Лавка антиквара 122433 Posted December 24, 2025 3 часа назад, Данжи сказал: Зеркально. Как-то купила в вакууме недешевую, но.. запах фу и бе, ездила с чеками и открытой рыбой. Домашнюю - дайте две, форельку сами выбрали, разделали, проморозили и посолили. Вот да. Домашний посол - я точно знаю, чего и сколько я для засола положили, а вот фабричная - да там химии всякой добавят. Нет, уж лучше сами-сами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 104416 Posted December 24, 2025 36 минут назад, Лавка антиквара сказал: Домашний посол - я точно знаю, чего и сколько я для засола положили А главное - что она свежая. Лет 20 назад, даже больше, мама ездила на родину и встречалась там с друзьями. "На дорожку" ей вручили пакет рыбных консервов. Заводские, но делались для себя, из качественного сырья. Ну и не рекомендовали покупать в магазинах такое. Отравиться не отравимся, но лучше не стоит 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted December 24, 2025 1 час назад, Оксана Александровна сказал: Теперь хочу попробовать китайский виноград, пока мимо меня проходил. Не тратьте деньги, абсолютно безвкусный. Лучше чилийский, хоть и дорогущий, но вкусный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 44845 Posted December 24, 2025 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Лучше чилийский, хоть и дорогущий, но вкусный. Это что за зверь такой? Ни разу не видела в продаже, у нас только этого китайского полно везде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted December 25, 2025 (edited) 7 часов назад, Оксана Александровна сказал: Это что за зверь такой? Ни разу не видела в продаже, у нас только этого китайского полно везде. Есть такой, фирмы Артифрут (кажется), он примерно 500р за килограмм, и белый, и красный, и без косточек. Мне нравится, беру иногда. Фирма Артфрут, написала почти точно. Edited December 25, 2025 by Полярная лиса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 68122 Posted December 25, 2025 9 часов назад, Оксана Александровна сказал: Не вау, но вкусно, попробовать стоило. Вот и мои все говорят, что не вау. А так как мне вау, то всё моё получается . Сегодня буду забирать марципановые буханки с шоколадом, вишней, цитрусом и простые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36356 Posted December 25, 2025 9 часов назад, Оксана Александровна сказал: Теперь хочу попробовать китайский виноград, пока мимо меня проходил. Мне вот китайский заходит только черный, а зеленый часто вообще безвкусный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted December 25, 2025 42 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Мне вот китайский заходит только черный, а зеленый часто вообще безвкусный. Именно так. Я чёрный виноград не особо люблю, а вот белый (зелёный) - прямо моё. Разлетелась на мускат китайский, ягодки красивые, крупные, ну я и... Короче, полкило еле доела. Бумага. Вообще никакого вкуса. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140022 Posted December 25, 2025 8 часов назад, Полярная лиса сказал: Не тратьте деньги, абсолютно безвкусный. Мне тоже не понравился. Еще где-то читала, что этот виноград сплошное ГМО и химикаты. Так что я его вообще стороной обхожу. Хоть и выглядит красиво. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 78501 Posted December 25, 2025 (edited) В 19.12.2025 в 09:06, Лавка антиквара сказал: Вообще-то, та же солянка считалась как суп для бедных. Я, я люблю китайский виноград! Как раз за его неяркий вкус, очень нравится с сыром и вином, да и так поесть регулярно покупаем. Насчет химикатов и ГМО читала, что его демонизировали, а сорт этот был выведен японцами только для внутренного потребления в конце 1980-х, и сорт японцы рьяно охраняли, но для китайцев нет ничего невозможного, и постепенно они его распространили по всему миру (а японцы умылись), спасибо им. Edited December 25, 2025 by Elenrass 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140022 Posted December 25, 2025 4 минуты назад, Elenrass сказал: но для китайцев нет ничего невозможного Я все китайские продукты обхожу стороной. Как раз из-за агрессивного использования удобрений и химикатов и добавок. Брезгую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 78501 Posted December 25, 2025 4 минуты назад, Пиначета сказал: Я все китайские продукты обхожу стороной. Как раз из-за агрессивного использования удобрений и химикатов и добавок. Брезгую. Больше в рационе китайского вроде как ничего нет, поэтому их виноград ем за милую душу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 30784 Posted December 25, 2025 А мне нравится китайский виноград. При том я вообще не любитель фруктов и винограда в частности. Но китайский вполне себе ничего, я покупаю иногда. Есть можно, для меня вкуснее, чем обычные сорта винограда. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 96352 Posted December 25, 2025 Вы этот обсуждаете китайский виноград? Шаин Мускат. Мне нравится. Хоть и нельзя из-за диабета, но беру, редко, делюсь с домашними, сама по 2-4 ягодки за день ем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160918 Posted December 25, 2025 (edited) 4 часа назад, Пиначета сказал: Мне тоже не понравился. Еще где-то читала, что этот виноград сплошное ГМО и химикаты. Так что я его вообще стороной обхожу. Хоть и выглядит красиво. Китайцы и натуральное (или близко к нему) земледелие несовместимы. Они же на суперинтенсивных технологиях выращивают, после них - выжженная земля с периодом восстановления примерно никогда. Я тоже их химозу не ем. Пластмассовый виноград тоже красиво выглядит, и мыло красиво, и губная помада, они ещё и пахнут вкусно. Но мы же это не едим. Edited December 25, 2025 by Лось Анджелес 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 9768 Posted December 25, 2025 4 часа назад, Хельга Мариам сказал: Вы этот обсуждаете китайский виноград? Шаин Мускат. Мне нравится. Хоть и нельзя из-за диабета, но беру, редко, делюсь с домашними, сама по 2-4 ягодки за день ем. Я примерно такой покупала во Вкусвилле, назывался Атом. Очень вкусный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted December 29, 2025 В 16.12.2025 в 00:14, Санитар леса сказал: Вообще, рыбья голова - это моё. И глаза очень вкусные, да. Несколько лет назад на оптовой базе продавали рыбьи головы размером с трехлитровую кастрюлю, если не больше. Какая то морская рыбина, название забыла. Я к ним равнодушна, вкус и запах там у мяса специфический и серый цвет. Костный мозг и казы терпеть не могу, первый это же сплошной жир, а вторую из за неприятного для меня внешнего вида. Сом и кролик… в моем детстве (начало 70х) мама покупала и готовила, наверное я ела. Сейчас однозначно не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160918 Posted December 29, 2025 5 часов назад, Бутки сказал: Сом и кролик… в моем детстве (начало 70х) мама покупала и готовила, наверное я ела. Сейчас однозначно не буду. А что не так с сомом и кроликом? Сом жареный очень вкусный. Кролик вообще диетическое мясо, вкусное. 5 часов назад, Бутки сказал: рыбьи головы размером с трехлитровую кастрюлю, если не больше. Какая то морская рыбина, название забыла. Я к ним равнодушна, вкус и запах там у мяса специфический и серый цвет. Может, эти конкретные рыбины были непривлекательные, но от семги и форели головы я не выбрасываю, варю рыбную похлёбку их них. Повозиться приходится, пока разберёшь, но вкусно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted December 29, 2025 (edited) В 25.12.2025 в 12:54, Хельга Мариам сказал: Вы этот обсуждаете китайский виноград? Шаин Мускат. Мне нравится. Хоть и нельзя из-за диабета, но беру, редк Мне тоже нравится, не приторный, косточек нет, раньше часто брали. Сейчас прочитала, что используют стимуляторы роста, и он много где запрещен к продаже. Edited December 29, 2025 by Фея хлебных крошек Избыточное цитирование (фотография). В следующий раз будет штраф. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted December 29, 2025 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Может, эти конкретные рыбины были непривлекательные, но от семги Они не от лососевых, что то очень большое, я таких больше никогда и нигде не видела. А кролика есть не могу, как будто кошку ешь, да и безвкусный он. Но диетический, знаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 31165 Posted December 30, 2025 18 часов назад, Лось Анджелес сказал: А что не так с сомом Вспомнилось. Я маленькая была, папа рыбачил и сомов часто ловил. И как-то разделывает сома, а я мелкая рядом кручусь. Ну и увидела внутри сома рыбешку, которую он съел. Не спрашивайте, как и что, я этого вообще не помню, родители рассказывали)) Ну вот после этого я сома не ела вообще - плохая рыба, маленьких ест! Рассказывали - мама разной рыбы нажарит кусками, все в одной тарелке, но я сома всегда отличала и не ела. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10927 Posted December 30, 2025 20 часов назад, Бутки сказал: А кролика есть не могу, как будто кошку ешь, да и безвкусный он. Но диетический, знаю. Я не знаю, как кошку есть. Но, для меня кролик был как друг. Как кошка. Мы их с братом кормили, гладили. Ухаживали. Не ем , и не ела. Хотя кто знает. Бабушка моя была экономная и зажиточная. Все супы были с фрикадельками. Кто знает? Курица? Кролик? Но осознанно не ела и ни ем. Не могу. Это как друг. Как можно? Но это мои тараканы. Чужой выбор уважаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4701 Posted December 30, 2025 Для меня сварить кролика = сварить кота. То же, что пишете вы и @Сердечко : как друг, как кошка. Не могу и не буду, даже с голодухи. Помню, в моем детстве, в 90-е, соседка лихо лепила пельмени с зайчатиной, в том числе и на новогодний стол. Все ели, я нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47920 Posted December 30, 2025 (edited) У меня любимые конфеты Птичье молоко. С белой начинкой. А тут пару месяцев назад увидели коробки Птички другого цвета, Ягодное ассорти. Хотелось попробовать, но цена такая. Не вдохновляет. Но Новый год же! Купила себе сладкий подарок. Ну, что я хочу сказать. Такое себе. Мне не понравилось, домашним тоже, больше никогда брать не будем. Но попробовали Edited December 30, 2025 by Люблю горы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60280 Posted December 30, 2025 Авокадо обожаю. Свиные и куриные шкурки, хоть варёные, хоть жареные, все мои. Ненавижу кунжут. А его пихают нынче везде! Даже хлеб и тот этим кунжутом посыпают! А я терпеть не могу сложно сочинённые хлеба. Покупаю самый простой. Кинзу и петрушку не перевариваю. Единственная приправа, которая осталась в моем рационе после ковида, это укроп. А единственное блюдо в которое я не добавляю лук - это манная каша. Лука нет - мне не вкусно. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В