Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Сходила нынче на собрание. Моя дочь учится в 11 классе. Появился у нас новый учитель физики. 2 года у нас вела девочка (студентка изначально 3 курса ). Т е знаний никаких она не дала. Зато были 5ки почти у всего класса. Теперь пришёл новый педагог. С начала года нам объявили что у него операция на позвоночнике и поэтому он не может у нас вести. Мне было очень  странно , потому что девочку у нас тоже забрали. У нас не было занятий по физике почти 3 месяца. Вместо них были либо классные часы либо замещали учителя побочных предметов.  Теперь директор объявил что оказывается у нашего нового "физика" есть уголовная статья. Я спросила у директора на родительском  собрание  в чем заключается его статья. Может быть он налоги не оплатил или какая то другая статья экономическая ( он раньше был директором школы оказывается ). Но оказывается он " избил девочку 13 лет со своей старой школы ". Цитирую ссылку с нашей местной газеты.  Теперь наш директор просит подписать петицию на работу этого педагоги в нашей школе.  Но у него есть уголовная статья. Я наверное не верю что он мог что то сделать этой девочке. Потому что много комментариев что девочка была из неблагополучной семьи. Но моя дочь и её друзья вообще не знали этой стороны нашего педагога. И она мне сказала что он ей не нравится. Что они думали что он педофил( слухи все равно ходят по школе).  Только статью детям не называют. Извините учителя я его не видела ( может быть он очень достойный человек).  Теперь директор просит  чтобы мы (родители 11класса) написали петицию в управление образования чтобы ему разрешили преподавать в нашей школе( я так понимаю у него судимость и запрет работать учителем). Да кстати дети которые сдают физику у него на особом счету. Действительно он очень хорошо даёт свой предмет. Мне конечно не жалко подписать петицию ( нам осталось учиться 4 месяца ). А вдруг он действительно плохой человек? Как бы поступили на моем месте?  

Пожалуйста НДП 

Edited by Королева клубничка
Извините модераторы . Если не по теме перенесите
  • Downvote 1

1 час назад, Королева клубничка сказал:

Как бы поступили на моем месте?  

Поискала бы репетитора по физике, хотя бы того же самого студента, они берут вполне бюджетно. 

Какие могут быть петиции, если у педагога есть судимость? Может, я ошибаюсь, но им запрещено преподавать в школе. 

Тем более, осталось учиться 4 месяца, какие там петиции. Нужно не запустить предмет и закончить школу. Думайте о своём ребёнке, а не о проблемах директора. 

• Like 12
  • Upvote 5

1 час назад, Королева клубничка сказал:

Как бы поступили на моем месте

У детей в выпускном классе три месяца не было физики, а вам про какую-ту петицию в защиту чести  учителя физики втирают? Может быть петицию надо было собирать на устранение безобразия в школе? Не знаю, как вашей дочери, но моему сыну, тоже ученику 11 класса, физика, математика крайне необходимы, потому на школу особых надежд нет, занимается с репетиторами. Меня сейчас вообще мало волнует, что происходит в школе, не связанное с учебным процессом сына. Доходили какие-то отзвуки скандала между учителем-предметником и нашим классом, что аж экстренное собрание затеяли и директор присутствовал. Наш там никаким боком? Ну и слава богу, без нас разберутся. 

• Like 1

А как его вообще приняли на работу в школу? Насколько я знаю, у педагогов при устройстве на работу требуют справку об отсутствии судимости. 

Я бы не петицию подписывала, а уже жалобу строчила в управление образования.

• Like 2
  • Upvote 8

56 минут назад, Кирьян сказал:

не петицию подписывала, а уже жалобу строчила в управление образования.

Вот именно! Директор странная. Она понимает, что не права, хочет переложить ответственность за принятие на работу судимого на родителей. Я б тоже уже поинтересовалась, в курсе ли отдел образования о ситуации в школе. 

• Like 4
  • Upvote 3

А я ещё порой нашей школой поражаюсь...:g:

Очень странная школа. Особенно директор. Сомневаюсь, что она не знала о судимости. Какая на фиг петиция? Тут бежать надо с этой школы, роняя тапки. Понимаю, что осталось учиться не много, поэтому и не денешься никуда. А остальные родители? Их все устраивает? Ужас...

• Like 2

1 час назад, Кирьян сказал:

А как его вообще приняли на работу в школу? Насколько я знаю, у педагогов при устройстве на работу требуют справку об отсутствии судимости. 

Я бы не петицию подписывала, а уже жалобу строчила в управление образования.

Директору, согласна, не петиции глупые придумывать, а действовать строго по закону. 

Жалобы проблему отсутствия физика не решат. 

5 часов назад, Люблю горы сказал:

Какие могут быть петиции,

До первой проверки? Полетит директор и вы , родители, со своей петицией будете в деле. Вам это надо? А если что-то случится с ребенком из другого класса , когда вы уже уйдете из школы? Ой, Я бы не стала связываться.

И да, как его взяли на работу, всегда предоставляется справка о судимости. 

Edited by Видящая тебя во сне
  • Like 3

Без справки о судимости вообще не допускают до работы - было у нас такое, вновь принятые педагоги не начинали вести уроки в сентябре, пока не пришла заказанная справка. И она обновляется каждый год - сейчас я заказала на госуслугах.

Причем тут какие-то петиции? Есть закон, и никакая петиция не поможет его нарушить. Ну, если директор сама не хочет под статью попасть. Или под штраф, как минимум. Есть Рособрнадзор - при первой проверке головы полетят.

Если в областном центре есть дистанционная школа - может, директору туда обратиться? У нас такая, и мы ведем уроки по многим предметам в сельских школах, где нет учителей. Дистанционно, конечно, но тоже выход. У нас учителя так и к ОГЭ, и к ЕГЭ готовят с хорошими результатами.

В вашем случае - если вам так важна физика, проще поискать репетитора. Знаю женщину, у которой эта физика в городской школе вообще не велась. Было, правда, в 90-х, но тогда еще все экзамены сдавались. Школьникам раздали по билету, велели выучить - так поставили оценку в аттестат. Она гуманитарий, никак по этому поводу не страдает.

Edited by Талиена
  • Upvote 7

2 часа назад, Кружево сказал:

Она понимает, что не права, хочет переложить ответственность за принятие на работу судимого на родителей.

Так эта ответственность не перекладывается. Какую бы петицию родители ни подписали, за приём сотрудников отвечает руководство школы. Отмазка "меня так родители просили, я и принял" для проверяющих только повод посмеяться. И повод спросить, почему сотрудника приняли на работу без полного комплекта документов. 

• Like 3
  • Upvote 1

8 часов назад, Королева клубничка сказал:

У нас не было занятий по физике почти 3 месяца . 

....

Действительно он очень хорошо даёт свой предмет .

Так он преподает или не преподает? 

Складывается ощущение, что директора и физика связывают не только рабочие отношения. 

У меня в голове не укладывается, что за специалиста, который не появляется на работе и по закону не подходит на должность, директор рвет душу. Бегает с петициями. Сама себе могилу роет. Дикость какая-то. 

8 часов назад, Королева клубничка сказал:

Мне конечно не жалко подписать петицию ( нам осталось учиться 4 месяца )

Ни за что бы не стала подписывать никакие петиции. Вы уходите из школы, зато с этой личностью под маской физика остаются дети. Им-то за что? Потому что родители одиннадцатиклассников поперёк директора не пошли? 

• Like 1
  • Upvote 2

Непонятно, нужна ли физика ребенку автора. В смысле, куда он собирается поступать. Если не нужна, то и фиг бы с ней. Нет уроков - и ладно: не тот предмет, чтобы страдать от его отсутствия. 

Если физика нужна, то почему только сейчас возник вопрос, где учитель. Я бы ещё в сентябре обзвонила всех, кого можно, с жалобами. А тут всем на все параллельно, по ходу дела.

Петицию я бы не подписывала. Пусть директор разбирается, педофил он или украл у страны миллион. По фигу. Но если есть судимость, то он априори не имеет права работать в школе.

• Upvote 2

14 минут назад, Booka сказал:

Так эта ответственность не перекладывается. Какую бы петицию родители ни подписали, за приём сотрудников отвечает руководство школы. Отмазка "меня так родители просили, я и принял" для проверяющих только повод посмеяться. И повод спросить, почему сотрудника приняли на работу без полного комплекта документов. 

Это, конечно. Не знаю логики директора, но то, что с умением думать там проблемы, это точно. 

• Like 2

Директору надо искать нового учителя физики. Но он этого делать не будет. Да, не все руководители радеют  за хороший, сильный педагогический состав. Некоторым с учителями, которые ничего особо не представляют из себя,, нормально.  Наверно вышестоящему начальству или все равно на это, или еще есть какие-то причины, позволяющие так поступать

Студентку уволили чтобы родителей поставить в безвыходное положение. 

1. Никакая петиция не спасёт от наказания по уголовным статьям.

2. Не верю в директора - идиота, который требует подписать ничего не значащие петиции.

3. Преподаватель не имеет права вести урок, если у него проблемы с уголовным кодексом.

Высосанный из пальца бред.

• Like 6
  • Upvote 15

17 минут назад, Белый орикс сказал:

2. Не верю в директора - идиота, который требует подписать ничего не значащие петиции

Верю, встречала. Более того, была в родном городе в сентябре и была в шоке, когда узнала, что там директором школы ЗАТО назначили женщину, у которой есть судимость. За финансовые махинации :1eye:. Условно получила два года. Вроде как судимость погашена, и она все возместила, но...  Да вот только на днях поздравляла приятельницу, она в администрации ЗАТО работает, обсуждали, я спрашивала, что у них за бардак там творится, собрали всякий сброд (эта директор школы была одна из нескольких, остальные просто в администрации, пусть без судимости, но с дурной репутацией). А эта с судимостью, за махинации и директор школы! Племянник и его жена в этой школе учились, тоже им рассказывала "Вашу школу жалко!" Ой... Вот после этого поверю уже во что угодно! 

• Like 1

Только что, Лавка антиквара сказал:

директором школы

Это не преподаватель и судимость погашена.

Человек с непогашенной судимостью не имеет права вести урок. Никакие петиции не снимут судимость, любой директор об этом знает. 

image.png.b85cb4fd7b50f68bdc6b56063a4601b0.png

• Like 2
  • Upvote 2

30 минут назад, Белый орикс сказал:

1. Никакая петиция не спасёт от наказания по уголовным статьям.

2. Не верю в директора - идиота, который требует подписать ничего не значащие петиции.

3. Преподаватель не имеет права вести урок, если у него проблемы с уголовным кодексом.

Высосанный из пальца бред.

Не поняла, к чему нужна петиция, о чем она?

Педагог типа взят работу, но уроки не ведёт, почему? Тогда в чем заключается его работа?

Или педагогу не дают возможности работать? На работу взяли, но работать не дают? Кто не даёт и почему, и чем поможет петиция?

Ок, петицию подписали, допустим, куда она пойдет, в роно (или как теперь называется отдел образования)?

Имхо - очередная бредовая попытка раскачать форум и придать ему движухи.

• Like 1
  • Upvote 8

@Белый орикс, вот 100% согласна с каждым словом.

Работаю в университете. У меня сантехника не пропустили с погашенной судимостью за неуплату алиментов, т.к. учебное заведение. А где тот сантехник и где преподаватель.

• Like 4
  • Upvote 4

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Это не преподаватель

Она и преподает. Ну погашена. Хотя, когда она считается погашеной? Когда срок вышел? Но махинации ведь имели место и это было сравнительно недавно, все помнят это громкое дело. Прочитала цитату, поняла. К тяжким и особо тяжким ее преступление не относится Но все равно мне непонятно 

10 часов назад, Королева клубничка сказал:

Теперь директор просит  чтобы мы (родители 11класса) написали петицию в управление образования чтобы ему разрешили преподавать в нашей школе

А петицию случайно не задним числом хотят оформить? Ну, чтобы прикрыть попу директора, который взял преподавателя с судимостью? 

Да и не подготовит школа за четыре месяца к ЕГЭ. Тут только репетиторы, из своего опыта знаю...

Вот честно раза три перечитала пост автора. Ничего не понятно, но очень интересно называется. 

Какой-то бред, все смешалось в одну кучу. Какая петиция? Что она сможет решить от родителей одного класса?

• Like 3
  • Upvote 5

40 минут назад, Дилюль сказал:

А петицию случайно не задним числом хотят оформить? Ну, чтобы прикрыть попу директора, который взял преподавателя с судимостью? 

А не прикроешь, хоть задним числом оформляй, хоть передним. Директор не имел права брать на работу человека без справки об отсутствии судимости, точка. Что и кто писал, вообще не важно, ответственность на директоре. 

• Upvote 3

1 час назад, Абсцисса-ордината сказал:

Вот честно раза три перечитала пост автора. Ничего не понятно, но очень интересно называется. 

Какой-то бред, все смешалось в одну кучу. Какая петиция? Что она сможет решить от родителей одного класса?

Я так понимаю. что автор - долгочитающий новичок. Но видно сильно  уж зачитался и впечатлился.:brows: И ник многоговорящий, с подвывертом в скользкую сторону.

Триллер какой то.  Всё в кучу - новый учитель по физике  инвалид , уголовник, подозревается  в педофилии. Ну просто персик какой набор для учителя, все пороки в одном человеке и в одной школе.

Самого учителя не видела ни разу но осуждает со слов дочери. Дочь по сути ничего сама сказать про учителя не может но обвинение уже заготовлено. Директор взяла на работу а теперь просит родителей подписать какую то петицию а по сути филькину грамоту.:g:

Жду продолжения триллера.:eat:

Edited by Барабулька
  • Like 4
  • Upvote 2