Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

9 минут назад, Деним сказал:

Фото уж не буду прикладывать

А я бы посмотрела. Да и поела бы легко. Полмира ест, значит ничего страшного. Я и субпродукты любые - дайте два!

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Кузяблик сказал:

А я бы посмотрела. Да и поела бы легко. Полмира ест, значит ничего страшного. Я и субпродукты любые - дайте два!

Не знаю, на форуме фото рептилий и гадов не приветствуются. Могу отправить в личку

Только что, Деним сказал:

Не знаю, на форуме фото рептилий и гадов не приветствуются. Могу отправить в личку

Они же в виде блюда. Там фиг угадаешь из кого. Но давайте в личку. Мне очень интересно, я не брезгливая.

В 23.06.2026 в 04:38, Люшень сказал:

Яйца бычьи и свиные, например. Это для меня отвратно даже пробовать. 

Самые вкусные - бараньи. Очень люблю.

• Like 2

1 час назад, Кузяблик сказал:

Я бы тоже поела :) Мясо, оно и в Африке мясо. Лишь бы не тухлятина и не насекомые.

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Деним сказал:

Серьезно? А чем они бедные провинились? Уже и лягушкой родиться нельзя, форум оказывается не приветствует. 

Я прямо удивилась, честно. 

12 часов назад, Деним сказал:

Не знаю, на форуме фото рептилий и гадов не приветствуются. 

Фото змей. На крокодилов и  земноводных запрета не было, тем более в виде блюда.

3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Фото змей. На крокодилов и  земноводных запрета не было, тем более в виде блюда.

Спасибо. Для интересующихся выкладываю. 

IMG_6161.jpeg

IMG_6477.jpeg

IMG_6087.jpeg

• Like 7

Жареный крокодил это ж жуть, простигосподи, зачем я это увидела. Нет, не стала бы пробовать как и лягушек. И морских свинок бы тоже есть не стала. Даже не потому что их жалко, а потому что в приготовленном виде внешний вид вызывает отторжение. 

• Like 6

У нас недалеко от работы есть вьетнамский ресторан. Помимо блюд вьетнамской кухни у них есть стенд с азиатскими снеками - сдоба, моти (пирожные), желе, местная лапша быстрого приготовления и т.п. А еще у них продают каких-то жареных (сушеных?..) насекомых, обсыпанных специями. Я вертела-крутила банку с ними и так и не поняла, насекомые ли это или какие-то ракообразные, но больше всё же было похоже на кузнечиков. А надписи на вьетнамском (я вот сейчас пишу и думаю - а что мне мешало через телефонный переводчик попробовать прочитать? Ну что ж, умная мысля приходит опосля). 

В общем, купить не рискнула, а вот булки их просто божественные. Одной рукой ешь, второй слёзы счастья вытираешь. 

Картинки из интернета нашла, но выглядит точно так же. 

6952926692.jpg.685d5f0487f2732fd7109c8b0c49258b.jpg

images.jpg.ac92d4719b84de852d4096d267d8301a.jpg

• Like 4

В 28.06.2026 в 12:16, Деним сказал:

Спасибо. Для интересующихся выкладываю. 

Я так понимаю, что раз голова крокодила вместе с филе лежит, то её тоже едят и она уже приготовлена? 

И как её глодать, в руки брать и откусывать? Ой.. 

Я поела Хинкал. Нет, не моё. Толстое тесто отварное прилипало к зубам и нёбу, кукурузная маленькая лепёшка тоже самое делала со мной. Мясо отварное съедобное, но не самая аппетитная еда. 

Поела и ЧудУ. Разные начинки, подозреваю, что не все попробовала, что понятно. Понравились с творогом, не сладкие. Речь идёт о тонко раскатанном тесте с начинкой внутри, пекутся на сухой сковороде и потом смазываются маслом. А не о пироге, типа осетинского. Они вкусные, но не "АХ!"

Поела абрикосовую кашу с урбечом. Это больше похоже на десерт. Вкусно. 

А вот шелковица теперь моя любовь! Очень правильное ей название дали. Нежнейшая структура ягодки. Сладость, конечно мне, диабетику, нежелательная, но я же чуть-чуть. :rolleyes:

Всё перечисленное я ела впервые. О названиях слышала лишь только. Про кашу из абрикосового пюре и не подозревала. 

• Like 6

В 29.06.2026 в 23:27, Маисовый Полоз сказал:

Я так понимаю, что раз голова крокодила вместе с филе лежит, то её тоже едят и она уже приготовлена? 

И как её глодать, в руки брать и откусывать? Ой.. 

Голову не едят. Просто крокодил целиком кладется, счищается мясо, голова для красоты 

В 29.06.2026 в 12:11, Magic сказал:

Жареный крокодил это ж жуть, простигосподи, зачем я это увидела. Нет, не стала бы пробовать как и лягушек. 

Чуть не стошнило. Фу, выглядит кошмарно. Нет, пробовать бы не стала. 

• Upvote 2

27 минут назад, Деним сказал:

Голову не едят. Просто крокодил целиком кладется, счищается мясо, голова для красоты 

Отважная вы женщина. Мне даже смотреть жутко. 

4 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Разные начинки, подозреваю, что не все попробовала, что понятно.

Из чуду мне больше всех понравилось с тыквой и горными травами. Обычные традиционные - мясо, творог, сыр восторга не вызвали. Хинкал - бывает и вкуснее такое пельменное сочетание, туда же и курзе. Вообще, признаться, дагестанская кухня не вызвала большого восторга. 

В 28.06.2026 в 13:16, Деним сказал:

Для интересующихся выкладываю.

Спасибо, что показали. Думаю, что обедать не буду сегодня. Надо было в ветку "кулинарные монстры". На что только люди с голодухи не пойдут. 

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

А я так крокодила и не попробовала - не получалось. Акулу ела - сухое мясо, не впечатлилась совершенно. А блюдо из крокодила ни разу не попадалось. 

3 минуты назад, Грильяж сказал:

Думаю, что обедать не буду сегодня. Надо было в ветку "кулинарные монстры". На что только люди с голодухи не пойдут. 

А чего там такого? Голову же не едят. А так понимаю жирное мясо. А голова для антуража - как блюдо из свинины и голова поросенка. Или голова рыбы - ее еще обгладывают, хотя голова и есть голова с глазами. Неочищенные креветки тоже красотой не блещут :D

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Грильяж сказал:

туда же и курзе.

Я не упомянула курзе. Его тоже ели. Но очень уж напоминает наши пельмени. С добавкой кинзы лишь. Кинзу я могу есть, не часто, но мне не противно (в отличии, когда была беременна, тогда не переносила даже запах в огороде, всё выдернули. Невестке этот запах и вкус был неприятен). 

То есть, для меня курзе что пельмени, хинкали, дамплинги, равиоли... примерно одинаковы и не новинка в еде. Тесто и фарш. 

Долма тоже была и плов. Это обыденная еда. Хотя тоже кто как готовит. 

• Upvote 2

В 01.07.2026 в 08:18, Деним сказал:

Просто крокодил целиком кладется, счищается мясо, голова для красоты 

Цветы не самый практичный подарок. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво.

• Like 7

59 минут назад, Stella Polare сказал:

Цветы не самый практичный подарок. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво.

Вот небрезгливая я совсем, но свиная или бычья голова на прилавке вызывает тошноту, стараюсь не смотреть на них. А мясо люблю. 

• Upvote 1

17 часов назад, СолоНина сказал:

А я бы угостилась крокодилом. Они ж нас едят (шутка) :D

Я бы совершенно спокойно отведала крокодилятины, меня не смущает крокодил как источник мяса, как не смущают изделия из его кожи. Но вот эти головы в блюде - это уж совершенно лишнее. Явно чувство уместности поварам изменяет.

18 часов назад, Деним сказал:

Да уж, красоты там просто целый вагон (нет). Выглядит отвратительно. Зубы эти ещё... А, главное - зачем? Ведь никому не взбредёт в голову присобачить, к примеру, к блюду из индейки целую индюшачью башку с соплёй. Или к жареному гусю - тоже башку с глазами и клювом. Неуместно, некрасиво и совсем-совсем неаппетитно. И крокодильи головы не нужны там совсем.

(Мне, кстати, совершенно не импонирует старинная традиция подавать жареную дичь в натуральном виде и с перьями. Лично у меня напрочь отшибает желание есть. Всё-таки мясные, рыбные и прочие животные блюда должны выглядеть как еда, а не как живое существо.)

23 часа назад, Хельга Мариам сказал:

А вот шелковица теперь моя любовь! 

Как я люблю шелковицу! И, увы, никогда, за всю жизнь не удалось мне её вдоволь поесть.

• Like 2
  • Upvote 3

1 час назад, Елена Зима сказал:

Два вида ягод могу есть до изнеможения - это шелковица и ирга.

Ирга у нас растет, тоже очень люблю. А вот шелковицу только на картинках видела. Попробовать очень хочется.

А еще очень хочется попробовать княженику. Но понимаю, что вряд ли когда-нибудь это случится :mellow: 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Alivka сказал:

А еще очень хочется попробовать княженику. Но понимаю, что вряд ли когда-нибудь это случится :mellow: 

Свежую не ела, ела варенье из княженики. Очень вкусное, но, на моё ощущение, слишком крупные и твёрдые косточки. Ощущаются гораздо сильнее, чем у малины, мне такое не по душе.

• Upvote 1