Малинка_29 101169 Posted Thursday at 05:16 AM 9 часов назад, Данжи сказал: Скажем так, дама пользовалась помощью форумчанки - остановиться у нее, оставить ребенка, перехватить денег. Если она "не уборщица", то сказала б сразу - извини, не могу. Аллергия, нет времени, все, что угодно. Хотя с учетом, сколько автор ее выручала, то не переломилась бы. Опять же, с ребенком сидела автор не раз, а плиту разово. Ну да, понятно, унизила( Дело наверное в том, что это всё в прошлом. Дети подросли, с ними сидеть не надо. Да и она сама переехала с области в город. Место для остановки не надо. А я вообще уехала в другой регион, пользы от меня теперь- только денег перехватить. Может испугалась, что вдруг ещё чего попрошу. В может и это 1 час назад, Мерзавчик сказал: Танька сто квартир сдает, дом у моря купила. А я бегать за ее жильцами убирать должна. Вполне вероятно, что эта мысль в ее голове не сама появилась, а кто-то вложил. Поэтому и молчала 2 дня. Ну, она с кем-то поделилась, мол, пойду к Тане плиту за жильцом протру, а её пролечили, ты чего, Танька бешеные тыщи-пыщи имеет со сдачи, а холуя ищет... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 28083 Posted Thursday at 06:29 AM 11 часов назад, Вакула сказал: Обида в том, что человек вообще смог подумать, что я соглашусь выполнять грязную работу за нее. Я не уборщица и никогда ей не буду. Труд уборщиц я очень уважаю, но я на него не способна. На мой взгляд, сидение с ребёнком никак не сравнится с чисткой плиты. Так то для этого няни есть. С чего бы жопу ребенку мыть и памперсы переодевать - говно оно и есть говно. На плите говна не было. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 28083 Posted Thursday at 06:32 AM 10 часов назад, Вакула сказал: Чистка плиты, для меня, грязная и неприятная работа. Посидеть с ребёнком подруги, опять же для меня, более приятное занятие. Если, конечно, я к подруге очень хорошо отношусь, а значит, и к ее ребенку тоже. Приглашение подруги в гости тоже обоюдное удовольствие. Дать денег в долг вообще не требует особых усилий. Но я даю в долг только незначительные суммы. Это меня не напрягает. Но это я, а все люди разные. Мне никогда не придет в голову просить кого-то убираться за моими жильцами. Принять квартиру, проследить за уборщицами могла бы попросить. Но убирать нет. Не понимаю, почему деньги получаю я, в работать должен кто-то другой. Так откажись сразу! В чем прикол соглашаться? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 169861 Posted Thursday at 06:42 AM (edited) 1 час назад, Малинка_29 сказал: Может испугалась, что вдруг ещё чего попрошу. Да скорее, что сначала нормально восприняла, типа, рада помочь по дружбе, а потом с кем-то поделилась, а ей "ума вложили", мол, тебя за уборщицу держат. Отсюда и резкий разворот: "не хочу мыть твою плиту!" На себя прикинула, один раз бы помогла чисто по-дружески, выручить подругу, а на постоянной основе вряд ли подписалась бы на бесплатный клининг после квартирантов. 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: откажись сразу! В чем прикол соглашаться? Да точно вам говорю, это кто-то настроил, что, мол, тебя Танька за бесплатную уборщицу держит, а сама бабло гребёт лопатой со сдачи квартир. @Малинка_29 в таком случае, считаю, и хорошо, что так себя подруга проявила - показала истинные ваши отношения, хорошо, что на такой мелочи, а не в действительно сложной для вас ситуации подставила. Мне кто-то на форуме в случае с моей бывшей подругой написал хорошую фразу: "мусор сам себя вынес". И да, так и есть, можно порадоваться. Edited Thursday at 06:49 AM by Лось Анджелес 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101169 Posted Thursday at 07:01 AM 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: На себя прикинула, один раз бы помогла чисто по-дружески, выручить подругу, а на постоянной основе вряд ли подписалась бы на бесплатный клининг после квартирантов. Всё-таки помыть поверхность электроплиты , ровную поверхность) это не газовая плита, которую я сама уже начинаю ненавидеть - эти скобы, комфорки, снаружи, внутри...реально, лучше б купила электро. Всё равно духовой шкаф электрический. И я стараюсь либо в духовке, либо в аэрогриле, либо в мультиварке) лишь бы к газовой плите лишний раз не подходить. Даже блинницу купила электрическую. Так что экономии никакой. Чайник тоже электрический и микроволновка. Я всегда терпеть не могла газ и готовить на нем. Дебилизм с моей стороны...раз в доме газ, то варочная панель газовая. Тыщу раз пожалела. Как же я скучаю по электрической стеклокерамике. Мыть её- одно удовольствие. Реально, попшикал и вытер. Помыть ровную поверхность и сделать клининг это разница как полить цветы и вскопать огород. Мне б и в голову не пришло просить кого-то мыть всю квартиру. Тем более понятие чистоты у всех разное. Очень надеюсь, что сейчас наконец-то найдётся добросовестный жилец на длительный срок. Просто так получилось, что один уехал по форс мажорным обстоятельствам в спешке. А второй изначально снимал на несколько месяцев . Осень - хорошее время для сдачи. Надеюсь всё у меня получится. У меня нет обиды. Было в первый момент недоумение. А потом некое разочарование, что вот вроде больше 40 лет дружили...и вот так закончилось. Но у меня как отрезало. Вот был человек и нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 169861 Posted Thursday at 07:05 AM (edited) 5 минут назад, Малинка_29 сказал: меня нет обиды. Было в первый момент недоумение. А потом некое разочарование, что вот вроде больше 40 лет дружили...и вот так закончилось. Но у меня как отрезало. Вот был человек и нет. И не надо обижаться, тут только принять, что было и прошло. Я тоже на бывших подруг не обижаюсь - а зачем? Лошадь сдохла - пора с неё слезать. С дружбой так же, закончилась, ну и ладно, такова жизнь. Лучше так, чем токсичные отношения, когда после общения с подругой каждый раз чувствуешь себя вечно виноватой за то, что у тебя всё хорошо. Мне тоже порой странно, что "был человек - и нет", и нормально, жизнь не кончилась, и даже не изменилось ничего особо. Местами легче стало. Но, может, это я такая "недушевная". Edited Thursday at 07:07 AM by Лось Анджелес 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18060 Posted Thursday at 07:44 AM 13 часов назад, Малинка_29 сказал: Вот объясните, чем просьба обидная? То же не пойму, да же сейчас не столько про подруг и друзей, тут да же вообще не может быть разговоров, а просто про дальних и ближних знакомых напишу. Многие меня всегда просят присмотреть за котами в случае отъезда, а это прийти покормить, проверить воду и да, почистить лотки, а коты туда не гербарии складывают Я видимо вообще должна падать в омморок от такого "не уважения" . 12 часов назад, Вакула сказал: На мой взгляд, сидение с ребёнком никак не сравнится с чисткой плиты. Серьезно? Автор писала, что сидела с маленьким ребенком своей подруги, с двухмесячным, они простите не писают и не какают? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29831 Posted Thursday at 07:52 AM 2 часа назад, Малинка_29 сказал: А я вообще уехала в другой регион, пользы от меня теперь- только денег перехватить Отвалилась такая "подружайка" - и слава котам! Мне почему то кажется, что она потеряла гораздо больше. П.С. @Малинка_29 - вы еще очень терпеливый человек, как оказалось, лично для меня -один "высер" в сторону близких, это конец отношений. Это я про то, что муж провинциальный 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101169 Posted Thursday at 08:12 AM 13 минут назад, Черепашка сказал: П.С. @Малинка_29 - вы еще очень терпеливый человек, как оказалось, лично для меня -один "высер" в сторону близких, это конец отношений. Это я про то, что муж провинциальный Меня это почему-то особо не задело. Я ж сама имею деревенские корни, и навоз кидала, и коров пасла , и коз доила. Мне было её очень приятно, но не так, чтобы прекратить общение. Да и молоды мы были. И ревность к подруге. А вот мужа сильно зацепила эта фраза и всю жизнь нашу совместную он её не видеть, ни слышать не хочет. Поэтому с ней я всегда общалась отдельно. Выкраивала время. Может ей обидно, что к себе не зову и иду у мужа на поводу. Но она знает - мы никогда не идём против решений друг друга. Вот как муж не идёт против моих решений, так и я , приняла и вопрос закрыт. Я вообще не представляю, как тащить кого-то в дом, когда другой человек, тоже там живущий, против. Зачем мне нервная обстановка? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88323 Posted Thursday at 08:23 AM 13 часов назад, Вакула сказал: Труд уборщиц я очень уважаю, но я на него не способна. На мой взгляд, На мой взгляд, я тоже способна далеео не на всякое действие в пользу подруг. Но на то мы и подруги, чтоб честно это сказать, и никто не обижался. Обида на то, что попросили что-то сделать- для меня странно. А вот когда так некрасиво сливаются после согласия- обидно, да. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 15013 Posted Thursday at 08:33 AM (edited) 13 часов назад, Маисовый Полоз сказал: А в чем обида? Я не представляю чтобы я обиделась если бы меня подруга попросила что-то помыть за квартираньами. Вот если мне это тяжело или не удобно, отказать бы я легко смогла, а вот обиделся точно нет. Что мы тогда за подруги если даже такую мелочь друг для друга не сделать. Смотря какие отношения. Я бы оскорбилась, да. Найми клининг, ты зарабатываешь на сдаче жилья. Но я и не напрягаю сама просьбами никого. Мне так проще. 13 часов назад, Малинка_29 сказал: Просто объективно, она намного чаще обратищалась ко мне с разными вопросами. А стоило мне обратиться, мне не просто отказали) на адекватный отказ я б не обиделась. Но то, в какой форме это произошло... Вот мне больше и не хочется с ней общаться. Как это вижу я. Она долго копила на вас раздражение. Не знаю, как в реальной жизни, но здесь, не обижайтесь только, пожалуйста, вы очень любите бахвалиться - сколько у вас всего есть, какое у вас все дорогое и как вы это никому не дадите так как сами это любите . Подружка терпела и, эээ, меняла к вам отношение, по капле. Возможно, вашу помощь и поддержку она считала неким налогом на сытость, что ли. И не была за неё благодарна. Это некрасиво - принимать помощь от того, кто раздражает. Но и у вас было раздражение на нее. И, там где сдается квартира, совсем некого больше было попросить об этой услуге, или было, просто подспудно считали, что долг платежом красен, и должна именно она отработать? Я очень надеюсь, что из моих подружек в голову никому не придет просить драить плиту за их квартирантами Edited Thursday at 08:34 AM by СолоНина 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18607 Posted Thursday at 08:41 AM 51 минуту назад, Эримурус сказал: Автор писала, что сидела с маленьким ребенком своей подруги, с двухмесячным, они простите не писают и не какают? С двухмесячным я бы не согласилась сидеть. Слишком большая ответственность. И то же бы очень удивилась такой просьбе. По мне с таким можно обратиться только к близким родственникам. 53 минуты назад, Эримурус сказал: Многие меня всегда просят присмотреть за котами в случае отъезда, а это прийти покормить, проверить воду и да, почистить лотки, а коты туда не гербарии складывают Я видимо вообще должна падать в омморок от такого "не уважения" . Вот это без проблем бы сделала. Мне убрать за котами менее брезгливо, чем мыть чужую грязную плиту. 26 минут назад, Малинка_29 сказал: вот мужа сильно зацепила эта фраза и всю жизнь нашу совместную он её не видеть, ни слышать не хочет. Я бы не стала дружить с человеком, который оскорбил моего мужа. Это неуважение прежде всего ко мне. Была у меня такая подруга. Я ей сразу высказала, что такое отношение к моему мужу обижает в первую очередь меня. Она обиделась и уже больше 10 лет мы не общаемся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18060 Posted Thursday at 08:47 AM 1 минуту назад, Вакула сказал: Вот это без проблем бы сделала. Мне убрать за котами менее брезгливо, чем мыть чужую грязную плиту. Вот видите, оказывается вся проблема кроется в том, что у всех разное отношение к конкретной работе, но в ситуации автора я не понимаю почему нельзя было отказаться сразу или даже потом, перезвонить и сказать- Извини, ну не получается никак, ищи другие варианты, просто спокойно сказать, а без вот такого- Сама мой свою плиту, ну странно это как то. 11 минут назад, СолоНина сказал: Я очень надеюсь, что из моих подружек в голову никому не придет просить драить плиту за их квартирантами А я вот очень рада, что могу своих попросить, впрочем и они меня о многом могут попросить, но у меня и подружек то всего две, остальные просто приятельницы. Вы так написали, что можно подумать, что автор просила ее драить плиту, ну как минимум раз в месяц 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18607 Posted Thursday at 08:52 AM Только что, Эримурус сказал: Вот видите, оказывается вся проблема кроется в том, что у всех разное отношение к конкретной работе, Дело даже не в отношении к работе, хотя и это тоже, а в том, что котов на незнакомого человека не оставишь. А для чистки плиты после квартирантов вполне реально нанять человека. Тем более коты для удовольствия, а квартиранты для зарабатывания денег. Я бы в такой ситуации вычла стоимость уборки из страхового депозита и наняла уборщицу. Здесь же получается, что эта услуга даже не подруге, а ее жильцам, ведь это именно они сэкономили деньги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 4273 Posted Thursday at 08:57 AM 3 минуты назад, Вакула сказал: . А для чистки плиты после квартирантов вполне реально нанять человека. Тем более коты для удовольствия, а квартиранты для зарабатывания денег. Я бы в такой ситуации вычла стоимость уборки из страхового депозита и наняла уборщицу. Здесь же получается, что эта услуга даже не подруге, а ее жильцам, ведь это именно они сэкономили деньги. Это услуга именно подруге. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88323 Posted Thursday at 09:00 AM 6 минут назад, Вакула сказал: бы не стала дружить с человеком, который оскорбил моего мужа. Это неуважение прежде всего ко мне Вот тут согласна. У нас с подругами негласный кодекс- очень аккуратно отзываться о родных и близких. "Своего мужа/ребенка могу ругать только я!" - как-то так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18607 Posted Thursday at 09:03 AM (edited) 5 минут назад, Эвелин сказал: услуга именно подруге. Попробую по другому объяснить. Если ко мне обратиться подруга за консультацией, которая нужна именно ей, естественно я сделаю это бесплатно. А если по работе, то только за деньги. Хотя это нужно именно ей. Так и здесь. Коты, дети, приглашение в гости, помощь с продуктами или уборкой во время болезни - это одно. А участка плиты после квартирантов - совсем другое. Я вижу в этом крохоборство и экономию за мой счет. Причем экономию даже не денег подруги, а ее квартирантов. Edited Thursday at 09:03 AM by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88323 Posted Thursday at 09:06 AM (edited) 21 минуту назад, Эримурус сказал: А я вот очень рада, что могу своих попросить, впрочем и они меня о многом могут попросить, но у меня и подружек то всего две, остальные просто приятельницы. Практически один в один. Слава богу, нет у нас гордыни "ах, она меня считает поваром/уборщицей/нянкй...". Не считает. Просто просит помощи, когда самой совсем никак. 27 минут назад, Вакула сказал: По мне с таким можно обратиться только к близким родственникам. Бывает так, что близкие по крови- далеко не самые близкие оказываются по жизни. Ну или живут за 1000 км. Я очень рада, что у нас с подругами есть понятие взаимопомощи. И честного ответа тоже. Кто-то просит больше сегодня, кто-то через год, кто-то попросил один раз за всю жизнь. Никто себя униженной и обиденной не чувствует. 5 минут назад, Вакула сказал: А если по работе, то только за деньги. Хотя это нужно именно ей. А почему не помочь подруге заработать? Жаба? Не, если подруга будет постоянно у меня консультироваться по работе, то понятно- это уже и доя меня работа. А разово-то почему не помочь? Edited Thursday at 09:09 AM by сиреневое счастье 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88323 Posted Thursday at 09:11 AM 7 минут назад, Вакула сказал: А участка плиты после квартирантов - совсем другое. Я вижу в этом крохоборство и экономию за мой счет. Причем экономию даже не денег подруги, а ее квартирантов. А я вижу в этом невозможность подруги здесь и сейчас само́й разобраться с этим, так как она за 1000 км от этой плиты, а я- в полукилометре. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10786 Posted Thursday at 09:14 AM @Вакула, а когда уже бывшая подруга в долг без процентов у @Малинка_29 брала, ничего? Можно и кредитку оформить, и кредит, так там же надо проценты возвращать, а зачем когда есть добрая Татьяна. Что такого в просьбе автора, не понимаю, тем более предлагалась оплата. Не унитаз же попросили загаженный отмыть. Просто зависть. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27764 Posted Thursday at 09:18 AM 41 минуту назад, СолоНина сказал: очень надеюсь, что из моих подружек в голову никому не придет просить драить плиту за их квартирантами Зачем слово драить использовать? Чтоб казалось, что бедной подруге надо было полдня, обламывая маникюр, ДРАИТЬ плиту?Написано, таки её со средством надо было протереть. Форум миллионеров снова вошел в чат. Протереть чтоб плиту, надо звать клиннинг. . Что ты, как нянькой работать и банком - так нормально, как помочь в просьбе в ответ - оне гордые. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51022 Posted Thursday at 09:19 AM 100 страниц в веточке, закрыто. Желающие продолжить беседу - можно начать в новой, и пожалуйста - с истории. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В