Фея хлебных крошек 254772 Posted February 1 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: У меня было искушение так написать, да 11 минут назад, Удивительное рядом сказал: Все изумрудного цвета. И ее изумрудные брови колосятся на фоне Луны...(цы) 7 минут назад, Болие Лимения сказал: Угу, главное теперь - удачно растопыриться на фотосессии, чтобы все видели, что я тоже в тренде Ты узнаешь ее из тысячи... (цы) 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13818 Posted February 1 24 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: И выбор этого наряда нельзя назвать "несложным". Покажите мне невесту, которая с легкостью выбрала себе свадебное платье. Я примерила всего три платья. А другие и того больше вариантов могут перебрать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 94220 Posted February 1 Только что, Фея хлебных крошек сказал: И ее изумрудные брови колосятся на фоне Луны Ночная фотосессия? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 254772 Posted February 1 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ночная фотосессия? Думаешь, они только к ночи начинают колоситься и изумрудить? Днем нормального цвета? Хотя, пуркуа бы па? С креативной-то невестой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 124643 Posted February 1 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Ну, вообще - да. А бабы и их мужики возмущались и не хотели в "европейское" переодеваться, такая вот русская история. Таки офф-топ, да, но положа руку на сердце - правильно возмущались С точки зрения климата, удобства и здравого смысла "неевропейское" было гораздо более приспособлено для нужд среднестатистической россиянки тех времен, чем фижмы-корсеты-юбки"спрячьплазму"-напудренные парики-шляпки с натюрмортами Если же вернуться к теме свадебного дресс-кода, то *в очередной раз чувствуя себя нищебродом* поход на свадьбу уже сам по себе неплохой такой напряг для бюджета. Подарок, цветы, поход в парикмахерскую. Поэтому если у меня есть подходящий, с моей точки зрения, наряд - мне и в голову не придет покупать новый (а к нему новую обувь-сумочку-аксессуары) только для того, чтобы через -дцать лет кому-то было приятнее показывать внукам фотки монохромной свадьбы. Помножить стоимость нарядов нужного цвета на искомое количество идущих на мероприятие членов семьи - уже как-то совсем не смешные деньги получаются. С моей точки зрения (никому ее не навязываю) - подобное этично только в том случае, если молодожены точно-точно знают уровень доходов-расходов ВСЕХ приглашенных. Ну, мало ли, клан миллионеров и все друзья-знакомые такие же миллионеры. 6 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 94220 Posted February 1 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Думаешь, они только к ночи начинают колоситься и изумрудить? Я работаю с текстом. Там у тебя "на фоне Луны". Хотя, вроде, в оригинале "под знаком Луны". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 8395 Posted February 1 12 минут назад, Ленинка сказал: Покажите мне невесту, которая с легкостью выбрала себе свадебное платье. Я примерила всего три платья. А другие и того больше вариантов могут перебрать. Выбор платья на свою свадьбу это всё-таки скорее приятные хлопоты. Тут же о другом речь. Впрочем теоретически чего ж не порассуждать...А вдруг молодых не устроит только наличие аксессуаров? Изумруд, значит изумруд! От колосящихся бровей до педикюра включительно! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 259449 Posted February 1 16 минут назад, Ленинка сказал: Покажите мне невесту, которая с легкостью выбрала себе свадебное платье. Я примерила всего три платья. А другие и того больше вариантов могут перебрать. А есть такие, которые знают какой фасон хотят и шьют на заказ. Вообще тут правильно сказали (не помню автора) - молодежь можно просить быть в нужной цветовой гамме, а уж старших родственников в это вовлекать не стоит, если они сами не изъявили желание. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13818 Posted February 1 1 минуту назад, Вредная мама сказал: А есть такие, которые знают какой фасон хотят и шьют на заказ. Вообще тут правильно сказали (не помню автора) - молодежь можно просить быть в нужной цветовой гамме, а уж старших родственников в это вовлекать не стоит, если они сами не изъявили желание. Но приглашения ведь не разные всем писать. Да и потом - если, например, старшему поколению в приглашениях об этом не указать, откуда они об этом узнают? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 43620 Posted February 1 1 минуту назад, Ленинка сказал: Но приглашения ведь не разные всем писать. Да и потом - если, например, старшему поколению в приглашениях об этом не указать, откуда они об этом узнают? А молодежь и так общается, подружки с невестой обсуждают свадьбу, вот и договорятся. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 259449 Posted February 1 Только что, Ленинка сказал: Но приглашения ведь не разные всем писать. Да и потом - если, например, старшему поколению в приглашениях об этом не указать, откуда они об этом узнают? Почему не разные? Можно и разные. Ну и потом - свадьба это как правило не вчера отдали приглашение, а завтра в загс. Два-три месяца есть. Всяко можно ртом добавить информацию. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 60433 Posted February 1 Я изначально не очень хорошо относилась к идее "цветной" свадьбы. Я еще понимаю - подружки невесты, и если им вдруг шьют платья за счет молодоженов, плюс аксессуары для мужчин. Помню, как лет 10 назад бегала искала синее платье - считала, что мне этот цвет не идет, и у меня не было ни одной синей вещи. Удалось купить только блузку, платье подходящее так и не нашла. Сейчас, конечно, проще - но вот свадьба не помнится, а эта беготня по магазинам, чтобы соответствовать - запомнилась. Был плюс - оказалось, что синий мне не так уж и не идет, теперь у меня полно вещей синего цвета. Дочь выходила замуж - цвет не обговаривали, только просили, чтобы я не была в черном. А у меня нарядные платья как раз в основном черные. Пришлось ходить специально искать, хотя изначально вообще не планировала новое покупать. Ну, этот процесс я превратила в удовольствие. В итоге купила платье нежно-бирюзового цвета - я втайне давно о таком мечтала. Купила именно такое, какое хотела - длинное, в древнегреческом стиле, шифоновое (свадьба летом была) и цвета, который мне очень нравится, но у меня никогда было вещи такого цвета. Сошлось все и я была очень довольна. Когда были на свадебном фестивале в Москве, там было много мероприятий на актуальную тему. Мы пошли как раз на тему проведения свадеб. Очень интересное было, там были представители всяческих агентств - и кто отвечает за мероприятия, и кто за локацию и украшение зала, и за стиль свадьбы и прочее. И вот я спросила у одного специалиста - мне как раз не по душе цветные свадьбы, как она к этому относится. Она тоже относится негативно, как оказалось. И да, мне показалось, что это выходит из моды. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13818 Posted February 1 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Почему не разные? Можно и разные. Ну и потом - свадьба это как правило не вчера отдали приглашение, а завтра в загс. Два-три месяца есть. Всяко можно ртом добавить информацию. Я б не хотела, чтобы мне приглашение какое-то другое дали. А дальше уж решать каждому может или не может удовлетворить требования. 1 минуту назад, Иволга сказал: А молодежь и так общается, подружки с невестой обсуждают свадьбу, вот и договорятся. Молодежь да. Но я вот если и буду на свадьбе, уже на свадьбе племянницы. Хотелось бы чтобы меня не обошли предложением прийти в наряде конкретного цвета. Это же интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 254772 Posted February 1 26 минут назад, Ленинка сказал: свадебное платье. Я примерила всего три платья. А другие и того больше вариантов могут перебрать. Выбор и других ваших нарядов был отнюдь не "несложным". Удивило, что после всего, что было на форуме, сейчас вы заявляете, как легко подобрать себе праздничную одежду. 14 минут назад, Удивительное рядом сказал: Там у тебя "на фоне Луны". Хотя, вроде, в оригинале "под знаком Луны". Вот чуяла, что-то не то, надо же гадство какое, не уточила. Изумрудные брови белым днем - веселенько так, занятно. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 286440 Posted February 1 2 минуты назад, Ленинка сказал: Я б не хотела, чтобы мне приглашение какое-то другое дали. А как бы вы узнали, что у вас приглашение отличается? Вы на свадьбе с другими гостями сравниваете? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 259449 Posted February 1 1 минуту назад, Ленинка сказал: Я б не хотела, чтобы мне приглашение какое-то другое дали. Ну какое другое? Те же слова, только без "просим быть в сине-белой гамме". 3 минуты назад, Ленинка сказал: Хотелось бы чтобы меня не обошли предложением прийти в наряде конкретного цвета. Это же интересно. Так можно самой спросить. В чем сложность? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13818 Posted February 1 Только что, Вредная мама сказал: Ну какое другое? Те же слова, только без "просим быть в сине-белой гамме". А почему нельзя написать "просим быть в сине-белой гамме" во всех приглашениях? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 259449 Posted February 1 Только что, Ленинка сказал: А почему нельзя написать "просим быть в сине-белой гамме" во всех приглашениях? Да почему нельзя? Можно и писать. Просто написанное уже обязывает, а не написанное нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13818 Posted February 1 Только что, Вредная мама сказал: Да почему нельзя? Можно и писать. Просто написанное уже обязывает, а не написанное нет. Добавить к словам вышеуказанным "по возможности/желанию" и уже не обязывает. Так ведь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 259449 Posted February 1 Только что, Ленинка сказал: Добавить к словам вышеуказанным "по возможности/желанию" и уже не обязывает. Так ведь? Ой всё. Давайте писать пятистраничные приглашения. По возможности/желанию... и будете вы сидеть в красном, а народ вокруг думать - чего у вас не было, возможности или желания? А вам просто захотелось быть в красном. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 49183 Posted February 1 7 минут назад, Вредная мама сказал: Ой всё. Давайте писать пятистраничные приглашения. Давайте лучше такое! Молодым не сложно и гостям приятно! 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жильда 1084 Posted February 1 47 минут назад, Ленинка сказал: Покажите мне невесту, которая с легкостью выбрала себе свадебное платье. Я примерила всего три платья. А другие и того больше вариантов могут перебрать. Я! Я вообще платье не купила. Был костюмчик. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 43981 Posted February 1 5 минут назад, Ленинка сказал: Добавить к словам вышеуказанным "по возможности/желанию" и уже не обязывает. Так ведь? Мне просто интересно, на скольких свадьбах вы были в последние пять лет, что так уверенно рассуждаете про то, как это недорого в принципе - собрать семью на свадьбу. Даже если ограничиться вашим костюмом за 2500, к нему нужны туфли в цвет свадьбы - тысяч семь, шарф в цвет - тысячи полторы, набор бижутерии в цвет - тысячи три ( вы же хотели отделаться аксессуарами?), парикмахер - три тысячи, букет - три тысячи, в конверт - по минимуму на одного пять тысяч, проезд - две тысячи. Итого по минимуму только на вас: двадцать две пятьсот на один вечер, а если еще мужу рубашку в цвет и в конверт побольше - двадцать семь по минимуму. Ладно, бижутерию купите дешевую - 25 за один вечер все равно выходит даже без платья. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 94220 Posted February 1 5 минут назад, Вредная мама сказал: По возможности/желанию... и будете вы сидеть в красном, а народ вокруг думать - чего у вас не было, возможности или желания? А вам просто захотелось быть в красном. И тут ваши возможности четко совпали с желаниями.)\ 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13818 Posted February 1 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Мне просто интересно, на скольких свадьбах вы были в последние пять лет, что так уверенно рассуждаете про то, как это недорого в принципе - собрать семью на свадьбу. Даже если ограничиться вашим костюмом за 2500, к нему нужны туфли в цвет свадьбы - тысяч семь, шарф в цвет - тысячи полторы, набор бижутерии в цвет - тысячи три ( вы же хотели отделаться аксессуарами?), парикмахер - три тысячи, букет - три тысячи, в конверт - по минимуму на одного пять тысяч, проезд - две тысячи. Итого по минимуму только на вас: двадцать две пятьсот на один вечер, а если еще мужу рубашку в цвет и в конверт побольше - двадцать семь по минимуму. Ладно, бижутерию купите дешевую - 25 за один вечер все равно выходит даже без платья. Что-то вы как-то много насчитали. Туфли в цвет не обязательно, можно черные. Мне подойдут тапочки только (если лето), да и зимой можно переобуться - стоят не больше тысячи. Туфли на мои ноги не найти. Минус шесть тысяч от вашего расчета. Шарф - специально посмотрела сейчас на ВБ - палантин однотонный можно за 200 руб. купить. Минус 1300. Набор бижутерии там же - за 300 есть вполне себе, ну до 1000 грубо говоря. Минус 2000 от вашего расчета. Парикмахер вряд ли - сама причешусь. Еще три тысячи сэкономили. Букет недавно заказывали - 1500 вроде вышел, если не меньше 1000 и вполне приличный. Еще 2000 в минус от вашего расчета. Ну в конверт ок, 5000. Проезд - 2000 (????? КУДА нам ехать за 2000 то?). У нас проезд обойдется в 800 руб. в обе стороны. Еще минус 1200. Считаем по адекватным ценам: 2500 +1000 + 200 + 600 + 1000 + 5000 + 1000 = 11 300. Муж у меня не будет заморачиваться и пойдет скорее в том, что есть. Так что плюс 5000 в конверт - 16300. Откуда там 27 тысяч то у вас накапало? 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В