Белая Медведица 28258 Posted January 22 5 часов назад, argentum сказал: а если дождь, то это ливень и воды по колено и света тоже нет.Тротуаров Стихийная застройка. Река, которая кажется ручейком, в дождь разливается огромным бурным горным потоком. Если в советские времена застройка в русле была запрещена, то сейчас кто-то решил, зачем пропадать пустому месту, если большую часть года русло сухое. В итоге регулярные потопы. И ещë огромные риски нарваться на кидалово с покупкой квартиры. Рксскажу абсолютно реальную историю. Знакомый в Весëлом снимает квартиру в относительно новом доме. Земля под домом кому-то понадобилась, дом быстренько признали незаконной стройкой, хотя до этого квартиры в нëм покупались в том числе и по материнскому капиталу, всë проверялось и ничто не предвещало. Похоже, что дом будут сносить. Так вот знакомый ради любопытства посмотрел на сайтах - абсолютно все квартиры в этом доме хозяева выставили на продажу. Причëм цены не такие, что лишь бы продать побыстрее, а очень даже взрослые. Так что, покупая квартиру в Сочи, никогда не знаешь, на что нарвëшься. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23368 Posted January 22 On 21.01.2026 at 12:12 AM, Полярная лиса said: лично мне больше нравятся крымские цены. В Крыму основные для меня минусы - это почти везде гористая местность, особенно спуски к пляжу, он как то обычно внизу. Мало где нет гор-горушек. Ну и закрыт аэропорт в Симферополе, но это, понятно, временно. On 22.01.2026 at 12:21 PM, argentum said: Про менталитет тоже отдельный разговор. Хотя тут со мной спорили, что люди везде одинаковые. Менталитет у южан очень отличается! Гы. *** ***Когда-то познакомилась с местной женщиной в Геленджике, ну очень приятной. Даже немного подружились, какое-то время переписывались. Я тогда как раз подумала - вот ведь местная, и никакого менталитета южного... Ага, она оказалась бывшей сибирячкой 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted January 22 Только что, Лана сказал: В Крыму основные для меня минусы - это почти везде гористая местность, особенно спуски к пляжу, он как то обычно внизу. Мало где нет гор-горушек. Ну и закрыт аэропорт в Симферополе, но это, понятно, временно. Полно, даже на побережье. Возьми хоть восток, хоть запад Крыма - степи. Феодосия, Евпатория, Саки, дальше на запад Оленевка - крымские Мальдивы. Море мелкое, пляжи песчаные. Да даже мой обожаемый Орджоникидзе практически плоский, перепады высот очень маленькие. В самом поселке пляж песчаный, если идти на Двуякорную - там камушки, и дойти до бухты непросто. А ЮБК я сама не люблю, я уже не в том возрасте, чтоб лазать по скалам. Если честно, и в молодости не любила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45716 Posted January 22 (edited) 7 минут назад, Лана сказал: В Крыму основные для меня минусы - это почти везде гористая местность, особенно спуски к пляжу, он как то обычно внизу. Мало где нет гор-горушек. Ну, вы даете! Гористая местность - это только ЮБК. А уж степного берега Крыма с прекрасными песчаными пляжами не только много, а очень много. Полярная лиса, одновременно Edited January 22 by Предчувствие весны 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted January 22 Только что, Предчувствие весны сказал: Ну, вы даете! Гористая местность - это только ЮБК. А уж степного берега Крыма с прекрасными песчаными пляжами не только много, а очень много. И я ещё Арабатку не вспомнила, некоторым Азов подавай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45716 Posted January 22 Только что, Полярная лиса сказал: И я ещё Арабатку не вспомнила, некоторым Азов подавай. Да, гористый ЮБК - это меньши трети побережья, остальное степи. Я тоже люблю западный Крым, севернее Евпатории. Народу мало, шикарные песчаные пляжи с пологими спусками, относительно недорого, рядом Бахчисарай, если в горы захотелось. Опять же персики, молочка Сакского завода (вкуснотища), бахчи и сухой степной воздух, пахнущий разнотравьем. Пы.сы: Эх, накатило среди зимы! Хочу на морюшко.(( 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted January 22 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Да, гористый ЮБК - это меньши трети побережья, остальное степи. Я тоже люблю западный Крым, севернее Евпатории. Народу мало, шикарные песчаные пляжи с пологими спусками, относительно недорого, рядом Бахчисарай, если в горы захотелось. Опять же персики, молочка Сакского завода (вкуснотища), бахчи и сухой степной воздух, пахнущий разнотравьем. Пы.сы: Эх, накатило среди зимы! Хочу на морюшко.(( Нарочно, что ли? Я писала уже, мне впервые в жизни не хотелось возвращаться домой. Юг - это мое-мое. И всегда так было. Дочь меня не понимает, снегурочка, ей бы на Севера. А мне - вниз по карте. Вот сын понимает, он в меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23368 Posted January 22 (edited) 38 минут назад, Полярная лиса сказал: Возьми хоть восток, хоть запад Крыма - степи. Наверху степи, а к морю спуск... Как правило. Может, есть отдельные места - но мелкие населенные пункты меня не интересуют. Там совсем скучно будет, если пойти, кроме как на море, некуда. 38 минут назад, Полярная лиса сказал: Феодосия, Евпатория, Саки, Феодосия - больше промышленный город. Хотя район золотых песков одно время рассматривала - но там надо железную дорогу переходить... Как то не романтично Евпатория - это единственный (для меня) город, на который я обращала свое внимание в Крыму. Остальное все нет, куча недостатков. Одно но - я в Евпатории не была. Вот много где была - но там нет. Может поэтому и не нашла недостатков (пока)?)) Надо съездить отдохнуть сначала, потом уже думать. Саки - не на море. А мне надо вообще 1-2 линию у моря. Эх, привередлива я 38 минут назад, Полярная лиса сказал: Да даже мой обожаемый Орджоникидзе практически плоский, перепады высот очень маленькие Вот очень рассматривала, но тоже там не была. Не покупать же ехать не побывав ни разу в городе/поселке. Да и прочитала плохие отзывы... Хотя понимаю, что на вкус, на цвет. 37 минут назад, Предчувствие весны сказал: уж степного берега Крыма с прекрасными песчаными пляжами не только много, а очень много. Хотелось бы не степь да степь вокруг, а природу. Хоть какие лесочки-перелесочки, только не горы. Понимаю, что хочу много - ну, вот поэтому я еще и не там, а здесь. И никак не село, а пусть небольшой, но городок. Не нашла того, о чем бы мечталось. Так что просто остаюсь туристом. 36 минут назад, Полярная лиса сказал: некоторым Азов подавай. Азов точно нет. 29 минут назад, Предчувствие весны сказал: люблю западный Крым, севернее Евпатории. Народу мало Там нет городов. А постоянно жить в селе, где и сходить некуда, и так месяцами - ну, слишком на любителя-отшельника. Там же жизнь не летом замирает... Да и совсем напротив хохляндии не хочется, во всяком случае пока там хохляндия Edited January 22 by Лана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45716 Posted January 22 (edited) @Лана ,тогда Севастополь. Северная сторона - это степь пологая с песчаными пляжами, но даже в пригородных поселках там типа Учкуевки, откуда хорошее автомобильное сообщение и прямая маршрутка на пристань до центра, вся 1-2 линия давно и прочно скуплена. В принципе жить так близко к морю, это жить на пляже, вечный гомон и шум в сезон. Лучше подальше, чтобы до моря минут 10-15 ходьбы. Это и близко, и от избытка туристической активности граждан спасает. Ну, а всякой культурной жизни в Севастополе хватает, как и магазинов-ресторанов. От той же Учкуевки 30 мин общественным транспортом - Графская пристань, самый центр. Edited January 22 by Предчувствие весны 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23368 Posted January 22 1 час назад, Предчувствие весны сказал: вся 1-2 линия давно и прочно скуплена. Я там вообще многоквартирных домов не нашла. Ближайшие (кстати, по отличной цене продаются две квартиры) в 670 метрах. Ну, в принципе приемлемо, хотя хотелось бы поближе. Плюс - идти по аллейке с деревьями (а это не так часто на юге). Минус - в конце к пляжу лестница, и не маленькая, я 4 пролета насчитала... Но спасибо, когда нахлынет очередное "хочу купить свое, надоело снимать чужое" - присмотрюсь, в принципе приемлемо 1 час назад, Предчувствие весны сказал: жить так близко к морю, это жить на пляже, вечный гомон и шум в сезон Надо просто смотреть, чтобы окна выходили во двор. Лучше в закрытый... Ну, или поставить тройные стеклопакеты. Но ходить 15 минут до моря - не, я ж тогда туда вообще выбираться не буду Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 8230 Posted January 23 В 20.01.2026 в 23:46, Инфа 100% сказал: Люди на юге, у вас там деньги на деревьях растут? Наверное, глупая была мысль с этим переездом Я уже писала кажется… Как-то была в санатории в Анапе, и пошла к диетологу послушать, что бы такого съесть, чтобы похудеть. (Сарказм естественно). Разговорились. Он военный в отставке, вроде пенсия неплохая. Имел возможность по жилищному сертификату взять жилье в любом городе страны. Взял. В Сочи. Да, город - Праздник, как верно подмечено, я там себя так и чувствую. И военный этот тоже так сказал. Но все остальное, от цен, до бытовых мелочей, неоправданно дорого. Поменять молнию в сапогах, подшить брюки - это проблема. Решается дорого. Пойти в парикмахерскую - дорого. Обычная мужская стрижка, для мужчины 50+. И со всем остальным вот так. Как местные живут, особенно те, которые не занимаются сдачей жилья. В общем пожил этот военный там года два с половиной, и переехал в Анапу, продав жилье в Сочи. И, говорит, небо и земля. Да, не так престижно, уступает по красоте. Но жизнь дешевле, по его словам, в 1.5-2 раза, против Сочи. На разницу цен купил квартиру под сдачу. Живет, ни о чем не жалеет. Про Горячий ключ очень хорошо отзывается мама коллеги, ездит туда в санаторий, говорит вода там волшебная натуральная. Смотрела/смотрит квартиру. Но ее мнение, город хоть и уютный, неплохой, но пенсионерский. Молодым людям с детьми там будет скучно. А если учиться, то ездить в Краснодар. Юг и моя мечта, но скорее всего так и останется мечтой. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 74901 Posted January 23 (edited) 10 часов назад, Лана сказал: Евпатория - это единственный (для меня) город, на который я обращала свое внимание в Крыму. Остальное все нет, куча недостатков. Одно но - я в Евпатории не была. Вот много где была - но там нет. Может поэтому и не нашла недостатков (пока)?)) Надо съездить отдохнуть сначала, потом уже думать. В Туапсе были? По мне - один в один, город, застрявший в 60-х. Мы летом приехали в Штормовое, переночевали и сбежали в Гурзуф. Выжженная степь, палящее солнце - точно не для меня пейзаж, но я и живу в предгорье, мне буйство красок подавай. Вот Гурзуф, хоть весь в спусках-подъемах - мое. Правда, снег прошёл и машины с продуктами уже не приехали. То есть зимой запас молочки и хлебопечка должны быть. Плюс в том, что день-два и все расстаяло (за редким исключением). В Феодосию я тоже влюбилась сразу, настолько она совпала с моим внутренним "я". Мой город по духу, по атмосфере, по архитектуре. Edited January 23 by Рыба моей мечты 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23368 Posted January 23 3 часа назад, Рыба моей мечты сказал: В Туапсе были? Не один раз. Туапсе, в принципе, нравится. Но вот с пляжами там беда. По идее меня там могла бы только одна улица устроить, вернее ее часть - начало Фрунзе. Там, где хрущевская застройка. Это ближе всего к пляжу из квартирных домов - перейти мостик и + метров 200. Но пляж там - слишком большие камни, не нравится. А я же ради моря еду, и не просто погулять (да, там набережная привлекательная). Но - весь центр не купабельный. Это жирнющий минус для меня. А так то - есть где погулять, куда сходить, магазины (цены и ассортимент) устраивают (нравится большой магнит у автовокзала), с транспортом нормально. И город среди лесов, хоть и горных (но я туда не пойду же). Но красиво взглядом окинуть, воздух соответственно - не выжженные степи. Опять же - продают приятные каштаны из тех лесов, изюминка Туапсе )) Минус - за те хрущебы ломят цены, наверное из-за места, многим Фрунзе нравится из-за пляжа. Ну не соответствует качеству... Завышено. Ну, пусть продают тем, кому там приспичило, мне не настолько. А так да, рассматривала одно время, причем пристально )) 3 часа назад, Рыба моей мечты сказал: Вызженная степь, палящее солнце - точно не для меня пейзаж Вот да. А этим многие места в Крыму грешат. Уже не мое. Если только так, съездить разок на недельку. Но постоянно видеть, как глаза поднимешь эту степь... Не. Надо поживописнее округу. 3 часа назад, Рыба моей мечты сказал: Вот Гурзуф, хоть весь в спусках-подъемах Даже не рассматриваю такое. Молодая была не молода... А когда покупаешь - надо думать о том, что молодеть точно не будешь. 4 часа назад, Реал Тайм сказал: Как местные живут, особенно те, которые не занимаются сдачей жилья. Не знаю, как в самом Сочи - но вот в той же Хосте, где все очень дорого, местные покупали, помню, все в определенных местах. Например, в один из дворов приезжает машина по четвергам с 10 часов с овощами-фруктами, и там уже очередь стоит, ждет ее. Цены отличные. В другой двор приезжает молочная машина, с мясо-колбасной продукцией... Короче, знают, где, что и когда покупать. Курортники только если случайно попадут, и то в очереди вряд ли стоять будут. В Лазаревском такое же знаю - там в определенный день на рынок привозят машины, но надо очень рано идти, в 6-7 утра, что ли. А Кабардинку вспоминаю по колбасным (и сырам) изделиям местного фермера - ну просто очень вкусно было. Совсем без химии и всего прочего, точно натуральное мясо, отлично приготовленное со специями (колбасы). Ассортимент большой. Но - надо ловить его машину и всегда очередь. Я даже домой взяла его сырокопченую колбасу - прекрасно доехала! Жила бы там - только у него бы и покупала, с магазинной не сравнить. У кого из местных есть машина (думаю почти у всех) - если отъехать чуть вглубь, от моря - то цены очень даже приемлемые. Чтобы закупиться на консервирование, например - многие ездят в соседние районы, на трассах много рыночков, продают ящиками-ведрами. Туда и из Краснодара и более-менее крупных городов ездят. Потому, что на море (особенно) и в городах все на порядок дороже. Так и живут - везде надо знать места. Не покупают местные там, где маршруты курортников. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
argentum 6513 Posted January 23 5 часов назад, Реал Тайм сказал: Я уже писала кажется… Как-то была в санатории в Анапе, и пошла к диетологу послушать, что бы такого съесть, чтобы похудеть. (Сарказм естественно). Разговорились. Он военный в отставке, вроде пенсия неплохая. Имел возможность по жилищному сертификату взять жилье в любом городе страны. Взял. В Сочи. Да, город - Праздник, как верно подмечено, я там себя так и чувствую. И военный этот тоже так сказал. Но все остальное, от цен, до бытовых мелочей, неоправданно дорого. Поменять молнию в сапогах, подшить брюки - это проблема. Решается дорого. Пойти в парикмахерскую - дорого. Обычная мужская стрижка, для мужчины 50+. И со всем остальным вот так. Как местные живут, особенно те, которые не занимаются сдачей жилья. В общем пожил этот военный там года два с половиной, и переехал в Анапу, продав жилье в Сочи. И, говорит, небо и земля. Да, не так престижно, уступает по красоте. Но жизнь дешевле, по его словам, в 1.5-2 раза, против Сочи. На разницу цен купил квартиру под сдачу. Живет, ни о чем не жалеет. Про Горячий ключ очень хорошо отзывается мама коллеги, ездит туда в санаторий, говорит вода там волшебная натуральная. Смотрела/смотрит квартиру. Но ее мнение, город хоть и уютный, неплохой, но пенсионерский. Молодым людям с детьми там будет скучно. А если учиться, то ездить в Краснодар. Юг и моя мечта, но скорее всего так и останется мечтой. Согласна, что Горячий Ключ город пенсионеров.Не бедных, потому что цены на жилье высокие. Работа есть, но зарплата как пенсия у понаехов.Хотя у многих и пенсии по 100тыс, имея ввиду военных пенсионеров и северян. Школы по отзывам хорошие, с медициной более- менее, есть свой стационар,что-то серьёзное- отправляют в Краснодар. Есть возможность купить курсовку и пройти лечение в местных санаториях. Для молодёжи 1 технологический техникум,остальные учатся в Краснодаре. Есть ледовый дворец, спортивный комплекс, школа искусств. Нет кинотеатра. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zita 0 Posted March 4 Крым еще не отстроенный и слишком много старых домов хрущевок. Если на юг то Анапа, Геленджик, Темрюк если маленькие дети В Анапе нет проблем с водой, в Новороссийске точно нет. От Анапы ближе и к тому же Крыму И квартиры в Анапе дешевле, чем в Геленджике. Мы покупали квартиру студию в Анапе за 3500, сейчас такая же стоит 5000, самые низкие цены в Краснодарском крае будут в Анапе, еще ниже Темрюк и Тамань Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 37695 Posted March 4 (edited) 29 минут назад, Zita сказал: нет проблем с водой, в Новороссийске точно нет. Серъёзно? В Новороссийске нет проблем с водой? Мы про один и тот же Новороссийск говорим? Edited March 4 by Полный привод 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 710 Posted March 4 1 час назад, Zita сказал: Мы покупали квартиру студию в Анапе за 3500, сейчас такая же стоит 5000, самые низкие цены в Краснодарском крае будут в Анапе, еще ниже Темрюк и Тамань Именно эту квартиру Вы покупали? Почему она на сайте до сих пор висит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 162985 Posted March 4 @Zita, коммерческие ссылки на форуме запрещены. Удалено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69908 Posted March 7 (edited) Внезапно поступило предложение сменить круто жизнь: работу и место жительства. Уволиться из детского сада в областном центре и пойти на руководящую должность в районе. Не в сад, другой объект, другая специфика. Из плюсов: нет детей и родителей, а значит нет ответственности за их жизнь и здоровье и нет жалоб, коллектив в 5 раз меньше (10 вместо 55), есть и другие плюсы, которые бессмысленно озвучивать. Но по многим параметрам работа проще моей нынешней, меньше зон ответственности и рисков за деньги, питание, здоровье детей. Муж при этом идет в мои заместители. Там именно что ищут семейную пару для надёжности. По жилью. Продать одну из квартир, купить дом. Можно и квартиру, но лучше дом, раз уж переезжать. Остальное жилье сдавать. И третье: родители будут рядом, в 30 км. Там уже начались проблемы по здоровью, а сейчас между ними 300 км, не наездишься... Из минусов: зарплата на семью в сумме упадет процентов на 25%. Но за счет сдаваемого жилья доход не просядет. И второе - это резкая смена жизни. Вообще. У меня без возможности восстановления на нынешней работе. Решить нужно в воскресенье. И если да, запустить все процедуры. Если нет, место вскоре уйдёт, пока мы единственные кандидаты. Вчера узнали и с мужем ошарашены. Edited March 7 by Stella Polare 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3989 Posted March 7 28 минут назад, Stella Polare сказал: Решить нужно в воскресенье. И если да, запустить все процедуры. Если нет, место вскоре уйдёт, пока мы единственные кандидаты. Вчера узнали и с мужем ошарашены. Я думаю, что стоит принять предложение. Плюсов явно больше, чем минусов. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 1113 Posted March 7 (edited) 50 минут назад, Stella Polare сказал: Решить нужно в воскресенье. Очень мало времени для принятия решения. Когда вам к работе надо приступать? Меня бы волновал процесс с куплей-продажей жилья. Не придется второпях все делать? Совместная работа с мужем устраивает? Я бы, наверное, не хотела 24 часа в сутки вместе находиться, да и мужа в замах тоже. Или замом он формально будет, а в реальности просто партнерская работа? Место то, где жить будете, вам нравится? Edited March 7 by Октавия 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69908 Posted March 7 1 минуту назад, Октавия сказал: Когда вам к работе надо приступать? К работе нужно приступать 1 июля. Просто на новом месте долгое согласование и серьёзные проверки по всем фронтам. Если мы его проходим, то сразу запускать процедуру увольнения, чтобы в июле приступить. По покупке жилья особо не волнуюсь, потому что жить у родителей мы можем хоть вечно или в пустой квартире брата отдельно. Понятно, что жить вместе мы все не очень хотим, поэтому свое покупать будем, но время для решения этого вопроса будет сколько хочешь. Работать с мужем мне нормально, мы на одной волне. И это действительно партнерство, взаимозаменяемость. Руководителем я, а не он из-за образования и потому что 15 лет руководящей должности. А муж хорошо соображает в хозяйственных вопросах. Без него я просто не соглашусь там работать. Он в раздумьях, но уговариваемый. Блин, еще гороскоп на сайте МС прочла: смена работы и жилья до конца июня... Жалко ли мне мою нынешнюю работу? Очень жалко, много сил вложено, даже сад назван моим именем , но там свои риски, каждый день может произойти то, на что я повлиять не могу... 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 14041 Posted March 7 1 час назад, Stella Polare сказал: Решить нужно в воскресенье. Вам интересна эта новая сфера? Вы будете себя там уверенно чувствовать? Перспективы там какие- это долгосрочно или может схлопнуться в любой момент? Не знаю ваш возраст, но на пенсию оттуда выгодней или хуже уходить, чем из садика? А так плюсов очень много. То, что ближе к родителям, бесценно. Единственное, вот этот момент 5 минут назад, Stella Polare сказал: на новом месте долгое согласование и серьёзные проверки по всем фронтам. Если мы его проходим, то сразу запускать процедуру увольнения, чтобы в июле приступить. А можете и не пройти? Но если увольнение только после проверок и если т-т-т что, то старое место вы не потеряете? Ну и все, попробуйте. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 1113 Posted March 7 8 минут назад, Stella Polare сказал: потому что 15 лет руководящей Знаете, снижение ответственности для меня было бы плюсом. У самой работа в этом плане непростая. Хочется уже и подрасслабиться. А дом, вообще, моя неосуществимая мечта. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69908 Posted March 7 (edited) 9 минут назад, Дануна сказал: Вам интересна эта новая сфера? Да, нормально, в целом. Эта работа примерно представляет только лишь один кусок моей нынешней работы (без пищеблока, без детей и родителей и без миллиона начальников на 1 кв.м.). 9 минут назад, Дануна сказал: Вы будете себя там уверенно чувствовать? Первое время, скорее всего, нет. Ну, нужно же вникнуть. Еще плюс в том, что предшественники это мои родители, то есть они смогут помогать и подсказывать, пока будут в разуме. Так вышло, что им не могут найти замену по разным причинам, не могут отпустить на пенсию, и предложили их детям, то есть нам с мужем. Если, конечно, наши кандидатуры подойдут. А не подойдут, так и ладно... 9 минут назад, Дануна сказал: Перспективы там какие- это долгосрочно или может схлопнуться в любой момент? Это не частная контора. Хотя в любой момент схлопнуться может и мой детский сад или я в нем. 9 минут назад, Дануна сказал: Не знаю ваш возраст, но на пенсию оттуда выгодней или хуже уходить, чем из садика До пенсии 16 лет. Мне 42, мужу 41. Думаю, примерно одинаково уходить, тем более, я участвую в системе пенсионных накоплений и надеюсь, что эта контора тоже не схлопнется за 16 лет. 6 минут назад, Октавия сказал: А дом, вообще, моя неосуществимая мечта. О доме мечтает муж. Надеюсь, именно домом его и соблазнить на переезд. П. С. Нам еще и свекровь нужно будет забирать, так как она потихоньку теряет разум, а кроме мужа быть с ней не с кем. Edited March 7 by Stella Polare 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В