Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

О женской дружбе и наших подругах - 11

Recommended Posts

9 часов назад, Данжи сказал:

Скажем так, дама пользовалась помощью форумчанки - остановиться у нее, оставить ребенка, перехватить денег. Если она "не уборщица", то сказала б сразу - извини, не могу. Аллергия, нет времени, все, что угодно. Хотя с учетом, сколько автор ее выручала, то не переломилась бы. 

Опять же, с ребенком сидела автор не раз, а плиту разово. Ну да, понятно, унизила(

Дело наверное в том, что это всё в прошлом.  Дети подросли, с ними сидеть не надо. Да и она сама переехала с области в город. Место для остановки не надо.

А я вообще уехала в другой регион, пользы от меня теперь- только денег перехватить. 

Может испугалась, что вдруг ещё чего попрошу. В может  и это

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Танька сто квартир сдает, дом у моря купила. А я бегать за ее жильцами убирать должна. 

Вполне вероятно, что эта мысль в ее голове не сама появилась, а кто-то вложил. Поэтому и молчала 2 дня. Ну, она с кем-то поделилась, мол, пойду к Тане плиту за жильцом протру, а её пролечили, ты чего, Танька бешеные тыщи-пыщи имеет со сдачи, а холуя ищет...

• Like 3

11 часов назад, Вакула сказал:

Обида в том, что человек вообще смог подумать, что я соглашусь выполнять грязную работу за нее. Я не уборщица и никогда ей не буду.

Труд уборщиц я очень уважаю, но я на него не способна. На мой взгляд, сидение с ребёнком никак не сравнится с чисткой плиты.

Так то для этого няни есть. С чего бы жопу ребенку мыть и памперсы переодевать - говно оно и есть говно. На плите говна не было. 

• Like 6
  • Upvote 1

10 часов назад, Вакула сказал:

Чистка плиты, для меня, грязная и неприятная работа. Посидеть с ребёнком подруги, опять же для меня, более приятное занятие. Если, конечно, я к подруге очень хорошо отношусь, а значит, и к ее ребенку тоже. Приглашение подруги в гости тоже обоюдное удовольствие. Дать денег в долг вообще не требует особых усилий. Но я даю в долг только незначительные суммы. Это меня не напрягает.

Но это я, а все люди разные. Мне никогда не придет в голову просить кого-то убираться за моими жильцами. Принять квартиру, проследить за уборщицами могла бы попросить. Но убирать нет. Не понимаю, почему деньги получаю я, в работать должен кто-то другой.

Так откажись сразу! В чем прикол соглашаться? 

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Может испугалась, что вдруг ещё чего попрошу. 

Да скорее, что сначала нормально восприняла, типа, рада помочь по дружбе, а потом с кем-то поделилась, а ей "ума вложили", мол, тебя за уборщицу держат. Отсюда и резкий разворот: "не хочу мыть твою плиту!"

На себя прикинула, один раз бы помогла чисто по-дружески, выручить подругу,  а на постоянной основе вряд ли подписалась бы на бесплатный клининг после квартирантов. 

4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

откажись сразу! В чем прикол соглашаться? 

Да точно вам говорю, это кто-то настроил, что, мол, тебя Танька за бесплатную  уборщицу держит, а сама бабло гребёт лопатой со сдачи квартир.

@Малинка_29 в таком случае, считаю, и хорошо, что так себя подруга проявила - показала истинные ваши отношения, хорошо, что на такой мелочи, а не в действительно сложной для вас ситуации подставила. Мне кто-то на форуме в случае с моей бывшей подругой написал хорошую фразу: "мусор сам себя вынес". И да, так и есть, можно порадоваться.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 2

6 минут назад, Лось Анджелес сказал:

На себя прикинула, один раз бы помогла чисто по-дружески, выручить подругу,  а на постоянной основе вряд ли подписалась бы на бесплатный клининг после квартирантов. 

Всё-таки помыть поверхность электроплиты , ровную поверхность) это не газовая плита, которую я сама уже начинаю ненавидеть - эти скобы, комфорки, снаружи, внутри...реально,   лучше б купила электро. Всё равно духовой шкаф электрический. И я стараюсь либо в духовке, либо в аэрогриле, либо в мультиварке)  лишь бы к газовой плите лишний раз не подходить. Даже блинницу купила электрическую. Так что экономии никакой.  Чайник тоже электрический и микроволновка. Я всегда терпеть не могла газ и готовить на нем. 

Дебилизм с моей стороны...раз в доме газ, то варочная панель газовая. Тыщу раз пожалела. Как же я скучаю по электрической стеклокерамике. Мыть её- одно удовольствие.  Реально, попшикал и вытер. 

Помыть ровную поверхность и сделать клининг это разница как полить цветы и вскопать огород. 

Мне б и в голову не пришло просить кого-то мыть всю квартиру.  Тем более понятие чистоты у всех разное. 

Очень надеюсь, что сейчас наконец-то найдётся добросовестный жилец на длительный срок. 

Просто так получилось, что один уехал по форс мажорным обстоятельствам в спешке. А второй изначально снимал на несколько месяцев . Осень - хорошее время для сдачи. Надеюсь всё у меня получится.  

У меня нет обиды. Было в первый момент недоумение. А потом некое разочарование, что вот вроде больше 40 лет дружили...и вот так закончилось. 

Но у меня как отрезало. Вот был человек и нет. 

• Upvote 5

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

меня нет обиды. Было в первый момент недоумение. А потом некое разочарование, что вот вроде больше 40 лет дружили...и вот так закончилось. 

Но у меня как отрезало. Вот был человек и нет. 

И не надо обижаться, тут только принять, что было и прошло. 

Я тоже на бывших подруг не обижаюсь - а зачем? Лошадь сдохла - пора с неё слезать. С дружбой так же, закончилась, ну и ладно, такова жизнь. Лучше так, чем токсичные отношения, когда после общения с подругой каждый раз чувствуешь себя вечно виноватой за то, что у тебя всё хорошо.

Мне тоже порой странно, что "был человек - и нет", и нормально, жизнь не кончилась, и даже не изменилось ничего особо. Местами легче стало. Но, может, это я такая "недушевная".

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 2

13 часов назад, Малинка_29 сказал:

Вот объясните, чем просьба обидная? 

То же не пойму, да же сейчас не столько про подруг и друзей, тут да же вообще не может быть разговоров, а просто про дальних и ближних знакомых напишу.

Многие меня всегда просят присмотреть за котами в случае отъезда, а это прийти покормить, проверить воду и да, почистить лотки, а коты туда не гербарии складывают:D

Я видимо вообще должна падать в омморок от такого "не уважения" .

12 часов назад, Вакула сказал:

На мой взгляд, сидение с ребёнком никак не сравнится с чисткой плиты.

Серьезно? Автор писала, что сидела с маленьким ребенком своей подруги, с двухмесячным, они простите не писают и не какают?

• Upvote 5

2 часа назад, Малинка_29 сказал:

А я вообще уехала в другой регион, пользы от меня теперь- только денег перехватить

Отвалилась такая "подружайка" - и слава котам! Мне почему то кажется, что она потеряла гораздо больше.

П.С. @Малинка_29 - вы еще очень терпеливый человек, как оказалось, лично для меня -один "высер" в сторону близких, это конец отношений. Это я про то, что муж провинциальный

• Upvote 7

13 минут назад, Черепашка сказал:

П.С. @Малинка_29 - вы еще очень терпеливый человек, как оказалось, лично для меня -один "высер" в сторону близких, это конец отношений. Это я про то, что муж провинциальный

Меня это почему-то особо не задело. Я ж сама имею деревенские корни, и навоз кидала, и коров пасла , и коз доила.

Мне было её очень приятно, но не так, чтобы прекратить общение. Да и молоды мы были. И ревность к подруге.

А вот мужа сильно зацепила эта фраза и всю жизнь нашу совместную он её не видеть, ни слышать не хочет. 

Поэтому с ней я всегда общалась отдельно. Выкраивала  время.

Может ей обидно, что к себе не зову  и иду у мужа на поводу.  Но она знает - мы никогда не идём против решений друг друга. Вот как муж не идёт против моих решений, так и я , приняла и вопрос закрыт.

Я вообще не представляю, как тащить кого-то в дом, когда другой человек, тоже там живущий, против. 

Зачем мне нервная обстановка? 

• Upvote 5

13 часов назад, Вакула сказал:

Труд уборщиц я очень уважаю, но я на него не способна. На мой взгляд,

На мой взгляд, я тоже способна далеео не на всякое действие в пользу подруг. Но на то мы и подруги, чтоб честно это сказать, и никто не обижался. 

Обида на то, что попросили что-то сделать- для меня странно. А вот когда так некрасиво сливаются после согласия- обидно, да.

• Like 3

13 часов назад, Маисовый Полоз сказал:

А в чем обида? Я не представляю чтобы я обиделась если бы меня подруга попросила что-то помыть за квартираньами. Вот если мне это тяжело или не удобно, отказать бы я легко смогла, а вот обиделся точно нет. Что мы тогда за подруги если даже такую мелочь друг для друга не сделать. 

Смотря какие отношения. Я бы оскорбилась, да. Найми клининг, ты зарабатываешь на сдаче жилья. Но я и не напрягаю сама просьбами никого. Мне так проще. 

13 часов назад, Малинка_29 сказал:

Просто объективно, она намного чаще обратищалась ко мне с разными вопросами.  А стоило мне обратиться, мне не просто отказали) на адекватный отказ я б не обиделась. Но то, в какой форме это произошло...

Вот  мне больше и не хочется с ней общаться. 

Как это вижу я. Она долго копила на вас раздражение. Не знаю, как в реальной жизни, но здесь,  не обижайтесь только, пожалуйста, вы очень любите бахвалиться - сколько у вас всего есть, какое у вас все дорогое и как вы это никому не дадите :D так как сами это любите :D.

Подружка терпела и, эээ, меняла к вам отношение, по капле. Возможно, вашу помощь и поддержку она считала неким налогом на сытость, что ли. И не была за неё благодарна. Это некрасиво - принимать помощь от того, кто раздражает. Но и у вас было раздражение на нее. 

И, там где сдается квартира, совсем некого больше было попросить об этой услуге, или было, просто подспудно считали, что долг платежом красен, и должна именно она отработать? 

Я очень надеюсь, что из моих подружек в голову никому не придет просить драить плиту за их квартирантами :D

Edited by СолоНина
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

51 минуту назад, Эримурус сказал:

Автор писала, что сидела с маленьким ребенком своей подруги, с двухмесячным, они простите не писают и не какают?

С двухмесячным я бы не согласилась сидеть. Слишком большая ответственность. И то же бы очень удивилась такой просьбе. По мне с таким можно обратиться только к близким родственникам.

53 минуты назад, Эримурус сказал:

Многие меня всегда просят присмотреть за котами в случае отъезда, а это прийти покормить, проверить воду и да, почистить лотки, а коты туда не гербарии складывают:D

Я видимо вообще должна падать в омморок от такого "не уважения" .

Вот это без проблем бы сделала. Мне убрать за котами менее брезгливо, чем мыть чужую грязную плиту.

26 минут назад, Малинка_29 сказал:

вот мужа сильно зацепила эта фраза и всю жизнь нашу совместную он её не видеть, ни слышать не хочет. 

Я бы не стала дружить с человеком, который оскорбил моего мужа. Это неуважение прежде всего ко мне. Была у меня такая подруга. Я ей сразу высказала, что такое отношение к моему мужу обижает в первую очередь меня. Она обиделась и уже больше 10 лет мы не общаемся.

1 минуту назад, Вакула сказал:

Вот это без проблем бы сделала. Мне убрать за котами менее брезгливо, чем мыть чужую грязную плиту.

Вот видите, оказывается вся проблема кроется в том, что у всех разное отношение к конкретной работе, но в ситуации автора я не понимаю почему нельзя было отказаться сразу или даже потом, перезвонить и сказать- Извини, ну не получается никак, ищи другие варианты, просто спокойно сказать, а без вот такого- Сама мой свою плиту, ну странно это как то.

11 минут назад, СолоНина сказал:

Я очень надеюсь, что из моих подружек в голову никому не придет просить драить плиту за их квартирантами :D

А я вот очень рада, что могу своих попросить, впрочем и они меня о многом могут попросить, но у меня и подружек то всего две, остальные просто приятельницы.

Вы так написали, что можно подумать, что автор просила ее драить плиту, ну как минимум раз в месяц:D

• Upvote 3

Только что, Эримурус сказал:

Вот видите, оказывается вся проблема кроется в том, что у всех разное отношение к конкретной работе,

Дело даже не в отношении к работе, хотя и это тоже, а в том, что котов на незнакомого человека не оставишь. А для чистки плиты после квартирантов вполне реально нанять человека. Тем более коты для удовольствия, а квартиранты для зарабатывания денег. Я бы в такой ситуации вычла стоимость уборки из страхового депозита и наняла уборщицу. Здесь же получается, что эта услуга даже не подруге, а ее жильцам, ведь это именно они сэкономили деньги.

3 минуты назад, Вакула сказал:

. А для чистки плиты после квартирантов вполне реально нанять человека. Тем более коты для удовольствия, а квартиранты для зарабатывания денег. Я бы в такой ситуации вычла стоимость уборки из страхового депозита и наняла уборщицу. Здесь же получается, что эта услуга даже не подруге, а ее жильцам, ведь это именно они сэкономили деньги.

Это услуга именно подруге. 

• Upvote 2

6 минут назад, Вакула сказал:

бы не стала дружить с человеком, который оскорбил моего мужа. Это неуважение прежде всего ко мне

Вот тут согласна.  У нас с подругами негласный кодекс- очень аккуратно отзываться о родных и близких. "Своего мужа/ребенка могу ругать только я!" - как-то так :)

• Like 1

5 минут назад, Эвелин сказал:

услуга именно подруге. 

Попробую по другому объяснить. Если ко мне обратиться подруга за консультацией, которая нужна именно ей, естественно я сделаю это бесплатно. А если по работе, то только за деньги. Хотя это нужно именно ей.

Так и здесь. Коты, дети, приглашение в гости, помощь с продуктами или уборкой во время болезни - это одно. А участка плиты после квартирантов - совсем другое. Я вижу в этом крохоборство и экономию за мой счет. Причем экономию даже не денег подруги, а ее квартирантов.

Edited by Вакула

21 минуту назад, Эримурус сказал:

А я вот очень рада, что могу своих попросить, впрочем и они меня о многом могут попросить, но у меня и подружек то всего две, остальные просто приятельницы.

Практически один в один. Слава богу, нет у нас гордыни "ах, она меня считает поваром/уборщицей/нянкй...". Не считает. Просто просит помощи, когда самой совсем никак. 

27 минут назад, Вакула сказал:

По мне с таким можно обратиться только к близким родственникам.

Бывает так, что близкие по крови- далеко не самые близкие оказываются по жизни. Ну или живут за 1000 км. 

Я очень рада, что у нас с подругами есть понятие взаимопомощи. И честного ответа тоже. Кто-то просит больше сегодня, кто-то через год, кто-то попросил один раз за всю жизнь. Никто себя униженной и обиденной не чувствует. 

5 минут назад, Вакула сказал:

А если по работе, то только за деньги. Хотя это нужно именно ей.

А почему не помочь подруге заработать? Жаба?

Не, если подруга будет постоянно у меня консультироваться по работе, то понятно- это уже и доя меня работа. А разово-то почему не помочь?

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 4

7 минут назад, Вакула сказал:

А участка плиты после квартирантов - совсем другое. Я вижу в этом крохоборство и экономию за мой счет. Причем экономию даже не денег подруги, а ее квартирантов.

А я вижу в этом невозможность подруги здесь и сейчас само́й разобраться с этим, так как она за 1000 км от этой плиты, а я- в полукилометре. 

• Like 1
  • Upvote 8

@Вакула, а когда уже бывшая подруга в долг без процентов у @Малинка_29 брала, ничего? Можно и кредитку оформить, и кредит, так там же надо проценты возвращать, а зачем когда есть добрая Татьяна. 

Что такого в просьбе автора, не понимаю, тем более предлагалась оплата. Не унитаз же попросили загаженный отмыть. Просто зависть. 

• Like 1
  • Upvote 8

41 минуту назад, СолоНина сказал:

очень надеюсь, что из моих подружек в голову никому не придет просить драить плиту за их квартирантами :D

Зачем слово драить использовать? Чтоб казалось, что бедной подруге надо было полдня, обламывая маникюр, ДРАИТЬ плиту?:lol:Написано, таки её со средством надо было протереть. Форум миллионеров снова вошел в чат. Протереть чтоб плиту, надо звать клиннинг. :lol:. Что ты, как нянькой работать и банком - так нормально, как помочь в просьбе в ответ - оне гордые. 

• Like 2
  • Upvote 8

Guest
This topic is now closed to further replies.