Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Моему ребёнку физика не нужна. Она хочет поступать в педуниверситет. Да сейчас он ведёт уроки. Мальчишки с кем он занимает дополнительно говорят, что он сильный педагог и очень хорошо даёт свой предмет. Меня волнует как директор ( у нас мужчина ) мог взять этого педагога на работу? На собрании он преподнёс, что роно разрешило ему преподавать . Но как будто родитель с нашего класса позвонил в прокуратуру и теперь его хотят отстранить от уроков . Я понимаю, что звучит как бред. Те 3 месяца, что у нас не было уроков он лежал в больнице ( не знаю так ли это). Сейчас нашла ещё одну статью в газете про него. Написано, что в 2018 году он осуждён на 3года 6 месяцев условно с испытательный сроком 2 года. Возможно судимость уже погашена? Там нет ни слова про запрет заниматься преподовательской деятельностью.

Edited by Королева клубничка
  • Downvote 1

12 часов назад, Королева клубничка сказал:

Я спросила у директора на родительском  собрание  в чем заключается его статья. Может быть он налоги не оплатил или какая то другая статья экономическая ( он раньше был директором школы оказывается ). Но оказывается он " избил девочку 13 лет со своей старой школы ". Цитирую ссылку с нашей местной газеты. 

Очень странно. Вы спросили директора, а отвечаете ссылкой из местной газеты. Что за газета? Дайте пожалуйста ссылку на выпуск.

• Upvote 1

https://pg21.ru/news/40220. Не_знаю правильно ли скопировала. Да директор на собрании стал юлить. Не хотел называть статью по которой осудили педагога. Я потом сама по фамилии нашла.

18 минут назад, Королева клубничка сказал:

https://pg21.ru/news/40220. Незнаю правильно ли скопировала. Да директор на собрании стал юлить. Не хотел называть статью по которой осудили педагога. Я потом сама по фамилии нашла.

Я в статье по ссылке не увидела, что педагога осудили. Более того не нашла это и по поиску.

21 минуту назад, Королева клубничка сказал:

https://pg21.ru/news/40220. Незнаю правильно ли скопировала. Да директор на собрании стал юлить. Не хотел называть статью по которой осудили педагога. Я потом сама по фамилии нашла.

Человек, упомянутый в этой статье, работает учителем ОБЖ. 

image.png.c96cf38e9c2e9165f37d6be27cca492b.png

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Более того не нашла это и по поиску.

Более того, я нашла его в соцсетях, работает преподавателем ОБЖ. 

• Upvote 2

44 минуты назад, Королева клубничка сказал:

Да директор на собрании стал юлить. Не хотел называть статью по которой осудили педагога. Я потом сама по фамилии нашла.

А зачем тогда вообще было объявлять факт судимости? Если потом юлить?

Очень странна  ваша история, ваш директор и вообще все вот это. 

• Like 1

31 минуту назад, Вредная мама сказал:

А зачем тогда вообще было объявлять факт судимости? Если потом юлить?

Очень странна  ваша история, ваш директор и вообще все вот это. 

Да в этой истории всё странно и мало похоже на правду.

• Like 3

Девочки я вообще не подумала, что мою историю выделят в отдельную тему. Вопрос то у меня был в том подписывать ли эту петицию. Я хотела послушать ваши мнения. Более по теме мне сказать нечего. Да я сама не понимаю зачем директору было выносить эту тему на общее собрание. У нас он ведёт астрономию и физику. Обж факультатив.

10 минут назад, Королева клубничка сказал:

Вопрос то у меня был в том подписывать ли эту петицию.

Есть хорошее правило "не знаешь как поступить - поступай по закону". Для разбирания подобных ситуаций существует минобр.  

3 часа назад, Королева клубничка сказал:

Девочки я вообще не подумала, что мою историю выделят в отдельную тему. Вопрос то у меня был в том подписывать ли эту петицию. Я хотела послушать ваши мнения. Более по теме мне сказать нечего. Да я сама не понимаю зачем директору было выносить эту тему на общее собрание. У нас он ведёт астрономию и физику. Обж факультатив.

Как это нечего сказать? 

А развить тему педофилии? Почему ваша дочь считает, что у астронома именно эта статья? Что за слухи ходят по школе? На чем основаны? 

Нам же интересно.

Автор, по вашей ссылке можно сделать вывод, что в вашей школе преподаёт человек, который трижды применял рукоприкладство в адрес учащихся. Скажу честно - на приговор довольно долго смотрела с выпученными глазами, но так и не поняла. Я отнюдь не знаток УК, но получить условный срок за избиение детей - по мне, это выходит за всякие рамки. Да, будучи сама учителем с многолетним стажем,  признаю, что современные дети великолепно умеют довести любого педагога до нервного срыва.  Поэтому, отнюдь не оправдывая насилия в их адрес я готова, тем не менее, понять одноразовое применение силы.  Но три раза?? И условный срок? Не поняла.

Полезла во всезнающий Яндекс. Потому что решила, что у меня совсем уж плохо с головой и я не осознаю смысла понятий "условный" и "испытательный срок". 

Цитата
Цитата

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

То есть вот это вот всё 

Цитата

В частности, он избил 16-летнего ученика девятого класса, нанес 14-летнему ученику седьмого класса удар по голове треугольником, предназначенным для черчения на школьной доске, а также применил насилие в отношении 14-летней школьницы в ответ на ее отказ снять в помещении школы верхнюю одежду. Такую информацию сообщает СУ СКР по Чувашии.

нормально и ничего особенного. Ладно, данные вопросы к суду. 

Далее.

Цитата

3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. 

Прекрасно. То есть, работать данный индивид обязан и это совершенно разумно и правильно.

Но теперь смотрим УК ст. 286, п. 3  по каковой товарищ и осуждён.

Цитата

Превышение должностных полномочий

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как-то в статье совершенно другие виды наказания. А здесь ведь чётко прописано - насилие, да ещё в адрес несовершеннолетних. И об условном сроке речь не идёт. Но опять же - ладно. Прошло четыре года. Не знаю, считать судимость снятой или нет, кто хочет, может изучать УК дальше. У меня другой вопрос к автору и к остальным родителям учащихся данной школы. Вы размышляете о том, подписывать ли петицию о разрешении работать в школе, человеку, судимому за применение насилия а адрес своих учеников! Причём неоднократно. То есть, с вашей точки зрения, неважно, что человек наносил побои несовершеннолетним, а роль играет только его знание предмета?

Извините, но не слишком ли дорогую цену в таком случае вы, пусть и гипотетически, согласны заплатить за знание своими детьми физики? Может, стоит задуматься?

P.S. Кстати, юридического смысла в данной петиции нет никакой. Ибо - ст.331.1 ТК Российской федерации. А именно - 

Цитата

Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 настоящего Кодекса, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности....могут быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних....при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к соответствующему виду деятельности.

Проще - если такой допуск есть, то педагог  и без вашей петиции имеет право  работать в системе образования. А если нет - так это незаконно в любом случае. И тут уже как-то странно ведёт себя директор вашей школы.

Так что история тёмная во всех отношениях. И лично я бы обратилась к юристу, прежде чем вообще что-либо составлять и тем более подписывать.

• Upvote 5

Не знаю, у нас в гимназии ситуация.. Одна в декрете, другую с пенсии вызвали на замену. 
Математики (алгебры/геометрии) нет по сути. Дети скатились на 2/3 по оценкам. 
Ничего, кроме, репетиторов сделать не можем.

Оценки пофиг, нужны знания, которые школа по сути не даёт. 

Это уже крик родителей, и так бывает, ага..

7 класс, гимназия, Петербург 

2 часа назад, Пума Марковна сказал:

Так что история тёмная во всех отношениях. И лично я бы обратилась к юристу, прежде чем вообще что-либо составлять и тем более подписывать.

Темная, если не сказать бредовая.

О какой петиции вообще может идти речь?! Петиция ничего не дает в рамках Закона. За какую идею родители митинговать-то собрались? Чтобы учителя на работу пустили? Так он и так уже работает, как я поняла. И что за слухи про статью за педофилию? Откуда дровишки? Дети так решили? 

Бред.

• Like 4

Вам учителя выгнать надо или работать оставить?