Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
мысли...

Бойтесь своих желаний

Recommended Posts

Это я цитатой пишу - Бог говорит - забирай, что хочешь. Но сполна заплати за это. Я в совсем новом романе это встретила, а когда начала углубляться, то и Кинг, и Агата Кристи это писали в своих произведениях.

Да и я знала, что за всё надо платить. Но видать, забыла. Сложилась непонятная, даже угрожающая ситуация с моими самыми родными. И я как могла просила помочь не дать случиться этому.

Ещё пока неизвестно, как что будет, но я за свои просьбы сразу же начала расплачиваться. То сломаю сама, то само сломается. И всё не так у меня, всё неладно. 

Уже говорю - Ладно, пусть будет, как будет. Наверное, тут и забрать нельзя, а расплата даже за желание идёт. Или я просто накрутила себя...

• Upvote 3

В 24.04.2025 в 22:12, Lenochka сказал:

Когда училась в школе, придумывала себе роспись, красивую, со звездочками и витиеватыми росчерками. Вариантов было много, хотелось, чтобы уж если расписываться, так прямо произведение искусства было!

Итог, проработала больше четверти века в сфере образования, где расписываться нужно было каждый день и по сотне раз,

Это прям мое. Я в детстве, помимо того, что рисовала будущее (я одна, муж погиб, двое детей) так еще почему-то воображала некую школу, списки учеников, придумывала им характеры и взаимоотношения, адреса и телефоны, рисовала фотографии класса, как выпускной альбом... Мне было лет так десять - одиннадцать. Короче, всю жизнь пишу перечни, заполняю таблицы, а потом и дословно пошло  - базы данных системы образования заполняю, воспитанники, их адреса, данные родителей, всяко-разно, бесконечные списки... А уж расписываться приходится по много раз в день.

Я до сих пор не понимаю, зачем я рисовала семью, в которой муж погиб. Не умела нарисовать гармоничную семью и вписать туда ролевую часть отца семейства, не имела достойного примера перед глазами... Так не рисовала бы это вообще. Нет, ни балерин, ни принцесс не хотела рисовать, только "про жизнь".

1 час назад, Олисса сказал:

Или я просто накрутила себя...

Накрутили. Прилетает только тем, у кого в мозгу сидит "За все надо платить", мы это видим вокруг всегда и везде.

• Like 4
  • Upvote 2

2 часа назад, Олисса сказал:

Сложилась непонятная, даже угрожающая ситуация с моими самыми родными. И я как могла просила помочь не дать случиться этому

Ну а кому просить и за кого, как не за самых родных .

И всегда говорят - материнская молитва самая сильная. 

2 часа назад, Олисса сказал:

но я за свои просьбы сразу же начала расплачиваться. То сломаю сама, то само сломается. И всё не так у меня, всё неладно

Нет. Вообще нет. Так это не работает. 

Мне кажется - когда человек в стрессе и тревоге - на него самого и начинают наваливаться различные болячки и неприятности.

Я лично себе придумала так - позитивные мысли и желания должны и будут сбываться. Если не получилось, ну, значит так тому и быть.

А вот в материальность плохих мыслей я не верю от слова совсем. Потому что , общаясь с друзьями, знакомыми - вижу, что много среди нас тревожных, которые боятся за своих детей - и при неизвестности - сразу представляют всякие ужасы. Но - если бы все наши страхи сбывались - где б мы жили, в каком кошмаре?

В общем - просите за любимых и родных . 

• Like 3
  • Upvote 3

В 24.06.2025 в 21:20, Злобынюшка сказал:

Это прям мое. Я в детстве, помимо того, что рисовала будущее (я одна, муж погиб, двое детей

:shock_1: И моё! Только, на сколько помню, я рисовала, вроде бы, не именно своё будущее, но может быть подсознательно. Тоже на рисунках одинокая женщина с двумя маленькими детьми, муж погиб.

Потом повзрослев, думала, что, вдруг, на самом деле мы знаем свою судьбу и проявляется в детских рисунках.

• Upvote 1

Подруга - очень увлечённый цветовод. Как-то были с сыном у неё в гостях, Андрюха насчитал 120 растений, а с тех пор коллекция ещё увеличилась. Естественно, поверхностей мало для такого количества, подруга ещё пару лет назад купила специальную стойку для подоконника. 

Я очень удивлялась, что своенравный и характерный кот ориентальной породы ни разу не тронул ни одного цветочка. Умнейший парень, понимает, что ему простят всё, кроме растений :D

Подруга давно собиралась пересадить некоторые растения, ждала отпуск. А тут так случилось - на работе дали недельку отдохнуть. Прям всё совпало! Надо заняться. 

Понедельник, первый день мини-отпуска, позднее утро. Подруга всё ещё потягивалась под тёплым одеялом как стойка на подоконнике неожиданно покосилась и через пару секунд рухнула. Десяток горшков разбилось, на полу - слой земли и кучка цветов. На всё это взирает офигевший кот, которому, честно говоря, повезло - если бы не отпуск, то хозяйка вполне могла подумать на него.

Весь день убиралась, спасала цветочки - пересаживала. Всё как и хотела :1eye: Только в планах совсем другие к пересадке готовились. 

• Like 12
  • Upvote 4

В рутине бытовых забот я за последние несколько лет, честно сказать, подустала.

То, что легко давалось после 20 лет, после 40 даётся чуть сложнее. 

Всё хотелось мне отложить дела и отдохнуть в санатории каком недельку одной. Чтобы по работе не дёргали, чтобы за детей по-матерински не переживать и не опекать мужа.

Бойтесь своих желаний, как говорится...

С болью положили в больницу, лежу под капельницей, готовить не надо, убираться не надо, есть нельзя, пить нельзя. 

Мест в отделении нет, поставили отдельную кушетку в общей палате. 

Вот совсем не санаторий, честно. :D

Лучше бы я на работу ходила:lol:

• Like 5
  • Upvote 22

1 час назад, Изморозь сказал:

Всё хотелось мне отложить дела и отдохнуть в санатории каком недельку одной. Чтобы по работе не дёргали, чтобы за детей по-матерински не переживать и не опекать мужа.

Это еще мягонько с вами распорядились. Я давно поставила ограничитель на желание отдохнуть от детей, мужа и работы.:))) Табу непререкаемое.

• Like 2
  • Upvote 2

32 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Я давно поставила ограничитель на желание отдохнуть от детей, мужа и работы.:))) Табу непререкаемое.

Как и соврать про здоровье. Заболею однозначно, проверено. Тоже табу. 

• Like 4
  • Upvote 2

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Как и соврать про здоровье. Заболею однозначно, проверено. Тоже табу. 

У меня даже радость по поводу что где-то с чем-то в организме наладилось - фигак обострение получите. 

• Like 3

Всегда стараюсь уходить от прямых ответов на вопросы о здоровье. Отвечаю что-то типа "согласно возраста" или "как обычно".

• Upvote 3

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Это еще мягонько с вами распорядились.

В прошлом году как раз об эту пору коллега в разговоре сказала, что грядёт юбилей (60 лет), а она отмечать не хочет, не хочет никаких праздников и поздравлений. Юбилей 9 января. 

Сразу после наступления Нового года, числа 3-4 выясняется, что она не дома. Думала, что муж отправил куда-то по путёвке, вняв её мечтам. Пишу в группе: "Зоя, а ты где?" Отвечает, что всё, как она заказывала - праздника не будет. Оказывается, заболела чем-то странным, лежит в больнице в городе. Там и юбилей встретила, мы ей видеопоздравление записали.

Если коротко - на  работу она так и не вышла. 13 апреля умерла в другой больнице.

Так что говоря о нежелании чего-то, мы сейчас дружно прикусываем язык. Сбыться может совсем не так, как хотелось бы.

• Like 6
  • Сожалею 6
  • Upvote 4

4 часа назад, Изморозь сказал:

Я так в двадцать лет так устала. На работе дурдом, новый начальник стал самодурствовать (вытрепал за несколько месяцев нервы так, что я со слезами шла на работу), секретарем взяли, а там в деле 23 тома (столько писанины было), плюс своей работы хватало. И так я устала, что не раз говорила - как хочу полежать и отдохнуть и никого с работы не видеть. 

И?

Лежу.

Тех людей не вижу больше. ^_^

• Like 2
  • Сожалею 6
  • Upvote 10

Не хотела ехать к свекрови на день рождения в воскресенье. Муж уговаривал меня поехать, в принципе уговорил, но я все равно ехать не хотела. Прихватило спину, еле разогнуться смогла, снова на таблетках. И, соответственно, завтра никуда не еду.

До понедельника надо оклематься, надо на работу.

• Upvote 8

Нельзя говорить - куда мне деньги тратить? Или - чем я буду заниматься?

У меня отпуск три летних месяца - так получилось. И вот перед летом стала задумываться - чем бы заняться. С дочерью искали моря - но мне все варианты почему-то не нравились. Решила отказаться от этой идеи, и приговаривала - а чем я буду заниматься?

Итог - дочка резко решила выйти замуж, сначала поездка в Москву на свадебный фестиваль, затем собственно свадьба. Но это хотя бы приятные хлопоты. А я еще получила травму при знакомстве с родителями жениха, провалялась неделю в больнице в чужом городе и потом еще долго восстанавливалась и лечилась. Хотела билеты в Москву сдать, ладно разубедили - подлечилась и все-таки поехала. Но вопрос, чем заняться летом - отпал совсем.

И про деньги тоже. Шмотки уже неинтересно, еще что-то тоже. На еду-жизнь хватает и ладно, все есть. Ага, стоило сказать... подзалетела на крупную сумму на лечение зубов. Теперь есть куда деньги потратить :laugh:

Так что так точно нельзя говорить, убедилась на личном опыте.

Edited by Талиена
  • Downvote 1
  • Upvote 12

26 минут назад, Талиена сказал:

Нельзя говорить - куда мне деньги тратить? Или - чем я буду заниматься?

Нельзя нарушать баланс:badmood:

Вот есть определённое равновесие между доходом и расходом - и будя!

Правда, в другую сторону это тоже работает:laugh:

Всё, что нажито непосильным трудом (цы) ушло на покупку лекарств, в общем-то, планируемого лечения, но неприятно удивившего своей стоимостью - инфляция, однако.

Я очень не хотела выходить на подработку в ночные. Понятно, что кошельку желательно, но прошлый год сказывался - не в ресурсе (цы).

Сбылось - в ночные я не выходила. Заболела сначала одна, потом вторая. Ясен пень, что ОРВИ, грипп, отопление не ахти (тут хотелось бы матом ) - это и без меня было и будет. Но совпадение настораживает.

• Сожалею 2

Три года назад купленная стиральная машинка (не самая дешевая на тот момент) уже с год трепала нервы - уже поменяли подшипники, после чего там стало что-то стучать при отжиме. С мужем договорились, что пусть уже работает, сколько работает, и на этом с этой фирмой покончено (еще робот-пылесос той же марки меня до истерики иногда доводит). 

Вчера смеялись с дочкой, что и у нее той же марки машинка ерунду выдает и останавливается. В общем, я ей тоже сказала, что ждем, как сломается, выкинем. 

Ну что, вселенная услышала, видно, я вчера горячо это сказала, в сердцах. Сломалась, причем, там, где мы и не ожидали - на дверце сломалось пластиковое крепление, переломилось...

• Upvote 2

Кто хотел перестать жрать? Кто хотел начать держать диету? Получите и распишитесь - обострение проблем с желудком. Диета щадящая, но диета) И воды теперь пью много) В общем, запрос выполнен, ага)))

• Like 1
  • Upvote 13

Вот прямо на ту же тему. Попсиховала я незадолго перед Пасхой знатно, поэтому за несколько дней до праздника обострился гастрит. Ну, и запаслась овсянкой в пакетиках на случай, если совсем грустно станет. Мужа предупредила, что традиционные пасхальные шашлыки пусть жарит только для себя. Я не буду, а мелкая у нас их вообще не ест. Пожадничал и нажарил большуууую чашку. 

А тут, прямо в воскресенье, засёк мои овсяные запасы. И вот прямо прилип - дай-дай, так захотелось, сил нет! Иди, говорю, ешь уже свои шашлыки, а овсянка - моя. Он надулся, не поленился съездить до магазина и купил себе вожделенные пакетики. 

В результате ест их всю неделю, щедро сдабривая скупой мужской слезой :) Как выяснилось, прямо накануне Пасхи, из командировки, привез он ротавирус со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Режим - холод, голод и покой. И да - овсянка, о которой он так мечтал. 

• Like 4

Сижу я такая на работе и как в том анекдоте думаю где бы денег заработать, как-то маловато зарплаты на хотелки. Ну что ж, заведующая складом уезжает в отпуск, а её заместительница попадает на скорой в больницу с серьезными проблемами по здоровью, а так как я на складе в своё время работала, то меня сослали туда, плюс ещё и свою работу делаю. Иногда пожрать времени нет, за неделю на 3 кг похудела, ношусь как бешеная. Зато денег доплатят. 

• Like 10

Posted (edited)

Не знаю про желания или нет…

Отдыхала в санатории, о погоде не подумала. Асфальта мало, в основном снег, грязь,, лужи.

Расстроилась, что мало где гулять можно, шагов мало. Обычно 10000 шагов и больше нахаживаю.
Думаю ладно, буду «батониться» отдыхать.

Ну что.. Теряю наушники. И прекрасно нахаживаю в их поисках по  15000 шагов.

Edited by Розетка
  • Like 6