Олисса 39981 Posted June 24, 2025 Это я цитатой пишу - Бог говорит - забирай, что хочешь. Но сполна заплати за это. Я в совсем новом романе это встретила, а когда начала углубляться, то и Кинг, и Агата Кристи это писали в своих произведениях. Да и я знала, что за всё надо платить. Но видать, забыла. Сложилась непонятная, даже угрожающая ситуация с моими самыми родными. И я как могла просила помочь не дать случиться этому. Ещё пока неизвестно, как что будет, но я за свои просьбы сразу же начала расплачиваться. То сломаю сама, то само сломается. И всё не так у меня, всё неладно. Уже говорю - Ладно, пусть будет, как будет. Наверное, тут и забрать нельзя, а расплата даже за желание идёт. Или я просто накрутила себя... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 176498 Posted June 24, 2025 В 24.04.2025 в 22:12, Lenochka сказал: Когда училась в школе, придумывала себе роспись, красивую, со звездочками и витиеватыми росчерками. Вариантов было много, хотелось, чтобы уж если расписываться, так прямо произведение искусства было! Итог, проработала больше четверти века в сфере образования, где расписываться нужно было каждый день и по сотне раз, Это прям мое. Я в детстве, помимо того, что рисовала будущее (я одна, муж погиб, двое детей) так еще почему-то воображала некую школу, списки учеников, придумывала им характеры и взаимоотношения, адреса и телефоны, рисовала фотографии класса, как выпускной альбом... Мне было лет так десять - одиннадцать. Короче, всю жизнь пишу перечни, заполняю таблицы, а потом и дословно пошло - базы данных системы образования заполняю, воспитанники, их адреса, данные родителей, всяко-разно, бесконечные списки... А уж расписываться приходится по много раз в день. Я до сих пор не понимаю, зачем я рисовала семью, в которой муж погиб. Не умела нарисовать гармоничную семью и вписать туда ролевую часть отца семейства, не имела достойного примера перед глазами... Так не рисовала бы это вообще. Нет, ни балерин, ни принцесс не хотела рисовать, только "про жизнь". 1 час назад, Олисса сказал: Или я просто накрутила себя... Накрутили. Прилетает только тем, у кого в мозгу сидит "За все надо платить", мы это видим вокруг всегда и везде. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36130 Posted June 24, 2025 2 часа назад, Олисса сказал: Сложилась непонятная, даже угрожающая ситуация с моими самыми родными. И я как могла просила помочь не дать случиться этому Ну а кому просить и за кого, как не за самых родных . И всегда говорят - материнская молитва самая сильная. 2 часа назад, Олисса сказал: но я за свои просьбы сразу же начала расплачиваться. То сломаю сама, то само сломается. И всё не так у меня, всё неладно Нет. Вообще нет. Так это не работает. Мне кажется - когда человек в стрессе и тревоге - на него самого и начинают наваливаться различные болячки и неприятности. Я лично себе придумала так - позитивные мысли и желания должны и будут сбываться. Если не получилось, ну, значит так тому и быть. А вот в материальность плохих мыслей я не верю от слова совсем. Потому что , общаясь с друзьями, знакомыми - вижу, что много среди нас тревожных, которые боятся за своих детей - и при неизвестности - сразу представляют всякие ужасы. Но - если бы все наши страхи сбывались - где б мы жили, в каком кошмаре? В общем - просите за любимых и родных . 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 50316 Posted June 28, 2025 В 24.06.2025 в 21:20, Злобынюшка сказал: Это прям мое. Я в детстве, помимо того, что рисовала будущее (я одна, муж погиб, двое детей И моё! Только, на сколько помню, я рисовала, вроде бы, не именно своё будущее, но может быть подсознательно. Тоже на рисунках одинокая женщина с двумя маленькими детьми, муж погиб. Потом повзрослев, думала, что, вдруг, на самом деле мы знаем свою судьбу и проявляется в детских рисунках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 166149 Posted September 23, 2025 Подруга - очень увлечённый цветовод. Как-то были с сыном у неё в гостях, Андрюха насчитал 120 растений, а с тех пор коллекция ещё увеличилась. Естественно, поверхностей мало для такого количества, подруга ещё пару лет назад купила специальную стойку для подоконника. Я очень удивлялась, что своенравный и характерный кот ориентальной породы ни разу не тронул ни одного цветочка. Умнейший парень, понимает, что ему простят всё, кроме растений Подруга давно собиралась пересадить некоторые растения, ждала отпуск. А тут так случилось - на работе дали недельку отдохнуть. Прям всё совпало! Надо заняться. Понедельник, первый день мини-отпуска, позднее утро. Подруга всё ещё потягивалась под тёплым одеялом как стойка на подоконнике неожиданно покосилась и через пару секунд рухнула. Десяток горшков разбилось, на полу - слой земли и кучка цветов. На всё это взирает офигевший кот, которому, честно говоря, повезло - если бы не отпуск, то хозяйка вполне могла подумать на него. Весь день убиралась, спасала цветочки - пересаживала. Всё как и хотела Только в планах совсем другие к пересадке готовились. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52471 Posted November 26, 2025 В рутине бытовых забот я за последние несколько лет, честно сказать, подустала. То, что легко давалось после 20 лет, после 40 даётся чуть сложнее. Всё хотелось мне отложить дела и отдохнуть в санатории каком недельку одной. Чтобы по работе не дёргали, чтобы за детей по-матерински не переживать и не опекать мужа. Бойтесь своих желаний, как говорится... С болью положили в больницу, лежу под капельницей, готовить не надо, убираться не надо, есть нельзя, пить нельзя. Мест в отделении нет, поставили отдельную кушетку в общей палате. Вот совсем не санаторий, честно. Лучше бы я на работу ходила 5 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 176498 Posted November 26, 2025 1 час назад, Изморозь сказал: Всё хотелось мне отложить дела и отдохнуть в санатории каком недельку одной. Чтобы по работе не дёргали, чтобы за детей по-матерински не переживать и не опекать мужа. Это еще мягонько с вами распорядились. Я давно поставила ограничитель на желание отдохнуть от детей, мужа и работы.:))) Табу непререкаемое. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144520 Posted November 26, 2025 32 минуты назад, Злобынюшка сказал: Я давно поставила ограничитель на желание отдохнуть от детей, мужа и работы.:))) Табу непререкаемое. Как и соврать про здоровье. Заболею однозначно, проверено. Тоже табу. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 176498 Posted November 26, 2025 2 минуты назад, Пиначета сказал: Как и соврать про здоровье. Заболею однозначно, проверено. Тоже табу. У меня даже радость по поводу что где-то с чем-то в организме наладилось - фигак обострение получите. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1310 Posted November 26, 2025 Всегда стараюсь уходить от прямых ответов на вопросы о здоровье. Отвечаю что-то типа "согласно возраста" или "как обычно". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31346 Posted November 26, 2025 1 час назад, Злобынюшка сказал: Это еще мягонько с вами распорядились. В прошлом году как раз об эту пору коллега в разговоре сказала, что грядёт юбилей (60 лет), а она отмечать не хочет, не хочет никаких праздников и поздравлений. Юбилей 9 января. Сразу после наступления Нового года, числа 3-4 выясняется, что она не дома. Думала, что муж отправил куда-то по путёвке, вняв её мечтам. Пишу в группе: "Зоя, а ты где?" Отвечает, что всё, как она заказывала - праздника не будет. Оказывается, заболела чем-то странным, лежит в больнице в городе. Там и юбилей встретила, мы ей видеопоздравление записали. Если коротко - на работу она так и не вышла. 13 апреля умерла в другой больнице. Так что говоря о нежелании чего-то, мы сейчас дружно прикусываем язык. Сбыться может совсем не так, как хотелось бы. 6 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 35580 Posted November 26, 2025 4 часа назад, Изморозь сказал: Всё хотелось мне отложить дела и отдохнуть в санатории каком недельку одной. Чтобы по работе не дёргали, чтобы за детей по-матерински не переживать и не опекать мужа. Я так в двадцать лет так устала. На работе дурдом, новый начальник стал самодурствовать (вытрепал за несколько месяцев нервы так, что я со слезами шла на работу), секретарем взяли, а там в деле 23 тома (столько писанины было), плюс своей работы хватало. И так я устала, что не раз говорила - как хочу полежать и отдохнуть и никого с работы не видеть. И? Лежу. Тех людей не вижу больше. 2 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 4095 Posted December 13, 2025 Не хотела ехать к свекрови на день рождения в воскресенье. Муж уговаривал меня поехать, в принципе уговорил, но я все равно ехать не хотела. Прихватило спину, еле разогнуться смогла, снова на таблетках. И, соответственно, завтра никуда не еду. До понедельника надо оклематься, надо на работу. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63756 Posted December 13, 2025 (edited) Нельзя говорить - куда мне деньги тратить? Или - чем я буду заниматься? У меня отпуск три летних месяца - так получилось. И вот перед летом стала задумываться - чем бы заняться. С дочерью искали моря - но мне все варианты почему-то не нравились. Решила отказаться от этой идеи, и приговаривала - а чем я буду заниматься? Итог - дочка резко решила выйти замуж, сначала поездка в Москву на свадебный фестиваль, затем собственно свадьба. Но это хотя бы приятные хлопоты. А я еще получила травму при знакомстве с родителями жениха, провалялась неделю в больнице в чужом городе и потом еще долго восстанавливалась и лечилась. Хотела билеты в Москву сдать, ладно разубедили - подлечилась и все-таки поехала. Но вопрос, чем заняться летом - отпал совсем. И про деньги тоже. Шмотки уже неинтересно, еще что-то тоже. На еду-жизнь хватает и ладно, все есть. Ага, стоило сказать... подзалетела на крупную сумму на лечение зубов. Теперь есть куда деньги потратить Так что так точно нельзя говорить, убедилась на личном опыте. Edited December 13, 2025 by Талиена 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50678 Posted December 13, 2025 26 минут назад, Талиена сказал: Нельзя говорить - куда мне деньги тратить? Или - чем я буду заниматься? Нельзя нарушать баланс Вот есть определённое равновесие между доходом и расходом - и будя! Правда, в другую сторону это тоже работает Всё, что нажито непосильным трудом (цы) ушло на покупку лекарств, в общем-то, планируемого лечения, но неприятно удивившего своей стоимостью - инфляция, однако. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50678 Posted January 29 Я очень не хотела выходить на подработку в ночные. Понятно, что кошельку желательно, но прошлый год сказывался - не в ресурсе (цы). Сбылось - в ночные я не выходила. Заболела сначала одна, потом вторая. Ясен пень, что ОРВИ, грипп, отопление не ахти (тут хотелось бы матом ) - это и без меня было и будет. Но совпадение настораживает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31819 Posted February 28 Три года назад купленная стиральная машинка (не самая дешевая на тот момент) уже с год трепала нервы - уже поменяли подшипники, после чего там стало что-то стучать при отжиме. С мужем договорились, что пусть уже работает, сколько работает, и на этом с этой фирмой покончено (еще робот-пылесос той же марки меня до истерики иногда доводит). Вчера смеялись с дочкой, что и у нее той же марки машинка ерунду выдает и останавливается. В общем, я ей тоже сказала, что ждем, как сломается, выкинем. Ну что, вселенная услышала, видно, я вчера горячо это сказала, в сердцах. Сломалась, причем, там, где мы и не ожидали - на дверце сломалось пластиковое крепление, переломилось... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 109024 Posted April 16 Кто хотел перестать жрать? Кто хотел начать держать диету? Получите и распишитесь - обострение проблем с желудком. Диета щадящая, но диета) И воды теперь пью много) В общем, запрос выполнен, ага))) 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1310 Posted April 17 Вот прямо на ту же тему. Попсиховала я незадолго перед Пасхой знатно, поэтому за несколько дней до праздника обострился гастрит. Ну, и запаслась овсянкой в пакетиках на случай, если совсем грустно станет. Мужа предупредила, что традиционные пасхальные шашлыки пусть жарит только для себя. Я не буду, а мелкая у нас их вообще не ест. Пожадничал и нажарил большуууую чашку. А тут, прямо в воскресенье, засёк мои овсяные запасы. И вот прямо прилип - дай-дай, так захотелось, сил нет! Иди, говорю, ешь уже свои шашлыки, а овсянка - моя. Он надулся, не поленился съездить до магазина и купил себе вожделенные пакетики. В результате ест их всю неделю, щедро сдабривая скупой мужской слезой Как выяснилось, прямо накануне Пасхи, из командировки, привез он ротавирус со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Режим - холод, голод и покой. И да - овсянка, о которой он так мечтал. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 32511 Posted April 17 Сижу я такая на работе и как в том анекдоте думаю где бы денег заработать, как-то маловато зарплаты на хотелки. Ну что ж, заведующая складом уезжает в отпуск, а её заместительница попадает на скорой в больницу с серьезными проблемами по здоровью, а так как я на складе в своё время работала, то меня сослали туда, плюс ещё и свою работу делаю. Иногда пожрать времени нет, за неделю на 3 кг похудела, ношусь как бешеная. Зато денег доплатят. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розетка 941 Posted April 18 (edited) Не знаю про желания или нет… Отдыхала в санатории, о погоде не подумала. Асфальта мало, в основном снег, грязь,, лужи. Расстроилась, что мало где гулять можно, шагов мало. Обычно 10000 шагов и больше нахаживаю. Думаю ладно, буду «батониться» отдыхать. Ну что.. Теряю наушники. И прекрасно нахаживаю в их поисках по 15000 шагов. Edited April 18 by Розетка 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксанеллочка 54 Posted May 14 Повадился к нам ездить родственник. Дальний, по линии мужа. Лет 30 вообще никаких контактов не было. А мы только отстроили дом. Он заехал проездом, остался на три недели))), я еле вытерпела. Ну и стал три года подряд, нежданчиком, рушиться нам на голову, летом. Кто живёт в доме, участок и работает, тот поймет, как это, гость в доме, который решил, что это санаторий. Ест, спит. В помощи никакой, плюнуть и делать самим. Короче, звонит нам 7мая, я хочу приехать. А у мужа операция через три недели. Не надо, не едь! И в сердцах я ругаюсь и выдаю: хоть окна заколочивай, честное слово! 8 мая у нас сгорает дом ... 44 Share this post Link to post Share on other sites OK В