Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

2 минуты назад, Елена Зима сказал:

А мясо тесто дополняет.

И вишня, и творог, и капуста тесто дополняют. Пекут же пироги сладкие, с капустой, ватрушки. Так тоже тесто и начинка, как в варениках. Обожаю вареники с тушеной квашеной капустой. Большие, в пол-ладони величиной, держать вареник руками и начинать откусывать с острого кончика. А внутри острая томленая капуста с бульончиком. Наслаждение! 

• Like 5
  • Upvote 3

15 минут назад, Санитар леса сказал:

А мясо зачем портить?)))

Нет, пельмени - блюдо, рождённое в Китае - может быть с чем угодно. У них в первую очередь с овощами.

Мне очень нравились пельмени с капустой, которые готовил мой покойный свёкор. Так делали на его малой родине, на Урале.

А у меня крёстная из Томской губернии родом делала вареники с квашеной капустой.

До сих пор ни разу такую вкуснятину не ела, а сама повторить не хочу, боюсь, что не то получится.

• Like 3

1 час назад, Драга сказал:

Пекут же пироги сладкие, с капустой, ватрушки.

Печёное тесто вкусное, варёное - нет. Его только в компании с мясом можно есть.

О вспомнила, иногда когда ленюсь беру полуфабрикаты в "Ермолино", мужчинам мясные (пельмени или хинкали), а себе вареники с рикотой и шпинатом, вполне достойные, нежные, мне нравится.

• Upvote 1

9 часов назад, Елена Зима сказал:

В соседней теме обсуждают вареники, а я не понимаю это блюдо. Совсем. Для меня пельмень может быть только с мясом и ни с чем другим, зачем портить творог, вишню или картошку варёным тестом мне непонятно. А нормальные пельмени и манты люблю, но пельмени ем строго без бульона и обязательно посыпав чёрным перцем.

Я раньше любила вареники с картошкой, вишней, творогом. Но потом почему то разлюбила. А пельмени да, с мясом и перцем посыпаю, больше ничего. Раньше со сметаной ела.

Манты и хинкали пробовала, но не люблю, потому что не люблю есть руками. А если их разрезать, то уже не то. Пельмени удобней, целую штуку в рот и наслаждайся.

38 минут назад, Елена Зима сказал:

Не соглашусь. Варёное тесто - очень популярная еда, любимая многими. Макаронные изделия, различные виды лапши. Они что, невкусные? А клёцки мучные? Да множество в разных кухнях изделий, суть которых - варёное тесто. И необязательно это всё в компании с мясом едят.

А я с детства больше самих вареников любила вареницы - свёрнутые бантиком раскатанные заготовки для вареников, на которые не хватило начинки. Очень даже вкусное варёное тесто, с маслом особенно.

• Like 4
  • Upvote 4

А мои самые любимые фруктовые вареники, это с абрикосами. В сочень половинку абрикоса и немножко сахара, да с домашней сметаной. Божественно.

• Like 5

57 минут назад, Елена Зима сказал:

Обожаю вареное тесто. Когда леплю пельмени, специально оставляю немного теста без начинки, варю вместе с пельмешками. А пельмени всегда ем с бульоном, в который добавляю томатный соус или кетчуп. Ну и перчиком из мельницы.

• Like 3
  • Upvote 1

4 минуты назад, Санитар леса сказал:

А я с детства больше самих вареников любила вареницы - свёрнутые бантиком раскатанные заготовки для вареников, на которые не хватило начинки. Очень даже вкусное варёное тесто, с маслом особенно.

Обожаю! Только у нас они называются ушки. Мне их лепили специально, даже если начинки было море. И по поводу вареники или пельмени. Мне однозначно - вареники, особенно с квашеной капустой (подавать с ароматным подсолнечным маслом) и с сырой картошкой и салом (тут сметана и сливочное масло).

• Like 2

1 час назад, Санитар леса сказал:

Не соглашусь. Варёное тесто - очень популярная еда, любимая многими.

Но, не мной. Вы мне что доказать то хотите? Что вареники - это вкусно? Нет, не докажите, мне это не съедобно совсем. В макаронах и лапше совсем другое тесто по консистенции. Клёцки в жизни не ела и не собираюсь.

• Upvote 1

10 часов назад, Елена Зима сказал:

Для меня пельмень может быть только с мясом и ни с чем другим

Моя мама так же считала ). Вареники, так и быть, ела и хвалила, но говорила - возни-то столько же, почему с мясом-то не сделать? )

• Upvote 1

11 часов назад, Полярная лиса сказал:

Интересное сочетание. Для меня кабачки в любом виде - только соленое блюдо, сладкими их есть даже в голову не пришло бы.

Кабачок сам по себе сладковат. Сахара добавляем совсем немного. А если ещё в этот блинчик завернуть кусочек бри или камамбера - вообще огонь, даже холодными. 

38 минут назад, Елена Зима сказал:

Клёцки в жизни не ела и не собираюсь.

Про суп с клецками читала только в художественной литературе, даже не представляю, какие они на вкус и на консистенцию. Если мягче, чем макароны, то не буду, а так интересно попробовать.

В 16.07.2026 в 10:26, Полярная лиса сказал:

Несочетаемо?

Ой, люблю до дрожи. По мне, солёная карамель - потрясающее кулинарное изобретение. 

• Like 1

53 минуты назад, Котовася сказал:

Когда леплю пельмени

Бью себя по рукам, чтобы половину мясной начинки не съесть в сыром виде... И сын такой же. :P

• Like 2

15 минут назад, мама Тася сказал:

Про суп с клецками читала только в художественной литературе...

У меня клецки с куриными субпродуктами, в тесто добавляю куриную печень и сердечки мелко нарезанные (сырые), бульон также куриный. 

1 час назад, Ростов4анка сказал:

А мои самые любимые фруктовые вареники, это с абрикосами. В сочень половинку абрикоса и немножко сахара, да с домашней сметаной. Божественно.

Никогда не ела, и даже не слышала. Очень заманчиво, можно было бы попробовать сделать.

58 минут назад, мама Тася сказал:

Про суп с клецками читала только в художественной литературе, даже не представляю, какие они на вкус и на консистенцию. Если мягче, чем макароны, то не буду, а так интересно попробовать.

Я в супе предпочитаю не мучные клёцки, а манные. Мне больше нравятся, кажутся нежнее.

Тоже навык нужен в приготовлении.

Украинские галушки - это не что иное, как клёцки. Причём их делали не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Также можно делать и из картофеля (с мукой), из творога (фактически те же ленивые вареники). На Украине галушки традиционно ели как самостоятельное блюдо. Если верить Гоголю, то на ежедневный ужин  сельские жители в Малороссии всегда ели именно галушки. Я люблю, вкусная вещь.

А вот кнедлики не люблю почему-то. Эту любимую чехами еду многие люди других национальностей не понимают. Тем удивительнее было для меня, что мой сын очень кнедликами проникся, всегда в Чехии их заказывал, к вящей радости официантов, и даже дома сам их готовил.

• Upvote 3

14 часов назад, Полярная лиса сказал:

Вполне сочетается, неужели никогда с молоком не ели?

Нет гречка с молоком должна быть соленой. Ужас детского сада - молочная лапша, овсяная каша, рассольник, не ем я такое.

12 часов назад, Masha Kutilina сказал:

раньше любила вареники с картошкой, вишней, творогом. Но потом почему то разлюбила

12 часов назад, Елена Зима сказал:

Вот кстати да. Вареники с ягодной начинкой - что называется, "приемлемо", съесть могу, но не сказать, что в восторге. Именно потому что не особо нравится сочетание с вареным тестом. Уже очень давно их не ела. Пельмешки - другое дело:licklips:.

А суп с клёцками очень вкусно делала моя бабушка, и я его в детстве, соответственно, любила, а став взрослой готовлю его редко, как-то не прижился. Наверное, потому что супы обычно едим с хлебом, а куда его к такому супу, где и так мучное в составе.

• Upvote 1

В моей семье вареников не понимают вообще! Если и может быть "вареник", то только с мясом, причём фарш должен быть, как минимум, из двух его видов (например, свинина и говядина). Сколько ни пыталась привить своим интерес к разнообразию в этом вопросе - бесполезно! А я с детства обожаю и вареники с творогом, и с картошкой. Картофельное пюре должно быть обязательно с жареным луком. Но моя мама в этом вопросе пошла ещё дальше - готовые вареники она вываливала в сковороду с жареным на масле огромным количеством лука. И вот это было настоящее объедение! Даже в холодном виде! В 90-е, когда с мясом было особенно туго, это сытное блюдо всегда нас выручало. И ведь нисколько не надоело!

Но лично для себя сейчас редко заморачиваюсь с ними, а вот ленивые творожные всё-таки по вкусу настоящим вареникам уступают. С квашеной капустой даже пробовать не стану, но со свежей, тушёной в сливочном масле, мне, например, вареники очень понравились. В моём детстве у нас, на Севере, в магазинах постоянно продавались рыбные пельмени (между прочим, очень вкусные, с настоящим тресковым фаршем!), так вот именно они мне нравились в жареном виде, а не в варёном.

В огороде вырос базилик и я в очередной раз удивляюсь собственному организму - фиолетовый прям очень по душе и вкусу, а зелёный - даже запах неприятен.

С возрастом в организме вообще происходят интересные метаморфозы - внезапно резко разонравилась ряженка, но варенец готова употреблять килограммами! Вот как такое может быть?

• Like 3
  • Upvote 2

В 14.07.2026 в 19:47, Мерзавчик сказал:

А вот к пельменям мне не подходит ни майонез, ни кетчуп. Только сметана. 

А мне кетчуп со сметаной :rolleyes: А вот с уксусом никогда не ела, и, мне кажется, не понравится даже если попробую, да и запах у уксуса специфический (допускаю, конечно, что ошибаюсь, но чисто по ощущениям - мне не "заходит"). 

• Upvote 1

Вареники, пельмени... А я вот не понимаю солянку - вообще никак. Когда мне впервые перечисляли ингредиенты этого супа, была очень удивлена сочетанием несочетаемого. Для меня. Типа "ирландское рагу" (отсылка к книге "Трое в лодке, не считая собаки", где этот рецепт шутливо описывается как способ избавления от всего оставшегося). Я его так и воспринимаю - "я его слепила из того, что было" :D

Пробовала пару раз в гостях из вежливости. Не моё блюдо, слишком тяжелое.

• Upvote 1

49 минут назад, Никеша сказал:

с уксусом никогда не ела, и, мне кажется, не понравится даже если попробую, да и запах у уксуса специфический (допускаю, конечно, что ошибаюсь, но чисто по ощущениям - мне не "заходит"). 

"Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем, и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь" ("Дикая собака динго"):).

Сколько раз читала и в детстве, и сейчас - попробовать с молоком (и с уксусом тоже) желания не возникало. А перчик молотый обязательно!

• Like 4
  • Upvote 2

Мне кажется, что я никогда не ела пельмени с уксусом. И тоже не хочу. Я их люблю с бульоном, но очень редко туда кладу что то, кроме перца молотого. 

Из варенников люблю только с творогом (солю и немного сахара добавляю, иногда туда сырое яйцо, так делала мама). Остальное "от лукавого". :P Особенно из сырого картофеля, вообще не понравилось и сама никогда не делала и не стану теперь уж.

Солянка очень непростое блюдо, не всегда удаётся вкусно. Поэтому сама готовлю очень редко, но поесть бы вкусную была бы рада. 

• Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Mashuta сказал:

мама в этом вопросе пошла ещё дальше - готовые вареники она вываливала в сковороду с жареным на масле огромным количеством лука. И вот это было настоящее объедение!

Вот! У меня и бабушка так делала мама. Семья у нас из переселенцев с Украины и оттуда перенесли такой опыт.  Вареники с капустой или картошкой заливают зажаренным луком на растительном масле. Раньше лук не ела, а потом расролбовала зажаренный лук. А вот варёный для меня так и остался бееее. 

Муж правда считает, что заливать надо зажаренным луком на свином сале. Но для меня это прям извращение и испорченный продукт получится и есть его категорически не буду. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 3
  • Upvote 1