Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Только что, Кокоша Нель сказал:

сладкая  мастика на вкус

Алл, это вкусно? Понятно, что вкусы отличаются, но всё же? У меня представления именно между зефиром и безе. Ну и фрукт, какой добавят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Муля Газированная сказал:

Алл, это вкусно?

      Мне - нет. Как сырое сладковатое тесто жуешь. Безе и зефир - воздушные, за счет взбитых яичных белков. А в моти тесто из  заваренной муки и крахмала - плотное. Зефир очень люблю,  "птичье молоко" люблю и меренги,  а вкус моти не понимаю, может просто не моё. Они такие, на любителя.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Кокоша Нель сказал:

такие, на любителя

Хоть сливочный вкус? В чём тогда прикол? В констистенции тогда, наверное. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Кокоша Нель сказал:

. А в моти тесто из  заваренной муки и крахмала - плотное

Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Баба Нота сказал:

Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. 

      Есть нюансы.:D лукум - это очень густой кисель из картофельного крахмала с концентрированным сахарным сиропом и лимонной кислотой. А моти - это именно клейстер из кукурузного крахмала и рисовой муки,  свареный на пару. Иногда в него добавляют немного сахарной пудры. А если начинка сладкая, то делают тесто без неё. Замешивают крахмал и рисовую муку с небольшим количеством воды и кладут это тесто в пароварку. Некоторые кулинары заваривают его в микроволновке. Но классика всё-таки: варка на пару.  Мука и крахмал под воздействием горячего пара разбухают, получается пластичная однородная масса. Из неё и лепят эти несчастные моти. Они очень мягкие, в отличие от лукума. Понятно объяснила?  

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Баба Нота сказал:

Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. 

Видимо, да. У меня из описаний такое же ощущение появилось. Его же тоже делают из крахмала, сахара и воды.  

2 минуты назад, Кокоша Нель сказал:

Понятно объяснила?  

Разница в сладости и консистенции? Тогда оно, моти, ещё хуже, чем я думала.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

хуже, чем я думала

Похоже, я с вами соглашусь. Описания мне уже достаточно, не моё совсем :D Клейстер, крахмал...спасибо/досвиданья.

Но красивое :)

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Муля Газированная сказал:

Описания мне уже достаточно, не моё совсем 

Ага, я тоже пока читала, решила -- не моё! :rip: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Муля Газированная сказал:

крахмал...спасибо/досвиданья

     Ну кисель-то ты, надеюсь, пьёшь. А там тоже крахмал, только пожиже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Муля Газированная сказал:

Похоже, я с вами соглашусь. Описания мне уже достаточно, не моё совсем :D Клейстер, крахмал...спасибо/досвиданья.

Но красивое :)

У нас тоже такое продают. Посмотрела - выглядит красиво, но за три штучки 350 руб! А за 6 все 660 руб. Земноводное не позволило взять на пробу, тем более азиатские десерты, за крайне редким исключением, съедобны. Из всего только вкусными были бананы, варёные в кокосовое молоке и типа орешков с кокосовым молоком. Ну и смузи манго с маракуей и пина коладо :D А моти не впечатлила ь по описанию. Хотя может и  зря :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Баба Нота сказал:

Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. 

Нет, как остывшая очень густая манная каша, премелкого помола. Как-то так. Я дома держу стряпальщицу азиатской кухни - у нее вкусно получается.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2023 в 04:02, Муля Газированная сказал:

Хоть сливочный вкус?

Вкус сильно зависит от начинки. В основном это творожно-сырный крем с фруктовой серединкой. Тесто у моти (которое я ел) не очень сладкое гораздо мене сладкое, чем мастика или лукум, ну и акцент на начинке, тесто как "изюминка" чуть тягучее. Но это в российском исполнении. В Японии не был. Вкусно. 

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2023 в 11:08, Муля Газированная сказал:

Нееет! Страх моей жизни! Г

А нет желания один раз попробовать? Я вот попробовала, мне не понравилось, но сейчас думаю - может мне просто не повезло с мотями, вернее с начинкой? Хотя нет, мне сама консистенция теста не понравилась. А начинка у меня была не очень сладкая - молоко и яйцо. Может быть я еще раз закажу, чтобы уж наверняка потом сказать: "Точно не мое!" :1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2023 в 11:07, Кокоша Нель сказал:

     Ну кисель-то ты, надеюсь, пьёшь. А там тоже крахмал, только пожиже.

А я кисель в брикетах в манную кашу пихала - ничего так, вкусненько:wub:, главное - пропорции.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Оляпка сказал:

А я кисель в брикетах в манную кашу пихала - ничего так, вкусненько:wub:, главное - пропорции.

Кстати, очень вкусно получалось, я тоже так делала. А ещё я этот кисель грызла прямо от куска. Обычный кисель между тем ну очень не люблю.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в прошлом году первый раз в жизни попробовала пончики. В Абхазии их на каждом шагу продавали и не удержалась - выглядели очень аппетитно. Ну что сказать - ожидала большего - просто жареное тесто. Одним словом была разочарована. Муж спросил - а что ты ожидала то получить? 

Может быть если его помазать сверху сгущенкой или вареньем, то было бы ничего, а так, только сверху сахарная пудра и все. Не оценила :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю жизнь держали кур, был перерыв лет на 10 и всё. Т.е. я этих кур знаю как облупленных. 

Никогда не ела кончик на окорочках, то чем позвоночник заканчивается, считая это ж..пой! Фу же, там же какашки проходили. 

И лишь недавно спорила с мужем что это именно оно, а не хвост, как он меня убеждал. 

А потом пошла в курятник. И дошло что это и правда хвост!

Как? Как можно было этого не понимать? Я ж этих кур видела с любой стороны и когда они гадят тоже видела сотни, тысячи раз. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Гузка :D Деликатес считается! 

А вот это уже открытие для меня. Всю жизнь вырезаю её и в помойку.:mellow:

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Не судья сказал:

А вот это уже открытие для меня. Всю жизнь вырезаю её и в помойку.:mellow:

Я тоже, потому что заморачиваться с чисткой не готова. А мама чистит и оставляет. И да, деликатес считается. В детстве ела, помню, что было вкусно. Потом переклинило и есть перестала. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда  не пробовала  сморчки  и даже их не видела.  Прочитала,  что они вкусные. Хочу  попробовать,  но где их взять? В продаже  их нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Снатка сказал:

но где их взять?

Собирать самостоятельно или купить на рынке, по объявлением во время сбора. Это лесной гриб, промышленно не выращивается (насколько знаю), поэтому в магазинах его нет. У нас сморчки собирают в конце апреля - начале мая, как только просохнет земля после схода снега, сейчас нет их уже.

Я люблю сморчки, тушеные в сметане. Деликатес. Вкус очень нежный, не похож на традиционный грибной.

 

сморчок.jpeg

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Елена Зима сказал:

Я люблю сморчки, тушеные в сметане. Деликатес. Вкус очень нежный, не похож на традиционный грибной.

У нас в этом году их продавали, видимо, урожайный год, я хотела попробовать, но прочитала описание и не стала- условно съедобный, надо вымачивать перед жаркой, чтобы убрать горечь. Мне сразу вспомнились белые грузди: вот я с ними трое суток танцевала, чистила, вымачивала, отваривала и в итоге получилось горькое нечто. 

Побоялась, что будет такое же и со сморчками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Катя Тихомирова сказал:

надо вымачивать перед жаркой, чтобы убрать горечь.

Я отвариваю дважды, отвар сливаю и грибы промываю. Только потом жарю. Нисколько не горчат. В прошлом году даже излишек отварных заморозила, зимой приготовила - вкусно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2023 в 12:30, Елена Зима сказал:

Я отвариваю дважды, отвар сливаю и грибы промываю.

Сколько минут отвариваете? 

Я на следующий год попробую обязательно, они же вроде сезонные, весной растут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×