Предчувствие весны 46276 Posted February 1 (edited) 2 минуты назад, Ленинка сказал: Я вас поняла. Вы не были ни на какой свадьбе, вы, как всегда теоретик. Для справки, одна средненькая роза сейчас стоит 800 руб. Минимум. Вы две розы в букете за 1500 молодым подарите? Впрочем, понятно, что все познается в сравнении. Я плохо представляю, что можно купить на ноги к вечернему платью за тысячу рублей, я три дня назад обычные тапки за 850 покупала, обыкновенные. Но я и волосы себе не сумею уложить, чтобы весь вечер прическа была идеальной. Вы меня убедили. Собраться на цветную свадьбу - это очень дешево, требуется палантин за 200 руб. и бижутерия за 300, и все будут рады гармонии цветов на фото. Edited February 1 by Предчувствие весны 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270735 Posted February 1 3 минуты назад, Ленинка сказал: Понятно, извините. Слишком много ненужных мне цифр, чтоб разбираться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted February 1 Только что, Вредная мама сказал: Понятно, извините. Слишком много ненужных мне цифр, чтоб разбираться. Ну изначально не вам их и писала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270735 Posted February 1 2 минуты назад, Ленинка сказал: Ну изначально не вам их и писала. Всем, Елена. Вы писали в общей теме. Я не разобралась, в чем и призналась. Свадьба родственников все же значимое событие. Для меня "расстараться" это в том числе и парикмахер для красивой прически. Не рядовой выход, чтоб самой причесаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12082 Posted February 1 4 часа назад, Эксперт сказал: Вообще, сколько не смотрела в Яндексе запрос "цветная свадьба", везде подружки невесты и друзья жениха в цветовой гамме. Так, чтобы мамы, тётки, бабушки и другие родственники были в одном цвете, так и не нашла. А когда просто просят в одном цвете прийти, получается ожидание/реальность. И супер красивой картинки всё равно не получается. Вот вторая фотка. Намного хуже было бы, если бы одна пришла в голубом, вторая в зелёном, а третья в сиреневом? Всё равно кто в лес, кто по дрова. Красиво только, когда шьётся из одной ткани и более-менее похож фасон. Я тоже всегда так думала. Была на таких свадьбах, подружки невесты в одинаковых платьях, друзья жениха тоже "одна команда". Это обычно человек по 5. Все на одной волне, все с радостью принимают участие. Какие бабушки, свекрови, тети и т.д. Прямо заставь дурака богу молиться.. Чтобы все в одном стиле, я была на свадьбе в стиле 20х наверно годов. Но это была молодежная свадьба, а с родителями и старшими ближайшими родственниками был отдельный праздничный обед. И такая же была рок-свадьба. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 103331 Posted February 1 В любом случае кому-то можно не заморачиваться и идти в чем есть (муж). И это ничеготакова. Собственно об этом и говорят - кто не хочет заморачиваться, идёт в чем есть или покупает новое по своему вкусу и это не показывает плохое отношение к молодожёнам. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90890 Posted February 1 14 минут назад, Предчувствие весны сказал: Для справки, одна средненькая роза сейчас стоит 800 руб. Минимум. Вы две розы в букете за 1500 молодым подарите? Это где такой капец? 800 руб за розу? 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18752 Posted February 1 7 минут назад, Вредная мама сказал: Для меня "расстараться" это в том числе и парикмахер для красивой прически. Не рядовой выход, чтоб самой причесаться. Все люди разные. Я сама обычно причесываюсь. Мне на это жалко денег. Я чаще всего просто обновляю стрижку перед значимым событием, чтобы потом было легко уложить. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270735 Posted February 1 1 минуту назад, Вакула сказал: Я чаще всего просто обновляю стрижку перед значимым событием, чтобы потом было легко уложить. Это опять же траты. Пусть не масштабные, но траты. Именно что разные люди. У меня очень непослушные волосы. Самой изобразить что-то приемлемое очень трудно. Через полчаса буду как домовенок Кузя. А кто-то помоет голову, тряхнет локонами и красота. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31963 Posted February 1 13 часов назад, Дануна сказал: Я уже писала, как гости на моей свадьбе умудрились показать свое видение синего цвета. Синего, ну куда уж проще, не марсала какой-нибудь. Моя в шоке. 13 часов назад, Дануна сказал: самый простой вариант, какой видела у других знакомых -к приглашению прилагалась карточка с квадратиками-образцами цветов и подпись, какой это цвет Это гости на свадьбу или подопытные крысы? 12 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Мне ещё не хватало с тканью бегать и наряд подбирать. Если вам нужны только красивые фоточки - то без меня. Ну, или... любой каприз за ВАШИ деньги. А то наряд плюс подарок... Все в сад! Требовать от гостей нарядиться по своему вкусу - верх наглости, ИМХО. Да, можно на корпоратив растараться на определенную тематику и раскрыть образ через недорогие аксессуары. Можно и наряд купить, потому что хочется и доставляет радость и удовольствие. Но покупать специально наряд за свои, как билет на торжество, потому что условная Маша так захотела... На фиг, на фиг... Пусть тренируется на кошках (С). 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted February 1 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Я вас поняла. Вы не были ни на какой свадьбе, вы, как всегда теоретик. Для справки, одна средненькая роза сейчас стоит 800 руб. Минимум. Вы две розы в букете за 1500 молодым подарите? Впрочем, понятно, что все познается в сравнении. Я плохо представляю, что можно купить на ноги к вечернему платью за тысячу рублей, я три дня назад обычные тапки за 850 покупала, обыкновенные. Но я и волосы себе не сумею уложить, чтобы весь вечер прическа была идеальной. Вы меня убедили. Собраться на цветную свадьбу - это очень дешево, требуется палантин за 200 руб. и бижутерия за 300, и все будут рады гармонии цветов на фото. Вот такой букет в ноябре 1670 с доставкой. Вполне себе неплохо. А на свадьбе я была. На своей собственной крайний раз три года назад. На свадьбе брата в 2012 году как гостья, остальные были раньше по времени. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32969 Posted February 1 34 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Для справки, одна средненькая роза сейчас стоит 800 руб. Минимум. От региона зависит. У нас 250-300 рублей одна роза. Сестре в декабре покупала букет. По 250 рублей розы красивые. По 300 рублей - уже более крупные, на длинной ножке. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51294 Posted February 1 19 минут назад, Masha Kutilina сказал: Была на таких свадьбах, подружки невесты в одинаковых платьях, друзья жениха тоже "одна команда". Это обычно человек по 5. Все на одной волне, все с радостью принимают участие. Какие бабушки, свекрови, тети и т.д. Прямо заставь дурака богу молиться.. Я вышла из возраста "подружек невесты" (не, ну ни от чего не зарекайся, конечно, но все мои плюс-минус близкие "одногодки" давно и счастливо замужем), но и в шикарный возраст тёть-бабушек я еще не вошла. Мне к каким встать в ряд? К молодым и красивым, которые будут на фотках в ближнем кругу, или к безликой массе на заднем фоне с "мордовскими" нарядами? Шучу, конечно. Я вот еще что думаю: хорошо, наверное, "отгуливать" "цветные" свадьбы в наше засилье маркетплейсов. А лет 6 и более того назад ты еще побегай поищи эти аксессуары "для пиратский свадьбы" или под конкретный цвет... Конечно, сейчас проще с этим делом заморочиться. Сиди на кнопочки в телефоне нажимай и бегай на примерку в соседний дом хоть каждый день. Вопрос только в деньгах. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 27006 Posted February 1 Мы в прошлом году отмечали свадьбу. В приглашении указывали цветовую гамму. Фото прикладываю. Но вот, лично я точно сама не могла сказать какие цвета в этих кружочках. А если учесть, что каждый телефон передаёт цвет по своему, то тем более. Но ниодного отказа из-за цвета не было. Но мы все знакомы по много много лет. Пара подруг позвонили спросили, можно ли нарушить цветовую гамму. Да не вопрос, был мой ответ. Но многие здесь пишут, что в офисном не пойдут, а покупать цвет специально не будут. Но в чем то же вы все равно пойдёте. Значит какие то наряды у вас есть, выбрать можно. Единственное, что мне не нравится на свадьбах - чёрный цвет. Про цвет еще хотела написать. У меня был костюм как сейчас можно говорить цвета айвори, по простому слоновой кости или молочный. А мужу мы купили белую рубашку. И потом нам организатор говорит, а цвет рубашки совпадает с костюмом? Нет не совпадает. Пошли менять. И хорошо что поменяли, на фотографиях мы гармонично смотрелись, а вот сын был в белой футболке и выделяется на моем фоне. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 20297 Posted February 1 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: И покупать еще платья на лето - куда я потом его дену? Ну даже если и никуда. Но свадьба это редкий и значимый повод, зовут обычно к самым близким, близкой родне, друзьям, кумовьям. Ну неужели это прямо такая проблема купить платье именно к свадьбе, пойти нарядной, красивой, уместной? Ну действительно подходящее платье специально для торжества можно найти по бюджету, и на ВБ их сотни на все цены, и на авито. Ну свадьба же это редкий, особенный повод для торжества, почему так коробит людей от мысли, что платье за 3-5 тысяч они не будут потом носить и в пир и в мир еще пять лет? Да даже грустно идти в старом платье, которое уже везде поносил. Я сто лет на свадьбах не была. Летом выход замуж племянница (первая, как быстро время летит, мы уже начинаем гулять свадьбы не подружкам, а детям). Я не уверена, что позовут, хоть мы и очень близко общаемся, я все-таки двоюродная тетя, и цены на проведение свадеб возможно не позволят собирать всю родню. Но если позовут - с огромным удовольствием и платье новое куплю, и прическу сделаю, и букет и пойду с радостью, предвкушением, хоть понятно, что моя роль там будет десятая - не родитель, не подружка, двоюродная тетушка всего)) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51294 Posted February 1 1 минуту назад, Красотуля-золотуля сказал: Но в чем то же вы все равно пойдёте. Или не пойдём. Если не идти нельзя, и дресс-код строгий, конечно, буду договариваться. Категорически не куплю и не надену цвет, который мне не идёт, значит, буду обсуждать с виновниками торжества и искать компромисс. Адекватные молодожёны поймут. 6 минут назад, Красотуля-золотуля сказал: Да не вопрос, был мой ответ. Хотя лично Ваша палитра мне нравится, легко бы и среди имеющихся нарядов образ подобрала, и новое бы легко купила, ибо знаю, что потом точно еще куда-то смогу носить, ибо данные цвета я люблю и они мне идут. 1 минуту назад, Зимняя олимпиада сказал: почему так коробит людей от мысли, что платье за 3-5 тысяч они не будут потом носить и в пир и в мир еще пять лет? Не проблема наряд купить новый. Проблема купить новый наряд того цвета, который тебе а) не идет, б) потом носиться не будет. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31963 Posted February 1 2 минуты назад, Зимняя олимпиада сказал: пойти нарядной, красивой, уместной Уместной, как считаете Вы, или как хочется устроителям торжества? Это разные вещи. 4 минуты назад, Зимняя олимпиада сказал: Да даже грустно идти в старом платье, которое уже везде поносил. Вот видите, новое платье - это и Ваше желание тоже. Всё-таки, когда требуется покупка наряда по лекалам принимающей стороны, особенно, когда у тебя есть ещё не надоевшие наряды, которые идут к лицу и цветотипу, это немного другое 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12082 Posted February 1 15 минут назад, Болие Лимения сказал: Я вышла из возраста "подружек невесты" (не, ну ни от чего не зарекайся, конечно, но все мои плюс-минус близкие "одногодки" давно и счастливо замужем), но и в шикарный возраст тёть-бабушек я еще не вошла. Мне к каким встать в ряд? К молодым и красивым, которые будут на фотках в ближнем кругу, или к безликой массе на заднем фоне с "мордовскими" нарядами? Дело не в возрасте, в статусе. Подружка невесты, друг жениха. Обычно еще какое то выступление готовят. И как раз одинаковые "костюмы". Лет 6 назад уж выбор был лучше чем сейчас с этими санкциями. Это лет 20 назад мы конечно побегали) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 43386 Posted February 1 (edited) @Красотуля-золотуля год назад на свадьбе у племянницы я была в платье цвета пыльной розы. Так что в Вашу палитру я бы вписалась. Но цвета нарядов нам не прописывали приглашениях, поэтому на свадьбе были кто- во что горазд, что ничуть не омрачило праздник.))) Edited February 1 by Урания 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31963 Posted February 1 (edited) 8 часов назад, Лиственница сказал: встретилась деликатная невеста с пожеланием, Такая прям уж и деликатная, раз с пожеланием? Наша свадьба была почти 24 года назад. Пытаюсь представить, что прошу всех гостей придти в синем или в каком-то другом цвете... Не получается. Дико это и (какое слово подобрать?) неловко, неприлично, невоспитанно, по-хамски... Более того, если наши дети будут так выеживаться, то быстро вправлю им мозги. Edited February 1 by Капризулька 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 35114 Posted February 1 43 минуты назад, Ленинка сказал: А на свадьбе я была. На своей собственной крайний раз три года назад Обычно слово последний заменяют на слово крайний, чтобы не сглазить и на самом деле не оказался последний. Вы же так пишете о своей свадьбе, не хотите, чтобы она последней оказалась? На свадьбу близких людей вы готовы 16 тысяч потратить, удивили. Я помню, как вы на своей собственной экономили. Прическу не делать, нет в Котельниче парикмахеров подходящих, гости икру не любят, едят только имитацию, шашлыки из мяса тоже не любят, только куриные бедра и шпикачки. Такси не помню почему не подходит, но даже в ЗАГС их ЗАГСА пешком. Пишу не чтобы осудить, ваш праздник, ваше дело, значит так финансы позволяют. Но сейчас то вы готовы шикануть аж на 16 тысяч, не верю я отчего то. 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted February 1 4 минуты назад, Котовася сказал: Обычно слово последний заменяют на слово крайний, чтобы не сглазить и на самом деле не оказался последний. Я надеюсь, что побываю еще на каких-то свадьбах. Например, на свадьбе племянницы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джоконда в тапочках 803 Posted February 1 Считаю, что главное не заявиться в белом платье, на моей свадьбе моя коллега отплясывала в белом сарафане из которого выпрыгивали ее прелести, свадьба была на устах наверное месяц, всё обсуждали ее поведение. Коллега потом клеилась к одиноким и не очень лицам мужского пола, моя подруга чуть ее в бараний рог не скрутила когда она облапала ее мужа. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51294 Posted February 1 26 минут назад, Masha Kutilina сказал: Лет 6 назад уж выбор был лучше чем сейчас с этими санкциями. Ну в Юникло и Манго я на свадьбы точно не одевалась, так что особо не переживаю, тем более "серый" рынок есть на тех же маркетплейсах, и плача яроснавны я по шмоткам никогда не устраивала (я не Вам, а в целом ). Выбор и сейчас шикарен, на любой вкус, цвет и фигуру. Я привередливая не из-за качества и разнообразия, а из-за того, что в целом я прогибаться под капризы молодых не буду, если это вразрез с моим вкусом и видением прекрасного идет. Представила: вот есть, допустим, у меня шикарная брючная тройка золотисто-пудрового цвета, купленная под новогодний корпоратив. Именно не офисная, а "праздничная", так сказать. Такие вещи носятся (ну мной) раз ну четыре-пять отсилы, выгулять на все возможные торжества в течение пары-тройки лет, скажем. Зовут на свадьбу. Естественно, мне свой костюм захотелось бы надеть. И лично мне не хотелось бы заморачиваться с поиском нового наряда, если обяжут что-то специфическое приобрести. Зачем мне лишние расходы? 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 47395 Posted February 1 49 минут назад, Болие Лимения сказал: вот еще что думаю: хорошо, наверное, "отгуливать" "цветные" свадьбы в наше засилье маркетплейсов. А лет 6 и более того назад ты еще побегай поищи эти аксессуары "для пиратский свадьбы" или под конкретный цвет... Это точно. Как раз десять лет назад нас пригласили на первую цветную свадьбу, бирюзовую. Каким то счастьем нашла бирюзовые рубашки, две, моим мужчинам. Но если мужу ещё можно в ней куда сходить, то сыну найти удалось только атласную, которую по свадьбам выгуливать и всё. Себе платье - в совместных закупках. И то, тоже повезло, что перед приглашением мне понравилось летнее платье с кружевом, оно и было заказано, подошло (а это, напомню, совместные закупки, где если не угадаешь с размером, то это твои проблемы, не вернёшь), и тут как раз свадьба цветная и это платье вписалось. Вторая цветная свадьба - через три года от первой. Вб с Озоном нет ещё (18 год, как раз полгода до открытия первого пункта в районе), цвета красный и синий. Пришлось ехать в областной город на рынок типа Черкизона, там нашла платье и галстуки мужу и сыну в цвет, не отходя от кассы (платье доставала сравнивала), ещё тогда помню, около 3000 отдала за среднее платье. Рубашки синие нашла у себя в магазинах. Мы в этот год из начальной школы выпускались, поэтому образы два раза использовали, на выпускной и через месяц - на свадьбу. Туфли, помню, по счастью, дома имелись, типа лабутенов, с красной подошвой и красным каблуком. На третью цветную свадьбу лет через пять от второй мы не пошли. Уже настроения не было, зато пункты выдачи были уже напротив дома Цвета - пастельные. Хотя можно не соблюдать, молодые особо не настаивали. На такие свадьбы ходить - денег надо иметь лишних и настроения. Платье с первой свадьбы мне не пригодилось потом, оно тупо село после стирки, от второй - раза два выгуляла или один. Оно классическое красное. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В