Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Зимняя олимпиада

Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Recommended Posts

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Докатилась" до "бабушковых сандалЕЙ

Я в подобных второе лето рассекаю, мне нравится, ибо в жару стираю ноги в мясо любыми босоножками. 

А эти мягкие и удобные, и не натирает ничего нигде. 

• Like 3

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

"Докатилась" до "бабушковых сандалЕЙ".

Подскажите, а они просто тряпочные? Не стрейчевые?

3 минуты назад, Lenochka сказал:

Подскажите, а они просто тряпочные? Не стрейчевые?

Нет, не просто тряпочные  конечно. Они эластичные, хорошо тянутся.

53 минуты назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Я в подобных второе лето рассекаю, мне нравится, ибо в жару стираю ноги в мясо любыми босоножками. 

Мне тоже ноги натирают почти все босоножки, даже самые мягкие. Но тут даже не в ходу дело, а именно, что когда сижу, ноги отекают. Хожу в босоножках - нормально, в них же посидела полдня на работе - давят! 

Edited by Лось Анджелес
  • Thanks 1

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

"Докатилась" до "бабушковых сандалЕЙ".

Я к этим "сандалям" приглядываюсь, но не уверена что мой 40-41 размер с платьями нормально смотреться будет. 

2 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Я к этим "сандалям" приглядываюсь, но не уверена что мой 40-41 размер с платьями нормально смотреться будет. 

Я не знаю ваш рост и телосложение,  если вы не очень хрупкая, то вполне нормально они с платьями. Я, так-то, тоже размер 40 взяла :D

Не сильно громоздкие. А учитывая, что сейчас носят обувь крупную, и платья с "папиным кроссовками" вполне приемлемый вариант, то скажу - не стесняйтесь, попробуйте хотя бы примерить.

• Thanks 1

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Я не знаю ваш рост и телосложение,  если вы не очень хрупкая, то вполне нормально они с платьями. Я, так-то, тоже размер 40 взяла :D

Не сильно громоздкие. А учитывая, что сейчас носят обувь крупную, и платья с "папиным кроссовками" вполне приемлемый вариант, то скажу - не стесняйтесь, попробуйте хотя бы примерить.

Я не очень хрупкая, видимо всё-таки закажу, спасибо:rolleyes: 

Люблю дышащую летнюю обувь, но не очень люблю свои ступни - выручает сетчатая или кружевная обувь. Или текстиль.

• Upvote 1

21 час назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Подобные есть лоферы на ВБ. Смотрятся хорошо, мягкие. У меня ноги не особо проблемные, но стали отекать, в этих прямо комфортно. А сандалии я не люблю.

Я накупила себе разноцветных на работе ходить. Под форму разного цвета. Зимой были вообще рублей по 700. Постирать можно, если испачкаешь

Edited by Тутуська

Тоже расскажу про накладку в обувь на область пятки. Туфли сразу стали комфортные после наклеивания подпяточников. 

Повторила маневр на беговые кроссовки, где появились дырочки-потертости. 

Итог: на туфлях сидят как прибитые, на кроссовках достаточно быстро износились, хватает примерно на пару месяцев ( примерно 180 км ходьбы- бега).

• Like 2

В 16.06.2025 в 11:28, Тутуська сказал:

Подобные есть лоферы на ВБ. Смотрятся хорошо, мягкие. У меня ноги не особо проблемные, но стали отекать, в этих прямо комфортно. А сандалии я не люблю.

Я накупила себе разноцветных на работе ходить. Под форму разного цвета. Зимой были вообще рублей по 700. Постирать можно, если испачкаешь

Я подобных лоферов тоже назаказывала. Носила пару сезонов, стирала в машинке. Потом подумала, что это вредная для ног синтетика, купила натуральные,  в натуральных стерла ноги моментально

Хочу посоветоваться. Ноги болят больше и больше и мне посоветовали купить ортопедические кроссовки. Да, они с супинатором. Но не будет ли простой тратой денег? Помогает такая обувь или нет? Заказать не получается, колодок таких нет, уже пыталась. 

Возможно, лучше купить стельки с супинатором и вкладывать в разную обувь. 

Кто-нибудь сталкивался с проблемой? 

1 час назад, Лелька сказал:

Хочу посоветоваться. Ноги болят больше и больше и мне посоветовали купить ортопедические кроссовки. Да, они с супинатором. Но не будет ли простой тратой денег? Помогает такая обувь или нет? Заказать не получается, колодок таких нет, уже пыталась. 

Я ношу стельки ортопедические, не знаю помогает или нет, но мне врач ортопед сказал носить из-за плоскостопия. У меня гонартроз коленных суставов, колени все равно болят, поэтому непонятно есть ли толко от стелек. Врач мне объяснил, что нагрузка со стельками правильно на ступню распределяется. Только в зимнюю обувь они мне не подходят. Насколько я понимаю, то кроссовки с супинатором это должно быть практически то же, что и ортопедические стельки. 

• Thanks 1

11 минут назад, Котовася сказал:

мне врач ортопед сказал носить из-за плоскостопия

У меня плоскостопие с детства. До такой степени, что пальцы на ногах, как у обезьян, веером. 

Но раньше с обувью проблем не было. 

16 часов назад, Лелька сказал:

Я пользуюсь, намного легче. 

У меня несколько стелек для разных целей, чтобы не переставлять - для  длительной ходьбы с амортизатором на пятке;  каркасные; всякие подпяточники и полустельки. Практически в каждой паре что-нибудь лежит,  привыкла и без них уже некомфортно

Узкая модельная обувь для этих целей не подойдёт. Нужно посвободнее, стелька толщиной примерно 3 мм. И не у всякой обуви можно вытащить родную и  заменить на ортопедическую.

Поначалу от стелек ноги  ещё больше болят, нужно недели две походить, привыкнуть, потом хорошо. 

Edited by Асия
  • Thanks 1

Я тоже постоянно натираю пятки новой обувью. Нашла такой выход - разнашиваю обувь, надев полуносочки - напяточники с силиконовой пяткой. И сапоги разнашивала, и туфли. А вот есть у меня брендовые кроссовки, в которых на пятках изнутри есть даже смягчающие подушечки. Вот их разносить не получилось никак. Лежат, носить не могу. 

• Upvote 1

Я, как чувствовала, набрала в Зенден зимней обуви этой зимой. Было очень много скидок, стоили очень недорого, на мою полную икру сапожки подходили идеально. А ещё три или четыре года подряд я набирала там босоножки, тоже по нереальным акциям. Так что есть даже нераскрытые ни разу коробки с обувью. Ну, всё. Закрылся магазин 15 июня. Сказали, что это не только у нас, везде. Жаль. Я любила туда ходить, там помимо обуви и шарфики, и сумочки, зонтики, носочки. А колготки там были какие! Кстати, рядом Кари магазин, так он цветёт и процветает. Но там обувь как из дерева сделанная, колодка ужасная для меня. 

Ну, что ж, перехожу на обувь на маркетплейсах окончательно. Тем более там те же босоножки Зенден и Кари я взяла недавно почти в два раза дешевле, чем в магазине. А так уже полностью почти перешла на обувь O'SHADE , для меня она стала просто идеальной. 

• Upvote 2

18 минут назад, Донюшка сказал:

Ну, что ж, перехожу на обувь на маркетплейсах окончательно. Тем более там те же босоножки Зенден и Кари я взяла недавно почти в два раза дешевле, чем в магазине.

Вот вам и ответ. Я в Зендене покупала обувь, которая одновременно на тонкую щиколотку и полную икру, тыщу лет назад. И носила в хвост и гриву. Недорогая, но вся насквозь эко-замша. Не жалко сносить и выбросить. По моим запросам не вдруг подберешь обувь. Но на маркет плейсах, невзирая на то, что отсматривала и в корзину складывала и заказывала и мерила я там кучу обуви, повезло мне только один раз с ботильонами вот этими. Остальное - сугубо в магазине. IMG_20250421_103104.jpg.13eb33e041cd534aa605582b55ee1372.jpg

3 часа назад, Донюшка сказал:

перешла на обувь O'SHADE , для меня она стала просто идеальной

Я недавно купила белые кеды на распродаже ВБ, оооочень понравились, причем по отзывам не всем подходят, есть и негативные отзывы. А я решила попробовать примерить. Красивая кожаная обувь за 1300, поди плохо (в этот же день после моего заказа обратно подорожали). Не подошли бы - не стала бы покупать, соответственно. Но подошли прекрасно, очень довольна.

• Upvote 3

16 часов назад, Лелька сказал:

Хочу посоветоваться. Ноги болят больше и больше и мне посоветовали купить ортопедические кроссовки. Да, они с супинатором. Но не будет ли простой тратой денег? Помогает такая обувь или нет?

Покупать готовую ортопедическую обувь лучше только в качестве домашних тапочек, так как ноги у всех индивидуальные и каждой ноге нужны свои стельки, а уж проблемным ногам - тем более. У меня в рабочей обуви и обуви для улицы - индивидуальные ортопедические стельки, а дома - готовые ортопедические тапочки. На ночь - межпальцевые разделители. Раз в год меняю стельки и врач отмечает улучшение - стопы постепенно обретают нужную форму.

• Thanks 1

6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Зачем? Что они дают?

Не дают пальцам заходить один на другой.

• Thanks 1

В 10.06.2025 в 23:11, Драга сказал:

Спасение - силиконовые пяткоудерживатели (так на Озоне называются). Приклеиваю к заднику всех туфель, любой модели, забыла про стертые пятки. 

В 10.06.2025 в 18:40, Флер де Лиз сказал:

У меня кеды такие. Мягчайшие, удобнейшие, в магазине всё было супер. И в первый же раз задники натерли жутко, хотя прошла минут пятнадцать всего. И не вернуть, покупала зимой, все сроки вышли. Так жалко. И мягкие, и симпатичные, и подошва для меня удобная. Хотела ещё другого цвета такие же купить, хорошо, что не успела. И отзывы почти все прекрасные, то есть многим подошло, а у меня вот так. Именно что - иду, "нога спит", и даже не сразу поняла, что вот это мягонькое мне натирает.

@Драга , ещё раз спасибо огромное, купила, приклеила, всё супер, а ведь хотела уже выкидывать обувь, думала, что не смогу носить.

• Upvote 3

В 18.06.2025 в 01:54, Лелька сказал:

Самые хорошие кроссовки это гелевые для бега Asics. Во всю обувь стельки орто вкладываю, в эти нет, ношу так. Но должны быть фирменные. Заказываю через Озон Глобал,  Poison( сейчас называется Дэву). То, что приходит через наши магазины, подделка. Цена зависит от сезона покупки и модели. Чем в ней больше геля, тем может быть выше цена. Летние брала зимой со скидкой по цене 9800, поближе к сезону около 20 000. В Питере легко с ними ежедневно по 10  км проходила. Приятель посоветовал, у него совсем плоская стопа из за отсутствия всех пальцев на одной ноге, единственная обувь, которую он носит. Японский бренд. Подделок очень много, а через Пойзон пришёл точно оригинал. Раньше были в магазинах, где то попадался оригинал, но цены от 25 тысяч только начинаются. Будете выбирать, обратите внимание, на женские и мужские у них разная размерная сетка, мужские при таких же цифровых значениях на 2 размера по факту больше. Одни так выбрала из мужской серии, пришлось продавать, оказались большие. 

Может у вас в городе есть магазин такой обуви, сходите, примерьте колодку, чтобы понимать о чем речь. Просто заказать через Пойзон, они без примерки, а подделка только испортит ноги. 

Edited by лапочка дочка
  • Thanks 1

6 часов назад, лапочка дочка сказал:

Самые хорошие кроссовки это гелевые для бега Asics

Такую обувь можно через посредников из Германии, США заказывать. Распродажные модели искать, можно хорошо сэкономить.

Да и хорошая ортопедическая обувь есть, не только кроссовки. 

И размеры половинчатые нередкость. И разброс по ширине стопы. 

Конечно, сейчас посредник+ доставка, увы. Но все равно можно по хорошим ценам и повыбирать модели. 

11 часов назад, Вольный ветер сказал:

Такую обувь можно через посредников из Германии, США заказывать. Распродажные модели искать, можно хорошо сэкономить.

Да и хорошая ортопедическая обувь есть, не только кроссовки. 

И размеры половинчатые нередкость. И разброс по ширине стопы. 

Конечно, сейчас посредник+ доставка, увы. Но все равно можно по хорошим ценам и повыбирать модели. 

Мне летние обошлись в 8500. Цена с доставкой, фирменные Асиксы. Скидочные, брала зимой на лето. Сейчас летом,цена таких  висит 28-35 тысяч. Через Озон. Озон доступен всём, тем более сейчас заводы не в Японии а в Китае и Вьетнаме. Зачем заказывать через США, если есть варианты проще? В поиске выбираете магазин Дэва(Poison)  и на те, пожалуйста. Сверху ещё в фирменную коробку Пойзон упакованы, всё ярлыки, штрих-коды на месте. 

IMG20250625161457.jpg