любят и пирожки и пироги и вареники именно с такой капустой.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Малинка_29 сказал:

В нашей семье квашеную капусту любят в чистом виде ) с луком и ароматным маслом.

В детстве квашеную капусту бабушка с дедушкой заготавливала бочками, но я ее не ела категорически, полюбила только во взрослом возрасте, когда перестала добавлять в нее лук и масло и без этой добавки стала очень любимым блюдом. А сейчас зимой - и не калорийно и полезно и вкусно. Ем просто так, накладываю на тарелку и ем. 

17 минут назад, Малинка_29 сказал:

А теперь вот вареники с кислой капустой... 

С кислой не ела, а вот с тушеной свежей капустой - очень вкусные получаются.

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Болие Лимения сказал:

также паровые булочки полюбила - бао, баоцзы.

И я их невзначай полюбила. Давно хотела попробовать, видела в интернете. С сестрой пошли гулять на фуд-маркет, и там в одной лавке продавали. Мы взяли с разными начинками, отведали. Начинки не впечатлили, но сами лепешки - очень даже. Такая отличная мягкая пресная основа для чего угодно - любая начинка сойдёт. Теперь хочу дома повторить.

8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

полюбила только во взрослом возрасте, когда перестала добавлять в нее лук и масло

С луком и маслом очень люблю))) И без лука и масла тоже. С отварной картошечкой и малосольной селёдкой - ой, сейчас слюной захлебнусь. А ещё ложку горошка мозгового... Вкуснятина. 

Квашеную люблю и сырую, и тушёную, и в пирожках, и в варениках. Сладкие вареники не люблю, но как десерт немного съесть могу. Недавно увидела в магазине вареники с редькой. Для меня это диво, никогда не ела и даже не слышала о таких. Надо купить, попробовать.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Малинка_29 сказал:

А на форуме прочитала, что из кислой самостоятельное блюдо готовят... тушат её и едят, очень удивилась.

Есть такое блюдо- бигос (или бигус), там его основа - квашеная капуста. Национальное польское блюдо (или литовское?..) Весьма вкусно, кстати. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Малинка_29 сказал:

А на форуме прочитала, что из кислой самостоятельное блюдо готовят... тушат её и едят, очень удивилась. 

Обалденный гарнир к запеченной рульке. Пюре+тушеная квашеная капуста+рулька, объедение. Щи из квашеной капусты очень популярны на севере, у нас в семье всегда готовили. Особенно вкусные получались после того, как на морозе постоят :) 

Однажды я чуть в обморок не упала от вида еды. До сих пор перед глазами. Были мы в китайской забегаловке на вокзале, типа шведского стола. Открываю мармит, а там черепашки прямо в панцирях. Вот это я точно никогда пробовать даже не буду, фубе. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Болие Лимения сказал:
40 минут назад, Малинка_29 сказал:

А на форуме прочитала, что из кислой самостоятельное блюдо готовят... тушат её и едят, очень удивилась.

Есть такое блюдо- бигос (или бигус), там его основа - квашеная капуста. Национальное польское блюдо (или литовское?..) Весьма вкусно, кстати. 

У нас солянка. Тушеная капуста с мясом, можно с добавлением картофеля. Капуста может быть как квашенной, так и свежей. Чисто тушеная капуста без мяса идет как гарнир. И как начинка для пирожков, пирогов и вареников. 

А вот в колдуны в добавляют в основном свежую капусту к мясному фаршу.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Болие Лимения сказал:

Есть такое блюдо- бигос (или бигус), там его основа - квашеная капуста. Национальное польское блюдо (или литовское?..) Весьма вкусно, кстати. 

Я верю, что вкусное. Неоднократно читала. Но вот у нас квашеная капуста не идет ни в каком виде и нигде. Ни в щах/ борщах, ни в начинках, ни как самостоятельное. Ну таки наши семейные тараканы, понимаю. И поэтому не критикую :D

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, вареники... Мы едим любые, но без ягод чтоб. Я как-то купила однажды с вишней. Поняла, что нет - блюдо настолько не мое, что даже вопроса не встало - а вдруг оно в самолепном исполнении вкуснее станет. Не станет. А так - старшая дочь и муж просят с капустой (обжареной либо тушеной, можно с салом и без), я люблю с картошкой, сырой или толченой (без обжаренного лука, для меня это будет катастрофа!), с творогом - в охотку могу как со сладким, так и с соленым с зеленью, старшая еще очень любит с сыром (твердым тертым). Иногда ей отдельно даже делаю. Пельмени для меня существуют только с мясом или капустно-мясные. С другими начинками делаю вареники. Кстати, никогда в жизни вареники с мясом не делала - для меня вареники с мясом не бывают, для мяса есть пельмени, для остальной начинки - вареники. О, вспомнила - с мясной начинкой вареники можем поесть только с печенью. 

В прошлом году нас угощали шорскими пельменями. Очень вкусно - мясо с картошкой, кедровым орехом. Дочь младшая впечатлилась, требует, чтоб я рецепт взяла. Сама я как-то готовила курзе - дагестанские пельмени. Лично мне понравилось очень, мужу как-то не очень, поэтому, больше не делала. Сестра-кореянка у нас дома варила манты с мясом и картофелем - очень вкусно. И мясо-тыквенные манты я тоже очень люблю (муж не любит их совсем). Я заметила, что я люблю не столько мясо в чистом виде, как его сочетание с разнообразными овощами (поэтому, могу остальным пельмени подать, а сама вареники с картошкой отварить себе). А вот мужу чистое мясо подавай, максимум - мясо, смешаное с капустой. 

Кстати, сейчас прочла, чем же отличаются пельмени с мясом от вареников с мясом - поскольку я, например, даже и не предполагала, что есть какие-то мясные вареники. В пельмени кладется сырое мясо, а в вареники сырое мясо не кладется никогда, оказывается...

Пирожки с капустой, картошкой, мясом мы едим. И тоже, есть свои предпочтения. Я люблю с картошкой, муж - с мясом (печенью). Если не с мясом, то с капустой, к картофельным он может и не притронуться. Дочь любит пирожки с чистым капустным фаршем - никаких добавок в виде мяса, яйца, грибов (с грибами, надо сказать, ни пирожки, ни вареники у нас никто не будет). Я недели две назад пекла два раза подряд пирожки с капустой по просьбе дочери. Потому что в первый раз умудрилась обжарить капусту с яйцом, получила расстроенное: "Зачем?!", пришлось на следующий день жарить просто с капустой...

А тут мама сказала, что ела блинчики с яблочной начинкой с корицей. "Ой, так вкусно!". Ну, вот в чистом виде разница вкусовых предпочтений. Я попробовала и не поняла, как это, собственно, есть-то можно...

11 минут назад, Виноградина сказал:

Недавно увидела в магазине вареники с редькой. Для меня это диво, никогда не ела и даже не слышала о таких. Надо купить, попробовать.

Вареники с редькой не пробовала, хотя и слышала, что это вкусно. По опыту, могу сказать, скорее всего, на картошку вкусом смахивает. Сестра та же, кореянка которая, лагман у нас же дома готовила с редькой. Я подумала - с картошкой. Оказалось - с редькой. Думаю, и вареники так же - в вареном виде редька теряет свою остроту. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Еще раз: здесь БЕЗ рецептов и способов приготовления. 

Про щи даже не начинайте. Мало двух веток о них?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня вареники только с вишней  хороши. У меня двоюродная сестра их изумительно и быстро готовила. Буквально перед работой с утра умудрялась. А вот что хотелось бы попробовать так это колдуны - много про них слышала как про очень вкусное блюда, да поесть пока не получается. Вообще мне кажется белорусская кухня хороша - одни драчены со сметаной чего стоят! Объеденье.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Карина Львица сказал:

Для меня вареники только с вишней  хороши. У меня двоюродная сестра их изумительно и быстро готовила. Буквально перед работой с утра умудрялась. 

Я делала и с клубникой. В сезон, когда эту ароматную ягоду уже девать некуда.  И макать в сладкую сметану. Десерт, однако.

Изменено пользователем Карамболь
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Карина Львица сказал:

А вот что хотелось бы попробовать так это колдуны

Можно лёгкие в приготовлении аналоги - картофельные пирожки с самыми разными начинками (с мясом просто классика, но я с грибами лесными и луком больше люблю) или мясо/куриное филе в картофельной стружке. Очень вкусно, быстро, сочно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Карамболь сказал:

Я делала и с клубникой. В сезон, когда эту ароматную ягоду уже девать некуда.  И макать в сладкую сметану. Десерт, однако.

Кстати, о клубнике. Никогда не понимала, как можно есть ее с молоком. Разве они совмещаются?

Меня в детстве перекормили, ещё и сахаром посыпали такую смесь. По мне, ужас...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×