Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Авери

Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2

Recommended Posts

1 минуту назад, Эксперт сказал:

Если не идёт цвет или такой не носишь, потому что не нравится, хоть костюм, хоть платье будет. Не нужен этот наряд. Зачем выглядеть пугалом, весь вечером потому что молодожены что-то считают красивым. 

Если не идет цвет, то нейтральная база и аксессуары заявленного цвета. 

П.С. Даже захотелось на "цветную" свадьбу сходить.

1 минуту назад, Урания сказал:

А если обязательное условие платье, а гостья их терпеть не может и покупать ради нескольких часов не видит смысла? Тогда как быть? 

Никогда таких требований нигде не было. Не встречала такого. 

3 минуты назад, Ленинка сказал:

Никогда таких требований нигде не было. Не встречала такого. 

То что не встречали Вы, ещё не значит, что этого не существует в природе.))) Всё зависит от фантазии брачующихся, а  она может быть весьма бурной.

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Урания сказал:

То что не встречали Вы, ещё не значит, что этого не существует в природе.))) Всё зависит от фантазии брачующихся, а  она может быть весьма бурной.

Я не настолько часто хожу на свадьбы. 

Но я платья ношу и для меня не проблема и в платье прийти.

У меня дочь была на цветной свадьбе у троюродной сестры. Лет 12-13 назад. Там подружкам невесты были куплены отрезы недорогой ткани, они шили сами платья. Ну, отдали в ателье, конечно. Но платья получились не одноразовые. Дочь сделала красивый пояс "с брильянтами", а потом носила без него как длинный сарафан. Но это были подружки и сёстры, которые сами были рады такому флешмобу. Гости оделись просто в нарядное.

Потом была свадьба ее подруги в стиле "Великого Гэтсби", одно время популярно было. Тоже повеселились отлично - главное был не цвет, а стиль. Красивущие фотки получились. И, опять-таки, взрослых не заставляли наряжаться по сценарию. 

Я бы тоже не пошла, если б выкатили условие - надень розовое, иначе не родня ты мне. Хочу - буду участвовать в шоу, не хочу или мне цвет не к лицу, а может денег нет на розовое - не буду. Что за насилие.

• Like 5
  • Upvote 6

44 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

И в настроении.

В последний раз на цветную свадьбу я была очень в настроении идти. Родственник был близкий, Я принимала активное участие в его воспитании, поэтому очень хотела порадоваться за него. Свадьба намечалась зелёной, но без всяких условий по цвету. Зелёный мне идёт, но вечернего платья на ресторан у меня в таком цвете не было.

Если учесть, что свадьба была за семьсот километров от меня, надо было тратиться на проезд и на съем там жилья, я решила, что ничего нового зелёного я уже себе позволить по финансам при всем моем прекрасном настроении не могу. Вернее или - или: или я буду веселая и заводная в другом цвете, или буду всю свадьбу про себя подсчитывать расходы и давить внутреннюю жабу. А если не удавлю?

Решила пойти на компромисс: у меня было льняное зелёное платье, прямо говоря, не ресторанного типа, и темно-синее вечернее. Решила взять оба и на месте разобраться, как быть. На месте оказалось, что я участвую в выкупе невесты, который проходит в разгар июльского летнего дня на юге России в деревне. Отлично, надеваю зелёное льняное. Узкий круг близких гостей, участвующих в этом деле, был одет, кто в чем, главное, чтобы не жарко.

Ладно, выкупили невесту, переезжаем в город, расходимся, чтобы принять душ и приготовиться к ресторану. Ну, вы понимаете, что полдня на жаре, даже в льняном платье, не позволили мне его же использовать вечером. Надеваю второе синее и думаю, что буду совсем не в тему. Ха-ха! В зелёном были подружки невесты и ее мать. Мужики ограничились зелёными платочками в карманах пиджаков, рубашки были всех цветов радуги. Сестра невесты была в безумно красивом платье, но цвета, который я определила скорее бы, как сине-зеленый. Мать жениха была в розовом! )) Если бы она сама не показала мне темно-оливковый браслет на запястье и такого же цвета  узкий кожаный ремешок, специально надетый для подтверждения  зелёного цвета свадьбы, ни за что бы не догадалась, что ее наряд соответствует дресс-коду.:D 

Так к чему были мои сомнения и раздумья, ехать ли на свадьбу? И самое главное, как я была рада, что не стала выкидывать лишние деньги на никому не нужный зелёный наряд. Невеста во всю фотографировалась с подружками в зелёном, я пару раз затесавшись на общих снимках, думаю, что их не испортила. А молодые были искренне рады сумме в конверте, что я подарила. Через год гостили у меня, кошка между нами не пробежала.

Так что, в следующий раз буду действовать по тому же принципу: есть деньги и время на новый наряд в цветах свадьбы, он будет. Нет, значит, нет.

Edited by Предчувствие весны
  • Like 14
  • Upvote 2

11 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Так это не значит, что они не существуют, раз тема есть. Даже тут мнения разнятся.

Не спорю :) наверняка есть, благо мне не встречались.

Но даже в теме некоторые сообщения звучат "если мне скажут". Понимаете, если :) Думается мне, что невесты прям с лоскутками есть, но всё-таки их меньше, чем всех других невест. 

Вот еще вспомнила из свадьбы брата. Ну ладно "марсала" и зелень. Так приглашение было на одно лицо. То есть я, сестра, приглашена, а муж мой нет. Я безмерно удивилась. Супруг и так не собирался, у нас живность и у него работа тогда была, но сам факт. Дочь моя тоже без спутника была приглашена. И тетка одна. 

Брат что-то лепетал в телефон, что открытый ресторан на берегу водохранилища с ограниченным количеством мест. По факту поместилось бы еще человек десять. 

Уже много позже я узнала, что таково было желание невесты. Единственная пара - родители жениха, ну то есть мои тоже. С ее стороны все были парами, с детьми даже. Был бы не родной брат я бы не поехала совсем.

И с поздравлением фигня вышла. После родителей тамада объявил, что теперь поздравляют самые близкие. Я встала и встала еще одна дама. Тамада удивился и спросил степень родства. "Я - крестная сестры невесты, а вы кто?" победно провозгласила дама. Сказала, что родная сестра жениха, но раз она встала можем поздравлять хором. Ну или я подожду. Дама стушевалась и, вроде бы, даже не поздравляла потом. 

В общем тогда всё шло не так. Ну на мой взгляд. Фонарики не зажигались, поднялся сильный ветер, пришлось тушить свечи и довольствоваться электричеством. 

На второй день все было очень мило, молодых почти не видно, невеста-с были раздражены и нервны где-то отдельно от нас , тепло, большая часть гостей разъехались накануне. Мы малой группой плавали в водохранилище, жарили шашлыки и нам было нормально.  

• Like 7
  • Upvote 1

18 минут назад, Ленинка сказал:

Просят не аксессуары, а наряд. Насколько я поняла из обсуждений. Ну и например у меня платье с рисунком. Крупным, неярким три цвета. И туда ещё яркий аксессуар лишний. Ну вот на мой вкус. То есть надо ещё платье покупать совсем нейтральное. Я считаю, что это неприлично просить какие-то цвета на праздник в одежде. Свадьба и так затратное мероприятие, а тут ещё купи, что тебе нафиг не нужно. Когда невеста подружкам шьёт наряды - одно, просить приходите в жёлтом - ну такое.

• Like 4
  • Upvote 11

20 минут назад, Вредная мама сказал:

приглашение было на одно лицо. То есть я, сестра, приглашена, а муж мой нет. Я безмерно удивилась.

Вот этому бы и я удивилась. И, наверное, не пошла бы.

таково было желание невесты. Единственная пара - родители жениха, ну то есть мои тоже. С ее стороны все были парами, с детьми даже. Был бы не родной брат я бы не поехала совсем.

Вообще удивительно.  На её гостей места хватило, а со стороны жениха - 

открытый ресторан на берегу водохранилища с ограниченным количеством мест

Какой-то неравноценный подходец. 

невеста-с были раздражены и нервны где-то отдельно от нас ,

Видно, девушка с особенностями характера. Главное, чтоьы брату нравилась. Слава небу, тебе с ней на одной кухне щи не варить.

После родителей тамада объявил, что теперь поздравляют самые близкие. Я встала и встала еще одна дама. Тамада удивился и спросил степень родства. "Я - крестная сестры невесты, а вы кто?"

Ближе родственников не было? И правда, всё  - странное.

Edited by Лось Анджелес

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Главное, чтоьы брату нравилась! 

Нравилась. Но недолго:D

Я ни до, ни после подобного маразма не встречала и даже не слышала.

• Like 3
  • Upvote 3

@Вредная мама ,у вас свадьба просто таки а-ля  фильм "Горько!" была.:)) А все от того, что забывают, что постановочные фото к реальной жизни относятся приблизительно также, как высокая мода к одежде в нашем гардеробе: красиво, но только для выхода на подиум, руками не трогать, а лучше и не дышать.

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

свадьба просто таки а-ля  фильм "Горько!" была.

Да там на самом деле были и действительно красивые моменты. Танец молодых например. Жених по секрету разослал молодежи движения и после нескольких одиноких па на танцпол стали выходить друзья парами. Все очень быстро синхронизировались и вышло изумительное зрелище. Но запомнилась чертова "марсала". 

• Like 5
  • Upvote 1

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Но запомнилась чертова "марсала". 

Вот этот цвет совсем не свадебный. Как по мне. Но у каждого своё чувство прекрасного.)

10 часов назад, Дануна сказал:

к приглашению прилагалась карточка с квадратиками-образцами цветов и подпись, какой это цвет.

О

У моих детей было так. Там был разброс цветов, от желтого  до зеленого, но таких достаточно нежных оттенков. Летом. Мне дочь сказала, чтоб я не парилась и если понравится любое платье другого цвета - брать его. Но мне повезло - нашла нежное розовое с желтым.
Фотки получились просто шикарные. 

и допишу - что это действительно, было в форме пожеланий.

Муж моей подруги пришел в темном костюме, никто его с общих фоток не гонял и не «перекрашивал». 

Гости - в основном, молодежь - радостно включились. И да - одежда в итоге у всех была не вечерняя - типа на раз, а можно и потом надеть - погулять. Я свое потом надевала на прогулки)

Edited by Амнезия Стивена
Дописала
  • Like 2

1 час назад, Ленинка сказал:

Обожаю вот это - аксессуары. Какие аксессуары можно подобрать к платью бежевого цвета, если гостям приказали явиться в изумрудно-зелёном, дабы гармонировать с лужайками на фотосессии? В шаль закутаться? Зонт зеленый взять? Брошь на всю грудь, чтобы на групповых "фоточках во весь рост" это изумрудное на мне видеть было? Клатчем зелёным прикрываться, который потом после свадьбы в мусорку улетит, ибо не носишь такое?

49 минут назад, Кракатук сказал:

И, опять-таки, взрослых не заставляли наряжаться по сценарию. 

Взрослых :) На свадьбе вроде все взрослые. :D

Не, не знаю, кому как, а меня ни на каких гэтсби не прогнешь, если я не захочу. Верю, что весело, верю, что интересно. Но - нет. Подурачиться я люблю лишь в знакомой компании, там хоть 90-е, хоть мафия, хоть деревня дураков. 

Да там на самом деле были и действительно красивые моменты. Танец молодых например.

О, еще один момент из вышеописанной мной свадьбы вспомнила тоже. Танец молодых. Та волшебная тамада поставила Сару Коннор "Just one last dance" и пригласила молодых. Я весьма удивилась выбору композиции, у невесты потом спрашиваю - знаковая для вас песня? Невеста: "Нет, тамада выбрала". Я не стала ничего говорить, знает ли невеста смысл текста, думаю, ладно, зачем портить и без того неудачное торжество. Короче, тамада там мегастранная была. 

• Like 8
  • Upvote 5

Ой - я еще допишу)

Я ж читаю и хочется рассказать 

Про свадьбу дочери. Конечно тоже была фотосессия. Роспись была в чудесном здании в парке. Нас, гостей, после росписи отправили в место празднования - там был фуршетный столик, мы ели-закусывали, тем временем ведущий брал у нас интервью, разгадывали кроссворды про молодых и тд и тп. Это снимали на видео и потом смонтировали в фильм. 
Потом молодые приехали и началось уже веселье. 

Лично я очень довольна, как все в итоге получилось. И фотки. У меня сейчас на заставке в телефоне фото со свадьбы стоит. Ну такая красота. 

• Like 11
  • Upvote 1

1 час назад, Ленинка сказал:

Но в итоге выбрала платье по душе. 

На встречу одноклассников тоже.

И выбор этого наряда нельзя назвать "несложным".  

29 минут назад, Болие Лимения сказал:

Какие аксессуары можно подобрать к платью бежевого цвета, если гостям приказали явиться в изумрудно-зелёном, дабы гармонировать с лужайками на фотосессии?

Боа. Ну а чО? Воздушное такое, легенькое, зелено-зефирное.   :lol: 

Или такое ( только не бейте, тётенька), на все случаи свадеб.

IMG_20260201_191327.jpg.9a92c7b475d0a61ced25fdf52b074e00.jpg

Это ещё универсальнее

IMG_20260201_191348.jpg.545b94daef89be43092f7ffcd692f665.jpg

• Like 18
  • Upvote 4

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:
29 минут назад, Болие Лимения сказал:

Какие аксессуары можно подобрать к платью бежевого цвета, если гостям приказали явиться в изумрудно-зелёном, дабы гармонировать с лужайками на фотосессии?

Боа. Ну а чО? Воздушное такое, легенькое, зелено-зефирное.   :lol:

Маникюр-педикюр.

• Like 9

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Тени и помада. 

У меня было искушение так написать, да :) 

• Like 1

9 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Маникюр-педикюр.

5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Тени и помада. 

Угу, главное теперь - удачно растопыриться на фотосессии, чтобы все видели, что я тоже в тренде :lol_1:

• Like 15

Только что, Болие Лимения сказал:

главное теперь - удачно растопыриться на фотосессии

я нажимаю кнопку лифта

эффектно правою ногой

чтоб поразить всех педикюром

и грациозностью своей (с)

• Like 25
  • Upvote 3

Только что, Болие Лимения сказал:

Угу, главное теперь - удачно растопыриться на фотосессии, чтобы все видели, что я тоже в тренде :lol_1:

Но при этом не затмить невесту, а то неловко как-то будет...

• Like 14

Guest
This topic is now closed to further replies.