Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Хочу принять решение расстаться с мужем-абьюзером

Recommended Posts

В общем все в курсе что я ушла от мужа и вышла замуж по любви. Никогда в жизни я не видела абьюза. 

Но что-то меня цепляло иногда, но непонятно что, я ж влюблена. Но. Когда поставили штамп в паспорте, вот тут понеслось. Куда ты денешься, жена. Должна и обязана. Всегда. Я сходила к психологу. Ощущение что он с нами жил рядом в одной квартире. Манипуляции одинаковые у всех. Сначала тебя закидывают деньгами, подарками, а потом дрессируют. Как собаку. Но ты этого не понимаешь. Сначала, ах ты сука, я собираю вещи и ухожу, в дверях ловит, люблю тебя, больше никого,, ты самая лучшая. Веришь. Потому что к этому моменту нервы в хлам. И ты истеричка. Чувство вины. Я какая-то не такая. Надо стать такой. Не получается. Надо похудеть, надо ходить колоть лицо, надо, надо, надо. Ему. Вы на этот момент уже себе не пренадлежите. 

Никаких друзей у вас больше нет, родня ненавидит, на работу в 9 ушла чтоб в 18 дома была. 

Дома. Прислуга. Убери, подай, принеси. 

Но. Я не свихнулась именно из-за истеричного склада характера. Я противостояла сколько могла. Но. Я все равно прогибалась. 

Психолог сказал, что самое сложное - принять и понять что ты живёшь с абьюзом. 

Мне кажется он не прав. До меня это реально, вот по настоящему дошло на прошлой неделе. Больно было? Очень. Вытерпела? Молодец. Это маленький мой плюсик. 

А вот теперь второе. Надо уйти. Навсегда. Выкинуть и заблокировать везде. Вот тут самое сложное. Сегодня шаг вперёд, завтра два назад. И все. Я зависла. Как это сделать. Писать конечно легко, а выйти из абьюза это кроваво (образно) и  как у наркоманов ломка. Я это уже ощутила, я уходила. И приходила обратно. Меня ломало дико. 

Но надо уходить. 

@Фобос

Что скажешь. Я уже не в расстреянности и не в истерике как тут устраивала, а потому что все, хоть под машину. 

• Сожалею 17

А смысл?

Сколько вам давали советов?

Вы не слушаете и не слышите.

Зачем вам это? Пару часов пообщаетесь. На неделю исчезнете. Потом опять выйдете в красном.

Не надоело?

• Like 6
  • Upvote 1

Сначала я очень жалела что ушла из семьи. Прям очень. Плакала. Потом поняла что смысла нет, не вернуть. 

Пыталась смириться. Но  нет. При моем характере точно нет. Просить помощь мы было стыдно. Мне 45 лет. Хотя психолог сказала что это нормально. Я никогда такого не видела и многие не видели и не знали. Только у меня больше никого нет, спасибо ему. Друзей нет, никого. 

3 минуты назад, Сердечко сказал:

А смысл?

Сколько вам давали советов?

Вы не слушаете и не слышите.

Зачем вам это? Пару часов пообщаетесь. На неделю исчезнете. Потом опять выйдете в красном.

Не надоело?

Нет. Я вчера пришла от психолога совсем другая. 

До этого я была просто истеричка. 

1 минуту назад, IRSEN сказал:

До этого я была просто истеричка. 

Один сеанс ничего не сделает.

Вы и сейчас такая.

• Like 1
  • Upvote 5

7 минут назад, Сердечко сказал:

Один сеанс ничего не сделает.

Вы и сейчас такая.

Так не все сразу. Я наконец поняла что это не я такая, надо убрать чувство вины, ты во всем виновата. И у меня получилось. Первый раз я дала отпор. Нет. Не я. Я совсем другая. 

Теперь нужно сделать второй шаг. Уйти и не вернуться. 

Никогда с абьюзами не сталкивалась. Хорошо хоть через 4 года поняла  

Моё поведение на форуме наверное так и виделись, сумасшедшая. А я плакала утром до работы, потому что ты тварь и ничего не можешь и не умеешь. Вечером с цветами, прости, сорвался. На следующий день, ты сука, истеричка, гадина. Я в слезах на работу, вечером, прости, у меня проблемы. И я это все терпела как привязали намертво. 

Edited by IRSEN
  • Like 2
  • Сожалею 13
  • Upvote 1

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Никогда с абьюзами не сталкивалась. Хорошо хоть через 4 года поняла  

Изменено 1 минута назад пользователем IRSEN

Ого.... Только через четыре года поняли?!

12 минут назад, IRSEN сказал:

В общем все в курсе что я ушла от мужа и вышла замуж по любви.

12 минут назад, IRSEN сказал:

Но надо уходить

Всё. И с этим нажились. 

13 минут назад, IRSEN сказал:

Никогда в жизни я не видела абьюза. 

Да ладно! А первый муж разве не этим грешил? :wink:

Вам советовать что-то - что горохом об стенку. Во первых, и самых главных, потому, что вы несамостоятельны ни в чём. Разговаривать об уходе от абьюзера можно с женщиной, смелой, решительной, и имеющей стержень. У вас ничего из перечисленного нет. И ваши посты в этой ветке - это очередная цыганочка с выходом. Опять внимания и жалости захотелось, вот и всё. И кто бы что вам ни написал, вы так и будете сидеть и жевать эту жвачку. Ну если третий не подвернётся, свеженький, которому ещё не обрыдли ваши истерики и закидоны. 

Резко, но я написала так, как лично для меня этот цирк со стороны выглядит. 

• Like 12
  • Upvote 10

3 минуты назад, МариХуана сказал:

Разговаривать об уходе от абьюзера можно с женщиной, смелой, решительной, и имеющей стержень. У вас ничего из перечисленного

Вот психолог сказал что сейчас мне такие люди не нужны 

4 минуты назад, Сердечко сказал:

Ого.... Только через четыре года поняли?!

Через три. Год я пыталась понять что это??? 

• Like 1

Ира, поверьте пожившей тётке. Я таких ситуаций видела сто штук за свою жизнь. Уйдите, куда угодно, на съём, к маме. Но начните жизнь свою, в угоду себе, независимую от всех. Вы ведь про себя всё понимаете. Начните, не позволяйте кому-то играть вашей жизнью.

Вы ведь умная женщина. Уйдите от того, в чем вам невыносимо жить.

• Like 10
  • Thanks 1
  • Upvote 6

4 минуты назад, МариХуана сказал:

Резко, но я написала так, как лично для меня этот цирк со стороны выглядит. 

Цирк с конями. Периодически. Раз...

• Like 6

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Да?

Да умная она, просто поддается своим эмоциям.  Такая ли, знаете, Анна Каренина. Хотя этот персонаж я вообще не люблю. Играет на разрыв, пока возраст позволяет.  А дальше, если не изменится, будет всё очень нехорошо.

Нужно включить мозги и в придачу не употреблять алкоголь. Это всё усугубляет, даже сочувствие ей.

• Like 8
  • Upvote 2

2 минуты назад, Эдда сказал:

Да умная она,

Нигде не увидела. Истеричная женщина средних лет. . никогда не желающая брать ответственность за свою жизнь на себя.

С мужем ладно,  не сложилось, . но другие-то окружающие,  родня,  друзья? От большого ума все разогнаны?

Это так,  очередная цыганочка.

• Like 16
  • Upvote 6

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

6 минут назад, Эдда сказал:

Вы ведь умная женщина.

Да?

Не, ну действительно умная. Не дура точно. 

Просто ленивая. Что бы уйти, это надо найти жильё, снять, перед этим на этот съём заработать, да и вообще работать так, что бы обеспечить себя. Ну то есть пахать. 

А автору легче и приятнее под винишко развлекаться  заводя и тролля форум, с основного ника или со стописятого клона. :laugh: 

• Like 5
  • Upvote 4

11 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Штаны на голову не надевает? Да, это правда.

Вот потому на форуме и не пишут. 

Нет, я честно осознала, больше скажу, я две недели думала, до этого как страус голову в песок, а как начала вспоминать. И я это терпела? Он оскорблял моего сына, мою семью. Потом извинялся, я прощала. Потом по кругу. Я больна была? 

Мне 45 лет. Я попалась. 

Edited by IRSEN
  • Like 2
  • Сожалею 1
  • Upvote 4

3 минуты назад, МариХуана сказал:

Не, ну действительно умная. Не дура точно. 

Просто ленивая. Что бы уйти, это надо найти жильё, снять, перед этим на этот съём заработать, да и вообще работать так, что бы обеспечить себя. Ну то есть пахать. 

А автору легче и приятнее под винишко развлекаться  заводя и тролля форум, с основного ника или со стописятого клона. :laugh: 

Согласна совершенно с вами. Но ведь мы тоже можем не реагировать на этот стописятый клон? 

Поэтому и говорю, что сочувствую ей. Вроде умная, вроде красивая даже, а зачем-то ведь ей надо это? Вот мне не надо, Вам не надо, а у неё душа болит ведь. И всё это под винишко. А она мне в дочки годится. Вот и жалко её, умную, но не могущую выстроить свою жизнь под свой расклад.

Даже то, что она писала, обижая уважаемых мной форумчанок, я беру в тот расклад, что писала она от общего неудовлетворения своей жизнью. Потому что те форумчанки как раз и олицетворяют собой тот пример, как надо жить.

• Like 5

1 минуту назад, Эдда сказал:

Потому что те форумчанки как раз и олицетворяют собой тот пример, как надо жить.

Форумчанки - это нечто в интернете. Как они живут на самом деле - неизвестно.

Но если раз за разом описывать одну и ту же ситуацию и никак ее не решать, то как на это реагировать?

И как попалась Ирсен? В чем? У нее трое младенцев и ей некуда идти? В чем она - попалась?

• Like 11

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

И как попалась Ирсен? В чем? У нее трое младенцев и ей некуда идти? В чем она - попалась?

Я не знаю, куда она попалась. В своём посте я не об этом писала. Я писала о том, что человек заблудился и не находит выхода. Мы все говорим ей - Ира, уйди. Но она пока не может. Почему - ей одной ведомо.

Но опять-таки, я ей сочувствую, а Вы нет. И все мы имеем право на своё мнение.

Я же не склоняю весь форум посочувствовать Ирине. Просто хочу, чтобы она почувствовала поддержку, что она имеет право на другую жизнь.

В её силах всё изменить. А не изменит - опять-таки, ведь все мы тут виртуальные персонажи, и можем в любой теме высказать именно свои чувства, безотносительно своей личной жизни.

Ей я сочувствую как дочери по возрасту, попавшей по своему неразумению в тяжёлый, не соответствующий её  стремлениям, брак.

• Like 10
  • Upvote 7

1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

Мой вам совет

Юля, не нужно автору никаких советов. Ничего она менять не будет, пока этот самый арбузер ее под попу мешалкой не прогонит. Сегодняшний выход в свет вообще-то ожидался вчера, но что-то запоздала Ирина. 

• Like 5
  • Upvote 6

3 минуты назад, Эдда сказал:

Ей я сочувствую как дочери по возрасту, попавшей по своему неразумению в тяжёлый, не соответствующий её  стремлениям, брак.

Вы несомненно очень добрый человек. Позвольте просто вас предостеречь. Ирина умеет очень хорошо вашу же доброту направить против вас при первом же удобном случае.

По теме. Ира, тебе сто раз говорили - ты у себя одна. В сто первый раз сказал психолог. Никто кроме тебя тебя не уйдет, за тебя не поживет и проблемы твои не решит. 

• Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 13

Только что, Вредная мама сказал:

Вы несомненно очень добрый человек. Позвольте просто вас предостеречь. Ирина умеет очень хорошо вашу же доброту направить против вас при первом удобном случае.

Я благодарю Вас за предупреждение, и, пользуясь случаем, хочу сказать, что к Вашему мнению у меня всегда большой интерес.  Вы рассуждаете всегда очень верно, с моей точки зрения, и я не могу припомнить случая, где моё мнение расходилось бы с Вашим.

А по поводу виртуального общения - меня может ранить только то, что происходит в реале. 

Виртуальные персонажи не играют в моей жизни большого значения, вызывают только сочувствие или порицание, в данном случае - сочувствие.

В любом случае, спасибо Вам. С уважением. 

И простите за оффтоп.

• Like 7
  • Thanks 1

Как можно "попасться" взрослой самостоятельной женщине? Ладно, девчонка молодая, залетевшая. Что за бред?

• Like 7
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.