Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

15 минут назад, Болие Лимения сказал:

Яйцо сырое в кружку разбить, хлеба туда накрошить, посолить, перемешать, сожрать - легко,

Зелёный лук ещё туда, пища богов. Потом в 90-е была в пышка сальмонеллеза и перестали все есть сырые яйца, но это было вкусно, от деревенских кур, да лук с огорода, и черным хлебом макать.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черника или клубника с молоком - вкус детства, как и вареники с сырой картошкой и салом. Муж любит манты с салом и картошкой) Мне вкусно тоже. 

Уха из речной рыбы? Дайте два) И вообще, практически любая рыба, дайте два. 

По факту, я всеядная. кроме совсем уж экзотики, типа лягушек-крыс и прочего... 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ростов4анка сказал:

вишней тоже люблю, а вот с абрикосом особая стать. На сочень кладется половинка некрупного абрикоса и половина чайной ложки сахара, а потом  с домашней сметаной... Фантастика.:thumbsup:

Как вкусно написано :thumbsup:  Тоже любимые вареники — с вишней, клубникой и особенно с жердёлой (абрикосом) :)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот дуриан, разумеется, никогда не пробовал. Но хотелось бы. Ибо это невиданная смесь оттенков из мира съестного и, так сказать, ароматного. Как будто не только фрукт, но и крем, и сладость, и вообще там можно ощутить рай на вкус. 

А снаружи запах можно запросто перетерпеть. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я до сих пор мед не люблю. Тоже в деревне пришла с подругой в деревне к ее родне в гости, а они мед только что нагнали. Нам целую вазочку поллитровую или больше поставили, буханку деревенского ржаного тяжелого теплого хлеба нарезали. Ну и мы ту вазочку с тем хлебом уговорили вдвоем. Ой, как мне было потом плохо. Натуральные продукты - сложная штука для нежных городских организмов. :D

А вот дуриан я только недавно нюхала, кстати, на вьетнамском рынке в Москве. Оказывается, таки возят их. Но покупать за бешеные деньги не стала. Только бесплатно нюхнула. Вполне терпимо, кстати, и можно пробовать, хотя обоняние у меня довольно чуткое. А так на том рынке много экзотических свежих фруктов продается - и дуриан, и питахайя, и лонганы, и мангостины, и джек-фрут, и нони, и чего только нет. Берут люди, едят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я тоже городской северный ребёнок.  Но лет до 6-ти в деревне проводила больше времени чем в городе , а потом каждый год 4 месяца , с начала мая по конец августа. 

Никаких аллергий не было. Баранину обожаю. Молоко деревенское - деликатес. И пахнет оно ароматным молоком) а не навозом. Бабушка тоже вымя всегда мыла. Ягоды с куста, творог домашний, домашнюю пресную жирнющую сметану тоже. Простоквашу в детстве очень любила. Сейчас как-то не сильно она у меня идёт. Отвыкла от вкуса.  Могу немного, но кефир привычнее. Она ж тоже жирная,кусками)  могу только , если размешаю до однородной массы. А в детстве самый смак был пить неразмешанную. 

И яйца сырые в детстве пила. А сейчас не могу) вообще не могу . 

Кишки свиные/ бараньи с бабушкой чистили и промывали. Видела все,  что в них. Но брезгливости не испытывала. Отварят  , с луком нажарят и наворачивали,  требуху .

Мозги- это деликатес. Я и сейчас их обожаю. Свиную/ овечью голову выварят, дед топором разрубит,  а я их прямо ложкой,  прям из черепа,  как нежный  паштет...а уж мозговые мослы или спинной мозг- как же это вкусно! 

Обожала блинчики с ливером, особенно лёгкое или лёгкое с сердцем . 

Я в деревне помню постоянно изобилие всего вкусного. 

 

 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лаза Кобея сказал:

А козье усваивается лучше, безаллергенное.

Только клещевой энцефалит подхватить запросто и помереть можно от такого. Когда работала в СЭС сколько по статистике проходило людей, которые серьезно болели (инвалидизация оставалась или нет не знаю), но и летальные случаи были. Но это может быть у нас эндемичный район по клещевому энцефалиту. 

5 часов назад, Ласковый дождь сказал:

Не могу удержаться, отвечу) Покупные - никогда в жизни, мерзкое тесто, непонятное мясо. Мало того, никаких приспособлений, только руками лепить. Это ж нежность душевная, тает во рту. Тесто (не толсто раскатаное, так, чтобы начинку удержать), пропитаное мясным соком, сдобренное сливочным маслом немного сверху. Никакого хлеба. Только ты и пельмени. И сметанка. Оххх. Скорей бы суббота)

И что там такого? Лучше мясо отдельно, зачем там тесто? Ела я домашние - ну не могу сказать, чтобы прям небо и земля от хороших магазинных. Тут явно на любителя.

Это как не понимают клубнику с молоком и сахаром, а мне даже очень вкусно. 

3 часа назад, Кто-то сказал:

Я вот дуриан, разумеется, никогда не пробовал. Но хотелось бы. Ибо это невиданная смесь оттенков из мира съестного и, так сказать, ароматного. Как будто не только фрукт, но и крем, и сладость, и вообще там можно ощутить рай на вкус. 

Ели - так и не поняли неземного вкуса - как носки старые жуешь. Дуриан был свежий, при нас разделали. На утро вонь проступала через три пакета - втихаря вытащили из номера, чтобы не выгнали. 

А вот парное молоко ни разу не пробовала - просто не было возможности. А так люблю сливки, которые сначала густые, тягучие, а потом застывают. На хлеб не мажу - не понимаю, ем просто так ложкой. 

 

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Данжи сказал:

Черника или клубника с молоком - вкус детства, как и вареники с сырой картошкой и салом. Муж любит манты с салом и картошкой) Мне вкусно тоже. 

Уха из речной рыбы? Дайте два) 

Вы так аппетитно всё описали, захлебнуться слюной можно. :D Я сама всё это люблю. А уха из только что выловленной рыбы, пахнущая костром, м-м-м, вкуснятина. 

Скорее бы на рыбалку. :rolleyes:

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Виноградина сказал:

   Недавно увидела в магазине вареники с редькой. Для меня это диво, никогда не ела и даже не слышала о таких. Надо купить, попробовать.

Вот как раз эта фишка из китайской кухни. Помню, читала китайскую сказку, там героиня готовила праздничное блюдо - пельмени из белой пшеничной муки с редькой.

17 часов назад, Полярная лиса сказал:

Кстати, о клубнике. Никогда не понимала, как можно есть ее с молоком. Разве они совмещаются?

Меня в детстве перекормили, ещё и сахаром посыпали такую смесь. По мне, ужас...

Вообще-то, хорошее сочетание с физиологической точки зрения. Молоко гасит излишнюю кислоту и служит обволакивающим субстратом, так как ягоды, как ни крути, пища грубоватая со своими семечками. Предки недаром такое сочетание изобрели.

Для тех, кто нормально усваивает молоко, совершенно безвредно, а , наоборот, полезно.

А сахар, да, в этом блюде сильно на любителя. Не все любят подслащённое молоко, я, например, не люблю. Муж любит. Он вообще ест клубнику только в таком виде - с молоком и сахаром.

12 часов назад, Данжи сказал:

 

Уха из речной рыбы? Дайте два) И вообще, практически любая рыба, дайте два. 

Лучше три)). Я вообще могу питаться исключительно речной рыбой, если таковая в доступе имеется. Во всяких видах - и в ухе, и жареной, и запечённой. К морской рыбе это тоже относится, если она свежевыловленная, не мороженая. Как вспомню побережье Белого моря...

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Ростов4анка сказал:

отварную картошку вприкуску с домашним молоком я в детстве очень любила.

У меня муж любит отварную картошку со сметаной, со сливочным маслом не ест. А мы с дочкой со сметаной есть не можем.  Особенно с магазиной. Мне кажется, что картошка прокисла, испортилась. Вот такой привкус даёт мне сметана. 

Салат из свежих овощей со сметаной обожаю, да и просто сметану. Я могу её ложкой поесть,  я её предпочитаю майонезу) майонез ем крайне редко, как и кетчуп ,а вот сочетание в одной тарелке варёной картошки и сметаны ля меня не вкусное. Зато с растопленным сливочным маслом - очень вкусно. В это масло и картошку,  и кусочек хлеба могу. 

Клубника с молоком мне не нравится. А вот с жирными деревенскими сливками, которые взбивать не надо, в них и так, как в масле,  ложка стоит - очень люблю. 

Поесть отдельно клубники, потом попить молока- за милую душу. А намешать все в тарелку и есть как суп - нет, не моё. 

Взбить молочный коктейль с клубникой - очень люблю. Даже без добавления мороженого, чисто клубника, сахар и жирное молоко. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Взбить молочный коктейль с клубникой - очень люблю.

И я очень люблю. Это мой любимый десерт летом. Не только с садовой ягодой делаю, но и с лесной - там вообще аромат такой, с ума сойти.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Малинка_29 сказал:

У меня муж любит отварную картошку со сметаной

Мои мальчишки так едят и зеленью сверху. С маслом - никак. Салаты со сметаной - только так, даже чаще, чем с маслом.

 

22 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Взбить молочный коктейль с клубникой - очень люблю

Семья тоже любит, но не я. Молоко не пью (неадекватная реакция организма ;) ), только кисломолочку. А ягоды ем просто так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Малинка_29 сказал:

Поесть отдельно клубники, потом попить молока- за милую душу. А намешать все в тарелку и есть как суп - нет, не моё.

А кто ест ягоды с молоком как суп? Мы всегда ягоды слегка разминали в кружке, присыпали сахарком и заливали молоком - этакий быстрый коктейль.

И в литературе только о таком способе читала - именно пили молоко с ягодами из кружек, никаких тарелок.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Elenrass сказал:

А кто ест ягоды с молоком как суп? Мы всегда ягоды слегка разминали в кружке, присыпали сахарком и заливали молоком - этакий быстрый коктейль.

И в литературе только о таком способе читала - именно пили молоко с ягодами из кружек, никаких тарелок.

И в теме писали,  и муж в своей деревне так ел, и вся его родня) - насыпать ягод в миску, залить молоком и хлебать столовой ложкой как супчик. Для него это вкус детства. 

Для меня - спасибо,  не надо.  Зато я обожаю намять клубнику с сахаром и поесть. А муж такое вообще не будет. 

Взбитые в шейкере коктейли любим все. Смузи из клубники тоже, с бананом, смородиной смешать особенно.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимая еда мужей, детей и прочих родственников, а также принципы питания в семье в других ветках. Здесь личные вкусовые пристрастия/анипатии. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Малинка_29 сказал:

У меня муж любит отварную картошку со сметаной, со сливочным маслом не ест.

Я обожаю отварную картошку со сметаной, смешанной с маленькой долькой давленого чеснока и укропом. А муж и сын едят просто голую, без масла и сметаны. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Деним сказал:

Я обожаю отварную картошку со сметаной, смешанной с маленькой долькой давленого чеснока и укропом. А муж и сын едят просто голую, без масла и сметаны. 

А я не могу. Встаёт колом в горле и все тут. Кисло, не вкусно. А со сливочным маслом и зеленью) и чесноком тоже - за милую душу. А если ещё чеснок обжарить чуть на сливочном масле и полить сверху- вообще вкуснота. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Деним сказал:

Я обожаю отварную картошку со сметаной, смешанной с маленькой долькой давленого чеснока и укропом. А муж и сын едят просто голую, без масла и сметаны. 

В детстве просто обожала. Меня вообще очень трудно было в детстве накормить. Но вот эта картошка со сметаной была блюдом блюд :D

 

11 минут назад, Малинка_29 сказал:

я не могу. Встаёт колом в горле и все тут. Кисло, не вкусно

Сейчас вот так. И картошка уже не та. В моем детстве был сорт, который выращивал папа. Больше такой не встречала, увы. И изменилось отношение к кислому. В детстве - все, что кисленькое было моим. Лимон съесть вот просто так, как мандарин, запросто и с жадностью. Сметану магазинную кисленькую литрами могла пить. Сейчас изменился, видать, уровень кислотности. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Elenrass сказал:

А кто ест ягоды с молоком как суп?

Я ем. Клубнику залить молоком, немного сахара. И ложкой клубнику с молоком загребаешь. Как же это вкусно!

Я и малину так ем.

А когда клубника вся сожрана, в тарелке остаётся розовое сладкое молоко, ммм.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А викторию с молоком вам бррр! 

21 час назад, Малинка_29 сказал:

И в теме писали,  и муж в своей деревне так ел, и вся его родня) - насыпать ягод в миску, залить молоком и хлебать столовой ложкой как супчик. Для него это вкус детства. 

Для меня - спасибо,  не надо

Ндаа! 
При случае, я с вами с удовольствием поменяюсь: вы мне ягоды в одной тарелке с молоком, а я вам сырые мозги в черепной разрубленной коробке. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Elenrass сказал:

А кто ест ягоды с молоком как суп?

Я ела, а какая разница в кружке или в тарелке? В тарелке больше помещается - что мне ваша кружка то :D Это не серьезно.

Но сейчас пошла клубника китайская, сорт "Азия" и она вполне сладкая и ее можно так просто есть, без сахара. Мы ее объедаемся с зимы и уже летом, когда идет местная, то уже не то совсем - наша водянистая и кислая и без сахара не могу много съесть. А две-три-пять ягодки клубники - это не серьезно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Мозги сырые... ложкой... прям из черепа! Как в фильме ужасов! 

Да откуда ж сырые мозги взялись? В цитируемом вами посте есть слово "выварят". Голову варят, разрубают, а потом мозги того... ложкой.:thumb_yello: А вареные мозги - это очень вкусно. Хотя мне больше нравятся жареные, да с луком, объедение. Как впрочем и клубника с молоком.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Амикан сказал:

А вареные мозги - это очень вкусно. Хотя мне больше нравятся жареные, да с луком,

 Никогда не пробовала и пробовать не буду. Для меня фу и бе. 

7 часов назад, Амикан сказал:

клубника с молоком.

Любимый в детстве десерт. А еще земляника и черника, тоже с молоком. Топленым в бабушкиной печи.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×