Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

3 часа назад, Данжи сказал:

Зеркально. Как-то купила в вакууме недешевую, но.. запах фу и бе, ездила с чеками и открытой рыбой. Домашнюю - дайте две, форельку сами выбрали, разделали, проморозили и посолили. 

Вот да. Домашний посол - я точно знаю, чего и сколько я для засола положили, а вот фабричная - да там химии всякой добавят. Нет, уж лучше сами-сами. 

• Upvote 1

36 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Домашний посол - я точно знаю, чего и сколько я для засола положили

А главное - что она свежая. Лет 20 назад, даже больше, мама ездила на родину и встречалась там с друзьями. "На дорожку" ей вручили пакет рыбных консервов. Заводские, но делались для себя, из качественного сырья. Ну и не рекомендовали покупать в магазинах такое. Отравиться не отравимся, но лучше не стоит

• Like 1

1 час назад, Оксана Александровна сказал:

Теперь хочу попробовать китайский виноград, пока мимо меня проходил.

Не тратьте деньги, абсолютно безвкусный. Лучше чилийский, хоть и дорогущий, но вкусный.

• Like 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Лучше чилийский, хоть и дорогущий, но вкусный.

Это что за зверь такой? Ни разу не видела в продаже, у нас только этого китайского полно везде. 

7 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Это что за зверь такой? Ни разу не видела в продаже, у нас только этого китайского полно везде. 

Есть такой, фирмы Артифрут (кажется), он примерно 500р за килограмм, и белый, и красный, и без косточек. Мне нравится, беру иногда. 

Фирма Артфрут, написала почти точно. 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 1

9 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Не вау, но вкусно, попробовать стоило.

Вот и мои все говорят, что не вау. А так как мне вау, то всё моё получается ^_^. Сегодня буду забирать марципановые буханки с шоколадом, вишней, цитрусом и простые. 

9 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Теперь хочу попробовать китайский виноград, пока мимо меня проходил.

Мне вот китайский заходит только черный, а зеленый часто вообще безвкусный. 

• Like 1

42 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Мне вот китайский заходит только черный, а зеленый часто вообще безвкусный. 

Именно так. Я чёрный виноград не особо люблю, а вот белый (зелёный) - прямо моё. Разлетелась на мускат китайский, ягодки красивые, крупные, ну я и... Короче, полкило еле доела. Бумага. Вообще никакого вкуса. 

• Upvote 2

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Не тратьте деньги, абсолютно безвкусный.

Мне тоже не понравился. Еще где-то читала, что этот виноград сплошное ГМО и химикаты. Так что я его вообще стороной обхожу. Хоть и выглядит красиво. 

• Upvote 2

В 19.12.2025 в 09:06, Лавка антиквара сказал:

Вообще-то, та же солянка считалась как суп для бедных.

Я, я люблю китайский виноград! Как раз за его неяркий вкус, очень нравится с сыром и вином, да и так поесть регулярно покупаем.

Насчет химикатов и ГМО читала, что его демонизировали, а сорт этот был выведен японцами только для внутренного потребления в конце 1980-х, и сорт  японцы рьяно охраняли, но для китайцев нет ничего невозможного, и постепенно они его распространили по всему миру (а японцы умылись), спасибо им.

Edited by Elenrass
  • Like 2
  • Upvote 3

4 минуты назад, Elenrass сказал:

но для китайцев нет ничего невозможного

Я все китайские продукты обхожу стороной. Как раз из-за агрессивного использования удобрений и химикатов и добавок. Брезгую.

• Upvote 1

4 минуты назад, Пиначета сказал:

Я все китайские продукты обхожу стороной. Как раз из-за агрессивного использования удобрений и химикатов и добавок. Брезгую.

Больше в рационе китайского вроде как ничего нет, поэтому их виноград ем за милую душу.

А мне нравится китайский виноград. При том я вообще не любитель фруктов и винограда в частности. Но китайский вполне себе ничего, я покупаю иногда. Есть можно, для меня вкуснее, чем обычные сорта винограда.

• Upvote 3

4N9coOJyt9T56Wgw6wfbJg.jpg.f12d372412986cbb96ff6ab2b1bf6f69.jpg

Вы этот обсуждаете китайский виноград? Шаин Мускат. Мне нравится. Хоть и нельзя из-за диабета, но беру, редко, делюсь с домашними, сама по 2-4 ягодки за день ем. 

• Upvote 2

4 часа назад, Пиначета сказал:

Мне тоже не понравился. Еще где-то читала, что этот виноград сплошное ГМО и химикаты. Так что я его вообще стороной обхожу. Хоть и выглядит красиво. 

Китайцы и натуральное (или близко к нему) земледелие несовместимы. Они же на суперинтенсивных технологиях выращивают,  после них - выжженная земля с периодом восстановления примерно никогда.

Я тоже их химозу не ем. Пластмассовый виноград тоже красиво выглядит, и мыло красиво, и губная помада, они ещё и пахнут вкусно. Но мы же это не едим.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 7

4 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Вы этот обсуждаете китайский виноград? Шаин Мускат. Мне нравится. Хоть и нельзя из-за диабета, но беру, редко, делюсь с домашними, сама по 2-4 ягодки за день ем. 

Я примерно такой покупала во Вкусвилле, назывался Атом. Очень вкусный.

• Upvote 2

В 16.12.2025 в 00:14, Санитар леса сказал:

Вообще, рыбья голова - это моё. И глаза очень вкусные, да.

Несколько лет назад на оптовой базе продавали рыбьи головы размером с трехлитровую кастрюлю, если не больше. Какая то морская рыбина, название забыла. 
Я к ним равнодушна, вкус и запах там у мяса специфический и серый цвет. 
Костный мозг и казы терпеть не могу, первый это же сплошной жир, а вторую из за неприятного для меня внешнего вида. 
Сом и кролик… в моем детстве (начало 70х) мама покупала и готовила, наверное я ела. Сейчас однозначно не буду. 

5 часов назад, Бутки сказал:

Сом и кролик… в моем детстве (начало 70х) мама покупала и готовила, наверное я ела. Сейчас однозначно не буду. 

А что не так с сомом и кроликом? Сом жареный очень вкусный. Кролик вообще диетическое мясо, вкусное. 

5 часов назад, Бутки сказал:

рыбьи головы размером с трехлитровую кастрюлю, если не больше. Какая то морская рыбина, название забыла. 
Я к ним равнодушна, вкус и запах там у мяса специфический и серый цвет. 

Может, эти конкретные рыбины были непривлекательные, но от семги и форели головы я не выбрасываю, варю рыбную похлёбку их них. Повозиться приходится, пока разберёшь,  но вкусно. 

• Like 3

В 25.12.2025 в 12:54, Хельга Мариам сказал:

Вы этот обсуждаете китайский виноград? Шаин Мускат. Мне нравится. Хоть и нельзя из-за диабета, но беру, редк

Мне тоже нравится, не приторный, косточек нет, раньше часто брали. Сейчас прочитала, что используют стимуляторы роста, и он много где запрещен к продаже.

Edited by Фея хлебных крошек
Избыточное цитирование (фотография). В следующий раз будет штраф.
  • Upvote 1

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Может, эти конкретные рыбины были непривлекательные, но от семги

Они не от лососевых, что то очень большое, я таких больше никогда и нигде не видела. 
А кролика  есть не могу, как будто кошку ешь, да и безвкусный он. Но диетический, знаю. 

• Upvote 3

18 часов назад, Лось Анджелес сказал:

А что не так с сомом

Вспомнилось. Я маленькая была, папа рыбачил и сомов часто ловил. И как-то разделывает сома, а я мелкая рядом кручусь. Ну и увидела внутри сома рыбешку, которую он съел. Не спрашивайте, как и что, я этого вообще не  помню, родители рассказывали)) Ну вот после этого я сома не ела вообще - плохая рыба, маленьких ест!

Рассказывали - мама разной рыбы нажарит кусками, все в одной тарелке, но я сома всегда отличала и не ела.

• Like 5
  • Upvote 3

20 часов назад, Бутки сказал:

А кролика  есть не могу, как будто кошку ешь, да и безвкусный он. Но диетический, знаю. 

Я не знаю, как кошку есть.

Но, для меня кролик был как друг. Как кошка.

Мы их с братом кормили, гладили. Ухаживали.

Не ем , и не ела. Хотя кто знает. Бабушка моя была экономная и зажиточная. Все супы были с фрикадельками. Кто знает? Курица? Кролик? Но осознанно не ела и ни ем.

Не могу. Это как друг. Как можно?

Но это мои тараканы. Чужой выбор уважаю.

• Like 3

Для меня сварить кролика = сварить кота. То же, что пишете вы и @Сердечко : как друг, как кошка.

Не могу и не буду, даже с голодухи.

Помню, в моем детстве, в 90-е, соседка лихо лепила пельмени с зайчатиной, в том числе и на новогодний стол. Все ели, я нет.

• Like 1
  • Downvote 1

У меня любимые конфеты Птичье молоко. С белой начинкой. 

А тут пару месяцев назад увидели коробки Птички другого цвета, Ягодное ассорти. Хотелось попробовать, но цена такая. Не вдохновляет. 

Но Новый год же! Купила себе сладкий подарок. 

Ну, что я хочу сказать. Такое себе. Мне не понравилось, домашним тоже, больше никогда брать не будем. Но попробовали:laugh:

Edited by Люблю горы

Авокадо обожаю. Свиные и куриные шкурки, хоть варёные, хоть жареные, все мои.

Ненавижу кунжут. А его пихают нынче везде! Даже хлеб и тот этим кунжутом посыпают! А я терпеть не могу сложно сочинённые хлеба. Покупаю самый простой. 

Кинзу и петрушку не перевариваю. Единственная приправа, которая осталась в моем рационе после ковида, это укроп. 

А единственное блюдо в которое я не добавляю лук - это манная каша. Лука нет - мне не вкусно.

• Like 3
  • Upvote 2