Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Авери

Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2

Recommended Posts

14 минут назад, Галчонка сказал:

Не, я понимаю, что все абсолютно рады и 500 рублям в конверте в качестве подарка на свадьбу, и порадуются громоздким ходикам, даже если у них квартира в минималистичном хай-тек дизайне, и даже готовы вообще обойтись без подарка.

Я не буду рада неуместному или ненужному подарку, точно так же, как не буду рада своему испорченному настроению, если мне на свадьбу предлагают без компромиссов (допустим) идти в наряде, который мне не идёт/меня абсолютно не украшает. 

Только у меня одной что ли не бьется, при чем тут ненужный подарок и навязанный тебе наряд? Как это сравнить, чтобы одно с другим увязать?

Про наряд так-то воспитанный человек спросит, нельзя ли в другом прийти, если нет - сидим дома и радуемся, что одним геморроем меньше. А ненужный мне подарок я куда дену? Воспитанно сразу же обратно дарителю всучу? Обратно потом ему же передарю? Вообще не поняла :ermm: 

• Upvote 7

1 минуту назад, Болие Лимения сказал:

Только у меня одной что ли не бьется, при чем тут ненужный подарок и навязанный тебе наряд? Как это сравнить, чтобы одно с другим увязать?

Ну, я это вижу как один план.

Допустим, вам озвучивают, что именинник желал бы видеть. Не требуют обязательно "все принесли по 10 тысяч с человека" или "без этого робота-пылесоса можете не приходить", а дают список желаемого, из которого можно подобрать то, что его порадует. Но опять же, это не точные указания. И вы можете, если у вас есть достаточное количество средств, выполнить пожелание.  Или, не хотите заморачиваться, и просто подарите определенную сумму, исходя из своих соображений.
А можете про себя подумать "чего это мне указывают" и вообще не учитывать пожеланий, а купить то, что вы считаете нужным, а одаряемые пусть будут рады тому, что есть.

Так и с этими пожеланиями, если они не высказаны в форме категорической. А как тут приводили примеры — дана палитра с довольно большим разбегом цветов. Тут можно, если есть деньги и время, подобрать наряд в нужных цветах. Или хотя бы посмотреть свой гардероб, и исключить вещи, которые явно выбиваются из палитры. Или плюнуть и сказать "придумали себе всяких глупостей, я в этом участвовать не буду", и не задумываться, впишешься ли ты в общий тон или нет.

• Upvote 1

1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

прямым текстом говорили - не найдешь подходящее - иди  в чем угодно, лишь бы была. 

Ну и смысл тогда в этой цветовой палитре для гостей. :g: 

Сейчас посмотрела фото  нашего рабочего коллектива со свадьбы племянницы . Четыре человека  на фото. Одна в ярко- красном  брючном костюме , другая в платье цвета ультрамарин, невеста в белом и я в пыльной розе.:lol:  А- ля  весёленький светофор. :lol:

• Like 1

8 минут назад, Галчонка сказал:

.А можете про себя подумать "чего это мне указывают" и вообще не учитывать пожеланий, а купить то, что вы считаете нужным, а одаряемые пусть будут рады тому, что есть.

Совсем не одно и тоже. Подарок останется, с ним назад не уйдешь, а уйду я в платье, молодоженам я его не оставлю. Подарок это для них, а платье это для меня. Для себя я хочу как нравится мне. Ну и я уже совсем не помню подарки на свадьбу. Все идут с деньгами.  

• Upvote 5

1 час назад, Фобос сказал:

А за каким лешим у нас подружек невесты американских стали везде пихать? Были вполне российские свидетели с обеих сторон

И самое интересное, перенимается эта традиция выборочно. Специально в интернете сейчас погуглила. Наряды одного цвета только у подружек невесты, оплачивает наряды невеста, а фасон и цвет обсуждается с подружками. Очень даже приемлемый вариант. Невесте нужны одинаковые наряды, она сама их оплачивает, выбрав цвет и фасон, который всех устраивает. 

А у нас что? 

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Вот для невесты картинка важна. 

Извините, хотите красивую картинку, выберите подходящий всем гостям цвет и шейте им наряды. 

19 минут назад, Галчонка сказал:

Ну, я это вижу как один план.

А для меня это вещи разного плана. Подарок это то, что я подбираю и дарю конкретным людям. Я всегда стараюсь дарить хорошие подарки и если это деньги, то хорошая сумма, если вещь, то обязательно исходя из пожеланий одаряемых. Мне этот подарок может вообще не нравиться, но я все равно его покупаю и дарю, потому что главное, чтобы эта вещь была нужна тем, кому я её дарю. 

Но наряд, который я надеваю на мероприятие, это то, что должно в первую очередь нравиться и подходить мне, а не молодоженам, потому что это мне носить. Это не подарок, это моя вещь на моем теле. Ну и в конце концов, молодожёны не могут не понимать, что их мероприятие затратно не только для них, но и для гостей. И вот пожалуйста, помимо всех остальных трат купите ещё и ненужное вам платье. А может оказаться что к этому платью не окажется подходящей обуви. Ну и насколько это корректно по отношению к гостям? 

Edited by Ленивая мама
  • Like 7
  • Upvote 16

17 часов назад, Ленинка сказал:

Муж у меня не будет заморачиваться и пойдет скорее в том, что есть. Так что плюс 5000 в конверт - 16300. Откуда там 27 тысяч то у вас накапало?

Стоп-стоп-стоп! А с фига он не будет заморачиваться-то? Разве сложно уважить молодых? Вы же сами писали, что вовсе несложно и недорого. А тут, оказывается, есть люди, к которым применимы исключения. :music_whistling:

• Like 6
  • Upvote 6

3 минуты назад, Ленивая мама сказал:
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Вот для невесты картинка важна. 

Извините, хотите красивую картинку, выберите подходящий всем гостям цвет и шейте им наряды. 

Правильно  

Невесте нужна картинка. Невесте нужны фото. Значит она и должна этим озаботиться.  Взять и пошить подружкам невесты наряды за свой счёт для фотосессии.

Другого в моей картине мира не дано.

Я чисто теоретически.  Приходит дочь -студкнтка, приносит образец цвета ткани и говорит что надо такое платье Мане на свадьбу. 

Кому надо? Мане? Вот пусть Маня этим и занимается.   Работающий человек сам для себя решает, насколько он готов залезть в расходы ради Мани.

• Like 6
  • Upvote 2

15 минут назад, Урания сказал:

Сейчас посмотрела фото  нашего рабочего коллектива со свадьбы племянницы . Четыре человека  на фото. Одна в ярко- красном  брючном костюме , другая в платье цвета ультрамарин, невеста в белом и я в пыльной розе.:lol:  А- ля  весёленький светофор. :lol:

Вот бедная-несчастная ваша невеста, наверное рыдает сутки напролет над этими фото. Ведь как жить теперь, баб Шур :lol:. Можно сказать, испортили всю свадьбу!

По мне, это бред бредский, цветовые свадьбы эти. Американщина сплошная. В нашем окружении еще пока не было ни разу. 

И я тоже считаю, что если не хочется покупать себе вещь новую, или допустим мне цвет такой не идет, а дома есть нормальное и красивое платье, то я в нем и пойду. Ну не хотите, чтобы я вам фотки портила, не буду фоткаться да и все, делов - то.

(Хотя я так и не пойму, чем испортит фото условная тетя Галя в канареечном костюме? Если костюм чистый, и тетя Галя причесана.)

• Like 10

14 минут назад, Ленивая мама сказал:

И самое интересное, перенимается эта традиция тоже выборочно. Вот даже специально в интернете сейчас погуглила. Наряды одного цвета только у подружек невесты, оплачивает наряды невеста, а фасон и цвет обсуждается с подружками. Очень даже приемлемый вариант. 

Так да!!! Но мы же не ищем легких путей, нам надо всех гостей нарядить - за счет гостей - в платья того цвета, который невеста захотела. Ну захотела - так и наряжай своих подружек/свидетелей так как хочешь. И если подружки/свидетели захотят. Все остальные гости то причем я понять не могу? И как наряд бабушки Серафимы, если она не впишется в палитру, так уж сильно огорчит невесту, что она аж грустить и плакать начнет. 

У нас если уж перенимают чужие традиции, то уж так чтобы всем стало тяжко и неловко. Сказала в розовом - значит все в розовом, и не сметь тут рожи корчить и деньги свои считать. Розовое платье сшили, подарок из виш-листа выбрали, букет в руки и не жужжать.А то выходит что не любите не уважаете невесту. А невеста сильно родственников уважает? Сильно с их желаниями и возможностями считается? 

И я никак не пойму что красивого в фотках, где ВСЕ в розовом (к примеру). 

6 минут назад, Малинка_29 сказал:

Взять и пошить подружкам невесты наряды за свой счёт для фотосессии.

Таня, так ладно подружкам. Я это хоть и с натяжкой понять могу. С какого такого переляку все гости должны надеть тот цвет, что невесте захотелось?

Edited by Мурчака
  • Like 11
  • Upvote 4

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Невесте нужна картинка. Невесте нужны фото. Значит она и должна этим озаботиться.  Взять и пошить подружкам невесты наряды за свой счёт для фотосессии.

Либо эта картинка "по красоте" пусть и останется свадебным подарком от гостей. Гости озаботятся и придут в нарядах запрошенных цветов, но без подарков. Интересно, многим ли невестам в таком случае понадобится желаемая картинка? 

• Like 24

8 минут назад, Ленивая мама сказал:

Наряды одного цвета только у подружек невесты, оплачивает наряды невеста, а фасон и цвет обсуждается с подружками. Очень даже приемлемый вариант. 

Не-а, не приемлемый. :lol_1: "Девушки, уймите вашу мать!" (с) - я о себе
Я не буду наряжаться ни на какое мероприятие в один фасон и один цвет с несколькими другими женщинами. Вот пусть американцы эти и рядятся во что хотят и каким количеством хотят. А я российская махровая индивидуалистка. :D 
Короче, сложно со мной. Никуда лучше не зовите (образно), так всем проще и спокойнее будет. 

Скрытый текст

Я такая бука только по понедельникам, клянусь :lol_1:

• Like 13

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Вот для невесты картинка важна. Имеет право.

То есть для невесты картинка важнее присутствия на свадьбе человека, которого она сама решила пригласить? 

• Like 8
  • Upvote 1

7 минут назад, Бэлька сказал:

Вот бедная-несчастная ваша невеста, наверное рыдает сутки напролет над этими фото. Ведь как жить теперь, баб Шур :lol:. Можно сказать, испортили всю свадьбу!

Вот такие мы редиски - гости оказались. :lol: Кстати, надо будет у неё спросить, когда она последний раз фотки со свадьбы пересматривала .:lol:

8 минут назад, Мурчака сказал:

я никак не пойму что красивого в фотках, где ВСЕ в розовом (к примеру). 

Красивый фон для невесты. Массовка в розовом, невеста в белом.:lol: 

• Like 1
  • Upvote 1

9 минут назад, Мурчака сказал:

Таня, так ладно подружкам. Я это хоть и с натяжкой понять могу. С какого такого переляку все гости должны надеть тот цвет, что невесте захотелось?

Я вообще не понимаю этот инкубатор. И не принимаю.

Мне нравится когда все красивые и разные. Обожаю в

сякого рода корпоративы и все красивые без исключения. 

Зачем это шоу позорное - 50 оттенков условно синего? От небесно- голубого до сине-зеленого? 

Или кобальт - синий вырви-глаз по типу фуксии. Или черно-синий. Серо-синий, серо-голубой

698080d214ab9_Screenshot_20260202_134605_YandexStart.jpg.d379dffd9b162c97fb45cb0309800231.jpg

Синяя палитра. Значит любой уместен? 

Вот уж пестрый синий зоопарк.

• Like 8

Дешевле молодоженам будет заплатить фотографу, чтобы он отфотошопил костюм гостей в один цвет. И не трепать нервы ни себе, ни гостям.

• Like 7
  • Upvote 2

7 минут назад, Болие Лимения сказал:

Я не буду наряжаться ни на какое мероприятие в один фасон и один цвет с несколькими другими женщинами. Вот пусть американцы эти и рядятся во что хотят и каким количеством хотят. А я российская махровая индивидуалистка. :D 

Я обожаю фильм "Моя большая греческая свадьба" надо бы пересмотреть. Там подружек (в основном пара дюжин кузин главной героини ооооочень разной внешности и комплекции) нарядили в одинаковые голубые платья-русалочий хвост с тонной финтифлюшек :D Справедливости ради - главная героиня пыталась отбрыкаться от этого ужаса, но была задавлена авторитетом родни :lol: 

Picture background

Edited by Никеша
  • Like 1

Тут еще такой момент. Молодежи невдомёк, что людям после определенного возраста и так-то сложно что-то достойного подобрать, мало что вот прям слету подойдет, а тут вынь да положь  - напяль на себя, что невеста желает. Ой, нет!

Edited by смешливая
  • Like 8
  • Upvote 2

Прийти в зеленом - тоже опасное предложение . Палитра очень широкая

6980826d733c3_Screenshot_20260202_135244_YandexStart.jpg.8bd637e7f05cbed1d5d7bc4ed3add25a.jpg

Как впрочем и у остальных цветов. Про красный вообще молчу.  Бесконечно много оттенков. 

• Upvote 3

52 минуты назад, Урания сказал:

Ну и смысл тогда в этой цветовой палитре для госте

В нашем случае все пришли в легких светлых летних нарядах, кроме пары гостей) Как, в принципе и хотелось - так и смоглось. 
Даже я, не особо любящая платья - нашла себе подходящее и чувствовала себя красивой. 

• Like 1

9 минут назад, Малинка_29 сказал:

Прийти в зеленом - тоже опасное предложение .

Живенько будет, как в лесу. Я спокойно отношусь к цветным свадьбам. Но, как выше, писали не вижу разницы как придут гости в предлагаемом цвете или кто как хочет. Разнообразие оттенков одного цвета всё равно не даст желаемой картинки. Еще хуже, на мой взгляд, получается.

• Like 3
  • Upvote 1

44 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Работающий человек сам для себя решает, насколько он готов залезть в расходы ради Мани.

Индпошив - штука дюже затратная,, как финансово, так и по времени, уж простите

Поэтому любой манин каприз в плане колористики, а это именно каприз, пусть оплачивают ближайшие манины родственники вместе с будущим супругом, уж коли глазик выпадает именно в этот день от отсутствия марсалы (усл.) на фото 

• Like 10

Представила, что все-все гости оказались дисциплинированные, озаботились-заморочились, нашили из одной ткани, нарядились, кстати и мужчинам рубашки из нее  же, все в  одном цвете. Сидят нарядные, слева- зелень, справа- зелень,  или справа-морская волна, слева- она же , только синь сосет глаза.  Невеста сидит счастлииииивая, уважили, любят.

А у меня  бы возникло чувство, что в казенное заведение попала, все в форме , типа училища  военного или элитной гимназии.

• Like 8
  • Upvote 14

2 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

У нас то точно, я уверена - что прям требований не было, и это не манипуляции точно. Просто они зал украшали в такой расцветке, сама Настя такое любит, ну вот и придумали, что было бы прикольно, если б друзья пришли в похожей цветовой гамме.

Мне было бы неприятно, если бы меня просили одеться в тон интерьера, что бы "к обоям" подходила или с занавесками сливалась. Все-таки гости как-то отличаются от декораций по своему статусу и роли на свадьбе, не?

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Я вообще не понимаю, зачем тогда свадьба. Ну и сделали бы вместо торжества фотосессию, раз главное это красивые картинки. Всегда считала, что приглашают людей именно разделить с тобой радость от события, а не в качестве дополнения к празднику, типа свадебного генерала. 

Пересматриваешь фото или видео с праздника, вспоминаешь различные связанные с этим моменты, как-будто возвращаешь атмосферу того праздника на время. Да, редко пересматриваем. Но уж если, то погружаемся туда, да, вспоминаем.

А картинка эта красивая - это что? Ну совпали все по цветовой гамме с интерьером, что вспомнишь из этого? Как на фото позировали? Или как оттенок у Глаши не совпал и она все испортила? В чем конечный смысл?

Тут вот писали про американскую традицию, и форумчанка пояснила, что изначально смысл этих одинаковых платьев был, чтобы невесту на их фоне выделить, только и всего. А не красивый фон для фоточек. 

• Like 9
  • Upvote 1

1 час назад, Болие Лимения сказал:

Я не буду наряжаться ни на какое мероприятие в один фасон и один цвет с несколькими другими женщинами.

Вот кстати да. Одинаковые платья на женщинах разного возраста, веса, роста и типа фигуры будут смотреться совершенно по-разному. В пользу одних и не в пользу других. Которые тоже хотят на празднике быть красивыми.

(Но это, конечно, если совсем до маразма "всем в одинаковом, и точка".)

• Like 3
  • Upvote 1

5 минут назад, Женская логика сказал:

Ну и сделали бы вместо торжества фотосессию, раз главное это красивые картинки

Невеста брата так и сделала. Была отдельная фотосессия в студии с профессиональным фотографом  и красивым интерьером. Кто-то из ее родственников подарил.

• Like 1
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.