Аластриона 50446 Posted July 15 32 минуты назад, Крикуша сказал: макароны с сахаром, Матушка моя, со своим братцем младшим, могли эти макароны есть круглосуточно. Да еще и запивать сладким чаем. На мой вкус - гадость несусветная. Но мы с Кирилловной спокойно употребляли гречку с сахаром, залитую молоком. А маменьку с дядюшкой, при виде данного блюда, перекашивало. Белый хлеб, обжаренный с яйцом и сахаром - ммм, вкуснятина! Кирилловна моя так делала. Гороховая каша с селедкой - еще одно странное блюдо, которое в моей семье любили все. Хотя продукты из разряда "сочетать розовое с зелёным - моветон". Пока писала пост, вспомнила кашу из овсяного печенья, сваренную на молоке. Дядюшка любил до дрожи, ибо такое стряпала его бабушка - моя прабабушка. Как это можно есть, я не понимаю по сей день. И кисель овсяный, густой, без сахара. Его, реально, резали на кусочки и заливали простоквашей или кефиром. Гаже блюда не встречала. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 80526 Posted July 15 57 минут назад, Крикуша сказал: нашей семье никогда не ели макароны с сахаром, а в семье отца моей двоюродной сестры ели, когда она макароны посыпала сахаром из-за стола выходил даже наш сдержанные дед. 18 минут назад, Аластриона сказал: Матушка моя, со своим братцем младшим, могли эти макароны есть круглосуточно. Да еще и запивать сладким чаем. На мой вкус - гадость несусветная. С чего это гадость? Обычное пресное отваренное тесто, посыпанное сахаром. Сладкие вареники - обычное блюдо. Отец свежесваренные рожки жарил до корочки и посыпал сахаром, сахар таял, получалось нечто вроде хвороста. Мы ели, вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50446 Posted July 15 (edited) 4 минуты назад, Elenrass сказал: Мы ели, вкусно. Вам вкусно, мне гадость. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :). А, еще одно странное блюдо вспомнила: макароны с красной рыбой. Аналог макарон по-флотски, только в рыбном варианте. На мой вкус - очень и очень, матушка покойная даже не рисковала пробовать, равно как и Кирилловна. Edited July 15 by Аластриона 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 8041 Posted July 15 В связи со сладкой/солёной гречкой вспомнилось. Мы с сестрой всегда были абсолютно разные во всём, во вкусах тоже. Наша бабушка варила "нейтральную" кашу, любую, из любой крупы, ставила тарелки на стол, соль, сахар и варенье. Сестра всегда клала сахар, я - соль. И в манку, и в овсянку, и в пшёнку... Во все каши. Теперь я делаю так же, как бабушка, у меня всегда "нейтральные" каши и блины. Потому что я всегда посолю кашу, в овсянку могу майонеза добавить, блины иначе как с солёным маслом есть не буду, а семья будет с вареньем. Главное, что никто не страдает) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted July 15 29 минут назад, Тик-Так сказал: Гречку я могу есть и соленую, и сладкую. Солёная - гарнир, либо дополняется тушенкой или фаршем с жареным лучком, ням. Сладкая - завтрак, с сахаром и молоком. Очень люблю сочетание гречки с молоком, но при этом - категорически без сахара. Для меня именно гречневый вкус со сладким не сочетается вообще. Я и в детском саду не могла есть кашу из гречневого продела на молоке потому, что она была сладкая. Подозреваю, что, будь она без сахара, мне бы нравилось. 8 минут назад, Elenrass сказал: Сладкие вареники - обычное блюдо. Вареники тоже никогда не ем сладкими. Никакие - ни настоящие, ни ленивые. На мой вкус, сахара там быть вообще не должно. Дорогие участники, пожалуйста, не надо употреблять такие эпитеты, как "гадость". Это не гадость, это пища. Просто кому-то невкусно, а кому-то нравится. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26819 Posted July 15 Вареники я ем только сладкие. С творогом, вишней. Но когда варю, воду солю . Мама очень хвалит, как вкусно соседка делает вареники с картошкой. А для меня это вообще несовместимо - картошка в тесте. К слову, никогда не пробовала ленивые вареники. И не хочу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted July 15 12 минут назад, Тик-Так сказал: К слову, никогда не пробовала ленивые вареники. И не хочу. А я очень люблю ленивые вареники из творога. На моё восприятие, это одно из самых вкусных творожных блюд. Только без сахара, разумеется. Ну и, конечно, приготовление требует соблюдения своих правил. Переложишь, к примеру, муки - будет невкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216090 Posted July 15 17 минут назад, Тик-Так сказал: К слову, никогда не пробовала ленивые вареники. И не хочу. Сырники, но вареные. А вот тут я их люблю сладкие, сахара кладу больше чем для жарки, а вот воду солю сильно и получается соленый вер и сладко внутри. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18752 Posted July 15 1 час назад, Санитар леса сказал: макароны с сахаром Это очень вкусно. Если сахара немного плюс сливочное масло. Еще лучше если макароны предварительно поджарить с яйцом. А если добавить творог и запечь, то получится очень вкусная запеканка. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13630 Posted July 16 7 часов назад, Тик-Так сказал: А для меня это вообще несовместимо - картошка в тесте Ура, наконец-то я встретила человека, которому это тоже не нравится. Вообще не понимаю этого вкуса, картошка должна быть отдельно от теста, никаких вареников, пирожков и тому подобного с ней. Ещё не понимаю пирожки с яйцом и луком, хотя вроде это классика. Вот отдельно яйцо и лук - вкусный завтрак, а запеченое или жареное тесто с этим же выходит не вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31525 Posted July 16 8 часов назад, Аластриона сказал: А, еще одно странное блюдо вспомнила: макароны с красной рыбой. Аналог макарон по-флотски, только в рыбном варианте. Очень вкусно, я люблю подобное. Макароны с сахаром я ела в детстве. Тогда мне было вкусно, а сейчас не хочется, но гадостью подобное я бы не назвала. Для меня это скорее детское блюдо. У меня дочь ест макароны с сахаром, я ей отдельно откладываю, она сахаром посыпает. Правда, в последнее время стала чаще есть макароны без сахара, а с той же рыбой или мясом. Но иногда все равно с сахаром захочет. Мне ещё нравятся макароны с консервированным тунцом. Либо сделать салат с тунцом и опять же макароны. Для меня вкусно. Рыбные салаты для меня хорошо сочетаются с макаронами. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted July 16 11 часов назад, Санитар леса сказал: Сладкую гречку я вообще не понимаю. На моё восприятие, эта крупа с сахаром не сочетается вообще. Вполне сочетается, неужели никогда с молоком не ели? Именно тогда и хочется подсластить. У меня мама гречку с молоком ела непременно с хорошей шоколадной конфетой. Мне непонятно, а ей было вкусно. Точно то же самое макароны с сахаром - мне непонятно, кому-то вкусно. Я и чай-кофе с сахаром не понимаю, а кто-то не может несладкий. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted July 16 9 часов назад, Тик-Так сказал: Оладьи из кабачков - для меня это сладкое блюдо. А многие, я знаю, едят солёные (с чесноком и зеленью ещё). Нет, для меня это сладкое блюдо, желательно с ягодами вприкуску. Интересное сочетание. Для меня кабачки в любом виде - только соленое блюдо, сладкими их есть даже в голову не пришло бы. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13630 Posted July 16 (edited) 24 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вполне сочетается, неужели никогда с молоком не ели? Именно тогда и хочется подсластить Именно в сочетании с молоком и хочется подсолить и никакого сахара. Ну это лично мне, с детства только так молочную гречневую ела. А вот молочный вермишелевый только с сахаром. Получаются те самые макароны с сахаром. Кстати, на мой взгляд, кофе с сахаром совсем не сочетается. Edited July 16 by Sunny_gold 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted July 16 Только что, Sunny_gold сказал: Итенно в сочетании с молоком и хочется подсолить и никакого сахара. Ну это лично мне, с детства только так молочную гречневую ела. А вот молочный вермишелевый только с сахаром. Получаются те самые макароны с сахаром. Кстати, на мой взгляд, кофе с сахаром совсем не сочетается. Чистейшая вкусовщина, во всех случаях. В чем-то согласна с вами, в чем-то нет. Я вообще люблю гречку с майонезом, а моя прабабушка ела со сметаной. А кого-то перекосит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 80526 Posted July 16 7 минут назад, Sunny_gold сказал: кофе с сахаром совсем не сочетаетс Очень даже сочетается к бутерброду с докторской или с маслом и сыром. Чай пью без сахара, исключение - крепкий черный сладкий чай с бородинским хлебом и вареным яйцом с майонезом или просто с солью, моя любовь с детства. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted July 16 Модная сейчас в кулинарии соленая карамель - это что? Несочетаемо? Оказывается, очень даже сочетаемо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted July 16 1 час назад, Sunny_gold сказал: Ура, наконец-то я встретила человека, которому это тоже не нравится. Вообще не понимаю этого вкуса, картошка должна быть отдельно от теста, никаких вареников, пирожков и тому подобного с ней. А я, наоборот, вареники с картошкой люблю даже больше, чем с творогом. А если их, горячие, ещё и жареным луком посыпать, то вообще отпад получается. И пирожки с картошкой люблю, и колдуны, и прочее такое. 27 минут назад, Полярная лиса сказал: Вполне сочетается, неужели никогда с молоком не ели? Именно тогда и хочется подсластить. Нет, написала уже, что мне категорически не хочется. Очень люблю гречку с молоком, но при этом сахар туда - ни за что. Для меня это будет просто испорченное блюдо. Для меня вообще, как гречка с сахаром не сочетается, так и молоко с сахаром не сочетается. К примеру, пить чай одновременно с молоком и с сахаром я не могу, мне совершеннно несъедобно. Причём отдельно - очень даже, либо с сахаром, либо с молоком или сливками, прекрасно. Но не вместе. Единственное блюдо, в котором я воспринимаю сочетание молока и сахара - это молочный кисель. Ну, ещё манная каша (все остальные каши - только несладкие). Да и то, сахара должно быть добавлено очень немного, иначе мне приторно будет. И никаких варений. Да, мороженое ещё. 15 минут назад, Sunny_gold сказал: А вот молочный вермишелевый только с сахаром. Получаются те самые макароны с сахаром. Нет, для меня молочный суп - категорически без сахара должен быть. Только подсоленный. 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Модная сейчас в кулинарии соленая карамель - это что? Несочетаемо? Оказывается, очень даже сочетаемо. Очень даже. Люблю солёную карамель. Так же, как и мясо прекрасно получается в кисло-сладком соусе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18752 Posted July 16 44 минуты назад, Полярная лиса сказал: Для меня кабачки в любом виде - только соленое блюдо, сладки Для меня тоже. А муж их ест с абрикосовым вареньем. Причем в тесто я сахар не добавляю. Они соленые на вкус. Но ему нравится такое сочетание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13630 Posted July 16 56 минут назад, Elenrass сказал: Очень даже сочетается к бутерброду с докторской или с маслом и сыром. Чай пью без сахара, исключение - крепкий черный сладкий чай с бородинским хлебом и вареным яйцом с майонезом или просто с солью, моя любовь с детства. А мне напротив к бутербродам сладкий чай надо, а кофе для меня отдельный напиток, который нельзя портить другими вкусами. Ни сладкими, ни солёными. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67075 Posted July 16 В соседней теме обсуждают вареники, а я не понимаю это блюдо. Совсем. Для меня пельмень может быть только с мясом и ни с чем другим, зачем портить творог, вишню или картошку варёным тестом мне непонятно. А нормальные пельмени и манты люблю, но пельмени ем строго без бульона и обязательно посыпав чёрным перцем. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37392 Posted July 16 7 минут назад, Елена Зима сказал: Для меня пельмень может быть только с мясом и ни с чем другим, зачем портить творог, вишню или картошку варёным тестом мне непонятно Вот сейчас в Китае нахожусь там каких только пельмени нет - и с разной рыбой и с креветками. А тесто и зелёное и тёмное, почти чёрное. Но очень вкусно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted July 16 8 часов назад, Елена Зима сказал: В соседней теме обсуждают вареники, а я не понимаю это блюдо. Совсем. Для меня пельмень может быть только с мясом и ни с чем другим, зачем портить творог, вишню или картошку варёным тестом мне непонятно. А мясо зачем портить?))) Нет, пельмени - блюдо, рождённое в Китае - может быть с чем угодно. У них в первую очередь с овощами. Мне очень нравились пельмени с капустой, которые готовил мой покойный свёкор. Так делали на его малой родине, на Урале. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 30173 Posted July 16 (edited) 9 минут назад, Санитар леса сказал: Мне очень нравились пельмени с капустой, которые готовил мой покойный свёкор. Так делали на его малой родине, на Урале. Я обожаю вареники со слегка притушенной квашеной капустой и картошкой, это очень вкусно. У нас на Нижнем Дону это очень популярное блюдо. Edited July 16 by Ростов4анка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67075 Posted July 16 1 час назад, Санитар леса сказал: А мясо зачем портить?))) А мясо тесто дополняет. 1 час назад, Санитар леса сказал: может быть с чем угодно. У них в первую очередь с овощами. Для меня - нет и нет. Только с мясом. Share this post Link to post Share on other sites OK В