Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Серая лесная дичь

Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

Recommended Posts

9 минут назад, Сладкий перец сказал:

Она не представляет, что это такое, потому что собственный опыт нулевой.

У меня тоже нет опыта родов в 50+ (ттт), мне ещё и 50 не стукнуло, но минимальные медицинские познания же есть у каждого, мне кажется. Даже мужики, которые не рожают в принципе, понимают, что беременность хоть и не болезнь, но всё равно бьёт по здоровью даже у молодых женщин, а уж в 50+ - это ближе к самоубийству. Давление, гестоз, инсульт - и кому будет нужен тот младенчик? Возрастному отцу? 

А вот это токование про жалобы, суды и компенсации - да кому оно надо будет, если женщина не сможет вынести беременность и роды. 

• Like 2
  • Upvote 5

22 часа назад, Галчонка сказал:

вот тут зависнете в очередь, если есть возможность, идите в платную.

Не могу понять почему она у платных психологов справку не взяла, ситуация то серьёзная. Или обязательно государственный психолог должен быть? 

Закон этот, про аборты, дичь редкостная. Откат в пятидесятые годы. 

• Upvote 6

Только что, Белый орикс сказал:

Даже мужики, которые не рожают в принципе, понимают, что беременность хоть и не болезнь, но всё равно бьёт по здоровью

Да ну, далеко не все понимают. Вон, тут на форуме тоже ведь многие мужики (в том числе и под женскими никами) считают, что мать и воскресный папа выступают в одинаковых "весовых" категориях: ну что там сложного ребенка выращивать? :hmm: Вырастет как-нибудь, 5 тысяч на ребенка вполне достаточно. 

А насчёт рожать в 50+... Да можно и в 25 родить - и уже представляешь во всех красках, что это такое. А у кого не было вообще никакого опыта, так им и "пофиг веники", чужие проблемы им вообще не проблемы. Не зря говорят, чужую беду рукой разведу, лишь к своей ума не приложу. 

• Like 2
  • Upvote 1

20 минут назад, Сладкий перец сказал:

Да ну, далеко не все понимают.

Само собой, все разные. Обесценивание тоже бывает нередко.

Но, мне кажется, самые отъявленные сексисты согласятся - отправить в беременность и роды женщину такого возраста это треш и огромный риск.

Кстати, посмотрела официальные медицинские показания для прерывания родов. Помимо всяких болезней - возраст до 15 лет (с оговоркой про физиологическую незрелость). Верхнего возраста нет! То есть в 60 лет тоже можно услышать "Будете рожать", если, конечно, в таком возрасте вдруг получится беременность. 

image.png.8e940fd514fa6bafd6a0ed5bba729f45.png

• Upvote 2

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Не могу понять почему она у платных психологов справку не взяла, ситуация то серьёзная. Или обязательно государственный психолог должен быть? 

Вопрос и по другим ситуациям нередкий. Нет врача в больнице, почему недействительны справки из платных поликлиник. Даже в некоторых случаях (для того же МСЭ) специальное распоряжение было о действительности таких справок и заключений. Специальное, представляете. И то на местах председатель ВК может сказать "А не буду направление писать, справка не та!" В соседней ветке Мери Грант (не хочу тревожить собачкой) как раз рассказывает, про то, что там справки не те и т.п., хотя на самом деле по закону все иначе. 

Так что неизвестно, почему у платных психологов не взяла. И тоже дурдом, если не приняли.

Edited by Лавка антиквара

22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Скорее всего, не приняли бы эту справку. Нужна справка из бюджетной организации, а не от частной и платной  клиники. 

• Like 2
  • Upvote 1

18 минут назад, Сладкий перец сказал:

А насчёт рожать в 50+... Да можно и в 25 родить - и уже представляешь во всех красках, что это такое. А у кого не было вообще никакого опыта, так им и "пофиг веники", чужие проблемы им вообще не проблемы.

Вот от того, что все эти проблемы будут понимать просто форумчане, мужчины или женщины, ситуация никак не изменится. Эти проблемы в первую очередь должны понимать те, кто принимает такие правила, законы и прочий бред. Надо, чтобы именно они прониклись. А кто вот здесь не проникнется, никак эту ситуацию изменить не может. Я бы вообще верхний возраст поставила бы 45+. Хотя и в 40 заставлять рожать женщину более, чем опасно и унизительно. Да, рожают в 40 и лично таких знаю. Но это женщины знают свои ресурсы - и здоровье, и материальные и принимают такое решение. 

Edited by Лавка антиквара
  • Like 1

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Как вариант, сказали, что на больничном врач, стала ждать. Просто уверенная, что все решится и процедура будет проведена. Ну, типа, 50+ же. Не отталкиваясь от законов и изменений.

А врачи не стали просвещать, что надо действовать. А если и попытались намекнуть, могла и не понять серьезность ситуации.

Лежали в палате роддома. С девой одной у нас примерно один срок. Ну и она мне "так долго, нам бы пораньше родить, еще бы месяц назад, да?". 

А речь о сроке, при котором ребенок может и выживет, но степень инвалидности и реабилитации... Не дай Бог. Я уточнила понимает ли она степень развития ребенка. Смотрит на меня, ну, маленький был бы, и она тогда не такая толстая была.

Не семи пядей во лбу дева, но кажется, что достаточно не иметь отставания в развитии и достаточно неоконченного среднего образования. 

• Like 1

8 часов назад, Галчонка сказал:

Или массово "абортный туризм" начал работать (как у поляков).

Приятельница рассказала, в слезах и соплях между прочим. 48 лет, забеременела, о том что беременна поняла на сроке 7-8 недель. Пошла в консультацию, и все как положено, неделя тишины, послушайте как бьется сердечко и тд. Купила путевку в Китай и сделала все что планировала, правда срок был уже 10-11 недель.

Вчера новость прочитала, наш губернатор призвал частные клиники отказаться от абортов. Капец, сидят седовласые дедушки и решают репродуктивные проблемы. А у нашего губернатора один сын. Вот пускай он на личном примере покажет как 7-8 детей нарожать.

И давление на женщин сильнейшее. У нас в отделе девушка молодая работает. Пошла в консультацию с жалобой на задержку в неделю. Ее сразу спрашивают, рожать будете, она говорит нет, и понесся воспитательный процесс с обзывательствами. Девушка говорит что она не беременна, у нее просто задержка и наверное какой-то спидорак.

Мне в 48 лет предложили пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья. Совсем ополоумели.

• Like 1
  • Upvote 22

16 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Да можно вообще никого и никак не наказывать. Все равно ни одно наказание не вернет погибшего, не восстановит здоровье и прочее. И нет тогда никакого смысла их наказывать. Пусть остаются все безнаказанными.

Давайте с другой стороны посмотрим: а за что в данном случае можно наказать врача? И какого именно? Гинеколог от аборта не отговаривала, дала направление к психологу, все по методичке. Она разве виновата, что психолог заболел? И сам психолог что, виноват? Женщине никто не отказал, просто не сделали ничего сверх своих обязанностей. А должны? За это наказывают? Все протоколы исполнены, все по закону.

А то, что такие законы принимаются во вред женщинам, тут кого наказывать? Депутатов? Так у них неприкосновенность депутатская, захочешь наказать, не сможешь. Да и кого конкретно?

Так что с судами можно вопрос закрывать сразу, зря нервы не тратить. "Оно само насралося" - читай, женщина самадура, профукала. 

• Like 3

Может, пора начинать жёстко троллить врачей "детородного" возраста (45-55 лет) на тему, почему не беременны? Как только начинают в уши бедным бабам лить, так сразу ответку, да ещё и с письменными жалобами в депздрав, например? Дескать, почему пример не показывают? Даже читать дико про беременность в 45+ лет. 

• Like 5
  • Upvote 7

14 минут назад, Женская логика сказал:

читай, женщина самадура, профукала. 

Она подсознательно хочет ребёночка, поэтому и тянула, дети это счастье, дети это смысл жизни, пяточки, макушечка, бла-бла-бла, ко-ко-ко. В общем, в суде только влететь на компенсацию затрат выигравшей стороне, вот и всё что светит.

Дети - счастье и смысл, я не спорю, но у женщины уже есть двое, третий в 50+ - это крах, а не счастье.  

• Upvote 8

7 часов назад, Ябеда сказал:

Приятельница рассказала, в слезах и соплях между прочим. 48 лет, забеременела, о том что беременна поняла на сроке 7-8 недель.

Да в этом возрасте можно и не понять. Я в ветке про роды рассказывала - в соседней палате женщина лежала, 48 лет. Вот она поняла, что беременна, когда уже живот основательно вырос и шевеления почувствовала. Тоже - уже дети взрослые. Нерегулярные месячные у нее уже с 45 были. Так что, когда прекратились выделения, решила, что все - здравствуй, климакс. 

Ходила по коридору в некотором офигении. С одной стороны - родила она здорового мальчишку-богатыря, 5,100. С другой - я не представляю, что она чувствовала. Во-первых, возраст, во-вторых, 98 год, только дефолт прошел, у всех все сложно. 

Так что да, возраст около 50 - это вообще группа риска. Писала уже - моя ежемесячная паника. Потому что гинеколог предупреждала, что и контрацепция на фоне общих возрастных изменений может не сработать.

Скрытый текст

Или у подруги - больше полугода месячных не было, она была полностью уверена, что уже все, и вдруг - здравствуйте, мы критические дни, мы пришли. 

13 часов назад, Белый орикс сказал:

Кстати, посмотрела официальные медицинские показания для прерывания родов. Помимо всяких болезней - возраст до 15 лет (с оговоркой про физиологическую незрелость). Верхнего возраста нет! То есть в 60 лет тоже можно услышать "Будете рожать", если, конечно, в таком возрасте вдруг получится беременность. 

Вот, кстати, про что я говорила - ну должен же быть какой-то верхний возраст, который сам по себе будет считаться показанием для прерывания беременности. Ну или хотя бы основанием для того, чтобы направлять на прерывание без обязательных собеседований с психологом и соцработником.

• Like 2
  • Upvote 11

1 час назад, Галчонка сказал:

Вот, кстати, про что я говорила - ну должен же быть какой-то верхний возраст, который сам по себе будет считаться показанием для прерывания беременности.

А зачем? Помрет до пенсии - все выгода. Да еще и новый член общества родился.:1eye: Сарказм, если что.

• Upvote 6

В предпенсионном возрасте  ( а по льготной сетке и в самом пенсионном ) заставить женщину рожать- это произвести обмен жизни не факт что здорового младенца на жизнь его матери.

Я хоть и считаюсь тут православной, но убеждена, что сейчас нельзя запретить аборты.  Не то время, не та ситуация.  Это как с захоронением вождя из мавзолея. В принципе можно, но лучше не надо трогать...

Да и болезни новорождённых никому не нужны. А то насмотришься по телевизору просьб помочь ребёнку с редким и неизлечимым заболеванием и не знала, что такое бывает...

Конечно в прошлом женщина рожала, пока беременела. И умирали тоже матери, сиротили имеющихся детей, и уродов рожали.   

Нет, моё мнение- запрещать аборты  нельзя.  Нужны условия, чтобы роды были  в приоритете у женщин.   А их, похоже, при нашей жизни не будет.

• Like 1
  • Upvote 17

1 час назад, Травиата сказал:

Нет, моё мнение- запрещать аборты  нельзя.  Нужны условия, чтобы роды были  в приоритете у женщин.   А их, похоже, при нашей жизни не будет.

Да, ни в коем случае!

И уговаривать рожать так же никого нельзя, ни "молодых мамочек", это когда хорошо, что 16 исполнилось, ни уж такой вот случай, вопиющий на мой взгляд.

Ребенок ценен только когда он нужен, нужен матери, нужен своей семье, а не тогда, когда от его рождения на свет никто не рад.

Вот меня всегда такой вопрос интересует, когда говорят, что в замечательной какраньшии по 7-8 детей рожали, да, рожали, а выживало сколько?

Не, ну сейчас конечно % выживаемости выше безусловно, что уж говорить.

Рожать много детей, будет только та, кто действительно любит детей (я сейчас только про нормальных людей, всяких маргиналов в расчет не берем), нельзя заставлять женщин, которые не хотят иметь много детей их рожать, это безусловное насилие.

• Like 1
  • Upvote 8

17 минут назад, Эримурус сказал:

Вот меня всегда такой вопрос интересует, когда говорят, что в замечательной какраньшии по 7-8 детей рожали, да, рожали, а выживало сколько?

У моей прабабки родилось 18 детей, а выжило 6, и это только те, кого по именам вспомнил мой двоюродный дед, он второй был из выживших.  Мой родной дед (старший) к моменту этого разговора уже умер, может он и побольше бы цифру назвал, если кто-то между ним и вторым ещё был. 

Так что в заветной Какраньшии совсем не мёдом намазано. 

• Like 2
  • Upvote 4

"В российском регионе вступил в силу закон, запрещающий склонение к искусственному прерыванию беременности. Речь идет о Пензенской области. Соответствующую информацию на своей странице в соцсети «Одноклассники» опубликовала КГБУЗ «Пограничная ЦРБ».

Сейчас за склонение к аборту в РФ предусмотрен штраф до 200 тыс. руб. Он действует в 25 регионах страны. Власти уже обсуждают распространение штрафа на всю страну, а его сумму хотят поднять сразу до 800 тыс. руб.

Вот такое сегодня прочитала. Просто нет слов. Видимо у нас в стране происходит массовое склонение женщин к аборту, раз такие законы принимают. Или как это понимать ещё?

Edited by Штурманка
Хотела уменьшить шрифт, не получилось
  • Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Штурманка сказал:

Вот такое сегодня прочитала. Просто нет слов. Видимо у нас в стране происходит массовое склонение женщин к аборту, раз такие законы принимают. Или как это понимать ещё?

Чуть выше в теме писали как женщину врачи спрашивали - зачем тебе третий. Вот это и есть склонение к аборту, и даже есть плюсы в таком законе. Женщина, желающая родить ребёнка, будет защищена от подобных высказываний. 

• Like 1

1 час назад, Белый орикс сказал:

Чуть выше в теме писали как женщину врачи спрашивали - зачем тебе третий. Вот это и есть склонение к аборту, и даже есть плюсы в таком законе

А есть и минусы. Как всегда будут и перекосы: за склонение к аборту могут расценить обычное разрешение врача на аборт без отговоров  от аборта и уговоров в пользу родов. Вот выписал врач направление на аборт, не заставляя женщину пройти 7 кругов ада прежде чем добиться этого разрешения - значит тоже молчаливо склонял ее к аборту, был согласен с её решением. Врачи будут бояться дать это разрешение  и женщинам станет гораздо сложнее решить этот вопрос. 

• Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Чуть выше в теме писали как женщину врачи спрашивали - зачем тебе третий. Вот это и есть склонение к аборту, и даже есть плюсы в таком законе. Женщина, желающая родить ребёнка, будет защищена от подобных высказываний. 

Это в истории от форумчанина, у которого есть про все истории?). 

А так- то минусы от принятия такого закона перекрывают возможные плюсы. Но тут уж...

Из канала Собчак.

Голикова сообщила, что за 9 месяцев текущего года доля женщин пришедших на аборт, но сохранивших беременность, составила 28%.

*А поговорить*

Ну и законодательная инициатива разрабатывается, согласно которой с женщины, которая не стала делать аборт, а сдала ребенка государству, могут быть сняты алиментные обязательства.

Edited by Вольный ветер
  • Upvote 1

25 минут назад, Пламя огня сказал:

за склонение к аборту могут расценить обычное разрешение врача на аборт без отговоров  от аборта и уговоров в пользу родов

Что значит могут?)))

@Пламя огня , еще раз спрошу, что значит могут?). 

Расшифровываю. А для чего иначе приняли, по- вашему?)

Edited by Вольный ветер
Дополнено

10 часов назад, Вольный ветер сказал:

Что значит могут?)))

В прямом смысле. А разве нет? Я писала о перекосах, которые не норма, но, как правило, часто случаются. Скажет к примеру, руководство на планерке врачам - у нас министерство установило план по рождаемости, гос задание надо выполнить. Сколько, МарьиИванна, к вам, к примеру, беременных на аборт приходят за направлением? Так вот, делайте все возможное, чтобы  эти тётки пошли рожать, а не абортироваться. Будете молча всем желающим разрешение на аборт давать - разговор будет другой. Запросто так могут нагнуть врачей. 

10 часов назад, Вольный ветер сказал:

Что значит могут?)))

@Пламя огня , еще раз спрошу, что значит могут?). 

Расшифровываю. А для чего иначе приняли, по- вашему?)

А, вы в этом контексте? Не поняла вас сразу. Так я примерно об этом и говорила, что любое действие врача-гинеколога, у которой беременная женщина не встала на учёт, а все же сделала аборт, могут подвести как склонение к аборту беременной врачом (дал направление на аборт), или подведут, раз уж закон такой приняли. Поживём-увидим. 

• Like 1
  • Upvote 7

Чегой-то я не пойму тех, у кого "Рафик невыновэн". Неоказание медицинской помощи своевременно (а психологи при акушерах - это медпомощь, иначе справки были бы не нужны) - это уже ничего страшного? М-м-м... Когда счёт идёт на дни (а беременность именно тот случай).  Ну приходите с переломом в травмпункт, где травматолог болеет, а ближайший в больнице за 30 километров, и запись к нему за месяц - и ходите с этим переломом, недели три, чтобы когда он неправильно срастётся, вздохнуть что "Рафик невыновэн". Подумаешь, конечность не двигается - главное, что она есть. Да?

Edited by Сегодняшняя
  • Upvote 7